Гость
Статьи
Я мелочная?
Обсуждение закрыто

Я мелочная?

Недавно произошла такая ситуация. Нас с мужем пригласили в гости наши друзья, тоже муж с женой. Я с подругой дружу уже давно, лет 10 наверное. Ну и предварительно она предложила приготовить на стол совместными усилиями, мол, она работает и чтобы после работы не впрягаться, каждый приготовит что-то свое. Она у себя дома, а я у себя. Ну меня такой вариант вполне устроил. Начали решать, кто что готовит. Пришли к тому, что она готовит два салата и картошку, а меня попросила пожарить куриные ножки и накрутить роллы ( я их хорошо делаю). Зная ее кулинарные предпочтения (например, салат помидоры-чеснок-сухарики) я сразу предупредила, что роллы - достаточно затратное удовольствие даже если делать их своими силами. Она сказала, ок, разберемся. То есть, как бы подразумевается, что мы будем скидываться.
И вот приходим мы в гости, притаскиваем с собой целый сет роллов, два килограмма куриных ног и смотрим на стол. Стоит тарелка с нарезкой - 6 кусочков колбасы и 6 сыра. Ну, думаю, может осталось столько, ладно. Картошка пюре - как договаривались. И салаты. Первый - те самые помидоры с сухарями и второй - брокколи с колбасой что-ли...
Посиделки прошли успешно, все отлично. За весь вечер и до нашего ухода подруга так и не заикнулась про деньги и вообще сумму, которую я потратила на стол. А она, к слову, была не такая уж маленькая. Пес с ними с ногами, но вот роллы - это красная рыба, авокадо, рис для суши, специальный уксус - продукты далеко не дешевые.
Я долго думала, стоит ли вообще поднимать эту тему и все же решила с подругой поговорить. Я ей позвонила на следующий день и так между прочим, дабы не обидеть, сказала, что забыла отдать ей чеки. На что она говорит: "Зачем???". Я говорю, что, мол, посчитать, кто сколько потратил. А она так весело отвечает: "Ой, да брось ты! Мы ж подруги. мне это не нужно!". Я так и присела.... Говорю "Ты понимаешь, я как бы довольно много потратила...". Она ответила, что тоже потратила ту же сумму примерно, типа, все очень дорого. Что дорого??? Помидоры и сухарики Три корочки или килограмм картошки? Это как-то можно сравнить с тем, что покупала я? К тому же почти все 2 килограмма курицы мы в итоге оставили им. с мужем съели по ножке.
В общем, я решила эту тему больше не поднимать, но осадок остался такой, будто меня развели. И дело не в деньгах, а именно в ситуации. Я не права? Для меня важно мнение со стороны.
Рита
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну вам тут посоветовали-впредь не ведитесь на роллы. Если уж так их подруга любит-доставка есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что там, гурманы? Обычные мужики-обжоры. Сначала роллы с пивом, потом пюре с водкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, у меня тоже такой же вопрос)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну смотрите, две упаковки куриных ног примерно около 400 рублей, может чуть больше. Рыба для роллов - 400 почти, авокадо 2 штуки - 200р., рис - 200, нори, вассаби, соевый соус - еще по 100 с лишним каждая позиция, сливочный сыр - 200, огурцы не помню сколько, но там копейки. 1700 вроде получается, чуть больше.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну мужики роллы не едят, это больше для девочек конечно
Гость
Мы на новый год тоже семейными парами собираемся. Алкоголь кажлый несет себе сам какой любит.а меню с подругами разбиваем между собой так чтоб затраты у каждой получилисьпримерно одинаковыми и ни каких разборок с чеками нафиг надо если люди воспитанные и адекватные.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А что там, гурманы? Обычные мужики-обжоры. Сначала роллы с пивом, потом пюре с водкой.

типа того)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я рада, все люди - *****)))))))))))))))))
Гость
с в о л о ч и
Гость
Мелочная, дело, кстати, не столько в деньгах, сколько в ситуации - ну кто харчи для друзей жалеет? Цена вопроса, с учетом того, что вы с мужем тоже часть деликатесов схомячили, а также купили больше курицы, чем надо (о чем никто не просил), меньше тысячи рублей. Если для вас это действительно деньги, то какие нафиг роллы? Логично при таких доходах купить соленых сельдей с квашеной капустой и не выделываться. Подруга тоже в ответ может посчитать и стоимость всяких соусов, амортизацию тарелок, чай-кофе-сахар, морс-сок-воду- алкоголь (если он был), хлеб, моющее средство для посуды и т.п. Тьфу, в общем.
Гость
!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вы не читали тему?
Гость
Автор, нет Вы не мелочная! А подруга Ваша - не подруга! А халявщица обнаглевшая.

Бесят такие людишки.

У моего мужа есть один товарищ, (не друг слава яйцам), коллега по работе, вообще борзый! Очень любит выпить, посидеть, причем инициатором является часто - но всегда за чужой счет! Буквально в эти выходные позвал его и еще одного товарища в бар . И что вы думаете? Чувак пришел без копейки денег! В долг,говорит, давайте ,ребят, мол свои, сочтемся потом. Короче, больше с этим товарищем муж не намерен тусить. Краями таких обходить надо, пусть и давно знакомы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда, прилично вы выложились. Дороже намного ваши угощения.
Гость
Я. Бы тоже не смогла бы подобный вопрос поднять ,но с совместными столами завязала.только официально в гости по поводу.
Гость
автор, а за ее блюда вы отдали половину стоимости подруге?
Гость
Света
Сообщение было удалено
Света, ВАШИ ГОСТИ ГАДЯТ МИМО ТОЛЧКА И БРОСАЮТ ОБЪЕДКИ НА ПОЛ? не приглашайте таких, вы правы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Девочкам плохо не было от такого количества роллов?
Гость
Автор, вы мелочная, я бы не стала позориться и просить денег. Такие вещи заранее обговаривают и сразу надо было озвучить что вам нужна красная рыба и авокадо и стоит это не как картошка. А раз уж так вышло,то делать выводы но не скандалить из-за такой ерунды с подругой. И больше на таких условиях стол не собирать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда, прилично вы выложились. Дороже намного ваши угощения.

опять же, дело в деньгах и не в том, что жалко, как тут выше написали. Меня просто покоробило то, вроде как я предупреждала, что это стоит не дешево...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет конечно. Мы же не считали в итоге ничего. Она сказала, что ей это не нужно, типа, она и так верит) Но я написала список продуктов с одной и другой стороны. Тут и считать не надо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Девочкам плохо не было от такого количества роллов?

не было)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот потому то и надо на нейтральной территории с друзьями встречаться со своим стаканом и закуской. У кого стакана нет, тот пусть пьет из горла или хоть из мыльницы. Что бы добрые "друзья" потом не высчитывали из тебя аренду стульев, за сраные помидоры и сухарики, которые ты у них поел, принеся роллы ручной работы и ноги буша.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
опять же, дело в деньгах и не в том, что жалко, как тут выше написали. Меня просто покоробило то, вроде как я предупреждала, что это стоит не дешево...
Да меня бы тоже покоробило. Подруга ваша не дурра и знает, что сколько стоит. Она сказала ОК, РАЗБЕРЕМСЯ-это естественно говорит о том, что расходы вы поделите. Она просто решила схитрить. Некрасиво конечно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
так я и не скандалю, что вы. И мы ВСЕГДА скидывались на стол. В этот раз на мои слова о том, что я потрачу много мне сказали "ок, разберемся ". В итоге мы разобрались так, что "я ничего им не должна", понимаете?)
Наталья
Автор, а это прям ваша подруга подруга? Дружите с детства, много прошли вместе или просто хорошая знакомая?
Гость
Вот прикопались к автору-зачем мол 2 кг ног нажарила, раз они остались? А раз остались, то подружка могла бы и с собой их упаковать!
Автор
Наталья
Сообщение было удалено
дружим лет 10. Да, было многое.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да мы бы и не взяли) дело то не в этом...
мышь+
Я не считаю свои деньги малозначимой мелочью. Так что нет, вы не мелочная (для меня, во всяком случае). А для кого ваше поведение является мелочностью - тот пусть вам и отдаст подружкин должок, раз в его представлении это такой пустяк. Если уговор был вскладчину - значит, вскладчину.
А так-то сами л0ханулись. Как только в голову пришло дома крутить роллы. По себестоимости с учетом времени на готовку это дороже магазинных (в маки-маки, например, для постоянных клиентов скидка 20%, если заказ через приложение. Роллы отличные. На 1100 вдвоем можно обожраться). На будущее просто не имейте общих финансовых дел с этой семьей, и другим не советуйте
Света
Гость
Сообщение было удалено
Не-не-не, это вы пальцем в небо попали.
Я вообще не приглашаю гостей. Есть куча-туча кафе и ресторанов - на кой черт мне в квартире чужие люди нужны.
Это в совке трудно было, а щас-то зачем упахиваться?
Кстати, о толчках - вы свою жоппу после гостей прям без дезинфекции на толчок устраиваете?
Щас вы, конечно, расскажете нам о гостевом туалете, но его-то тоже надо мыть
Или вы не моете?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну так о чем разговор?взяли бы и сами отдали примерную стоимость ее части, а она бы посмотрев на Ваш поступок, отдала бы половину Вашей части. Вам надо было вернуть свои деньги, а это не есть пополам.
Наталья
Автор
Сообщение было удалено
Тогда это очень странно, что ваша подруга так себя ведет. Ну может реально человек не понимает что вы больше потратили? Не ориентируется в ценах? А вообще вы как то презрительно пишите о подруге.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну так о чем разговор?взяли бы и сами отдали примерную стоимость ее части, а она бы посмотрев на Ваш поступок, отдала бы половину Вашей части. Вам надо было вернуть свои деньги, а это не есть пополам.

ну так я же не знаю, сколько она потратила. Как бы я отдала сумму? Так то не вопрос. Потому я и позвонила на следующий день и намекнула, что как бы надо бы посчитать.
Гормон роста
Автор, ваши чувства понятны, но бучу из-за этого поднимать я б не стал
Автор
Наталья
Сообщение было удалено
Тогда это очень странно, что ваша подруга так себя ведет. Ну может реально человек не понимает что вы больше потратили? Не ориентируется в ценах? А вообще вы как то презрительно пишите о подруге.

нет, никакого презрения. Вам показалось...
Гость
Вас подруга поимела. Мы то же складываемся и с друзьями и с сестрой, так как доходы шиковать не позволяют. Кто, что покупает, потом, делим эту сумму, такие посиделки любим. Когда-то снимали квартиру с подругой, питание было отдельное, т.к. разные предпочтения, иногда вскладчину, что-то готовили, но она постоянно пыталась, у меня что-то занимать, закончился сахар, чай и т.п. она не в магазин бежит, а у меня просит, состоялся разговор, на что был ответ, что я мелочная, ну что жалко что ли немного сахара, молока, чая или пару картошек, я уже стала сама смотреть, чего у неё нет и собираясь в магаз, её спрашивала, у тебя нет масла растительного, давай деньги я тебе захвачу, нет мне не надо, потом ей стыдно было просить, так отучила. Халявщиков надо учить, в следующий раз, проучите вы.
Автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
так я ж и не стала, думаю, фиг с ним... просто теперь думаю, может просто я скряга?)
Гормон роста
Автор
Сообщение было удалено
ну может вы, конечно, и экономны, но в данном случае это оправдано тем, что вы всегда складывались, то есть вы рассчитывали на то, что часть денег вернется. К тому же, как я понимаю, для вас потраченное - деньги, а не мусор. Я, правда, не думаю, что подруга специально так всё повернула, поэтому - не жалейте. В конце концов провести приятный вечер вдвоем с мужем в хорошей компании - это стоит ваших 1700.
Дубинушка
Если вас так единственный за 10 лет случай возмутил, то да, вы мелочная. Ну либо вы бедствуете и считаете каждую копейку, но я так поняла что это не про вас. И вам не показалось странным, что 10 лет она была внимательна, а тут вдруг дурочку включила. Может вы забыли что ей денег должны? Или там муж начал ее настраивать против вас.
Автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
ну может вы, конечно, и экономны, но в данном случае это оправдано тем, что вы всегда складывались, то есть вы рассчитывали на то, что часть денег вернется. К тому же, как я понимаю, для вас потраченное - деньги, а не мусор. Я, правда, не думаю, что подруга специально так всё повернула, поэтому - не жалейте. В конце концов провести приятный вечер вдвоем с мужем в хорошей компании - это стоит ваших 1700.

это да, согласна)
Автор
Дубинушка
Сообщение было удалено
да нет, ничего такого...
Гость
Что за салаты такие - помидоры с сухарями и брокколи с колбасой? Что-то явно не договариваете из ингредиентов.
а вообще да, никто вас не просил тащить 2кг курицы, и рыбу в роллы закручивать, можно в конце концов роллы с той же курятиной сделать, или веганские - с огурцами и авокадо
Гость
Вы не мелочная. Просто скидываться надо до застолья, а не после, тогда и проблем не будет.
Гость
Я тоже халявщиков не люблю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну вот такие салаты. У моей подруги всегда оригинальные блюда)
Автор
Sobakkka
Сообщение было удалено
можно. Только никто есть их не будет. Был уговор - сделать роллы, обычные роллы. Я уговор выполнила.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет не скряга. Деньги любят счет. Запомните.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Света, есть автоматические сменные пленки на унитаз, рулоны такие. Вот именно такое новшество стоит в моем туалете. Рекомендую.