Гость
Статьи
Подруга с ребенком …

Подруга с ребенком ищут повод идти с нами на пляж,чтобы есть нашу еду....

Здравствуйте.Я поддерживаю дружеские отношения со своей одноклассницей,нам по 29 лет.Она моя соседка+наши дети дружат.Летом,мы постоянно в выходные ездим на пляж,или на дачу.Я ее последнее время на тот же пляж не зову с собой,потому что она ничего почти не берет с собой из еды,а приходит со своим сыном и едят нашу еду.Так она стала с ним приходить сама(пляж,как и сам город у нас маленький,поэтому она быстро нас находит).Ну и слово за слово она располагается рядом с нами(ей же я не могу сказать:"Иди куда-нибудь в другое место".Или не угостить ее сына,который дружит с моим и смотрит голодными глазами на еду.Да у нас очень разный уровень дохода,она одна растит сына и вся в долгах,но я все равно не хочу каждый раз кормить их на пляже.А мы берем всегда туда хорошие продукты,так как аппетит на воздухе всегда хороший,особенно у детей.Моему мужу эта ситуация тоже не нравится,но как повлиять на нее я не знаю.Одним словом,как мне ее корректно отшить в совместных походах куда-либо?
Дарина
786 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам мужской подход к гостям описали выше)) Я думала мне одной так повезло. Ну считает человек, что если он приведет на 4 куска мяса еще 4 голодных рта, то эти 4 рта ничего особо и не съедят. Мне мой каждый раз говорил "Да ты не готовь особо ничего. Мы пообщаемся посидим". Ну конечно)
U
Гость
Сообщение было удалено
Да некоторые умники могут быть великими математиками и физиками впридачу. Но совершенно не соотносить это с тем, откуда перед ними тарелка с ужином должна появляться. Должна - и все тут. Хоть из воздуха. За это типа жена отвечает, которая, конечно, в точных науках не сильна - она ж женщина, куда ей. Но вот уметь из ничего сделать нечто просто обязана :))
Гость
U
Сообщение было удалено
Так это же классика :) "Из ничего настоящая женщина может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал " :)))
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
ну так попробуйте не готовьте. пусть сидят общаются. в чем проблема? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Непробиваемые форумчане... Автор же русским текстом пишет-на пляже целый день!!! Надоели эти осуждающие вумэнские тролли,у которых семья питается хлебцами и листками укропа...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в детстве часто отказывалась,это потому что невкусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня айпи всегда разный, так как сижу то с мобильного, то с вифи, то с рабочего вифи
Сами модеры разводки создают, конкуренты им не нужны)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это потому что родители запретили есть и брать у других людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы своему ребенку запрещаете есть в гостях?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас так не принято. Терпеть не могу гостей у себя дома, тем более на долгое время. Пара часов и по домам. За пару часов чай и печенье. У меня не проходной двор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже самое. Гости-не чаще двух раз в год. Исключение-только одна подруга, ее готова оставить ночевать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там имелись с виду гости детей, то есть их друзья. когда они по полдня у вашего ребенка в гостях зависают. не на улицу же их выгонять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а когда будут, модераторы на этом форуме как будто вообще не работают (это так к слову)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про это не могу сказать. не компетентна)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда будут-тогда решим. Конкретно про этого ребенка, который не ест в гостях...Родители запретили есть что либо без их разрешения. И он в этом вопросе кремень. заехал отец с ним к нам на полчасика-я и микс ореховый, и еще что то поставила-не брал ничего, пока отец не разрешил. съел орешек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Изначально определить порядок посещения гостей в своем доме и не надо будет никого выгонять. А если засидятся - можно и нужно выгонять, но не пинками за дверь, а мягко и настойчиво сказать: расходитесь по домам. 5 минут на сборы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты не глупенькая, столько ошибок в одном предложении наделать. О пунктуации хоть что-нибудь слышала? И объясни, что такое "насвете"?
Гость
Если вы, автор называете свою бывшую одноклассницу "подругой", то и относитесь к ней как к подруге. Не будьте такой жмотиной, а то и вам придется хлебнуть в жизни - останетесь сама с ребенком и нечего будет вам жрать. Одно утешение - что мозги, может, начнут нормально работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты так и делаешь? Авансом всех халявщиков подкармливаешь, а то вдруг че? Так халявщики первыми разбегутся, если у тебя проблемы будут.
Гость
Тема топовая.Свою если создам-или не пропустят или никто не зайдет.
Девочки-вы пользуетесь калгоном при стирке?Просто у мня запасы закончились,а он охрененно дорогой,а я стираю каждый день и не по одному разу...Золотая стирка,блин.
Можно ли реально чем -то заменить.Что-то про лимонную кислоту вот слышала я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пользуюсь никогда, стиральная машинка Ардо проработала лет 15 без единой поломки. И никакой накипи никогда не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас регион с очень жесткой водой,поэтому побаиваюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не путайте ЗВАНЫХ гостей и незваных. Если я САМА пригласила людей в гости - я их накормлю, напою, предложу лучшее что есть в доме. А незваный гость как говорят- хуже татарина. Потому все незапланированные визитеры получают только чай, с печеньками, ну детям могу предложить бутерброды. И все. Хотят есть - бегут домой. Еще могу заказать ребятам (друзьям сына) пиццу, но сын тогда оплачивает ее из своих карманных денег. :)))) вот так.
гость
Аврора
Сообщение было удалено
то есть как это - "садились" ? без вашего приглашения что-ли?
Гость
гость
Сообщение было удалено
стол там был, видимо, общий сразу на все комнаты, во дворе. вот люди, вместо того чтобы по очереди есть, подсаживались к тем, у кого куски повкуснее ))
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю. ко мне если и подсели бы, то ушли бы не солоно хлебавши. давайте так - неужели без вашего скажем так разрешения кто-то протягивал бы руки к вашей еде???
Гость
гость
Сообщение было удалено
ко мне однажды за стол подсел знакомый (от которого меня тошнило, кстати), он крутил роман с другой моей знакомой. они кормились вместе. а жили мы отдельно. так он залез в мою тарелку с фруктами. меня прям перекосило. вообще он гопотоват был и глуповат
Гость
Малыш и Карлсон. Винни-Пух и Кролик. Их пример лишний раз доказывает, что дружба будет гораздо прочнее, если хотя бы у одного есть, что пожрать.
Гость
Дарина
Сообщение было удалено
ну так и вы тоже еду с собой не берите. или там крекеры с водичкой минеральной и все
Эльза
А меня с ещё одной подругой как-то позвала подружка к себе домой. Ну, говорит, посидим, поговорим по душам, я вас ролами накормлю! Ну мы в назначенное время приехали, а эта звезда уже стол накрыла и чек нам протягивает со словами: ну там на тысячу, машинка без оплаты уехать не может... Мы глаза вытаращили, а она продолжает: я всего 50 рублей могу положить! Больше нету) Ну вот так мы и заплатили на пополам, а уж девуля кушала за всех троих, стыдно почему-то было нам! Развелась студенток на ролы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может, подруге с сыном обеспечить трехразовое питание, раз она одна сына растит??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть, господин министр! Будем усем форумом делать как Вы велели! Пока на коттедж не насобираем, носу из дома не высунем!)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Запросто! Садятся, заводят беседу, под это дело хватают куски с тарелки, остается только изумленно таращиться на таких простых людей в этой ситуэйшн))) Не бить же по рукам? Хотя они именно этого достойны! Такие сцены я наблюдала не раз! И "хватающие" отнюдь не колхозники и не малограмотные гопники, это вообще от соц статуса не зависит)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и цирк вы тут описываете ))))))я лично не разу в жизни не встречала жрущих в три горла детей на пляже( будто их дома покормить нельзя) и персонажей, без спроса лезущих руками в чужие тарелки)))))))))))
Гость
Даже дело не в средствах, люди где воспитание? Пакет сушек и кипяченую воду всегда можно принести. Автор я Вас поддерживаю.
Еж
Гость
Сообщение было удалено
++ Будто пляж это единственное место где можно есть свою черешню ! Или у вас дома ее муж отбирает ?)
Гость
Народ, а что за хр.ень появилась за неделю, что на форуме не была? На каждой странице по три раза между сообщениями реклама "узнай свой болевой порог"? У вас тоже такое же?
кэт
Автор, я попробовала представить каково вашей знакомой.. Вот она приходит с ребенком на пляж. Он там видит вас и вашего сына и бежит к нему играть. Не может же она его остановить и заставить сидеть на другой стороне пляжа сычом? как ребенку такое объяснишь.
А потом когда они уже устроились рядом с вами и вы достаете еду, конечно ребенок смотрит и тоже хочет. Может его маме в этот момент жутко неловко и грустно от того что она сама его так покормить не может? Тоже сложная ситуация для нее..
Если вы не можете/не хотите двоих детей кормить, предложите ее сыну что-нибудь другое, а не полноценный обед. Например, яблоко, чупа-чупс, персик. И порадуйтесь, что делаете доброе дело - угощаете ребенка, которому не хватает вкусностей дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это лучше,чем до этого был вылезающее и орущее видео...
Гость
кэт
Сообщение было удалено
Все немножко не так. Мама не смотрит грустно и неловко, а вместе с ребенком точат чужую еду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно еще и мужем своим поделиться.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000! Спасибо, Вы сделали мой вечер!!! Поржали всей семьей.
Гость
А нас с мужем подруга так на шашлыки пригласила. До этого они к нам все время приезжали в гости. Если просто днем они приезжали то чай-кофе-вино-пиво и закуски какие- нибудь, если к ужину- то соответственно ужином кормила. Но стала замечать, если к ним днем ехали, то она всегда звонила и говорила что не успели в супермаркет сходить, не могли бы вы по пути заехать и захватить вино-пиво и т.д. Ок, захватывали, какие мелочи. А тут они шашлыки решили организовать, пригласили нас и еще 2 пары. Все вроде как согласились, теперь коронный номер: все скидываются по определенной сумме, с них организация и угли на шашлыки. Вроде как все по честному: их труд, других финансы. Ну я аж обалдела маленько, отказалась, сказала что мы их всегда кормили когда они к нам приходили. И что интересно, сумма, которая была озвучена, на 2их была достаточна, чтобы сходить на 2их в ресторан. Ну а что, было сказано, у нас вы еще получите и общение
Гость
после этого я общение свела на нет, но эта подруга еще пару раз звонила как ни в чем не бывало и просила то с ребенком посидеть, то кота на пару недель на передержку взять, а то с нее за это по ее словам безумных денег хотели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Примерно раз в три месяца делаете холостую стирку - 100грамм лимонной кислоты плюс максим. температура.
Гость
кэт
Сообщение было удалено
Простите, но для адекватной, вменяемой мамы будет достаточно одного раза. В следующий раз она прихватит еду с собой или больше не будет переться туда, где ее ребенок смотрит голодными глазами. Что значит "покормить не может"? Мать не может покормить своего ребенка? Или она настолько *****, что и после десятого раза не допирает взять с собой жратвы для ребенка? Сварить пару яиц, помыть помидорку, купить сладкую булочку, пару бананов и тд?
Если ей нечем кормить ребенка в принципе, пусть обратится в органы опеки и передаст своего голодающего ребенка в соответствующее учреждение на попечение государства. А у автора не приют для сирых и убогих
Гость
кэт
Сообщение было удалено
Что сложного принести с собой еду и объяснить ребенку, что, если проголодается, будет есть свое, а еда чужих людей - только если сами предложат, и только чуть-чуть? Меня лет в 5 уже этому учили вовсю.
Гость
кэт
Сообщение было удалено
Мама грустно и с неловкостью смотрит на это первый раз, второй, а потом... рыщет по пляжу, чтобы и в 10-й раз грустно поглядеть!))) Ну шо ж темку не почитать, а?)
Гость
А у нас с мужем другая ситуация. Мы раз в год приезжаем в родной город, там же и море. Обычно через 2 часа после обеда у родителей идем на пляж, берем воду или бутылку местного вина, фрукты, орешки, купаемся и кайфуем. На пляже наши приятели, супружеская пара, к этому времени подгребают. У них полная сумка еды, они после работы, там по полной))) Мы не едим их окрошку, но пару раз я замечала, что эта ситуация напрягает жену приятеля))) и муж мой старается взять с собой больше снеков, если знает, что они будут))) Ерунда какая-то))) Ну не ем я ее пироги и с собой бутеры брать не хочу, не люблю жрать на пляже, но возникает какая-то неловкость!
Игра «Кроссворд»
Перейти