Всем привет! Хочу поделиться своей историей о дружбе и спросить совета "со стороны" на мои действия. Дружили (им) с подругой 8 лет. Вышла я замуж рано, но подругу не забрасывала, приглашала в гости на все праздники и поводы. Всегда когда она приезжала "забрасывала" мужа на второй план. Спросите в чём это проявлялось? Я отвечу, в том, что мы ходили гулять, приходили под утро, при этом я не желала понимать что я не права и с мужем на эту тему ругались. Осознание конечно этого вывода ко мне пришло позже. Прошло время по истечению определённых обстоятельств я развелась с мужем. И в этот момент моя подруга встречает парня, влюбилась по уши и на меня "забила". Звонила я ей для того что бы сходить погулять, но увы уже как 3 месяца она не может найти для меня время. Да мне обидно, да меня "жрёт" всё изнутри и я не знаю как мне быть. Если можно хочу услышать дельный совет, что же делать с такой дружбой?
Надо было раньше её дозировать, а не с мужем ругаться и разводиться . Сейчас поздняк метаться, пошли её и занимался своей жизнью. Всегда знала, что незамужних и без парня девок надо гнать от себя в первую очередь, остальных держать на дистанции.
транслит
[1388555992]
она все правильно делает. а вы - нет. и ваш развод одно из тому доказательств. занавес
Гость
[678640126]
Во всем должен быть баланс и адекватность) А у вас крайности, теперь пожинайте плоды)
Мы с подругой видимся редко, но метко) В последний раз так засиделись, что в 9 утра разошлись. Сидели у меня, муж был дома в другой комнате. Спокойно смотрел футбол, пил виски, а потом лег спать)) Утром ни слова мне сказал, еще и ухаживал за больной алкашкой)))) Но такие вот встречи у нас раз в два месяца где-то у него аналогично с лучшим другом) мы никогда из-за этого не ссоримся
Гость
[171794729]
Она правильно расставила приоритеты. В отличие от вас. Семья всегда должна быть на первом месте. Если вы замужем - всегда есть определенные обязательства.
Гость
[799747910]
Вы сами виноваты! Если вы были такой подругой это не значит что она такая должна быть! Я бы ни за что не променяла мужа на подругу .. У меня подруга когда развелась со своим так планы строила что мол я со своим разойдусь и мы загуляем круто вместе будет но она это мне сказала типо в шутку на что я ответила ты конечно извини я тебя люблю и уважаю но мужа не променяю не на одну подругу, и после этих слов она спрашивала разрешения у моего мужа чтоб мы не ругались а может ли он отпустить меня к ней в гости) я считая вот такой должна быть дружба где друг друга понимают и нет обид ...
b
[1768778070]
Гость
Сообщение было удалено
может ли отпустить?а он что ваш работодатель чтобы отпускать?все замужние повёрнуты на своих мужьях.конечно какое им дружить то.
b
[1768778070]
А автору скажу,что вы же не из-за подруги развелись а по другим причинам.То,что времени больше ей уделяли чем ему это вы сами так хотели,потому что в какие-то моменты вам было интересно с подругой находиться нежели с мужем.ну а она вот другого склада что теперь.пусть это станет вам уроком.как говориться не делай людям добра не получишь зла.
Гость
[799747910]
может ли отпустить?а он что ваш работодатель чтобы отпускать?все замужние повёрнуты на своих мужьях.конечно какое им дружить то.[/qуоте]
А причем тут работодатель хи-хи ??? Если я уважаю своего мужчину то я буду к нему прислушиваться и слушаться ) а если нет то как раз таки без его ведома уходить куда хочу и плевать на его чувства... У вас походу нет семейной жизни и вам не понять этого! Уважающий себя мужчина не будет терпеть а просто оставит вас, вам на будущее чтоб знали))
Светлана
[1700272873]
Если Вы вышли замуж, то нужно было уже выло хранить свой семейный очаг , заботиться о муже. Подруга Ваша , в этом плане поступает правильно.