Гость
Статьи
Поручались с подругой …

Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?

Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила.
Римма
3 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
кошька-мана
Алиса
Сообщение было удалено
А никаких "и". Мне похрен на судьбу принесенной мною еды. И точка. :)
кошька-мана
И если принесенную мною выпивку на стол не поставят, я тоже на это внимания не обращу. Главное, что на столе есть то, что я лично буду пить. Если будет какой-нибудь ликер или самогон, то обращу внимание, конечно :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Чили
Гость
Сообщение было удалено
Какие олигархи? У нас по московским меркам доход средний, есть друзья у кого меньше, но ни у кого из них нет майонезных стыковых салатов и мяса в духовке аля по- французски! Исключение составляет это новый год, когда я делаю нам немного оливье! Сейчас и майонеза нормального нет, Вы почитайте состав! Откройте рецепты в интернете и увидите множество полезных, вкусных и недорогих рецептов салатов без майонеза! И чтобы так питаться, олигархом быть не надо, уверяю!
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Вот вы поймите, если бы вашу бутылку явно хотели бы прикарманить, разве бы не заметили и не назвали бы это мелочностью? То есть вы принесли с собой то, что пьете, потому что знаете, что на столе будет водка, ну так принято у этих людей. . И тут хозяйка наливает вам рюмочку и остальную бутылку убирает, оставляя свою водку. Я не верю, что вы бы не заметили такого. Да отреагировать можно по разному, но вопрос зададите себе зачем она убрала. Дело не в том, что вам жалко этот алкоголь, а то что вы будете себя чувствовать не совсем комфортно, так как водку не пьете, а то что вы принесли себе и другим по желанию, убрали. Вам придется отказываться, а вам будут норовить подлить.
Гость
Чили
Сообщение было удалено
что у Вас бомбит? это я не Вам написала, и весь Ваш пост вообще не в тему. Про сарказм слышали хоть в своей москве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
под званым ужин имела ввиду, что приглашает хозяйка по какому-либо поводу, еда полностью на ней, а гости приходят с подарками, не не с продуктовым набором, а нормальными, и понятно, что если в меню рыба и белое вино, то никто подаренную бутылку красного открывать не будет. А в случае автора именно посиделки, вскладчину, автор принесла и вина и подобающей закуски, понятно для чего, и самим поесть, и подругу угостить, да и той полегче будет покупать. В таком случае надо именно и было что всё принесённое поставить на стол.
Тут даже на гостя, пьющего своё виски в ванной, такими словами не крыли как автора.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, от ситуации зависит.. Кстати, почему автор не могла спокойно ири всех сказать подруге "А можно еще икорки / семги / сыра положить?" Зачем "отводить на кухню" и ставить ультиматумы?
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Ну и я бы просто сказала "я буду пить то-то, я водку не пью". Сложно в такой ситуации "прикарманивать" напитки.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Вот это да, если столько друг друга знают, почему бы не сказать давай еще подрежем, я тебе помогу.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
а потом на автора накинулись бы, что она указывает хозяйке)
Гость
А почему никто внимания ещё на один аспект не обращает- что делает обеспеченный муж автора в компании малообеспеченных и мало воспитанных людей? О чем говорят на посиделках? С автором ясно, играет в благодетельницу, а роль мужа в чем, кроме финансового обеспечения?
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Вооот. А у автора не было на столе того чего она лично хочет есть. Хотя она и принесла. и для себя и для остальных.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Ну вот и Автор, шпроты не ест, а ест икру, но я согласна с вами, идти устраивать из-за этого разборки, лучше просто уйти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что, если малообеспеченные, то значит *****, что с ними поговорить не о чем? Или богатые разговариваются только о том, как дома над золотишком чахнут?
Сосочек
Автор, я Вас понимаю) Но! Нужно было схитрить!!!!
Вы бы лучше промолчали, а в след раз пришли с дешевыми продуктами. Посмотрели бы на ее реакцию. Она привыкла с Вас иметь еду дорогую и с каждым разом барзеет.
Я могла бы ее понять, если бы она прятала в холодильник недоеденное, но это просто свинство и неуважение к вам. В душе завидует, будьте уверенны!! Вы для нее как возможность пожрать дорогой еды, не более.

Блин, аж противно стало((( мерзко такой быть как она
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот именно. Какие могут быть "приятные посиделки" после "отведения на кухню"? Я бы либо попросила при всех, либо ушла.
Гость
У нас есть миллионер на форуме и ничего, приходит каждый день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну она поначалу так и сказала. на первых страницах диалог был приведён. И вот после этого "давай подрежем, всё закончилось а мужчины не наелись" хозяйка и полезлда в бутылку, что вроде это ИМ принесли, на что автор сказала что это ВСЕМ.
Чили
кошька-мана
Сообщение было удалено
Вы говорите о разном. Одно дело, когда идёшь в гости и знаешь, что там будет вкусно и всего достаточно и другое дело, когда идёшь туда, где почти все что вы не едите тогда подкупаешь то, что и сам будешь есть и остальные! У нас в основном тоже так, как и в кругу Ваших друзей: детям- вкусные презенты, к столу торт и пару бутылок вина или джина. Но у моего мужа есть тетя с его двоюродной сестрой. Живут более, чем скромно и к ним несем такой же примерно ассортимент как и автор+ заказываем роллы, они их очень любят, но редко позволяют. Мы их тоже любим. Едим все принесенное в дополнение к ее пирогам и салату с фасолью. Хотя я не любитель дрожжевых пирогов и этого салата. Теперь уловили отличия?
Гость
Чили
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это было высказано в форме претензии с выводом в другое помещение, наверное если бы сказала при всех с легкостью, такой бы реакции не было. А то вывела и взяла за горло, где остальная еда?)))
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что ничего она не сказала. Автор пишет:

Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов.

А почему "не можем"?? Лучше на кухню отвести и потребовать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну прям и заточкой под ребро пырнула))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут непонятно, что это посиделки вскладчину. Автор изначально написала, что подруга ей ничего, кроме конфет не пприносит, когда к ней приходит. Ну и автор не просит вроде бы. Соответственно, и подруга не просит автора ничего приносить. Ну может быть действительно все эти продукты (и вино) не вписываются (с точки зрения подруги) в её стол. А автор уже расценивает как попытку "спрятать это для себя". Ну если ты на это настроена - так и не нужно вообще ничего приносить, так лишь все в обиде оказываются в итоге. А "званый ужин" уж слишком много условностей по-вашему создаёт, есть просто какие-то приличия, я это уже писала. Можно и без подарков прийти, и с вином, которое откроют как-нибудь потом, не в этот вечер, и мало ли ещё с чем :))
Чили
Гость
Сообщение было удалено
+100!!))
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
пост 32
Дословно рассказываю.
- Юля, давай сёмга подадим к столу и сыра с фруктами доложим, а то заканчиваются.
-А я думала, это вы нам купили. Но если так принципиально я доложу ВАШИ продукты.
-Мы купили всем, на сегодняшний вечер.
Аа, ну я поняла на забирай все!
Вот весь на 98 процентов наш диалог.

Ну как ещё надо было сказать? А то что вывела, может не хотела в неудобное положение ставить, что вроде хозяйка не следит сколько закуски на столе, гости напоминают.
кошька-мана
Чили
Сообщение было удалено
Я все прекрасно понимаю. Я просто не понимаю реакции автора. Уже несколько раз писала. Я бы не стала требовать свою еду :)

Я не говорю, что принесенную еду нужно ставить в холодильник и ныкать. Я говорю, что реакция автора не совсем приличная. Как мне кажется.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Я не читала про "я думала, вы нам купили" :) Да, забавно.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Цитата Автора:
"- Юля, давай сёмга подадим к столу и сыра с фруктами доложим, а то заканчиваются."
что здесь неприличного? и в каком месте она "требует"?
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Тогда у автора противоречия. Что значит "мы же не можем ей сказать подрежь еще сыра" и тут же "давай положим семги"? Ооочень темная история :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сферы деятельности явно разнятся, иначе материальное положение было бы не таким разным. Как муж подруги себя ощущает в компании благодетелей? Ничего, не коробит? В кафешки ходить, когда за тебя платят, как за пацаненка? Темы общения какие могут быть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну раз они как минимум 2 года общаются - то видимо нашли о чем поговорить. А Вы все о деньгах да о деньгах...
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Автора уже вывели из себя. 2 года носить к столу, и в итоге сидеть за этим столом голодной, при том, что принесенные продукты заныканы- терпение ангельское. Но бесполезное. Адекватный человек при таком раскладе посиделки прекратит после 2 го раза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, не могу себе представить что чувствует мужчина, когда за него в кафе другой мужчина платит. наверное содержаном.)))) А может эти вместе радуются что съэкономили?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема развивается именно в этом ключе- обеспеченная понтовщица обнаглела и пожалела дорогие продукты для бедных. И кстати, мало моментов в жизни, когда деньги не играют никакой роли. Подруга автора ясно сказала, прикрывая свою жадность, что автора деньги испортили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот в чем в чем, а в дружбе деньги вообще не должны никакой роли играть.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Автор не хотела при мужьях,но вышло не очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Тема развивается именно в этом ключе- обеспеченная понтовщица обнаглела и пожалела дорогие продукты для бедных. И кстати, мало моментов в жизни, когда деньги не играют никакой роли. Подруга автора ясно сказала, прикрывая свою жадность, что автора деньги испортили.
С больной головы на здоровую.
Гость
Сосочек
Сообщение было удалено
Абсолютно адекватный комент. БЕШЕНО ПЛЮСУЮ++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вот нормальная вообще? Или не проспались еще с будунища? Она писала что выволокла подругу на кухню и там прошипела ей в лицо чтобы щас же! ЕДА! БЫЛА! НА СТОЛЕ! В полном объеме!! Вам уже стораз блин сказали сколько можно то???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, я понимаю автора, еще и крайней остаться. Благими намерениями выстлана дорога в ад. Очень аккуратно нужно быть с желанием помочь, одно дело, когда жизни и здоровья касается, другое, когда хочется чтобы люди, которым что то недоступно, тоже хоть иногда это имели, а вот тут может быть все что угодно. Но как показывает практика отписавшихся, ничего хорошего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
откуда вы это взяли то? Автор весь диалог в посте 32 привела, а про еду в полном объёме только у вас читаю. Вы там присутствовали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она сама продукты и заныкала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с воровками так и надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нашла только это от Автора:
Дословно рассказываю.
- Юля, давай сёмга подадим к столу и сыра с фруктами доложим, а то заканчиваются.
-А я думала, это вы нам купили. Но если так принципиально я доложу ВАШИ продукты.
-Мы купили всем, на сегодняшний вечер.
Аа, ну я поняла на забирай все!
Вот весь на 98 процентов наш диалог.

А Вам бы валерьяночки, с Вашими то нервами))
Гость
Девочкам,кто вещал в этой теме про еУропейские ценности-отвечу. Я живу в Финляндии уже 12-ый год. 10 лет замужем за коренным финном. Посиделки в нашем маленьком городке-это априори обязательны.Иногда мы их,другой раз с ответным визитом они нас зовут на барбекю(если лето).Всегда все гости приходят к хозяевам с продуктами. ВСЕГДА.ВСЕ.Я знаю лично 10-12 семей,со всеми общаемся великолепно.Так вот-за всё время посиделок и гулянок не было ни одной неприятной ситуации. Хозяйка посиделок всегда всё это сервирует на общий стол-а он зачастую огромен,когда собираются 4-5 семей сразу.Я так вообще,с детства видела,как моя бабушка принимала гостей,хотя она и жила бедновато.Ничего не ныкалось в холодильник "на потом","для маленького Васи",нам на завтрак")))))Вот как надо!Мою бабушку вся деревня обожала.НУ нельзя ныкать жратву. Даже если вы красную рыбу только два раза в год едите. Ну блин экономьте на шмотках,на парикмахерской,но купите себе и своему ребенку красной икры и умните всю банку за вечер,чтоб не называть больше красную икру "деликатесом".Я своим детям каждую неделю покупаю красную икру-в голову не придет ее деликатесом назвать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но автор так не говорила,она нормально попросила.Впредь будет умнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я не поняла, а огребла по полной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Форум однозначно разделился на три группы- тех,кто имел опыт с людьми типа подруги автора,тех, кто считает, что им априори каждый,кто живёт даже чуточку лучше,должен, и форумных олигархинь,считающих всех,кроме себя,нищеброжами,жлобами и недостойными личностями.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0