Подруга с ребенком ищут повод идти с нами на пляж,чтобы есть нашу еду....
Здравствуйте.Я поддерживаю дружеские отношения со своей одноклассницей,нам по 29 лет.Она моя соседка+наши дети дружат.Летом,мы постоянно в выходные ездим на пляж,или на дачу.Я ее последнее время на тот же пляж не зову с собой,потому что она ничего почти не берет с собой из еды,а приходит со своим сыном и едят нашу еду.Так она стала с ним приходить сама(пляж,как и сам город у нас маленький,поэтому она быстро нас находит).Ну и слово за слово она располагается рядом с нами(ей же я не могу сказать:"Иди куда-нибудь в другое место".Или не угостить ее сына,который дружит с моим и смотрит голодными глазами на еду.Да у нас очень разный уровень дохода,она одна растит сына и вся в долгах,но я все равно не хочу каждый раз кормить их на пляже.А мы берем всегда туда хорошие продукты,так как аппетит на воздухе всегда хороший,особенно у детей.Моему мужу эта ситуация тоже не нравится,но как повлиять на нее я не знаю.Одним словом,как мне ее корректно отшить в совместных походах куда-либо?
Дарина
786 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вы и платили им за общение. видимо, они были вам нужнее, чем вы им
Гость
У меня с родственниками забавно получается.
Они со своими детьми приезжают к нам достаточно часто в течении года. Я всегда кормлю вкусно, самое лучшее гостям. А мы к ним приезжаем только летом. Допустим раз за лето, но на пару дней. Я не считаю нужным что то к столу покупать. По игрушке детям и максимум сладкое к чаю. И обратила внимание.что кормят нас супами из курицы, гречкой с подливкой из курицы и вот это мы едим каждый раз. Хотя сами на еде очень заморочены, столько раз говорили, мол, курицу мы не едим, она с химикатами, Да и по соц статусу они обеспеченные, выше среднего. А мы середнячок. И как то мне обидно стало, что так получается.
Короче перестали мы к ним ездить вообще.
Они со своими детьми приезжают к нам достаточно часто в течении года. Я всегда кормлю вкусно, самое лучшее гостям. А мы к ним приезжаем только летом. Допустим раз за лето, но на пару дней. Я не считаю нужным что то к столу покупать. По игрушке детям и максимум сладкое к чаю. И обратила внимание.что кормят нас супами из курицы, гречкой с подливкой из курицы и вот это мы едим каждый раз. Хотя сами на еде очень заморочены, столько раз говорили, мол, курицу мы не едим, она с химикатами, Да и по соц статусу они обеспеченные, выше среднего. А мы середнячок. И как то мне обидно стало, что так получается.
Короче перестали мы к ним ездить вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я при каждой стирке добавляю ч.л лимонки. Калгон-это просто разводилово.
так
Эльза
Сообщение было удалено
видать ло хи от нее уже все сбежали такой умной, за подружек взялась разводила) все больше чмошников на планете которые за рупь удавятся или соседа удавят, специально жратвы стремной наварят из отбросов лишь бы не переплатить за тарелку родственнику. тьху каждому в лицо такому индивидуально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а их по-прежнему у себя принимаете и кормите?
Гость
Как ей самой не совестно, не пойму. Ну да, я сейчас беднее своей приятельницы, и что? Она покупает на прогулках всякую всячину (булки, еду из Мака и пр.), а я нет. Она вежливо предлагает - я вежливо отказываюсь (типа худею), все довольны.
С ребенком сложнее, понимаю. Ребенку не объяснишь (маленькому). На месте подруги Автора я бы просто избегала более обеспеченную подругу, а на месте Автора брала бы порции (кукурузу, творожки, да хоть по банке черной икре на члена семьи, лишь бы это было, так сказать, неделимо).
Вы, автор, во много сами виноваты. Формально подруга спрашивает у Вас разрешения - это ее право. А если Вы мягкотелы и не можете (почему?!) сказать, что приготовили только на себя, то проблема в Вас. Ее не переделаьб - переделывайте себя.
С ребенком сложнее, понимаю. Ребенку не объяснишь (маленькому). На месте подруги Автора я бы просто избегала более обеспеченную подругу, а на месте Автора брала бы порции (кукурузу, творожки, да хоть по банке черной икре на члена семьи, лишь бы это было, так сказать, неделимо).
Вы, автор, во много сами виноваты. Формально подруга спрашивает у Вас разрешения - это ее право. А если Вы мягкотелы и не можете (почему?!) сказать, что приготовили только на себя, то проблема в Вас. Ее не переделаьб - переделывайте себя.
Гость
***! Одна экономит и объедает богатенькую подружайку, другая дружит с нищебродкой с одной ей только понятной целью ихлеба пожалела от ее дитя!!!!!!
Гость
А мы как-то с подругой и ее МЧ пошли в кино. Ее МЧ купил заранее билеты на всех, я пришла и сразу предложила отдать ему деньги за свой билет, но он категорически отказался. А после кино подруга говорит: ты мне отдай эти 400 рублей, он же заплатил за тебя. При том, что бюджет у них раздельный, они просто иногда встречаются. То есть его деньги я должна ей отдать, потому что это ее МЧ.
Это при том, что мой муж, когда еще был моим МЧ много раз был с нами в кафе и всегда платил и за меня и за моих подруг, это даже не обсуждалось. И мне в голову не приходило сказать, чтобы они после отдали мне деньги им потраченные.
Это при том, что мой муж, когда еще был моим МЧ много раз был с нами в кафе и всегда платил и за меня и за моих подруг, это даже не обсуждалось. И мне в голову не приходило сказать, чтобы они после отдали мне деньги им потраченные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она и не дружит, просто знает ее, а та и липнет
Гость
Тут про дачу писали)))) я купила дачу. Так вот теперь все ждут когда я начну их на шашлык звать!?!! И баньку им топить! А племянница ваще сказала приедет отмечать свой ДР ко мне на дачу со всем своим семейством и свекрухой! Я не растерялась, сказала берите рабочую одёжку. Сначала пашем потом остальное. Теперь жду, кто первый рискнет приехать )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да упаси вас Господь приучить любителей дачного отдыха !!! Потом ссаными тряпками не выгонишь!
Гость
Автор. Ну чё молчите?рассказывайте,как прошла очередная пляжая обжираловка? Рулеты из тунца и консоме из черных трюфелей опять были сожраны?))))))))))ваша одноклассница опять пришла "ради еды" с малышом на пляж?)))))) Отпишитесь.плиииз. жду.
Гость
Когда мы жили очень бедно,у мамы была подруга,оч хорошая,шли на пляж или к ней в гости домой и она нас всегда угощала от души едой,сама была богатая,всегда буду ее помнить с благодарностью!ВЫ ЖАДНАЯ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы кого подкармливаете?? Или так, п о-пи-з-де-т ь зашли?
Если подруга близкая - то так и скажите, нечего юлить. Опять же для себя определитесь, готовы ли вы ей помочь (той же едой на пляже), если у нее положение бедственное. Если не особо близка - то предложите брать еду по очереди, например. Обидится или откажется - что ж, очень жаль.
Гость
Автор, не исключено что ваша знакомая действительно вами немного пользуется, но я бы смотрела с другой стороны на эту ситуацию - по закону тонкой физики "отдавая мы получаем", делитесь если есть возможность, если не ради них, то хотя бы ради себя; не стоит ожидать, что отдача придет именно со стороны этой женщины и ее ребенка, она будет приходить другими путями. В древних писаниях об этом сказано, да и в современной литературе философского толка, это так же частое кредо успешных и богатых людей.
Гость
почему для всех черешня дорогая? 130 рублей это дорого? у нас клубника дороже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
,Объяснили уже. Вон кое-где и по 2000 продают. Читайте внимательнее. Если у вас по 130, то это не значит что везде так. Страна большая.
Наталья
таких жуткий историй не было конечно, но были подруги халявщицы, которые все время хотели что то заказать, но денег якобы не было, пару раз платила я, а потом когда надоело я так и сказала прямо либо платим на всех либо ничего не заказываем, как бабка отшептала! но мы сейчас и не общаемся. А с другими подругами никогда таких вопросов не возникает, если накрываем на стол, то всегда скидываемся, если у кого то денег нет, то он в следующий раз нас угощает)) близких и покормить и напоить не жалко) а вот просто соседей, знакомых, знакомых знакомых меня бы хватило на один раз и я сделаю замечание
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас по 400 руб за кг продают, например
так
че обожрал ребенок снова автора то или нет ? как же женская там дружба и прочие нелепости ?
гость
Гость
Сообщение было удалено
а какую оценку вы дадите себе,ВСЕГДА жрущей нахаляву?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что, отдали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заметили разницу? вам предлагали, а не вы сами спрашивали, чтобы вам дали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Делать добро хамам - не есть хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а хотите еще с другой посмотреть? халява развращает людей. так как они привыкают получать то, что не заработали сами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Как говорится, не мечите бисер перед свиньями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так растерялась и сначала думала, что она шутит. Я хлопала глазами и улыбалась, осмысливая ее требование, а потом ее МЧ подошел и она примолкла. Больше он не отходил, потом я домой ушла. И к этой теме не возвращалась она. А, еще она сказала, ну тогда хотя бы за стоянку моего авто заплати, он же заплатил за тебя в кино, но это я тоже делать не стала. Я просто смотрела на нее недоумевающе.
Ему я предложила отдать деньги сразу, но он сказал: ты что, какие деньги, это же мелочи
Больше я с ними никуда не ходила. Но меня так поразило ее предложение.
А отношения вскоре сами собой разладились, не встречались, не общались. Не из-за этого, а из-за многих подобных мелочей
Ему я предложила отдать деньги сразу, но он сказал: ты что, какие деньги, это же мелочи
Больше я с ними никуда не ходила. Но меня так поразило ее предложение.
А отношения вскоре сами собой разладились, не встречались, не общались. Не из-за этого, а из-за многих подобных мелочей
Маргарита
Эльза
Сообщение было удалено
Я б сказала, что у меня тоже нету и оказалась бы она в очень глупом положении Зачем кормить наглость? Она после этого случая, думаю, еще не раз так сделает
Гость
гость
Сообщение было удалено
Они бедные, к ним никаких вопросов))
Гость
о, а я еще вспомнила ! Итак: действующее лицо - первоклассник, мальчик из многодетной семьи....в первом классе мой сын ходил на баскетбол и в ту же секцию, оказалось, ходил его одноклассник...вот как раз милейший мальчик из семьи с 3-мя детьми и отчимом....между уроками и секцией был 1 час, в это время дети ели в кафе при спорткомплексе. Ну и что ? Первый раз пришли все вместе (я их на машине подбрасывала) - 7-летний мальчик голодными глазами смотрит - я ему обед в кафе купила...второй раз, третий....хм, можете звать меня жадной, но !!! мне за три раз надоело платить за чужого ребенка. Вот надоело - и все, обеды там конечно недорогие были, но чувствуешь себя ду_рой, когда три раза в неделю чужой ребенок ждет от тебя, что ты ему обед оплатишь......я перестала платить (там не было терминала оплаты картой, я стала говорить что у меня наличных вот только на один обед и все)....мальчик как то надулся. Тут подключилась его бабушка...видимо он пожаловался что голоден , и она пришла после школы перед секцией, и мне так в лицо заявила - вы Максимку отвезите и покормите. Денег, что характерно, она мне на его "кафе" не предложила.....На что я ответила - что вы с Максимкой можете туда добрать абсолютно самостоятельно. Ну в кафешке я их так и не увидела. ПОсле этого он стал ходить с булкой/бутербродом и жевать это перед секцией. Да, можете кричать что я жадная и как я могла 7-летнему мальчику не оплатить недорогой обед в кафе....но люди, реально, пару раз это мило, а вот впрягаться в это на постоянной основе -увольте.
Наталья
Моя бабушка говорила, что попрекать куском хлеба -грех.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
о-х-е-р-е-т-ь какие бывают люди наглые, таких точно надо посылать на фиг!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О ф и г е т ь, наглость. Вы все правильно сделали
Гость
Дело тут не только в деньгах. Один человек думает о своей семье, что им есть, тратит на это время, делая закупки и готовя еду. А другой приходит на все готовое. Может этой подруге так и сказать - а ну ка, милочка, накрой на стол, убери после всех и вынеси мусор - это будет твой вклад
гость
я сейчас не совсем по-теме, но насчет вот таких обделенных. есть знакомая вечно просила в долг. и причем типа с отдачей, но при этом ни когда долги не отдавала. едешь где-то гулять если она рядом в 70 % денег у нее нет. и вечно я кормила, ведь у моих родителей деньги есть, а потом перестала особо общаться. это длилось годами, потом она и работать начала, а привыкла уже, что мол бедная я , помоги. да разве я должна. мне тоже деньги не с неба падают, я работаю как и она. ну а то что ее родители вечно пьют, и ноют какая жизнь плохая, моей вины точно нет. а быть вечной матерью Терезой...просто читаю здесь о том, что плохого в том можно и накормить, оно то можно но не постоянно. а люди очень наглые раз помоги потом для них это как обязанность. пошли ои, пусть поднимают свои зады и работают!!!
гость
Гость
Сообщение было удалено
значит вам повезло. в нашем кругу такие имеются, если заметят подходят, и пошло...это я за взрослых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а они до сих пор вместе - с такими разными жизненными позициями?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
кусман черного хлеба пусть автор отрежет и кинет им, как собакам. и не попрекает )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
странно, что она подошла с этим к вам, а не к его родителям. или он сиротка и она одна его воспитывает? но и тогда лучше бы шла в опеку, а не к чужим людям
Гость
От тема! Тут халява и зависть срабатывает видимо. У меня была приятельница, доход одинаковый, у обоих мужья, своя кв, у нас прада была тогда старая машинка, у нее нет. Но я на метро ездила. Мы то встречались в магазине, то выбирались вместе в музей, первый звоночек прозвенел в кафе- ой, у меня нет денег сейчас- ты не заплатишь за кофе? Поскольку это было всего лишь кофе- я даже не задумалась и заплатила, и забыла. Потом еще раз- уже было кофе с пирожным. Опять я заплатила. Потом ой деньги на проездном закончились- за поездку в метро заплатила- опять де копейки. Далее она стала захаживать ко мне в гости на чай и всегда просила сделать ей бутерброд, мол голодная. Ну я ж не буду один бутер делать, делала 2 еще и суп или сладкое предлагала- она в а съедала. Потом говорили по телефону, я обмолвилась, что мне надо в аптеку- она попросила купить витамины, и опять я купила. Отдавала она 400 руб 2 мес частями! А потом она забеременнела и тяжело переносила- почти не виделись. Все деньги, что я ей оплатила там кофе раз 5, метро и ***** не отдала и не предлагала. А потом у нее родился ребенок и она повадилась гуляя по дворам заходить по мне и опять начала обедать, причем просила сама еды. В какой то момент мы вышли в кафе и опять - ой денег нет, мне с карты надо снимать- я сказала, ну так сними- я побуду с ребенком. Надо было видеть ее лицо- она пошла, но после этого молчала и быстро ушла. Через какое то время звонит - ой мы тут гуляем счас зайдем, я говорю Нет не заходите я занята. В ответ- 'Ой да чем ты таким это занята?? Без детей то??' Я повесила трубку. Через 20м звонок, беру домофон- эта мы!!! Мы соскучились. Я дверь не открыла. И так было еще пару раз.
Гость
Та вот пока я открытым текстом ей не сказала,что видеть ее не хочу, слушать про детские проблемы и какахи не хочу- она пыталась зайти. А когда сказала, она так оскорбилась, обозвала меня меркантильной и гордо удалилась с орущим ребенком. Это такой тип людей! Она по мелочи- именно по мелочевке пользуют других- там кофе попила, там поела, там проехала, там подвезли, там поднести сумки, там без очереди, никогда сумму не отдают, а если человек все таки напомнит, когда ему надоест- оскорбляются и говорят, что Да конечно скоро о дадим. И начинают тянуть- в надежде что ты забудешь. Суммы как правило до тысячи руб. А если ты все таки преодолев неудобство напоминаешь о долге- наконец то тебе торжественно вручат твои же копейки. То есть получается, что ты работаешь Кредиткой!!! По мелочи. Получиться не отдавать - прекрасно, а если вс таки парился отдавать, то не сразу, через месяц два и частями опять в надежде что часть отдашь, а часть забудут) а теперь представте, что у нее таких человек -10 знакомых- какая экономия на мелочи. Эта знакомая из тех кто откручивав туалетной бумаги с гостях и кафе, сливает жидкое мыло из дозатора, собирает сахар в одноразовых пакетиках по столам, запросто может угоститься чужим овощем с огородов, запросто просить отлить бензина типа счас закончится, и в таком духе. Вариаций использования людей по мелочи масса, играя на их добропорядочности и гостеприимности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как удивительно в ней сочетаются прагматичный ум и хитрость и простота, которая хуже воровства )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так надо было сказать - ты же не меркантильная, давай ты меня сегодня в кафе накормишь ))
Гость
Причем как правило деньги у них есть и смотришь уже квартирку покупают. Сейчас я научилась жестко пресекать любые попытки меня использовать даже по мелочи. Не заплатить за кофе? Ой и у меня нет. И пошла. Зашла в гости и начинает жрать- раз покормила, на второй - извини у меня рассчитано на несколько дней. И держать дома самое дешевое печенье и банку варенья- вот угощайся. И никому не рассказывайте какой у вас доход и что вы купили. Вы может собирали год на это, и поделитесь радостью от покупки, а вам только позавидуют и решат, что раз так боклу вас пользовать. Поэтому всегда денег все рассчитаны. И при случае- сколько дегег ушло на врача/покупку еды/одежду детям- как все дорого. Это и так правда - все дорого, но упомянув об этом вы создадите почву для последующего отказа. Причем такие просьбы по мелочевке я встречала от мужиков более чем обеспеченных и от женщин гораздо состоятельнее чем я. Такой стиль жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
откуда это идет? может, они в детстве так нищенствовали и бедствовали, что теперь этот детский стресс превратился вот в такие девиации... а скорее всего, вот такие мамаши, как в топике, и растят потом таких же
Гость
Да по этой ветке уже видно кто других жадными и меркантильными называет. Например гость выше, которого годами нахаляву кормили. А если вы так не хотите, то вы жадные. А они нет, сама щедрость, за чужой счёт.
Гость
Скручивать туалетную бумагу в кафе, сливать мыло.....-это сделало мой день. Ужас, я б побрезговала...Неужель есть такие?
Гость
гость
Сообщение было удалено
п...ц((кроме как тут на форуме, я таких не разу нигде не наблюдала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока да)) наверное, она его переделает, потому что он такой, бессловесный и мягкий. Самое интересное, что у нее достаток больше, чем у него, и если сравнивать со мной мы обе не бедствуем. 400-500 р для нас обеих незначительная сумма. Не совсем мизерная, но и не супер значимая.
Предыдущая тема