У меня есть лучшая подруга, общаемся мы с ней уже давно. В общем, вместе в игры играем, переписываемся, надо - всегда поддержит и выслушает. Мне она очень дорога, такого прекрасного человека я не встречала. Но совсем недавно я начала замечать какое - то равнодушие что ли в мою сторону... Я хочу с ней поговорить, а сама чувствую, что говорить вдруг стало не о чём. И она тоже молчит. Почти всегда я первая пишу и звоню. Я заметила, что она обращается ко мне, только когда ей плохо. Горит целый день онлайн, а не пишет... Так у нас ещё и разница в четыре года... Может я ей "поднадоела"? Может со мной скучно? Я часто затрагивала такие темы, но она говорила, что всё прекрасно, ведь я её лучшая подруга и разница в возрасте для неё пустяк. Может ей трудно меня отшить? Но чем дольше это продолжается, тем больнее мне становится. А подруга ли она вообще мне? Так что же мне делать?
Отучайте себя быть эмоционально зависимой от людей, пока молодая!! Жить станет легче
Гость
[220313177]
1. Гость | 15.08.2015, 19:38:38 [3114145108]
Отучайте себя быть эмоционально зависимой от людей, пока молодая!! Жить станет легче
да это так
Гость
[1145656192]
автор, вас слишком много. давайте ей отдыхать от вас. расскажу про свою бывшую подругу, чтобы вы представили дальнейшее развитие событий. у меня была такая подруга, ( Юля, привет :) ) только разница в возрасте немного больше (я старше). дружили лет 8. так же, как и вы, она много и часто изливала мне душу. я слушала, поддерживала, советовала, общалась с ней часто в ущерб своей семье. при этом копилось раздражение от переизбытка общения, которое в итоге на ровном месте выплеснулось на неё. после этого какое-то время не общались вообще, потом стали изредка созваниваться/переписываться пока она не вышла замуж. и тут стало вообще дивно: когда у неё муж дома - не звонить ей. а раньше на мои просьбы звонить пореже или в другое время она болт клала, зная, что у меня муж и ребёнок, и им тоже нужно моё внимание. не общаемся с ней три года. более полугода назад я ей написала по старой памяти, она не ответила, видимо, жизнь наладилась ))) короче, автор, не надо быть навязчивой, не надо грузить других своими постоянными проблемами, прикрываясь дружбой.
Гость
[2700958356]
Найдите себе пусть маленькое, но интересное дело. Займитесь чем-то необычным. Станете интересной и себе, и другим, и подруга потянется 100%
Гость
[3157902336]
Люди меняются, я вот раньше была общительной, а сейчас мне не интересно с людьми. Может и ваша подруга так же.
Гость
[1527147003]
Автор, у вас в посте противоречие, то вы пишите, что она вам жалуется, то что отмалчивается-определитесь Лично мне кажется, что вы привыкли, что она вам жилетка, а, как она перестала вас выслушивать, и говорить стали меньше
###
[3032257447]
я вот недавно перестала общаться с такой, у неё ребёнок и я заметила, что всегда я ей пишу, зову гулять, от нее никакой инициативы вообще. я доходила до ее дома помогала спустить коляску и так шли гулять, последний раз звала, так она начала что не сможет коляску спустить и вообще там ветер, я поняла что она просто не хочет,ей и высказала мол ладно понятно, не хочешь как хочешь, а ей видимо не понравилось, в итоге сейчас и не общаемся месяц наверно. вот вам и дружба! это бред какой то а не дружба, мне от того что она пропала ни горячо, ни холодно, есть люди которые хотят со мной общаться и видеть, а не так....не нужны такие друзья поверьте, появятся другие более искренние
А она тебе и не признается, даже если ты ей и вправду надоела. Мало таких людей, которые в лицо скажут, что не хотят общаться. С одной стороны, это честно, а с другой - жестоко и обидно. Возможно, вам просто какое-то время стоит отдохнуть друг от друга. Бывает, что человека становится слишком много. Но обнадёживать слишком тоже не буду. Пример из жизни: познакомились с одной девочкой по вк (по её инициативе), подружились. Через несколько месяцев мне стало казаться, что я ей надоедаю. Симптомы те же: горящий вк и не отвеченные сообщения, короткие ответы и т.д. И вот в апреле я односложно ответила на "как дела", потому что в тот день у меня умерла бабушка, и сами понимаете, в каком состоянии была. Но я не такой человек, который о таких вещах сходу рассказывает. В общем, она мне ничего не ответила, не поинтересовалась, что со мной не так, что случилось. С тех пор не общаемся, в августе я удалила её из друзей. Выяснилось, что это ей казалось, что я её игнорирую и я ей надоедаю, что так себе отмазка, ведь это не у меня весь день горит онлайн, а сообщения остаются непрочитанными.
В общем, автор, можете попытать счастья и вызвать её на ещё один откровенный разговор. В конце концов, лучше поссориться окончательно, но выяснить правду, чем сидеть и гнобить себя недосказанностью.
Я одновременно "надоела" нескольким подругам, с кем-то из них произошли ссоры. Теперь я стала общаться по другому. Я не звоню более одного раза и жду пока мне человек перезвонит. Стараюсь что бы было так: звонок - ответ, звонок-ответ. Я не пишу по нескольку раз на день и даже каждый день. Я очень мало кому делюсь своим личным. Для встреч я всегда стараюсь найти повод. Больше хожу в компании, стараюсь знакомиться с новыми людьми и не зависеть во времяпровождении от своих подруг. В то же время я общаюсь с людьми которые нуждаются в общении со мной. Я могу ответить односложно, но потом я спрошу как у такого человека дела. По крайней мере теперь никому не надоедаю, и бывает, что чаще хотят общаться со мной, чем я. Но я тут стараюсь не перегибать палку, стараюсь отвечать обязательно этим людям и проявлять инициативу.
Алина
[2737941260]
Просто делой точ то делоет она, не звони не пеши не болякай вот и всё