Гость
Статьи
Скудное меню на Д\Р …

Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!

Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Зоя
2 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бендяжки)))
Гость
а вот,вспомнила.Готовили оливье в 90ые на Новый год,когда вообще никаких продуктов не было.Ассоциации у меня что это дешёвый,крайне трудоёмкий салат.Посему трешем был трешем и останется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чернь, только чернь и холопы! Не забивайте себе такими ужасными вопросами головку, графиня!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
завтра ведь поеду оливье откушаю в приличном общепите.Должна же я понять в чём его прелесть.Ни во что хорошее не верю,затея абсурдна сама по себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет-нет! Что вы-с! Ваш нежный желудочек не выдержит такого надруганья! Дождитесь сентября, в сентябре уже устиц можно будет вкушать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Устриц
Гость
Гость
Сообщение было удалено
апрельские замороженные в морозильном шкафу лежат,уже не то конечно,но в голодный день выручают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах! Это трэш! Лучше выбросьте их в пропасть, ну или в выгребную яму за домом, второе сподручнее!
Гость
ещё есть такая еда,винегрет называется.Это вообще за гранью добра и зла.Муж мой,из купчишек деревенских,уважает сие блюдо.Так это у нас реально праздничная еда,я ему таз на День рожденья делаю раз в год.И он ЭТО ест.И у него за ушами треск.Это интересно от чего?Свекла такой эффект имеет?Или сочетание продуктов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вкушать чего я буду?Оливье что ли?
Гость
Сообщение было удалено
а мы с мужем родились в Москве, причем я уже не в первом поколении. И представьте, готовим оливье. И столичный. И крабовый. И мимозу. И (да простят меня боги) селедку под шубой! Ну и добью вас окончательно. Иногда (тсссс...) мы даже варим холодец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо есть рукколу и роллы - это обязательно)))
Гость
Сообщение было удалено
Надо есть рукколу и роллы - это обязательно)))

да да. это безусловный показатель успешности!!)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
???я люблю холодец,варю иногда.Моё презрение к оливье и винегрету никаким образом не исключает моей безграничной любви к холодцу,селёдке под шубой и котлетам по-киевски.Я всегда буду говорить что оливье и винегрет это отвратительно и одновременно с этим поедать окрошку пятилитровыми кастрюлями.Это не взаимоисключающие понятия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оливье, а точнее салат Зимний готовят во многих странах, только называют по-другому. Так что это точно не признак совковости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
возможно оливье с рукколой не будет таим мерзким кстати.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ем и что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не была в 90е в других странах.Салат этот в других странах называется русским.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
гыгы и мы))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По мне руккола имеет отвратный вкус.
Рыжая Такса
А почему оливье мерзкий? Если с отварной куриной грудкой вместо колбасы, с маринованными огурцами вместо соленых, картофелем и морковью свареными на пару, без репчатого лука и с яблоком - мне нравится.
Рыжая Такса
Готовлю редко - только на НГ - но люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы его никогда не готовили откуда знаете какое оно это оливье?
Рыжая Такса
Я бы с огромным удовольствием съела домашний холодец с хреном - у нас его только бабушка готовила - не ела его уже лет 7 точно.
Гость
Сообщение было удалено
???я люблю холодец,варю иногда.Моё презрение к оливье и винегрету никаким образом не исключает моей безграничной любви к холодцу,селёдке под шубой и котлетам по-киевски.Я всегда буду говорить что оливье и винегрет это отвратительно и одновременно с этим поедать окрошку пятилитровыми кастрюлями.Это не взаимоисключающие понятия.

ну оливье (уж чем вам бедный винегрет то не угодил?) и шуба на пару с холодцом из одной песни вообще то
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
и с грудкой мерзкий.И с говядиной-раковыми шейками мерзкий.Треш,лучше не скажешь.Вам,дамы и господа,никогда не приходило в ваши светлые головы,что кто-то может не любить еду,которая нравится вам?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
ну оливье (уж чем вам бедный винегрет то не угодил?) и шуба на пару с холодцом из одной песни вообще то
Это принципиально разные сочетания разных продуктов,разве вы не знали???
Гость
Сообщение было удалено
По мне руккола имеет отвратный вкус.

тут главное соус. С правильным соусом она просто бомба. правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там сочетание овощей и очень не плохое кстати.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чтобы есть разве обязательно готовить?Я уже просто теряюсь от таких вопросов на самом деле....
Гость
Оливье он мой.Это салат.Мужской род,именительный падеж.Шоб вы знали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может вы просто е.б..анутая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шоб? Ну ну,....бум знать
Гость
Сообщение было удалено
Это принципиально разные сочетания разных продуктов,разве вы не знали???

ну это понятно. Но тоже совком отдает, вы не находите? (ну в смысле, настолько же, насколько и оливье)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оливье может означать все что угодно..... написано не салат оливье , а просто оливье, а посему это может быть и она.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Мерзкий из-за заправки или Вам не нравится, что много разных вкусов смешивается? Вам нравятся только салаты из свежих овощей или Вы вообще не любите салаты(знаю таких людей)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну как бы да обязательно. а если не любите зачем едите? вы бо.льная?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Традиционный салат Оливье содержит раковые шейки и красную икру. Это Оливье. Есть салат Мясной/Зимний - это то, что вы оливье называете.

В США его готовят с тунцом(там его ещё называют картофельный), в Испании вообще с кучей разных морепродуктов. Так что изначально Оливье - это салат рыбный.

А мы к другому привыкли.
Гость
Сообщение было удалено
Оливье может означать все что угодно..... написано не салат оливье , а просто оливье, а посему это может быть и она.

))))))
Рыжая Такса
У меня ужас вызвал салаты, заправленные майонезом с курицей, фасолью и корейской морковью и из грейпфрутов, сыра и чеснока.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Это принципиально разные сочетания разных продуктов,разве вы не знали???ну это понятно. Но тоже совком отдает, вы не находите? (ну в смысле, настолько же, насколько и оливье)
а я не про совок,не про политику,а про конкретный салат.Происхождение этих блюд совковое,однако лично для меня из них некоторые реально любимая еда.А некоторые просто неприемлемы.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
))))))
гениально.Шоб вы знали я вас буду цитировать.
Гость
Сообщение было удалено
Традиционный салат Оливье содержит раковые шейки и красную икру. Это Оливье. Есть салат Мясной/Зимний - это то, что вы оливье называете.

В США его готовят с тунцом(там его ещё называют картофельный), в Испании вообще с кучей разных морепродуктов. Так что изначально Оливье - это салат рыбный.

А мы к другому привыкли.

а кто же такой тогда Столичный?
Рыжая Такса
вызвал=вызвалИ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот с тунцом и без картошки гениальный.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вот это точно треш)))))
Хотя куриное филе, красная фасоль, чеснок, чуть сыра и яйцо, и зелень.... в майонезе очень вкусно.....у нас в ресторане готовят на работе, пальчики оближешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ради бога, ничего ужасного в этом нет. Мне вот руккола не нравится, но я не говорю, что это мусор.))) хотя, честно, говоря только с голоду можно этот сорняк есть
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ооооо.... у меня мама такой любит, только без грейпфрута, но с жареным луком. Вот где жесть. Я после того, как его попробовала, весь вечер на унитаз поглядывала.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Гость
ну как бы да обязательно. а если не любите зачем едите? вы бо.льная?
а кто же такой тогда Столичный?

я пробую прежде чем любить или не любить.А вы,судя по всему,медицинское образование имеете,раз по интернету симптоматику способны оценить?Или вы медиум простигосподи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это понятно. Но тоже совком отдает, вы не находите? (ну в смысле, настолько же, насколько и оливье)а я не про совок,не про политику,а про конкретный салат.Происхождение этих блюд совковое,однако лично для меня из них некоторые реально любимая еда.А некоторые просто неприемлемы.
Мммм вы видать прынцесса которая кака.ет зефирками)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова