Я плохая подруга?!
Гость
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Скучно
Гость
Я б тоже не дала. Пусть живёт по средствам. У неё походу жизнь в кредит, а тут вы такая - всегда поможете. Да и не подруга она, так, использует вас. Держит на чёрный день.
Вика
такая наглость, она хочет и рыбку съесть и на хвост сесть) не вздумайте ей ничего одалживать! я бы послала далеко и надолго после такого)
Гость
могли бы придумать что нибудь типа что деньги на депозите и снимать нельзя...зачем отказывать то..
вообще такую большую сумму денег дала бы только проверенным друзьям и хорошим. если вы ее такой считаете то наверно надо дать или хотя бы культурно наврать..
вообще такую большую сумму денег дала бы только проверенным друзьям и хорошим. если вы ее такой считаете то наверно надо дать или хотя бы культурно наврать..
Гость
нет, не дала бы тоже.
Гость
Вы правы. И как правильно вам выше написали, не подруга она вам вовсе.
Все правильно сделали. Она бы вам из ещё и вернуть не смогла, скорее всего.
Все правильно сделали. Она бы вам из ещё и вернуть не смогла, скорее всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они итак на депозите :)
я и учила её чтобы она откладывала. но, по-видимому, 50 палетка теней ей дороже...
я и учила её чтобы она откладывала. но, по-видимому, 50 палетка теней ей дороже...
Гость
ну, понятно, что подруга просто попользоваться решила. вы ж серая мышь, вам деньги то зачем ))) вот она по дружески готова вам помочь ваши деньги потратить. Ну, можно было отказать покорректнее, но в целом все правильно сделали.
Гость
бесят такие люди, которые ни черта не думают о том как распределить нужды и спускают все на шмотки и т.д. вы поступили правильно, потому как просить с ее стороны в долг с таким отношением и словами неуместно.а если и давать такую сумму в долг, то ее надо подкреплять юридически, чтоб уж точно отдала
Гость
Вы не подруги.вы просто приятельницы.
Гость
да и что дальше ? Ну дадите вы ей на этот взнос деньги....а потом 23 февраля и 8 марта, у нее опять гулянки/подарки/обновки :))) и опять что б кредит платить к вам придет ? А потом майские ! А там и лето, надо ехать отдыхать....вы так круглогодично за нее платить будете ? У нее же праздники, отпуска и пр развлечения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
непонятно, почему я серая мышь.
то что я не скупаю кучу косметики и не являюсь бьюти-блогером не значит что выгляжу хуже. я не совсем понимаю, как можно променять жилищные условия на палетки теней и румяна по ценам от 3 тысяч и выше. и при этом в 40 лет жить в съемной квартире....
то что я не скупаю кучу косметики и не являюсь бьюти-блогером не значит что выгляжу хуже. я не совсем понимаю, как можно променять жилищные условия на палетки теней и румяна по ценам от 3 тысяч и выше. и при этом в 40 лет жить в съемной квартире....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку. я именно так и рассуждала.
Гость
Мне одной интересно, как автор заработала на квартиру в родном городе и на квартиру в Москве, живя в арендованной за 4.5 года?
Элл
автор, вы молодец, какая сила воли...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я снимала коинату. не квартиру.
когда уходишь в 7 утра. а призодишь в 9 вечера - квартира не нужна. и при этом экономия существенная. квартира стоит 35-40.
а комнатц я снимала за 14 тысяч.
когда уходишь в 7 утра. а призодишь в 9 вечера - квартира не нужна. и при этом экономия существенная. квартира стоит 35-40.
а комнатц я снимала за 14 тысяч.
Гость
это очень крупная сумма, я бы тоже не дала ее в долг. а вообще, автор, деньги любят тишину. всегда найдется кто-то, кто решит, что у вас эти деньги лежат не просто так, а ждут именно его, чтобы спасти)
я бы просто на вашем месте отказала более сдержанно, типа, ой, не могу, они на вкладе лежат, оттуда не снять просто так.
я бы просто на вашем месте отказала более сдержанно, типа, ой, не могу, они на вкладе лежат, оттуда не снять просто так.
Злая
Вообще удивляюсь таким ситуациям. Я не беру долгов и не даю в долг. Я могу отдать спокойно деньги, если человеку нужно, но ровно ту сумму от невозврата, которой я не пострадаю. Т.*****. я ее и не жду. Вернут - хорошо, не вернут, посочувствую, что ситуация у людей усугубилась. Но никаких крупных сумм. И это знают все. Поэтому ни у кого в голову не придет обратиться ко мне с такой просьбой, и научила меня этому подруга, старая, хорошая, родная подруга. Настоящая еврейская тетка:)) поэтому я у нее по поводу финансовой политики по молодости всегда консультировалась. Вот она тогда и сказала "всегда откладывай деньги, но никогда не давай в долг, который тебя напряжет.". Поэтому - нет и все. И вот это "у тебя же есть деньги я знаю" - это уже повод послать куда подальше человека, может он еще в трусы вам нос сунет. Это уже беспардонность. И вообще это не разговор. Вот так взять и попросить в долг. Я вот 40-50-60 как получится часов часто попрошайничаю, забирая партию чего-либо без денег, так я при этом предоставляю пакет документов, гарантийные письма, в общем все то, что потом поможет в суде, если людям не заплатят. А тут - дать в долг, без нотариальных расписок, без процентов. Да, да. Простите 150 тыр. Сейчас инфляция дикая. Не официальная. Вернет через полгода, что с этими деньгами будет? В общем невоспитанная наглая тетка. В сад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мне тоже ооооочень интересно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мне тоже ооооочень интересно)
уже отвечала на этот вопрос чуть выше.
уже отвечала на этот вопрос чуть выше.
Гость
Вы молодец. Таких "*лядей" надо в шею гнать от себя. Фифа "столичная" блин.
Форум: Я и общество
Всего: 143 194 темы
Новые темы за 3 дня: 224 темы
- Мне не стыдно14 ответов
- Феминизм это не круто21 ответ
- Почему мир устроен так, а не иначе?1 ответ
- Почему говядина такая дорогая? Как гемоглобин поднимать???313 ответов
- Тревожные ситуации, с которыми вы сталкивались?3 ответа
- Что бы вы запретили делать в общественных местах?77 ответов
- Как мы много делаем ради лайков, комментов и репостов, и иногда это такой перебор3 ответа
- Что такое падла?11 ответов
- Когда начнется 22 век?8 ответов
- Жалели ли вы что не помогли незнакомому человеку?13 ответов
Популярные темы за 3 дня: 78 тем
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 28 лет, моей подруге 39 лет.
Обе зарабатываем одинаково (плюс-минус 20 тысяч). Обе в крупных компаниях в Москве. Общаемся уже три года. познакомились когда снимали квартиру.
я живу в Москве 4,5 года, она 15 лет.
так вот, все 4,5 года я откладывала все деньги которые у меня были. оставляла на аренду и питание, всё остальное в банк относила, в валюту переводила. в итоге сначала купила в 2014 году квартиру в своем регионе, стала ее сдавать, тоже откладывать. в декабре прошлого года купила квартиру в Москве.
Подруга все три года сколько с ней общаюсь постоянно тыкала мне в то, что я не хожу по ресторанам, не посещаю театры как она, и не разбираюсь в отличиях косметики Диор и Шанель. на неё я всегда смотрела с восхищением т.к. в сорок лет тааак выглядеть, и учавствовать в жизни столицы - это конечно ЗДОРОВО.
от нее я никогда не скрывала что для меня самой важной вещью за почти 5 лет жизни в Москве стало наличие хорошей чистой уютной квартиры. и я никогда не скрывала то что у меня есть накопления....и что для меня не естественно не иметь за душой денег.
случился январь 2016г. подруга по-видимому посмотрев на меня тоже решила взять квартиру, только в ипотеку. и взяла тоже еще в прошлом году. в январе переехала.
вчера же она мне позвонила и попросила взаймы. довольно-таки большую сумму для меня около 150 тысяч. на сколько я понимаю это ежемесячный взнос по ее платежу. при чем, она добавила: ты же у нас всё равно всё в кубышку собираешь - ни на что не тратитьшься. в ответ на это я уточнила: где же ее зарплата и новогодняя премия? на что получила ответ: ну так нвоогодние распродажи были. тебе не понять.
собственно говоря я не выдержала и послала её. так ей и ответила: "сходи обратно и сдай". сможешь расплатиться за кредит.
ну и выслушала в свою сторону много чего плохого и обидного.
дорогие форумчанки! как Вы считаете: я права? или нет?
очень жалко 3 лет общения.
но то что я денег не отдалживаю впринципе никому кроме родителей, никогда не скрывала ни от кого.