"Да ладно тебе, дружба без подколов это не дружба", как порвать дружбу с одногруппницей
Сразу предупреждаю, нам с подругой не по 13 лет, хотя тема глупая и детсадовская. Дружим около 5 лет, сейчас нам по 20. У всех бывают в жизни неудачи и хочется с кем-то поделиться. Но моя подруга на мои истории реагирует более чем странно. Постоянно ухахатывается, как сумасшедшая, когда я рассказываю о каком-то своем конфузе. Решила больше о них не говорить, но она как щипцами пытается вытянуть подробности моей жизни. Сегодня мы вместе шли и я грохнулась на льду, вместо того чтобы мне помочь, она стоит и ржет, а помог встать какой-то посторонний мужик. Сломала однажды каблук, ковыляла еле еле по асфальту, вместо того, чтобы хоть как-то посочувствовать, она ржала, тыкала пальцем на свои удобные кроссовки и после при любом удобном случае это вспоминала. Согласна, это все выглядит нелепо, но все равно. В детстве тоже такое было, но я как-то не акцентировала на этом внимание. Но мы уже выросли, надоел этот детский сад. Когда я ей все это высказала, она сказала:"Да ладно тебе, дружба без подколов это не дружба". В подростковом возрасте возможно, но нам уже третий десяток идет. Сразу говорю, я не неудачница, конфузы бывают редко но случаются, но она так на это реагирует...Нет бы чтобы на какие-то радостные события так эмоционально реагировать, но к ним она относится равнодушно, как я поняла ей больше нравится ковыряться в моем грязном белье. .Или может просто я себя накручиваю. Были ли у вас такие подруги? Как с такими особями порвать отношения, тем более мы с ней в одной группе учимся.
Гость
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет вы себя не накручиваете. Она такой человек видимо - язвительный и с сарказмом, возможно просто энергетический вампир. Она питается такими эмоциями. Поговорите с ней строго что вас это задевает и обижает, не понимает - ну извини, нам не по пути. Не надо ругаться и выяснять отношения, просто дать понять что общение прекращается. Пусть бесится, это уже не ваши проблемы.
Что значит "как"?
Она вас к стулу привязала и заставляет с собой общаться?
Она вас к стулу привязала и заставляет с собой общаться?
Сверхчеловек
автор, но что-то хорошее в вашей дружбе есть, раз так долго дружите?
смотрите, дело все в том, что мы в эту жизнь приходим чистыми как альбомный лист, так сказать; никто не родился хорошим бухгалтером, так ведь?чтобы им стать, нужно получить опыт, а что такое опыт?опыт это не 10 удачных отчетов, опыт это 30000 НЕудачных, можно учиться на мудрых советах и умных книжках, но факт есть факт, учимся мы на ОШИБКАХ; именно совершая их, мы становимся теми, кем становимся;
так если нет изначально в мире идеальных бухгалтеров и программистов, с чего Вы решили, что есть идеальные друзья?дети?любимые?родители?
я к чему говорю, в свое время, лет в 15-17, я была как Ваша подруга, все свою стебала, да как стебала: она впечатлительная, влюбится, сидит стихи пишет, мы эти стихи украдем, или по школе пустим или мальчику этому в карман сунем..и я такой была не до 20, а дольше...и смеялись, и прикалывались..больше 10 лет дружим..сейчас могу точно сказать, что я отличный друг!исключительно благодаря ей!благодаря тому, что все это время перед моими глазами был пример такого друга!сколько раз она мне дарила шикарные подарки на праздники, когда я ее даже по телефону поздравить забывала!сколько раз приезжала с фруктами, когда я болела, с другого конца Москвы, когда я не позвоню лишний раз!
я чертовски благодарна ей, потому что именно благодаря ей я узнала, что такое ДРУЖБА, что такое прикол, я итак знала;
к чему я?БУДЬ ПРИМЕРОМ, и она изменится, рано или поздно;
это если тебе она дорога;
а если нет..то нет разницы как ты ее пошлешь, не важно что ты скажешь, главное результат;
смотрите, дело все в том, что мы в эту жизнь приходим чистыми как альбомный лист, так сказать; никто не родился хорошим бухгалтером, так ведь?чтобы им стать, нужно получить опыт, а что такое опыт?опыт это не 10 удачных отчетов, опыт это 30000 НЕудачных, можно учиться на мудрых советах и умных книжках, но факт есть факт, учимся мы на ОШИБКАХ; именно совершая их, мы становимся теми, кем становимся;
так если нет изначально в мире идеальных бухгалтеров и программистов, с чего Вы решили, что есть идеальные друзья?дети?любимые?родители?
я к чему говорю, в свое время, лет в 15-17, я была как Ваша подруга, все свою стебала, да как стебала: она впечатлительная, влюбится, сидит стихи пишет, мы эти стихи украдем, или по школе пустим или мальчику этому в карман сунем..и я такой была не до 20, а дольше...и смеялись, и прикалывались..больше 10 лет дружим..сейчас могу точно сказать, что я отличный друг!исключительно благодаря ей!благодаря тому, что все это время перед моими глазами был пример такого друга!сколько раз она мне дарила шикарные подарки на праздники, когда я ее даже по телефону поздравить забывала!сколько раз приезжала с фруктами, когда я болела, с другого конца Москвы, когда я не позвоню лишний раз!
я чертовски благодарна ей, потому что именно благодаря ей я узнала, что такое ДРУЖБА, что такое прикол, я итак знала;
к чему я?БУДЬ ПРИМЕРОМ, и она изменится, рано или поздно;
это если тебе она дорога;
а если нет..то нет разницы как ты ее пошлешь, не важно что ты скажешь, главное результат;
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Можно сказать и так, мы с ней в одной группе учимся и контактировать с ней все равно приходиться. Ходит постоянно за мной, когда я пытаюсь от нее дистанцироваться, подсаживается ко мне на парах, ждет после учебы, чтобы мы вместе шли домой и так далее. Я ей прямым текстом говорила, что такая дружба не для меня, она вроде исправляется, просит прощения, все приходит в норму, но буквально через неделю все повторяется по новому, снова подколы, глумления, смешки. Когда она начинает ржать надо мной и я спрашиваю, зачем смеешься, она отвечает:"А мне плакать что ли?".В этом то все и дело, я не могу от нее избавиться.(я автор темы)
Гость
Я сама такая. Ирония, сарказм, язвительное остроумие. Без подколов не могу. Друзьям моим именно это во мне и нравится и они быстро ориентируются и сами начинают подкалывать и язвить. Нам весело. Но есть люди, не воспринимающие такой стиль общения. Они отстраняются от меня, да мне и самой скучно и неинтересно с ними.
Эта подруга просто не ваш человек. Нормальное дело. Сводите общение постепенно к минимуму, без ссор и выяснений.
Эта подруга просто не ваш человек. Нормальное дело. Сводите общение постепенно к минимуму, без ссор и выяснений.
Ира
третий десяток? 20 лет это еще дите,чтобы вы сейчас про себя не думали. подруга не устраивает ,не общайтесь все просто.чего вы от нас хотите услышать?
Гость
Сообщение было удалено
А как оно может "прийти в норму" без вашего согласия?
Ведь получается, что это вы сами каждый поддаетесь на её уговоры, правильно?
Ведь получается, что это вы сами каждый поддаетесь на её уговоры, правильно?
Гость
Ба) Мы так с мужем общаемся всегда😊скучная вы, автор. Прям мисс "серьезность"😂
Что Вас держит рядом с ней?
Подруга не изменится.
Подруга не изменится.
Лариса
20 лет - третий десяток )))))
Гость
Это не подруга и не дружба. Деваха просто нашла жертву и получает удовольствие. Она что-то вроде вампира. Поэтому выискивает в вас то, над чем можно поржать. Закройте рот на замок и перестаньте с ней ходить. Дистанцируйтесь. Задерживайтесь, идите туда, куда *****
Гость
К 12. Идите туда, куда ей не надо! Ей домой, а вы в библиотеку или к преподу в другой корпус. В итоге она сама отвалится.
мясо
да вы зануда, автор! я сама такая, как ваша подруга и друзья у меня все такие. смех это жизнь. правильно говорит, без приколов, это не дружба. мне тоже с такими, как вы скучно, и обычно, я самоустраняюсь
Гость
Надо Вам парня найти и с ним встречаться. А подруге сказать, что третий - лишний.
Гость
мясо
Сообщение было удалено
Т.***** вы будете ржать, а не поможете подняться, если ваша подруга споткнется и упадет?
Гость
Можете вы от неё избавиться. Если не получается сейчас или не знаете, как - не значит, что это невозможно.
Во-первых, дайте ей понять, что у вас совершенно разные представления о дружбе. "Без подколов не бывает" - глупости. Одно дело - это невинные шутки, а другое (то, что вы описали) - больше похоже на легкую форму издевательства и (как уже выше было сказано) энергетический вампиризм. На каком-то уровне этот человек ПОЗВОЛЯЕТ себе такое отношение к вам. А значит, и речи нет о том, что он вообще вас ценит.
Дайте прямо понять, что вам лучше оставаться знакомыми. И найти себе друзей, близких по духу. Ей - таких же любителей подкалывать. Вам - тех, кто больше соответствует адекватным представлениям о дружбе и человеческих взаимоотношениях.
2. Социализируйтесь. Ищите себе новых знакомых, друзей, из которых в процессе общения сможете выделить тех, с кем стали ближе всего. Настоящая дружба требует времени, чтобы быть созданной между людьми. Однако она существует. Без подколов - но с настоящей помощью, поддержкой, взаимопониманием. Возможно, то, что у вас такой дружбы не было, и позволяет вам терпеть рядом с собой фальшивку-вампира. Найдете настоящих друзей, собственная оценка прошлой "дружбы" изменится очень сильно.
Действуйте.
Во-первых, дайте ей понять, что у вас совершенно разные представления о дружбе. "Без подколов не бывает" - глупости. Одно дело - это невинные шутки, а другое (то, что вы описали) - больше похоже на легкую форму издевательства и (как уже выше было сказано) энергетический вампиризм. На каком-то уровне этот человек ПОЗВОЛЯЕТ себе такое отношение к вам. А значит, и речи нет о том, что он вообще вас ценит.
Дайте прямо понять, что вам лучше оставаться знакомыми. И найти себе друзей, близких по духу. Ей - таких же любителей подкалывать. Вам - тех, кто больше соответствует адекватным представлениям о дружбе и человеческих взаимоотношениях.
2. Социализируйтесь. Ищите себе новых знакомых, друзей, из которых в процессе общения сможете выделить тех, с кем стали ближе всего. Настоящая дружба требует времени, чтобы быть созданной между людьми. Однако она существует. Без подколов - но с настоящей помощью, поддержкой, взаимопониманием. Возможно, то, что у вас такой дружбы не было, и позволяет вам терпеть рядом с собой фальшивку-вампира. Найдете настоящих друзей, собственная оценка прошлой "дружбы" изменится очень сильно.
Действуйте.
Гость
мясо
Сообщение было удалено
Это не дружба, а своеобразный взаимный "вампиризм". Не получаете "еды" - вам скучно. Поэтому самоустраняетесь.
Не стоит все измерять своими нормами. Возможно, именно у вас они неправильные. Жить с ними вам никто не запретят, но возносить за истину для всех и каждого все равно не стоит.
Не стоит все измерять своими нормами. Возможно, именно у вас они неправильные. Жить с ними вам никто не запретят, но возносить за истину для всех и каждого все равно не стоит.
Гость
Я вот тоже думаю что вам с ней не по пути.А если вы упадёте как-то смешно,но ногу при этом сломаете-она тоже будет стоять и ржать как лошадь? То ли она застряла в детстве(поступки явно не взрослого человека,понимающего жизнь),то ли вы у неё как клоун для потехи.Поговорите с ней серьёзно-если не поймёт-за шиворот её и не общаться больше с ней,исключительно только по учёбе.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
А какой, по-Вашему?
Белочка
Автор бейте врага ее же оружием. Высмеивайте на каждом шагу. Очень удивитесь ее реакции когда она сама станет жертвой ваших насмешек. Может сама и от вас отвалит.
Гость
Автор, вы не зануда. Меня раздражают люди, которые вечно и по любому поводу хихикают. Я умею и люблю посмеяться, но смеяться вечно ка идиот надоедает. Подкопы тоже не люблю, особенно, когда другому тяжело или больно. Юмор есть юмор, а это дешёвые под@бочки.
Гость
Автор, просто сведи общение на нет. Я, к счастью, с таким не сталкивалась, но плавно прекратила дружбу с подругой-критиканшей, для которой мой парень всегда высокомерный, плохой, глупый, а я наивная, не уважающая себя и все в таком духе. Иногда хочется пожаловаться на проблемы, ПРИ ЭТОМ БЕЗ ОСУЖДЕНИЯ В СВОЮ СТОРОНУ, но с ней это было нереально.
Просто пойми, друзья должны поддерживать и придавать сил, если появляется чувство дискомфорта, то сразу надо сворачивать общение. Удачи.
Просто пойми, друзья должны поддерживать и придавать сил, если появляется чувство дискомфорта, то сразу надо сворачивать общение. Удачи.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
стебите ее в ответ. таким это не нравится
Гость
Похоже, что ваша подруга это не со зла, просто она весёлый и недалёкий человек. А вы какая-то слишком серьёзная. Попробуйте тоже прикалываться над ней.
Гость
Минуточку. Прикалываться без взаимных обид могут только фривольные
подружки. Если вы воспитаны, игнорьте её, отсаживайтесь, не помогайте с курсовыми. В ответ скажите "ты - невоспитанная ***** или на самом деле
так обо мне думаешь?". У меня на 5 курсе пару одногруппниц вдруг на пустом
месте завелись, так я из-за них не прихожу на встречи факультета.
подружки. Если вы воспитаны, игнорьте её, отсаживайтесь, не помогайте с курсовыми. В ответ скажите "ты - невоспитанная ***** или на самом деле
так обо мне думаешь?". У меня на 5 курсе пару одногруппниц вдруг на пустом
месте завелись, так я из-за них не прихожу на встречи факультета.
Гость
***** - хам//ка
Talk to me
Автор, у меня была такая подруга в школе. Вместе мы не усились в классе, но ходили дополнительно обучаться искусству. Однажды она позвала погулять, попросила подержать ее пса, тот опутал меня длинным поводком, подруга видела это, и специально побежала, пес за ней, и сбил с ног, я упала и ударилась лбом об острый угол троутара (если его можно так назвать, не было бордюра, очень острый край). Кровь, брови посто упали от опухлости на нос, в глазах все зеленое, а это мракобесие так ржала надо мной, аж до слез. Она видела, что я ревела и кричала от боли и ржала еще больше. Пришла я домой, весь дом слышал наверное, как я орала от боли. В зеркало страшно было глянуть. Все каникулы пробыла дома. В общем через 17 лет почти незаметно, но очень долго над правой бровью катался шарик, который я пострянно давила пальцами, дробила его на мелкие шарики, все прошло, немного ассиметрия бровей осталась. В общем я продолжала общаться с ней, но она продолжала угорать в случае чего и стебаться надо мной. Она была вампиром, с ней я уставала так, что приходила эмоционально выжатая, как лимон. Потом мне еще передали друзья из класса, что она поливает меня за спиной, я высказала ей, она не дослушав убежала домой, даже не извинившись. В итоге, заколничилось доп.образование, в старшиз классах мы виделись редко и вообще перестали общаться. Водичкой таких людей водичкой, как шутка в КВН. Не нужны такие друзья. Ничего они не ценят. И вообще я настолько открытый человек, что обожглась ни раз с людьми. И последняя подруга, это нужно тему отдельную создать, чтобы рассказать...
Гость
Talk to me
Сообщение было удалено
Мозг вытек что ли?
Гость
"но ходили дополнительно обучаться искусству"
ну и как-обучились ? )))
ну и как-обучились ? )))
Гость
Talk to me
Сообщение было удалено
Ну расскажите, раз начали. А по теме - родители, я считаю, во многом виноваты. Воспитывали нас: ой, Маша такая хорошая, а ты вот... Удобный ребенок, учится, не истерит, главное чтобы не докучал. Вот и дружили до последнего с тем, с кем надо было переставать здороваться после первых выкидонов. Уважаю тех, кто детям с детства говорит, что ценить нужно себя, расти над собой, а не над Глашей-Машей.
Лили
Заведите себе другую компанию, если нет подходящих людей на курсе: то хобби, курсы, ищите своих людей. Вам просто не на кого переключиться. Она вам не подруга. Вас просто зачислили на один курс и все. Общайтесь в аудитории, а остальное отсекайте. Зачем вам такие люди??? Вы упали-даже подняться вам не помогла...да это просто невежливо...не воспитано... о какой дружбе вы говорите? Вас уже предали. Это и 7ми летки понимают. Ищите своих людей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу... писала я пост, но не ожидала такой ереси. Нет, я не знаю, что жто было. Слава Богу прошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отлично! Диплом 5-ками)
Гость 33, 34, Talk to me
Насчет последней подруги, нужно день потратиьь, чтобы все рассказать. Да и настроение пока не хочу себе портить мыслями о ней. Есть у меня близкие родные мне люди. А вот в друзьях мне хорошо с теми, с кем общаемся не часто. Друг - это враг, приближенный на смертельно близкое расстояние. (с) Эти слова истина блин. Хотя многие скажут, что у них все иначе. Я искренне рада за таких людей, у которых настоящие друзья.
котенок по имени ГАП
дружба нужна, чтобы что-то получать. Если от вас только берут - время, эмоции, деньги, то сливайте и все.
котенок по имени ГАП
Гость
Сообщение было удалено
автор, у вас ОЧЕНЬ низкая самооценка.
Смотрите сами - ваша тема отнюдь не глупая, хотя вы ее такой назначаете. Очень многие люди мучаются с отношениями и ломают голову.
Вам нужно делиться неудачами? Вы неудачница? Вы виктим, наверное? Никто не любит неудачников, вы сами формируете свой образ, как и в начале, когда назвали тему глупой. Прекращайте.
Дальше.
Подруга ржет, когда вы рассказываете о своих конфузах? И не подает вам руку, когда вы упали и вам больно? Да это прямая агрессия, причем и физическая тоже. Нормальный человек, проходя мимо, помог вам встать. А эта с*ка - ваш враг, и вы бережете отношения.
С такими особями порвать очень легко - просто рвите, и все. Начнет ныть - поржите над ней, прикольно ноет так, вот лузерша. Правда, начнет за вами бегать после этого, за мной полгода носилась бывшая подруга.
Смотрите сами - ваша тема отнюдь не глупая, хотя вы ее такой назначаете. Очень многие люди мучаются с отношениями и ломают голову.
Вам нужно делиться неудачами? Вы неудачница? Вы виктим, наверное? Никто не любит неудачников, вы сами формируете свой образ, как и в начале, когда назвали тему глупой. Прекращайте.
Дальше.
Подруга ржет, когда вы рассказываете о своих конфузах? И не подает вам руку, когда вы упали и вам больно? Да это прямая агрессия, причем и физическая тоже. Нормальный человек, проходя мимо, помог вам встать. А эта с*ка - ваш враг, и вы бережете отношения.
С такими особями порвать очень легко - просто рвите, и все. Начнет ныть - поржите над ней, прикольно ноет так, вот лузерша. Правда, начнет за вами бегать после этого, за мной полгода носилась бывшая подруга.
Гость
100% зануда с низкой самооценкой, которая все преувеличила. Упадёт у меня подруга - мы поугараем и я помогу подняться. Упаду я - точно также поугараем. У нас тоже в группе такие есть - девочка оговорилась смешно, над этим все посмеялись, а она ещё гундела и нудела пол пары вместо того, чтобы также посмеяться. Буэээээ, как подруга ещё не сбежала
Хах.
Гость
Сообщение было удалено
"Подруга", описанная автором, поржет и не поможет. Будете смеяться над собой, когда смеются только над вами? Когда руку подать элементарно не могут. Смейтесь, незануда.
Форум: Дружба
Всего: 482 720 тем
Новые темы за 3 дня: 374 темы
- Девушка подруга2 ответа
- Подруга никак не возьмётся за свою жизнь8 ответов
- Что делать если подруга лезет в мою семью?15 ответов
- Не получается о бывших друзьях думать хорошо13 ответов
- Сейчас вообще люди умеют дружить?115 ответов
- Одноклассница украла старый юзернейм в соц сетях2 ответа
- Подруга влюбилась в бандита7 ответов
- Лучший друг парня9 ответов
- Сохранилась ли у вас школьная дружба?11 ответов