Привет всем!Вот какая тема:скоро НГ и его я планирую отметить за столом с родителями,а затем веселиться пойду к подруге.Она не против,только заявила,что её семья сказала,что раз я буду отмечать НГ с ними,то с меня деньги на стол.Так вот,я сейчас временно не работаю и живу за счёт родителей-она это знает,к тому же,отмечать я буду не с её семьёй,а со своей и прийду к ней уже позже.Я ей ответила,что денег у меня нет и на ваш стол я не претендую так,как поем за своим столом,а к тебе прийду чисто повеселиться,потанцевать.Она мне на это ответила,чтоб тогда я пришла и помогла готовить так как помимо меня у них ещё будут гости-друзья родителей.Меня это немного возмутило:почему это я должна помогать,а те,кто будут отмечать с ними-нет,я же их еду есть не собираюсь,так как поем дома.Вот скажите:это я неправильно понимаю их позицию или же они не правы?
Это я ни о ком, это я к звездочкам в моем 46 посту)).
Автор
[1342787625]
Гость
Сообщение было удалено
Да что своё-то??Я и хочу узнать с чем же мне прийти,чтобы я не выглядела халявщицей????А вы сами своё:халявщица-халявщица!лишь бы обосрать,а в положение войти и в голову не прийдёт
Гость
[3005809814]
Автор
Сообщение было удалено
Салат, торт, конфеты, напитки (безалкогольных полно), но вы говорите, что у вас нет денег. Значит, или не идти, или помочь с готовкой.
Гость
[3005809814]
К 54. И все, что вы можете принести должно согласовываться с принимающей стороной.
не гость
[1973424093]
такое ощущение, что Вы искали здесь 100 % подтверждение своей правоты. Вам незачем идти в гости к подруге, отправляйтесь сразу в квартиру друзей. Вы возмущаетесь тем, что как будто ни у кого не было аналогичной ситуации.Наверное у многих и не было, У кого-то всегда есть деньги, а кто-то просто остался бы дома,чтобы не стать лишним ртом. Короче говоря, Вам точно не нужно идти к подруге домой, идите сразу туда, где от Вас ничего не ждут.
мяу
[777773026]
автор а если отложить по немногу салатов из дома.сколько человек молодежи?)я б сделала бутеры со шпротами к салатикам.если их немного с дома можно взять. я люблю шпроты. и подруге так и скажите что вы платили за нее и не считали сколько она съела. когда у нее трудное время было. а вообще будь она подруга сама б перед родителями заступилась. вообще конечно лучше не сладости с собой брать. что дома есть по немногу в контейнеры возьмите. или если готовы потратить какую сумму напишите какую подскажем. кстати можно сделать салаты чисто из того что дома.например вареный картофель морковь,соленые огурцы и тд что можете. типо оливье без колбасы.Чтоб не покупать колбасу. или завести тесто на пироги.и сделать с капустой с картошкой например. и не с пустыми руками.можно купить тесто например фирма едим дома.50 р стоит. раскатать нарезать на полоски посыпать сахаром и в духовку. будут слойки. тесто пресное берите. была в вашей шкуре конечно что денег нет,но мне друзья счет не выставили.)))Я потому что в свое время их тоже поила элитными напитками.
Автор
[1342787625]
не гость
Сообщение было удалено
Где я искала подтверждение своей правоты??вы перечитайте вопрос в моей теме!что там написано?ну скажите мне,что я права??
Автор вы реально уже пьяная. Вам выше сто вариантов написали, но у вас денег нет.
не гость
[1973424093]
Автор
Сообщение было удалено
Где я искала подтверждение своей правоты??вы перечитайте вопрос в моей теме!что там написано?ну скажите мне,что я права?? мне без разницы до вопроса в теме, я прочитала Ваши ответы, а не Ваши вопросы.
Автор
[1342787625]
мяу
Сообщение было удалено
Спасибо вам за вразумительный ответ!Я конечно и деньги нашла бы,чтоб скинуться на их стол,но я же не буду отмечать с ними-так какой смысл в этом,если в моей семье деньги нужнее и это было бы предательством!Я не жадная и если были бы деньги,я бы не думала над этим,да и помогать ей не смогу так,как кто же у меня стол накроет,уже подумываю над тем,чтобы сказать ей,что не прийду к ней.
мяу
[777773026]
Еще можно булочки сдобные напечь. тоже дома тесто заводить. да и купить оно не дорого.потом пиццу можно сделать. на тесто яйцо, соленые огурцы, если есть заморозка грибы тоже можно. или если есть мяско например курочки мелко порвать порезать и сложить.сыром не обязательно посыпать.он нынче дорогой. что в голову придет то и киньте.
С такими, как подруга автора, надо все согласовывать! Иначе автора с ее контейнерами обвинят в нищебродстве еще больше, чем если бы она пришла с пустыми руками. Я с автором согласна только в одном - если она помогала подруге в трудные времена, то не очень-то прилично требовать с автора деньги, когда ей финансово тяжело. Правда там заправляет праздником не только подруга, но и ее родители и друзья родителей, а скорее даже они и заправляют единолично, а дети на правах детей, даже взрослые дети. Поэтому родители имеют полное право выставлять свои условия. Автор, я в стопицотпятый раз говорю - я бы в вашей ситуации дома сидела.
мяу
[777773026]
Это я вам для молодежной компании вариант предложила.так как стол переедет частично на квартиру.а родителям шиш я считаю. нечего им нести если вы не собираетесь совсем с ними быть. и вообще верующая семья...... что то они себя ведут не по православному совсем. у меня есть такие тоже друзья. не ведут себя так. и напоить человека чаем и наложить салат три ложки извините не жлобство ли.вы к ним на 30 минут.а вот в квартиру можно что придумать даже на 100 руб. какие то верующие странные если честно
Афина
[1066315440]
фуууу у Вас подруга!! Пошлите ее, Вас такое отношение не унижает разве??
Автор
[1342787625]
Гость
Сообщение было удалено
Мы с ней близкие друзья и она знает,что я не скупая и не буду идти туда,где мне не рады.Просто,обидно,что даже в дружбе деньги играют такую роль,я реально бы и куска в рот не взяла бы с их стола,если бы не помогла хоть как-то
Гость
[3005809814]
Автор
Сообщение было удалено
Как же вы не будете отмечать с ними, а точнее " с их столом", если часть стола перекочует в другую квартиру? Вас же не надуть пытаются, не обворовать и не потребовать лишнего. Вас просят вложиться в празднование в квартире друзей.
мяу
[777773026]
С такими, как подруга автора, надо все согласовывать! Иначе автора с ее контейнерами обвинят в нищебродстве еще больше, чем если бы она пришла с пустыми руками. Я с автором согласна только в одном - если она помогала подруге в трудные времена, то не очень-то прилично требовать с автора деньги, когда ей финансово тяжело. Правда там заправляет праздником не только подруга, но и ее родители и друзья родителей, а скорее даже они и заправляют единолично, а дети на правах детей, даже взрослые дети. Поэтому родители имеют полное право выставлять свои условия. Автор, я в стопицотпятый раз говорю - я бы в вашей ситуации дома сидела.[/quote] ну конечно контейнер тоже может провоцировать на сплетни, тут вы правы. либо тогда правда напечь просто чего и нести в компанию.или совсем забить на родителей, наплевать кто что думает. либо переживать весь вечер но тусить без еды. либо дома. самое лучшее что есть варианты.тут автор сама выберет что лучше и решит видимо в свою пользу.
Гость
[163024806]
Автор
Сообщение было удалено
Ну а какие, японский городовой, тогда пляски??????? У них там, что, дискотека? С кем вы там общаться собрались? Мужика думаете какого-нить подцепить? Чо за манера такая, денег нет, но нужно поплясать. Может, вы балерина и они из балетных? Что за острая необходимость туда попасть?
Гость
[3005809814]
Автор
Сообщение было удалено
Я вас очень хорошо понимаю. Отношение подруги удивляет, но оно такое, какое есть и вы или соглашаетесь на ее условия, или не идете. Но также я не понимаю вашей позиции - куска в рот не взяла бы. Очень глупо будете выглядеть. Все сели за стол, кто-то что-то накладывает и только у вас нет тарелки и стакана для напитков, или только стакан с водой водопроводной.... Это же нелепо и унизительно для вас, даже если вы ничего не хотите есть. А если захотите? Сидеть и давиться слюной? Ночь-то длинная.
Автор
[1342787625]
мяу
Сообщение было удалено
Они не жадные,гостеприимные,да я и не позволяю себе наглеть,очень скромно себя веду.Она меня всегда пытается накормить,угостить,а я постоянно отказываюсь.Как думаете,нормально будет если я куплю какую-нить коробку конфет или торт на квар с молодёжью,не буду выглядеть совсем халявщицей?
мяу
[777773026]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а какие, японский городовой, тогда пляски??????? У них там, что, дискотека? С кем вы там общаться собрались? Мужика думаете какого-нить подцепить? Чо за манера такая, денег нет, но нужно поплясать. Может, вы балерина и они из балетных? Что за острая необходимость туда попасть?
Они не жадные,гостеприимные,да я и не позволяю себе наглеть,очень скромно себя веду.Она меня всегда пытается накормить,угостить,а я постоянно отказываюсь.Как думаете,нормально будет если я куплю какую-нить коробку конфет или торт на квар с молодёжью,не буду выглядеть совсем халявщицей? я думаю тортика будет нормально. даже самого небольшого. вы уже не с пустыми. а я в конце праздника всегда ем сладости.даже если пузо полное уже.
мяу
[777773026]
Гость
Сообщение было удалено
Водки купите. вырубить гостей,чтоб они ничего не заметили, можно не только водкой))))
оптимистка
[3127341191]
Автор
Сообщение было удалено
Хороший торт вообще нормально.
Лол
[4243160668]
Такое впечатление, что она не хочет чтоб вы приходили прям, препятствия учиняет зачем-то
Автор, а еще страшнее и стыднее будет, если кто-то из гостей спросит - а чего это вы, автор, ничего не пьете, не едите, стесняетесь что ли? И начнет вас вежливо обслуживать. И вы такая стоите/сидите покрасневшая, как рак и пытаетесь отказаться. А кто-то даме говорит, что это же, автор, она скидываться отказалась, сказала, что дома поела или вы сами говорите, что сыты, есть/пить не будете. Глупо, нелепо, стыдно. ВСЕМ! Или шушукаются за вашей спиной тем, кто не знает или с теми, кто знает- автору ничего не предлагать, она дома поела, лепту в стол не внесла... Капец просто какой-то. Или, скорее всего, остальные настоят, чтобы вы пили/ели, но осадочек останется У ВСЕХ! А если будете отказываться и выделываться, то испортите праздник себе и окружающим.... Черт возьми, вот поэтому люди и скидываются или вносят свой вклад, чтобы не думать, что ты можешь съесть и в каком количестве и чтобы жадюги не считали куски, которые человек положит в рот.
оптимистка
[3127341191]
Кстати, торт можно самой испечь, будет вдвойне хозяевам приятно. И время можно сыкономить, его даже 29 вечером испечь и в холодильнике держать.
Гость
[3005809814]
Лол
Сообщение было удалено
Вот и мне так кажется с самого начала этой темы. Только автор не хочет этого замечать.
Лол
[4243160668]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы хотели ее видеть, то ни деньги бы не просили, ни готовить уж тем более.
мяу
[777773026]
оптимистка
Сообщение было удалено
вкусно если домашнее,только вот домашние дороже выходят,хоть и вкуснее. на хороший торт надо в среднем 1000.чтобы все купить и сметану для пропитки и яиц и муки и еще что там надо. пусть купит и дешево и не с пустыми. а отказаться от праздника это конечно не очень приятно. думаю подруге сказать что с собой принесу и все.
Автор
[1342787625]
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред вы несёте?Какого мужика??Прсто,не хочу уныло сидеть дома,а разделить веселье с близкой подругой!
Гость
[3996183877]
мяу
Сообщение было удалено
вырубить гостей,чтоб они ничего не заметили, можно не только водкой))))
Самый дешевый вариант, а у автора с деньгами плохо.
iss
[697475277]
Такой ситуации у меня не было. Но у меня есть подруга, которая всегда что-то просит купить. К чаю, в салат, или что-то, что я даже не попробую (соль, масло, стиральный порошок о_О ). И денег она за это не отдает. Это для неё норма. А еще, я всегда готовлю в её др. Каждый год. Надоело уже))) Приходишь рано утром, готовишь, голодаешь часов 4-5-6-7, пока гости не придут и потом только кушаешь то, что приготовила. Вот так вот :)
Гость
[3005809814]
Лол
Сообщение было удалено
Вот именно! Особенно если учесть, что автор говорит, что она много раз выручала подругу безвозмездно. При таком раскладе отношение подруги говорит о том, что видеть автора не хотят. В комментах кто-то высказался, что если на оплате настаивают родители, то подруга могла автора "отвоевать". Видимо, не захотела...
Автор, а подруга хочет разделить с вами не только веселье, но и его бюжет!) Уже просто смешно писать и читать... Вы хоть скажите, какое решение принимаете? Пойдете или нет?
Гость
[3005809814]
Гость
Сообщение было удалено
Автор сказала, что никто не пьет.
Автор
[1342787625]
Лол
Сообщение было удалено
Да хотят они!!!Просто,люди такие,привыкли всё делать с выгодой.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Какое же это веселье тогда, если мужиков не будет, танцев не будет и никто не пьет? Что там делать тогда? Богу молиться? Врет автор, наверно так спецом собралась в гостях нажраться на халяву. Раскусили ее. Не первый раз уже видимо.
Лол
[4243160668]
Автор
Сообщение было удалено
Тогда получите их! Скажите что идете и несете 5000 на еду..... И не приходите! Скажете нашли стол вкуснее и тусовку веселее.
Автор
[1342787625]
Гость
Сообщение было удалено
Не читайте,раз смешно!Я вас силой тут не удерживаю!
Лол
[4243160668]
Проучите
Гость
[163024806]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не пьет?! А ***** тогда там делать?
Гость
[3005809814]
Автор
Сообщение было удалено
Тогда о чем тема? Чего вы не понимаете? Чему удивляетесь? Вы готовы помочь в трудной ситуации, вы бы не стали просить помощи или денег. Вы бы просто пригласили и даже не заморачивались бы, что подруга что-то выпьет или съест, не считали бы куски. А подруга не такая - помогать просто так не будет, кормить за свой счет не будет. Благотворительность не ее стезя. Вы либо принимаете это, либо не принимаете. Третьего не дано. Разные люди ... Отсюда ваше непонимание, что вам достаточно танцев, а ей почему-то нужны танцы + финансы.
Лол
[4243160668]
Вас вообще не оскорбляет такое? Мол, мы тебя видеть хотим, но только с нашей выгодой. А без выгодой не хотим )
Гость
[3005809814]
Автор
Сообщение было удалено
Читала, читаю и буду читать!)) Если серьезно, то я вам сочувствую и понимаю, но от этого вам легче не станет и ситуацию это не разрешит.
Автор
[1342787625]
Гость
Сообщение было удалено
какой-то бред сивой кобылы несёте!!кто ж вам виноват,что вы без мужиков и пойла веселиться не умеете!а танцы как раз и предполагались!
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Какае нафик танцы, если мужиков не будет и никто не пьет? Хоровод под елкой?