У меня есть институтская подруга,дружим семьями 6й год,видимся нечасто,живем она в городе,мы в пригороде. У нас с мужем достаток средний, у них выше-они ИП.Я ни в коем случае ей не завидую.Но...эти ее хвастания,высокомерие...,например,на новогоднем вечере, она:а у меня платье куплено в дорогом магазине за 4 тыс.,я покупаю себе платья только в хороших магазинах!Моё платье стоит дороэе,но я ни слова ей об этом не сказала, я не хвалебница и не понимаю вообще этого. Или она:я пользуюсь только косметикой Нивея,ты заметила у меня мало баночек на полках,так вот я считаю,лучше меньше да лучше, а то у тебя я смотрю полки ломятся от разной косметики. Да,у меня много косметики,в том числе и дорогой.ну и что?И алкоголь она выбирает лучше, и домашний очаг поддерживает лучше,и самая красивая она.и самая стройная!Ей еще не дает покоя мой третий размер ( у нее о или 1),так она цепляет меня этим.У нас детей пока нет,очень хотим,а ее дочке уже 3 года,стоит ли говорить что она и тут хвастается? Я не хвалюсь,но выгляжу красивее ее и ее это бесит.Я не *****,всегда за себя постою,на ее подколы отвечаю ей тем же,но разве дружба должна быть такой?Мой муж категорически отказывается с ними общаться,он и я -люди тактичные,воспитанные,в отличие от наших друзей(муж ее такой же).И еще,стоит нам не приехать на какой-либо их праздник,отказаться по уважительной причине,там столько грязи,злости,непонимания вываливается!И статусы в соц.сети в мой адрес !Мудрые женщины,скажите,как себя вести с такими людьми?Или лучше вообще не общаться?