Подруга с ребенком ищут повод идти с нами на пляж,чтобы есть нашу еду....
Здравствуйте.Я поддерживаю дружеские отношения со своей одноклассницей,нам по 29 лет.Она моя соседка+наши дети дружат.Летом,мы постоянно в выходные ездим на пляж,или на дачу.Я ее последнее время на тот же пляж не зову с собой,потому что она ничего почти не берет с собой из еды,а приходит со своим сыном и едят нашу еду.Так она стала с ним приходить сама(пляж,как и сам город у нас маленький,поэтому она быстро нас находит).Ну и слово за слово она располагается рядом с нами(ей же я не могу сказать:"Иди куда-нибудь в другое место".Или не угостить ее сына,который дружит с моим и смотрит голодными глазами на еду.Да у нас очень разный уровень дохода,она одна растит сына и вся в долгах,но я все равно не хочу каждый раз кормить их на пляже.А мы берем всегда туда хорошие продукты,так как аппетит на воздухе всегда хороший,особенно у детей.Моему мужу эта ситуация тоже не нравится,но как повлиять на нее я не знаю.Одним словом,как мне ее корректно отшить в совместных походах куда-либо?
Дарина
786 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дополню)) насколько я знаю, потому что мы давно не общались
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С каждым словом согласна!! Это такой типаж людей. У них нет денег "на всякие глупости", которые они любезно предоставляют оплатить вам, и ты платишь, потому что думаешь, может и правда нет. зато потом узнаешь, что они купили квартиру или автомобиль. Или набрали кредитов и теперь платят их, а свободных денег у них нет.
А моя подруга с ребенком, когда мы ходили вместе по супермаркету продуктовому и он начинал клНчит всякие игрушки/ конфетки почему-то говорила: вон, попроси тетю Олю, если она разрешит, то купит тебе.
И он начинал ныть: купи, купи
А я стою и думаю, а почему я-то должна покупать? Покупала иногда по мелочи, но мне было очень неприятно, не жалко, а неприятно. Слава Богу мы раздружились.
А моя подруга с ребенком, когда мы ходили вместе по супермаркету продуктовому и он начинал клНчит всякие игрушки/ конфетки почему-то говорила: вон, попроси тетю Олю, если она разрешит, то купит тебе.
И он начинал ныть: купи, купи
А я стою и думаю, а почему я-то должна покупать? Покупала иногда по мелочи, но мне было очень неприятно, не жалко, а неприятно. Слава Богу мы раздружились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему вы это вслух не сказали? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Написать легко, а сказать труднее)) излить свое возмущение на форуме только и остается))
Это открытая конфронтация, люди обычно сначала делают вид, что не поняли, потом обижаются и типа "ой, ну ты что, я же пошутила". А ребенок то уже тебе ноет, и от тебя ответа ждет.
Это открытая конфронтация, люди обычно сначала делают вид, что не поняли, потом обижаются и типа "ой, ну ты что, я же пошутила". А ребенок то уже тебе ноет, и от тебя ответа ждет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это их проблема - как успокоить своего же ребенка, которого они сами же и раздразнили. почему им позволено прикидываться тупенькими, а вы должны за все и всех отвечать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они пятой точкой чуют, с кого можно поиметь и кого нельзя. Если нельзя, то они и не заикнутся ребёнку чтобы попросил. А с тех кто совестливый и отказать на раз-два не может, с того и трясут.
Гость
Фуууу жмотяра с р а н а я! Вот не дай бог случится что с тобой-муж бросит или калекой станешь-и не проси и не жди помощи ни у кого!
Капец куда мир катится! Еды им мало ...какое брожорливое у вас семейство,жмоты и хануги,лишь бы брюхо свое набить.
Мы всегда делимся с теми у кого доходы не очень.одно время брала еду попроще,но поболтше.чтобы всех угостить
Капец куда мир катится! Еды им мало ...какое брожорливое у вас семейство,жмоты и хануги,лишь бы брюхо свое набить.
Мы всегда делимся с теми у кого доходы не очень.одно время брала еду попроще,но поболтше.чтобы всех угостить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже себя об этом спрашиваю))) это ДАР какой-то вот так нахально себя вести с улыбочкой, и возразить нечего. Еще и подумаешь, как тут писали: а может это я не права? Может, это норма, а я жадная? Неудобно как-то, неловко
Пока оооочень много раздражения не накопится
Помогло только полное прекращение общения. Кстати, раньше она такой не была. Может, я сама виновата, что позволила постепенно себе на голову сесть, но это все потихоньку происходило.
Пока оооочень много раздражения не накопится
Помогло только полное прекращение общения. Кстати, раньше она такой не была. Может, я сама виновата, что позволила постепенно себе на голову сесть, но это все потихоньку происходило.
Гость
Была похожая ситуация, не на пляже, правда, а просто приятельница с ребенком в гости приходила, ее дочка с моей играла. Я их, в зависимости от времени дня, чаем поила с вкусняшками или ужином кормила. Замечала, что они всегда с пустыми руками, да и к себе не приглашали. Если на прогулке вместе оказывались и приятельница покупала своей дочке что-то из еды или напитков, никогда моей не предлагала. Ну да ладно, мне все равно как бы. А спустя какое-то время один раз они снова были у нас в гостях, посидели-поиграли, собрались уходить. И дочка приятельницы, умильно глядя мне в глаза, говорит "а дайте мне пакетик, я с собой конфеты возьму домой". Я ей "зачем тебе конфеты домой брать, не наелась что ли?" Она "мама мне сказала у вас попросить, чтобы я дома могла тоже полакомиться". Так и сказала, "полакомиться". Приятельница тут же стоит, улыбается, говорит "Наташа очень любит эти конфетки". Я тогда Наташе "а моя Лена тоже любит эти конфеты, и с удовольствием будет их есть в следующие несколько дней. А ты у мамы попроси, чтоб она тебе купила". Приятельница обиделась, надулась. Говорит "что, уже конфет для ребенка жалко!" Больше в гости не приходила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неужели они искренни и не придуриваются? ))
U
Помню, приехала к нам в гости золовка с детьми 10 и 5 лет. А у нас на столике в прихожей спокон веку стояла старая чугунная пепельница с мелочью. Мало ли кто из дома выскакивает бегом, на проезд схватить или на булочку. У нас своих детей уже было двое, плюс гости нередко, сроду никто на эту чашечку с мелочью внимания не обращал. А эти детки как с паперти, нагребли себе оттуда в карманы и еще ходили показывали, вот мы себе взяли, в копилки свои положим. Так их мамаша, считающая себя интеллигентной (врач-педиатр) и специалистом по воспитанию, слова им не сказала, головой кивнула и давай снова за умную беседу, меня поучать, как воспитывать надо. Убиться не встать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, вам написали уже, но что мешает той маме сказать: слушай, мы ужинаем в это время, приводи Машу на час позже, а то муж нервничает, когда у нас традиции семейного ужина рушатся.
Гость
Девки, вот почитала я вас....) (Я вчера тут бесновалась, если кто помнит, рассказывала про ухаря, для приятелей которого я кусок мяса зажала). Я чего думаю? Вот надумаю я родить, и будут ко мне шляться мамаши вот с Наташами.....Мать моя родная, че делать то??))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие люди, по-моему, искренне считают, что ты должнн отказать себе в удовольствии в пользу ИХ удовольствия. Ведь они/их ребенок ХОТЯТ. А то что ты хочешь, это вообще никого не интересует. Они искренне изумляются, мол, "ну что ты не откажешьсяв нашу пользу, что ли, вот чудак".
Вам "жалко" конфет для их ребенка, и это по их мнению, позор, а вот то что им самим ЖАЛКО купить таких конфет своему ребенку, коль он так любит "лакомиться" ими, это, по их мнению, в порядке вещей.
Вам "жалко" конфет для их ребенка, и это по их мнению, позор, а вот то что им самим ЖАЛКО купить таких конфет своему ребенку, коль он так любит "лакомиться" ими, это, по их мнению, в порядке вещей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как искренне.... Они сами не угощают, то есть явно не считают, что все со всеми должны всегда делиться... думаю, это именно тактика для добывания ништяков себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. И думают, что я своего ребенка должна взять и обделить в пользу их чада. Ага, щас.
И главное, сами-то дети обычно вполне адекватные еще лет в 5-7, им объяснишь, что "Лена тоже очень любит эти конфеты" - они счастливы оставить конфеты Лене. Просто они в этом возрасте не всегда понимают / помнят о других. А когда им напомнишь - все ок. Это родители-злыдни.
И главное, сами-то дети обычно вполне адекватные еще лет в 5-7, им объяснишь, что "Лена тоже очень любит эти конфеты" - они счастливы оставить конфеты Лене. Просто они в этом возрасте не всегда понимают / помнят о других. А когда им напомнишь - все ок. Это родители-злыдни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Дети не виноваты. Редко, кто рождается с врожденным тактом, да и в возрасте лет 3-5 больше преобладает "хочу", чем "надо". Родители должны воспитывать, направлять, объяснять.
Если они этого не делают, то если в 6 летнем возрасте ребенку можно списать бескультурность на возраст, то в 18 он просто будет постоянно сталкиваться с проблемами в социуме.
Если они этого не делают, то если в 6 летнем возрасте ребенку можно списать бескультурность на возраст, то в 18 он просто будет постоянно сталкиваться с проблемами в социуме.
U
Гость
Сообщение было удалено
Оборону держать. Главное, в дом пускать с большим выбором и проверенных людей, "мой дом - моя крепость". Потому если уже в дом такие люди вхожи, особенно трудно выкурить без большого скандала. Так что соседка - не соседка, друзья с детской площадки и прочие одноклассницы с детьми - все дела за порогом. С таким подходом легче ограничить общение с халявщиками и всяких нежелательных "подруг" превратить в едва знакомых, с которыми встречаться будешь случайно раз в полгода.
Гость
U
Сообщение было удалено
))Будем держать оборону!!)))
Гость
Не могу удержаться, напишу. Итак, что вы получите от любителей халявы, если вы сами окажетесь в сложной жизненной ситуации. Моя мама, Царствие ей небесное, была человеком широкой души, всегда всех накормит-напоит, на стол для гостей выставит все самое лучшее, да еще с собой пакеты наложит. Была у нее одна подруга. Мы тогда жили в военном городке, муж у подруги такой же военный, т.е. достаток в их семье и нашей был примерно одинаковым. Ну и двое детей-ровесников в нашей семье и в их. Так вот, каждые выходные она приходила с детьми аккурат к обеду. Мама, как всегда, накрывала стол. Честно говоря, мне странно читать о том, что кому-то жалко друзей обедом покормить, мама, наоборот, была рада, когда гости ели приготовленную ею еду. Папу это раздражало, все-таки военные в те времена жили небогато, к тому же мама, зная, что придут гости, готовила несколько блюд, а то и пироги пекла. А подруга приводила детей, но никогда не захватывала ничего к столу, да еще постоянно твердила, как же все дорого и т.п. К себе не приглашала, конечно. Это продолжалось довольно долго. Мама тяжело заболела, лежала в больнице ГОД, несколько операций. Подруга работала в соседнем с больницей здании и НИ РАЗУ не зашла. А еще - это просто треш - папа попросил ее дать для мамы клюквы (врачи сказали, что она необходима), надо было срочно, а достать в том городе клюкву было негде (у них родня жила на Севере, и клюквой был забит весь морозильник), так вот она отсыпала ровно стаканчик и дала ему!!! Вот и вся дружба, блин...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мама у мальчика есть, но ее не слышно и не видно, даже на собрания родительские не ходит, а вот бабушка там активная, всегда ему путевки бесплатные выбивает и пр - вот, видимо, меня восприняла как источник халявного обеда для внука :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так если они такие себе на уме и все прекрасно понимают, то нечего тогда и обижаться, когда их на чистую воду выводят и по носу щелкают )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше бы на его папу насела. так хотя бы было логично хоть как-то )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да дружба здесь непричем...Она просто мерзкая *****
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По носу щелкают вам,когда вы,ничего не получая взамен,хотя бы раза два накормили этих халявщиков.
Гость
по носу щелкают - когда человек что-то ожидает от другого, а ему в ответ показывают кукиш. уж явно тот, кто кормит, не ожидает особо ничего, в отличие от того, кого кормят
Гость
Хах, была у меня подруга халявщица по молодости. Я всегда платила за неё в кафе, делилась одеждой и косметикой, лучшая подруга же. Притом что доход у меня был мизерный, но у неё совсем никакого (мы были совсем молоденькие). В итоге отблагодарила меня квартирной кражей. Настоящей, со взломом. Она конечно не участвовала лично, её парень с дружками по её наводке. Для меня это был серьёзный материальный и психологический удар. Только потом поняла, что чем больше я ей помогала, тем больше она завидовала и ненавидела меня. Запомните, в любом случае эти попрошайки чувствуют себя униженными, а люди унижений не прощают, даже если они сами осознанно унизились, в душе они вас ненавидят.
Малявка
Я без всяких душевных мук запросто выскажу все, что думаю о попытках хорошенько устроиться за мой счет. Была у нас на работе девушка, очень симпатичная, из обеспеченной семьи, увешанная золотыми цацками и одетая с иголочки в самые остромодные вещи. Никогда я еще не встречала таких сказочных халявщиц! Человек не брезговал ничем - кто-нибудь купил пирожок - дай мне, купил пакет сока - бежит со стаканчиком, шоколадка - ну как тут без Ани...Если в поле ее зрения оказывался человек с едой - все, попросит в 100% случаев! Мо стороны забавно - стоит зашуршать пакетом со снедью - о! Летит! Я все время говорила, мол, прости, есть очень хочу и у меня мало : сока, пирожков, шоколадок, коныет, сырков, печенья. А однажды, помню, купила пакет орешков кешью, только открыла, над ухом голос - оооо, какие вкусные орешки, наверное)))) с такой милой улыбкой, тонким голоском - дай мне немножко...Ну все! Даю один и говорю - пробуй, купишь себе, если понравится. Они дорогие. И вообще, говорю, тебе не надоело выпрашивать еду? У всех такая же зарплата. Над тобой уже все смеются. Больше она у меня ничего не просила, никогда. Хотя тонкий голосок мы этот слышали еще долго, благо, "сладких" хватает..
Гость
Малявка
Сообщение было удалено
Патология какая-то ))) нездоровая зависимость от еды.
аня
все правильно автор пишет. она не обязана кормить другую семью. и имеет право спокойно и вкусно покушать с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот ведь дилемма. сами унижаются, сами идут на это, да еще и других в этом винят. гнилые люди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
или дома так приучили, что все сладкие куски только ей доставались всегда. но почему мозгов не хватило понять, что на работе это не дома?
Гость
Малявка
Сообщение было удалено
я бы из прикола пустыми пакетиками шуршала, чтобы проверить ее рефлексы. как у собаки Павлова )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, вот н а с е р у т тебе на голову "благодарные подружки" - по другому запоешь))) Мои родители и я тоже такие были. Состоятельные, щедрые. Отец зубным техником работал. Протезист-золотые руки. Еще и зубы бесплатно родне делал. А когда он умер, и уровень жизни у нас с мамой упал, что есть иногда нечего было (94, 95,96годы) - от нас все отвернулись, никто не помог. Теперь мы опять в порядке, но помогаем толькоЖ беженцам, сиротам, приютам для животных. Остальные пусть сами "лакомятся" как умеют. На их осуждение - плевать!
Алла
Дарина(автор),а представьте:именно ВЫ остались без мужа,вся в долгах и ваши дети едят только макарошки и картофель без мяса.Единственная возможность хоть как то восполнить дефицит витаминов и нормальной еды,это придти к подруге на пляж,чтобы ребенок,нормально поел.Вы бы делали тоже самое,да-да.Ведь когда видишь как ущемлено твое дитя,идешь на многое даже на сделки с совестью и воспитанием.Она же не ест у вас последнее,я уверенна.У меня после развода вообще жила подруга с 2 умя детьми 3 мес пока искала,устраивалась на работу и не получила свою первую приемлемую з\п для того,чтобы снять квартиру и начать детей кормить самостоятельно.И это нормально вообще-то помогать друг другу.Если у ее ребенка например разовьется сильная анемия от плохого питания,вам легче будет?Никто не просит вас отдавать последнее,но поделиться-можно,особенно без явного ущерба для вашего бюджета.
U
Гость
Сообщение было удалено
Мне так за троюродную сестру очень обидно было. Она была единственной обожаемой дочкой в семье, где папа был директором завода в небольшом городе, понятно, царь и бог местный. И дружила с ней одна соседская девочка с начальной школы еще, и вплоть до свадьбы у нее свидетельницей была. Такие лучшие подруги, все секреты друг друга знали, из гостей не выводились, даже отдыхать вместе ездили с ее родителями. Только моя тетка, мать сестры, чувствовала что-то левое в этой горячей дружбе, пыталась как-то поосторожней быть. Но соседи эти просто как клещи, и ласковые такие, не отодрать. Помню, когда сестра замуж выходила, мать этой подружки на свадьбе выступила "для меня это как вторую родную дочь замуж отдать!". Так через пару лет умер у сестры отец-директор, а были 90-е и они сразу обнищали. Дружба лопнула в ту же секунду, причем с таким злорадством с той стороны. Лично слышала, как подружка эта бывшая говорила "они привыкли жить за своим отцом, пусть теперь одни попробуют".
U
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже с таким сталкивалась и детей своих учу держаться подальше от тех, у кого в этой жизни стратегия - выжить. И все остальные люди просто материал для выживания, ветки такие, за которые надо хвататься безо всякой жалости и комплексов. Причем "выживальщики" эти не обязательно сильно плохо живут. Просто однозначно хотят жить лучше, карабкаются изо всех сил и в средствах не стесняются. А активные бабушки с любимыми внуками - чума почище мамочек бывает, им терять нечего, тормозов никаких вообще.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Жесть какая, мне бы и в голову такое не пришло, по себе не судите. Жееееесть
Гость
Алла
Сообщение было удалено
И да, "восполнить витамины", как вы упомянули можно дешевыми продуктами, такими как ЛУК И СВЕКЛА. А не жрать черешню у знакомых, которые их не приглашали.
Бабушка Ядвига
Гость
Сообщение было удалено
У меня дочь и племянница,на пляж и на море раз в год,уезжаем всегда вместе нашими семьями.И у здоровых детей,очень хороший на воздухе аппетит.А если это подростки,в период их активного роста,то едят они наравне со взрослыми.Поэтому я поражаюсь узколобым советчикам,которые удивляются,как это с утра и примерно до 6 вечера,можно есть нормальное количество еды и предлагают самому автору,их ребенку,ее мужу(а мужики так то едят всегда хорошо,особенно те,кто много работают).Отзовитесь те,кто может 3 дня в неделю кормить,пусть даже не себя,а своего ребенка и мужа в течении 6-7 часов,как здесь писали хлебцами,минералкой и ягодой?
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Детям нужно помимо лука и свеклы еще и мясо,молочные и кисломолочные продукты(кальция нет в луке и свекле например).
Гость
Алла
Сообщение было удалено
А вот за этим нужно обращаться к родне и в социальные службы и благотворительные фонды, самой работать на 2-х работах, а не жрать со стола других людей, втайне ненавидя их за благополучие.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Не надо быть ханжой,если бы от вас ушел муж,оставил бы вас с ребенком долгами,без алиментов,вы бы жили еще и без помощи родителей,устроиться на работу на полную ставку проблематично:не так то просто к вашему сведению сейчас устроить ребенка в дет сад?Вы хоть в курсе,что некоторые очереди ждут годами?И какие там очереди?Москвичи и Питерцы во многом не понимают КАК живут женщины с детьми в провинциях,а точнее выживают.Поэтому не надо говорить гоп,пока не перепрыгнешь,как в поговорке.Любая мать,будет использовать любую возможность,чтобы накормить ребенка.Пусть даже за чужой счет,пусть она конечно на определенном уровне и понимает,что это стыдно,но это ничто по сравнению с тем,как видишь,что он недоедает и ходит полуголодный.А сделать ты ничего не можешь,так как очередь в садик не подошла и неизвестно когда еще подойдет.Или например ребенок устроен в сад,а 80% зарплаты надо отдавать за долги.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем?Или вы такая простая?Вы что забыли,в это стране каждый сам за себя и никакие благотв фонды тебе не станут помогать.А соц службы,выплачивают пособие,которое не превышает 5 тыс в мес.А чтобы работать на 2 работах,надо еще найти того человека,кто будет сидеть с ребенком такое большое количество времени.Я так поняла,что подруга автора кстати не беспокоит ее с просьбами о деньгах(понимает,что отдать не сможет),а только ходит к ее столу на пляже.Нельзя быть такими безразличными,хотя бы потому,что на месте этой бедной подруги как я уже говорила,может оказаться-любая из нас и автор в том числе.
U
Психологически от такого поведения матери ребенку однозначно вред. Вариантов два - либо от на всю жизнь усваивают манеру "выживальщика" и халявщика, и это пребудет с ним навеки, хоть миллионером стань. Либо, станет чуть старше и начнет дико стыдиться матери, ненавидеть ее, себя и весь мир. Достоевский, кстати, обожал описывать таких героев, которых мать в детстве чужими кусками кормила. Они у него и с топором на старушек, и с собой кончали, и чего только не. А если без литературы, то и так ясно, что недополученные какие-то витамины того не стоят. Пусть мама меньше косметики покупает себе, писали уже об этом.
Гость
U
Сообщение было удалено
Литературу вы очень плохо знаете, во всяком случае Достоевского))) даже поверхностного представления не имеете.. Сразу видно троечницу)
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Правильно. Пусть автор, прежде чем идти с семьей на пляж, звонит соседке и спрашивает, что недоел за неделю ее ребенок - мяса, молока, овощей, фруктов?.. И чтобы к их приходу поляна была накрыта. В идеале конечно и на неделе дитя подкармливать.
U
Гость
Сообщение было удалено
Упс. Пойду свою медаль школьную достану погляжу, Может, приснилась :)) Лучи добра вам :))
U
[quote="Гость" message_id="51892976"]Правильно. Пусть автор, прежде чем идти с семьей на пляж, звонит соседке и спрашивает, что недоел за неделю ее ребенок - мяса, молока, овощей, фруктов?.. И чтобы к их приходу поляна была накрыта. В идеале конечно и на неделе дитя подкармливать.[/quote
++++]
++++]
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Все наверное помнят,как года 2 назад на всю страну прогремела трагедия в Долгопрудном,когда мать,которую бросил муж и не имевшая возможности работать постепенно из-за отчаяния и депрессии и голода,сошла в итоге с ума и сбросила своих сынишек с балкона.Вот тогда в передачах и начали спрашивать и у знакомых ее семьи и у соседей,как так получилось,что никто не протянул руку помощи.Ох как все жалели,плакали.Но это уже постфактум.Правильно сказано,что самое большое зло-безразличие...
Предыдущая тема