Вы поздравили, а вас нет
Бывали ли у вас такие ситуации, к примеру на новый год вы дарите подарок коллеге/приятельнице, а она виновато произносит "а я тебе подарок не приготовила", как реагировали?)
Гость
30 ответов
Последний —
Перейти
Зимняя
Подарок-дело добровольное.И никто вас не заставляет относиться к человеку лучше,чем он к вам.Это сугубо ваш выбор.
Гость
Подарок-дело добровольное.И никто вас не заставляет относиться к человеку лучше,чем он к вам.Это сугубо ваш выбор.
+1000
+1000
Гость
У меня всегда наоборот,мне дарят подарки неожиданно,а у меня ничего нет.Благо магазин рядом,бегу покупаю ))))
Гость
скажи преувеличено ну вот все пропало, такой облом, как же я теперь без подарка, весь год насмарку. Маша ну ты чего переработала. Поздравляю с новым годом! Удачи и успехов. Пригласи меня на кофе в обед и не комплексуй
автор
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что отношения более чем хорошие, общаемся шутим, и как то идешь и даришь. Меня смущает даже больше поведение одариваемого ,виноватое заглядывание в глаза, даже не знаю как вести себя, улыбаюсь и отхожу
автор
Сообщение было удалено
спасибо хорошо сказали) возьму на заметку)
Гость
Реагировала с юмором. Мне приятно дарить. Однако если этот человек так ничего и не дарил впоследствии (даже открытку, тут дело не в цене), то на следующий праздник я ему уже ничего не покупала.
Гость
А я заранее готова к неодариванию меня любимой), ну, всяко бывает, забыли, не подумали. Так что дарю без-воз-мезд-но.))
Гость
У меня скоро день рождение, а парень говорит не обижайся у меня нет денег на подарок, убью его если ничего не подарит. У него у самого через месяц от моего, я ему уже приготовила подарок за 17 тысяч. Обидно блин
Гость
Сообщение было удалено
У Вас еще есть шанс вернуть в магазин или продать его подарок (пусть подешевле) и купить что-то себе:) Или вам обоим, но подешевле.
Гость
Сообщение было удалено
Пусть вам подарит учебник по русскому языку! День рождениЕ и нее)))
г
было, не заморачиваюсь. потом что-то дарю
Гость
10, я знаю он мечтал об этом и хочу сделать приятное, но мне так обидно, ведь больше всего от него жду поздравления))
Гость
11, спасибо) буду сидеть и читать онлайн))
Гость
я плюю ей в кофе когда она не видит
гость
Да, были такие случаи. Одна моя коллега не входила так сказать в список поздравляемых, тесно не сотрудничаем, личными отношениями не связаны, приходит с подарком к нг числа так 20 декабря. Я ее поблагодарила и сказала, что сама обычно поздравляю ближе к празднику, так что жди снегурочку через неделю. Ну потом донесла подарок.
кэп
не было. обычно мне дарят. ну а я спасибо и все.
Гость
Бывали такие ситуации. На след.раз я сама уже не готовила подарок. А если и готовила, то не дарила, пока не подарят мне! Я жадная - я просто принципиальная. Кому попало подарки не дарю... Но если хорошая подруга "забыла" о моём дне Рождении и даже просто словестно не поздравила, причём, так уже несколько лет подряд... То зачем мне человек, который относительно меня забывает такую важную дату? Я же не требую помнить про меня всё. Но дату моего Рождения забыть считаю невежеством и незаинтересованностью во мне как в данном случае в подруге. Ну и зачем кого-то обременять своим присутсвием, если человек даже элементарщины не помнит? В таком случае я общаюсь как обычно, но на свои праздники подруга пусть тоже моих подарков и поздравлений не ждёт. Меня обижает именно невнимание ко мне, а не отсутствие подарка - не так уж и трудно позвонить и поздравить.
Гость
*я не жадная
тата
тоже ситуация была с бывшим парнем: я на НГ подарила подарок + шли в гости к его родителям (знакомиться и праздновать сам НГ) и им брала бутылку вина и коробку конфет. на следующий день он приходил к нам в гости (я праздновала у бабули, была она+ мои дядя с тетей). по телефону он меня спросил, что брать, я сказала - ничего. он и пришел 1 января в гости к накрытому столу с пустыми руками и мне ничего не подарил. было неловко за него и осадок остался. ЖАДНЫЙ.
Гость
мы к этому уже привыкли. такой ритм жизни, что то забыла, то не успела, а если и купила, то тупо дома оставила. иногда подарок до получателя спустя несколько месяцев после праздника доходит. и мы так поздравляем и нас. как-то так сложилось, что все к этому с пониманием и юмором относятся.
Гость
Знаете, если у вас такие в голове тараканы, лучше никогда никому ничего не дарите. Вы это воспринимаете на свой счет, типа "я подумала о человеке, а он даже не вспомнил обо мне", а на деле есть много людей, которые ненавидят дарить уйню (кстати, часто потому что такие энтузиасты вроде вас им ее то и дело дарили, она скапливалась по квартире и загнивала в течении десятка лет, пока ее не относили на помойку). Они не смогут вам подарить дорогую хорошую вещь, которой вы били бы рады и пользовались долго, ибо дорого и каждому приятелю не надаришься, а хрeнотень типа статуэточек, мыл-шампуней и прочей лабуды им в голову дарить даже не придет. У меня в окружении и в семье много таких людей, поэтому я давно уже перестала париться на этот счет, им просто это не надо. А есть наоборот такие, которые любят всякие фигoвинки дарить, я тоже им покупаю, ибо знаю, что эта хрeнь их порадует.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Буратино
Было конечно, больше я таких людей не поздравляю, даже на словах.
автор
Сообщение было удалено
С чего такие выводы? Вы по своим знакомым всех не судите, я к примеру из поездок часто привожу весьма интересные вещи, и не дорого это вовсе, но подарить не стыдно, к примеру из Португалии привозила шоколад в упаковке из пробковой бумаги (точно не знаю как называется), у них там из пробки много что делается. На другой праздник заказывала пряники ручной работы с тематикой праздника. И кстати я не дарю всем подряд, а тем с кем общаюсь подарить не сложно, но немного странно когда воспринимают как должное
Гость
Сообщение было удалено
блин..у меня всегда так..
Гость
Сообщение было удалено
Мне свекровь привезла из Португалии эту пробку. Это и есть фигня! И не выкинешь, и наф.иг не надо((
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вы по чьим знакомых всех судите, я вас умоляю, каждый и способен рассуждать только в пределах своего опыта, это норма вообще-то. Я не говорю что стыдно, но есть такой тип людей материалисты ли, прагматики ли, им ПoФИГ ваша ручная работа, ваша пробка, они были бы в миллион раз более рады, если бы вы просто сунули эту тысячу рублей им в карман, чем купили красивый, дорогой, приятный глазу ХЛAМ.
Гость
Офигеть!!! Как реагировать? Побить!!! Особенно понравилась фраза" Она виновато произносит..." Прям уничтожили человека. Виновата! Расстрелять .
Вера
Сообщение было удалено
подарок понятно, но к столу..сама сказала же ему на прямой вопрос "ничего" и на это ничего и обиделась)))
"бутылку вина и коробку конфет" почему не сказала, когда спрашивали?
"бутылку вина и коробку конфет" почему не сказала, когда спрашивали?
Гость
Частенько такая ситуация возникала, чувствовала я себя глупо. Со временем от таких "не готовых" меня одаривать и поздравлять убрала из своей жизни, аж дышать легче стало. Я посидела-подумала и решила, что больше такой добродушности от меня не будет :) Я — им, они — мне. И больше никаких обид и идиотских ситуаций.
Форум: Дружба
Всего: 489 676 тем
Новые темы за 3 дня: 301 тема
- ЛегендаНет ответов
- Зависть ли это?54 ответа
- Очень сильно завидую подруге42 ответа
- Что делать, если подруга постоянно просит совета, но не следует ему?4 ответа
- Почему вся семья подруги – манипуляторы и давят на мои чувства?1 ответ
- Устала от людей и "подруг"12 ответов
- Подруга подставила и слила переписки7 ответов
- Подруга ненавидит парня11 ответов
- Не сообщили о свадьбе9 ответов