Нужны ли сейчас подруги?
Как вы думаете, нужны ли подруги в современном мире или хватит просто знакомых? Вот хочется найти искренних подруг которым можно все доверить и которые выручат в любую трудную минуту, но что-то не получается. Особенно касается "выручат в любую минуту", или может я наивная? не на тех людей попадаю? Вот например, дружим (как я думала) с одной девчонкой, и мне нужна была её реальная помощь на один день, но она отказала (причина - "я лучше в спортзал завтра пойду"). Аргументировала - "ну это ж тебя не с дома выгоняют, что тебе негде переночевать"... Это вообще нормально?
Милка
143 ответа
Последний —
Перейти
Гость
а зачем вообще подруги? чтоб услуги оказывать? мне зачастую просто лень тратить свое время на чужого человека, и вся дружба сходит на нет. а помочь я себе и сама могу, не маленькая
Гость
Вы какие-то корыстные цели в дружбе преследуете.
Гость
Вообще, я тоже последнее время над этим думаю.У меня появились подруги после 30, а к 40 стало много.Но вот начинаю осознавать,что мне от них намного меньше пользы,чем им от меня.Просто раньше стеснялась обращаться за помощью,а когда припёрло,что я вижу Попала в больницу,ко мне ходил постоянно любовник женатый, а ведья его собиралась бросить Ещё с работы прибежали коллеги мужчины, тут я удивилась, они вроде раньше мной не интересовались.Подруга проболталась,что это муж её попрекнул,почему она к подруге не зашла.А я всегда готова была помочь,уколы бесплатно сделать,ещё чего Кстати подруги у меня не сказать, что занятые.Несколько из них не работают. Дети живут отдельно.Время у них есть
МаняПулятор
"нужны ли подруги в современном мире или хватит просто знакомых" - уже в этом такой потребл@дский посыл идет...
Подруг не надо ИМЕТЬ, тут либо есть душевное родство и отсюда искреннее желание сделать жизнь человека легче, а значит чем-то помочь, либо нет.
Подруг не надо ИМЕТЬ, тут либо есть душевное родство и отсюда искреннее желание сделать жизнь человека легче, а значит чем-то помочь, либо нет.
Гостья
Странный вопрос - нужны или нет. Они либо есть, либо их нет. Обычно такие верные подруги появляются в раннем возрасте. В остальное время найти подруг проблематично. Но у меня появилась лучшая подруга 4 года назад. Сейчас мне 27. Я на время заселилась в квартиру с 3-мя девочками, которые стали мне просто приятельницами, а через время туда переехала бывшая квартиросъемщица ( на место которой я переехала). До этого я от тех девочек слышала много плохого о ней, а оказалось, что она очень хороший человек, с похожими на мои взглядами и интересами. Сама уже не помню, как так получилось, что мы с ней стали лучшими подругами. Сейчас я считаю ее лучшей подругой. И считаю это судьбой.
Милка
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно что не только услуги. Посидеть за чашечкой кофе, поразмышлять о жизни, поделиться переживаниями, чем-то вместе заняться новым и т.д. Спектр деятельности широк) Но я думаю, что просто "погулять, посмеяться, выпить" - очень мало для того чтобы называться подругами
Гостья
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Здесь важно родство душ, а не просто готовность помогать.
Милка
Гость
Сообщение было удалено
Да вовсе не корыстные, просто когда меня просила о помощи эта же подруга, я почему-то была готова на все "забить" и помогать ей, а в ответ такого не дождалась, вот почему-то и обидно стало
Гость
Милка
Сообщение было удалено
Вы оказали подруге услугу, и ждёте оплаты, того, что она вам тоже такую же услугу окажет. Это корысть.
Наталья
Да ну *****... лучше просто приятельницы, чтобы было с кем время провести, ну максимум - пожаловаться на проблемы, просто выговориться. А чтобы срываться куда-то, менять планы или к себе подругу селить если она, к примеру. с мужем разругалась - нееее, я к такому самопожертвованию не склонна и сама его от других получать не хочу.
Ника
Никогда нельзя заставить помагать, есьи человек этого не хочет. То что вы помагаете, слава и хвала вам. Таких мало. Мама часто бегу на помощь, потом слышу как мне перемывабт кости эти люди. Со временем стала бегать на помощь реже. Подруг сократила, лучшей нет и не страдаю. Знакомых много и поговорить на один раз легко найду человека.
Екатерина
Я отказалась от подруг и слава богу. Ни разу не пожалела. Знакомых хватает, но подруг не хочу ни в коем случае. Не верю в женскую дружбу. У меня есть муж и мне его хватает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 Каких-то безотказных спасателей автор ищет.
Автор, это Вам в МЧС.
Автор, это Вам в МЧС.
Гость
Автор, Вы хоть примерно понимаете разницу между просьбой о помощи и приказом? Подскажу: при приказе человек не имеет права откататься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а по вашему это нормально,что на вас плюет человек,которому вы помогали. Или в дружбе помощь должна быть всегда односторонней? то есть один всегда дает,другой всегда потребляет,а наоборот ни-ни
Милка
Гость
Сообщение было удалено
Да нет же, просто для меня понятие "дружба" очень много значит, как я уже писала, сюда входят и взаимопонимание, и разговоры, и помощь в трудную минуту, и т д. Для меня подруга - это вторая сестра, что ли. Наверное во мне дело, просто не надо так много возлагать на понятие дружбы, чтобы потом не расстраиваться. Лучше иметь много приятельниц, чем подруг
возможнлавторша
а мне нужны подруги чтоб просто было перед кем хвастаться. а так-толку от них???
Милка
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот именно, я просила, а не приказывала. Со словом "пожалуйста"
Милка
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, мне кажется это не совсем нормально
Милка
возможнлавторша
Сообщение было удалено
А я как раз хвастаться не люблю, зачем мне это
Керен
Я симпатизирую трем из своих подруг, других просто хорошо воспринимаю. Но люблю общаться со многими. Общение поднимает серотонин, а я в этом крайне нуждаюсь. Поэтому общаюсь при каждом удобном и не удобном.
Керен
Если очень очень надо, можно и помощь попросить, но лучше самому справиться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Милка
Керен
Сообщение было удалено
Дм, наверное, ни на кого надеяться в этой жизни нельзя, только на самого себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто-нибудь заставлял помогать подруге? Всё по собственному желанию делалось? Ну так чего ж тогда требовать что-то со своей подруги, если у неё такого желания не возникает?
Гость
Милка
Сообщение было удалено
А у подруг не спрашивали, мож для неё "дружба" не означает безоговорочное служение и плату с процентами за Ваше "добро"? Или мнение подруги вообще неважно, только Ваша "дружба" - эталон?
Керен
Если вам припекло, то просите не друзей, не семью, а того кому это с руки. Люди помогают кому-то потому что ИМ так хорошо. Например помощь старикам кто организовывает? Случайный человек который ищет как облегчить свою душу. Вот по этому принципу. Помощь надо просить у чужих, а не у своих, свои еще претрусят и описаются. Не шучу.
Гость
Мне не нужны, я вообще по жизни в этом смысле одиночка. Везде одна хожу и езжу, без всяких подружек. Советы по поводу одежды не нужны, не хвастаюсь ни перед кем, хватает своего мнения. Дело даже не в том, что я не хочу ни с кем пообщаться, просто взгляды и вкусы не совпадают с ровесниками, как с девочками, так и с мальчиками.
Керен
У дружбы другой смысл, а не организация по оказанию посильной помощи.
Гость
Милка житрожопая до ужаса, ей подркги нужны только для использования.
От таких какМилка надо бегом бежать.
От таких какМилка надо бегом бежать.
Милка
Гость
Сообщение было удалено
Не заставлял, человек просил, я помогла, так приучена, жалко было и т д
Милка
Керен
Сообщение было удалено
Расскажите, что для вас дружба?
Гость
Сложный вопрос. Дружба дружбой, но близкий человек рядом это как-то надежнее. Когда я лежала в больнице со мной только муж круглые сутки был.
Когда у человека своя семья быть отличным другом нет сил и времени. Поэтому после 30 лет дружба чаще сводится к приятельству.
Когда у человека своя семья быть отличным другом нет сил и времени. Поэтому после 30 лет дружба чаще сводится к приятельству.
Гость
Я помогаю по мере возможности, мне помогают так же. Подруги для меня - это не надежное плечо рядом, а люди для души. посмеяться, поплакать, поговорить, обсудить шмотки, кино, события. Я вкладываю в дружбу именно такой смысл. Я хочу иметь рядом людей, с которыми мне легко общаться, чтобы жизнь стала веселее. Я не жду безоговорочной преданности и самоотдачи, я просто наслаждаюсь их обществом. Они так же. А решения своих проблем я не жду. И поэтому не разочаровываюсь.
Злата
Женская дружба только до первого мужика, потом сразу сливаются, шоб не увели)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
А если с мужем разойдетесь ?с кем будете общаться ,в кино ходить , элементарно отвлечься, пообщаться с близким человеком?
Гость
У меня подруги с юности, не представляю как это жить без подруг. Мы общаемся каждую неделю
Ходим на фитнес, в баню, в бар или в клуб, когда у меня погиб муж они были рядом, когда я стану старой, я надеюсь и тогда мы будем вместе. Вообще мужики понятие временное, а подруги могут быть на всю жизнь.
Ходим на фитнес, в баню, в бар или в клуб, когда у меня погиб муж они были рядом, когда я стану старой, я надеюсь и тогда мы будем вместе. Вообще мужики понятие временное, а подруги могут быть на всю жизнь.
Керен
Дружба для общения. А для чего же еще?
Милка
Вот еще пример приведу, когда у неё сидим до полночи, и я прошу её меня провести, то слышу - ну ты что, сама не дойдешь? а когда сидели у меня последний раз, в конце вечера она сказала, "ну ты же меня проведешь", я ей сказала, что дойти и сама может, то она обиделась. А потом сказала, ну ты не хочешь, так твой муж проведет, я была в шоке из её наглости...
Милка
Керен
Сообщение было удалено
Под "общением" много подразумевается, поконкретнее можно?
Гость
Милка
Сообщение было удалено
провОдишь, а не провЕдешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++Мужики сегодня есть,а завтра ...А друзья на всю жизнь(если они настоящие)
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Керен умница
Гость
Мне лично подруги нужны ,я была бы счастлива иметь много хороших и верных подруг для души, с кем поплакать и посмеяться,кому довериться, помочь и принять помощь.но с подругами как-то не очень повезло.пресловутая лучшая подруга живет в др городе, не очень далеко , раньше мотались друг к другу постоянно ,но после выходов замуж,детей ,работ это общение свелось к нескольким разам в год.есть еще одна подруга,дружили с 15 лет, чего только не было, но сейчас она живет в однушке с мужем и ребенком ,к ней приехать некуда,она сюда тоже не может,ребенка не с кем оставить.ни она у меня,ни я у нее на свадьбе не были,но вообще считаю ее близкой мне,могу ей по прежнему все рассказать ,как и она мне,помочь всем чем смогу.все остальные "подруги", с кем дружила в школе и институте уже давно кинули и предали.что очень печально.есть пара приятельниц ,но видимся редко , когда им нечего делать видимо.
Гость
Милка
Сообщение было удалено
вы на проживание к подруге напрашивались что ль?
Гость
Керен
Сообщение было удалено
А почему бы не помочь? Что то отвалится?
Гость
что ни Милка- то неадекват
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у вас все уже отвалилось, что сами не можете справиться ?
вызывайте скорую, пожарную, горгаз, мчс , полицию и т.д.
подруга при чем ?
вызывайте скорую, пожарную, горгаз, мчс , полицию и т.д.
подруга при чем ?
Ника
У меня у мамы было много подруг, испытание временем прошла только одна. Которая всегда рядом, они друг другу активно помогают, поддерживают, у них много общих тем, она с ней ближе, чем с родной сестрой. У меня лучшей подруги нет, а просто знакомых много. но близко к своей семье не пускаю никого, мне это не надо. Со мной поговорит, потом с другими меня обсудит.
Гость
я вообще не понимаю, что такое " помощь " от подруги
Следующая тема
Предыдущая тема