Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!
Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
а вот,вспомнила.Готовили оливье в 90ые на Новый год,когда вообще никаких продуктов не было.Ассоциации у меня что это дешёвый,крайне трудоёмкий салат.Посему трешем был трешем и останется.
Гость
[3607126288]
Гость
Сообщение было удалено
Чернь, только чернь и холопы! Не забивайте себе такими ужасными вопросами головку, графиня!)))
Гость
[884951079]
Гость
Сообщение было удалено
завтра ведь поеду оливье откушаю в приличном общепите.Должна же я понять в чём его прелесть.Ни во что хорошее не верю,затея абсурдна сама по себе.
Гость
[3607126288]
Гость
Сообщение было удалено
Нет-нет! Что вы-с! Ваш нежный желудочек не выдержит такого надруганья! Дождитесь сентября, в сентябре уже устиц можно будет вкушать!
Гость
[3607126288]
Гость
Сообщение было удалено
Устриц
Гость
[884951079]
Гость
Сообщение было удалено
апрельские замороженные в морозильном шкафу лежат,уже не то конечно,но в голодный день выручают
Гость
[3607126288]
Гость
Сообщение было удалено
Ах! Это трэш! Лучше выбросьте их в пропасть, ну или в выгребную яму за домом, второе сподручнее!
Гость
[884951079]
ещё есть такая еда,винегрет называется.Это вообще за гранью добра и зла.Муж мой,из купчишек деревенских,уважает сие блюдо.Так это у нас реально праздничная еда,я ему таз на День рожденья делаю раз в год.И он ЭТО ест.И у него за ушами треск.Это интересно от чего?Свекла такой эффект имеет?Или сочетание продуктов?
а мы с мужем родились в Москве, причем я уже не в первом поколении. И представьте, готовим оливье. И столичный. И крабовый. И мимозу. И (да простят меня боги) селедку под шубой! Ну и добью вас окончательно. Иногда (тсссс...) мы даже варим холодец.
???я люблю холодец,варю иногда.Моё презрение к оливье и винегрету никаким образом не исключает моей безграничной любви к холодцу,селёдке под шубой и котлетам по-киевски.Я всегда буду говорить что оливье и винегрет это отвратительно и одновременно с этим поедать окрошку пятилитровыми кастрюлями.Это не взаимоисключающие понятия.
Гость
[1981580111]
Гость
Сообщение было удалено
Оливье, а точнее салат Зимний готовят во многих странах, только называют по-другому. Так что это точно не признак совковости.
Гость
[884951079]
Гость
Сообщение было удалено
возможно оливье с рукколой не будет таим мерзким кстати.
Гость
[766115312]
Гость
Сообщение было удалено
Я ем и что?
Гость
[884951079]
Гость
Сообщение было удалено
я не была в 90е в других странах.Салат этот в других странах называется русским.
Гость
[766115312]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
гыгы и мы))))
Гость
[1981580111]
Гость
Сообщение было удалено
По мне руккола имеет отвратный вкус.
Рыжая Такса
[946437360]
А почему оливье мерзкий? Если с отварной куриной грудкой вместо колбасы, с маринованными огурцами вместо соленых, картофелем и морковью свареными на пару, без репчатого лука и с яблоком - мне нравится.
???я люблю холодец,варю иногда.Моё презрение к оливье и винегрету никаким образом не исключает моей безграничной любви к холодцу,селёдке под шубой и котлетам по-киевски.Я всегда буду говорить что оливье и винегрет это отвратительно и одновременно с этим поедать окрошку пятилитровыми кастрюлями.Это не взаимоисключающие понятия.
ну оливье (уж чем вам бедный винегрет то не угодил?) и шуба на пару с холодцом из одной песни вообще то
Гость
[884951079]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
и с грудкой мерзкий.И с говядиной-раковыми шейками мерзкий.Треш,лучше не скажешь.Вам,дамы и господа,никогда не приходило в ваши светлые головы,что кто-то может не любить еду,которая нравится вам?
ну оливье (уж чем вам бедный винегрет то не угодил?) и шуба на пару с холодцом из одной песни вообще то Это принципиально разные сочетания разных продуктов,разве вы не знали???
ну оливье (уж чем вам бедный винегрет то не угодил?) и шуба на пару с холодцом из одной песни вообще то Это принципиально разные сочетания разных продуктов,разве вы не знали???
ну это понятно. Но тоже совком отдает, вы не находите? (ну в смысле, настолько же, насколько и оливье)
Гость
[766115312]
Гость
Сообщение было удалено
Оливье может означать все что угодно..... написано не салат оливье , а просто оливье, а посему это может быть и она.
Рыжая Такса
[946437360]
Гость
Сообщение было удалено
Мерзкий из-за заправки или Вам не нравится, что много разных вкусов смешивается? Вам нравятся только салаты из свежих овощей или Вы вообще не любите салаты(знаю таких людей)?
ну как бы да обязательно. а если не любите зачем едите? вы бо.льная?
Гость
[1981580111]
Гость
Сообщение было удалено
Традиционный салат Оливье содержит раковые шейки и красную икру. Это Оливье. Есть салат Мясной/Зимний - это то, что вы оливье называете.
В США его готовят с тунцом(там его ещё называют картофельный), в Испании вообще с кучей разных морепродуктов. Так что изначально Оливье - это салат рыбный.
Оливье может означать все что угодно..... написано не салат оливье , а просто оливье, а посему это может быть и она.
))))))
Рыжая Такса
[946437360]
У меня ужас вызвал салаты, заправленные майонезом с курицей, фасолью и корейской морковью и из грейпфрутов, сыра и чеснока.
Гость
[884951079]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Это принципиально разные сочетания разных продуктов,разве вы не знали???ну это понятно. Но тоже совком отдает, вы не находите? (ну в смысле, настолько же, насколько и оливье) а я не про совок,не про политику,а про конкретный салат.Происхождение этих блюд совковое,однако лично для меня из них некоторые реально любимая еда.А некоторые просто неприемлемы.
Гость
[884951079]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
)))))) гениально.Шоб вы знали я вас буду цитировать.
Традиционный салат Оливье содержит раковые шейки и красную икру. Это Оливье. Есть салат Мясной/Зимний - это то, что вы оливье называете.
В США его готовят с тунцом(там его ещё называют картофельный), в Испании вообще с кучей разных морепродуктов. Так что изначально Оливье - это салат рыбный.
А мы к другому привыкли.
а кто же такой тогда Столичный?
Рыжая Такса
[946437360]
вызвал=вызвалИ
Гость
[884951079]
Гость
Сообщение было удалено
вот с тунцом и без картошки гениальный.
Гость
[766115312]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вот это точно треш))))) Хотя куриное филе, красная фасоль, чеснок, чуть сыра и яйцо, и зелень.... в майонезе очень вкусно.....у нас в ресторане готовят на работе, пальчики оближешь.
Гость
[1981580111]
Гость
Сообщение было удалено
Да ради бога, ничего ужасного в этом нет. Мне вот руккола не нравится, но я не говорю, что это мусор.))) хотя, честно, говоря только с голоду можно этот сорняк есть
ооооо.... у меня мама такой любит, только без грейпфрута, но с жареным луком. Вот где жесть. Я после того, как его попробовала, весь вечер на унитаз поглядывала.
Гость
[884951079]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Гость
ну как бы да обязательно. а если не любите зачем едите? вы бо.льная?
а кто же такой тогда Столичный?
я пробую прежде чем любить или не любить.А вы,судя по всему,медицинское образование имеете,раз по интернету симптоматику способны оценить?Или вы медиум простигосподи?
Гость
[766115312]
Гость
Сообщение было удалено
ну это понятно. Но тоже совком отдает, вы не находите? (ну в смысле, настолько же, насколько и оливье)а я не про совок,не про политику,а про конкретный салат.Происхождение этих блюд совковое,однако лично для меня из них некоторые реально любимая еда.А некоторые просто неприемлемы. Мммм вы видать прынцесса которая кака.ет зефирками)))