Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?
Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила.
Римма
3 365 ответов
Последний —
Перейти
кошька-мана
URSA
Сообщение было удалено
У нас с вами разные представления о хорошем виски))
У нас с вами разные представления о слове "сарказм".
У нас с вами разные представления о слове "сарказм".
Чили
кошька-мана
Сообщение было удалено
А что вы сразу переобуваетесь и уходите от прямого вопроса? Ещё раз задам: для вас вождём допустим такой вид именно подарка, как еда? И только не перечисляйте пожалуйста коробки конфет приуроченные к какому-то поводу, а также привезенные съедобные сувенирный продукты из других стран и городов для Вас(хамон, тульский пряник, мароша, сливки из Новой Зеландии и проч). А принесенные к столу колбаса, сыр, фрукты? Ну что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы своё винишко можете и дома выпить. А когда в гости приходите - приносите его в дом хозяев, которые по своему усмотрению им распорядятся. У меня и в мыслях не было требовать открыть вино, которое я принесла. Кстати, так делают крайне (!) редко - обычно у хозяев уже продумана концепция ужина и подобраны напитки. А вы своим подарком как бы восполняете их запас. Хозяин имеет полное право открыть или не открыть принесенной вами вино. Я уже и не помню, когда принесенную мной бутылку открывали, кстати. Пили их запасы. Это нормально абсолютно.
Гость
Мда уж, удивили вы меня, батеньк
Сообщение было удалено
Чушь собачья. Это вы других тут поучаете, а сама автора жадной назвала. По вашей теории сама же жадиной и оказываетесь. Теория высосанная из пальца. Сама придумала, аль научил кто?))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
запеченое пюре? никогда не видела ))
кошька-мана
Чили
Сообщение было удалено
Что значит "допустим"? Мне еду не дарят, я тоже не дарю (это будет нелепо), но если кому-то дарят, то на здоровье. Но я считаю, что если притащил в гости еду, то глупо париться о ее дальнейшей судьбе.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
+++ согласна )))
Алиса
Чили
Сообщение было удалено
Сейчас ответит "не нравится-не приходи", когда тема совсем не об этом.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Это та которую вы возите? а чем не умная то? Вон делают что попросит, возят и всё забесплатно. Вы уверены что это не вы простушка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жееееееесть, ааа, с Вами я бы точно не дружила)) С подходом "свое винишко - дома пей" - я бы никогда к Вам не пришла бы в гости, мне и дома хорошо и вкусно)
"требовать" открыть мое вино, мне не приходилось, так как я с подругой заранее договариваюсь, кто готовит, а кто вино приносит.
Но! Если бы такая ситуация случилась, я бы безоговорочно открыла бы вино гостей первым делом, дабы уважить их, ну люблю я своих друзей, по-другому не могу)
И кстати у меня друзья все молодые, поэтому пока запасами вина дома не обзавелись еще) у Вас может быть по-другому, не спорю.
"требовать" открыть мое вино, мне не приходилось, так как я с подругой заранее договариваюсь, кто готовит, а кто вино приносит.
Но! Если бы такая ситуация случилась, я бы безоговорочно открыла бы вино гостей первым делом, дабы уважить их, ну люблю я своих друзей, по-другому не могу)
И кстати у меня друзья все молодые, поэтому пока запасами вина дома не обзавелись еще) у Вас может быть по-другому, не спорю.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже чувствую что здесь совком попахивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про пользование помещением уже вчера было от одной сумасшедшей)))) Ну негде автору с мужем свою сёмгу съесть. только что с помойки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А смысл с такими договариваться. Получится тоже самое, спрячет в холодильник.
Чили
Алиса
Сообщение было удалено
Да все они отличают! Просто прикидываются для выгоды себе, а в случае уличения этого хода, чтобы в грязь лицом не упасть у них есть козырь: разыграть МХАТовскую сцену униженных и оскорбленных!
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте за автора. Ей очень нравилась роль благодетельницы. Этим двум дамам просто-напросто следовало давно прервать отношения. Одна зачем-то без конца принимала подачки и подношения, другая думала, что правит бал.))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
а Вы видать очередная местная олигархиня, которая называет еду с майонезом "хрючевом"?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже открыла, мне не жалко, или спросила у гостей, что делать с бутылкой. А вообще так и не угадать можно, вдруг вы откроете, а человек обидится, он вам принёс это вино как подарок. Чего здесь только не прочитаешь. Возраст хозяев не имеет отношения к запасам вина, это условно. Я писала про приличных людей, у которых приходилось бывать, и привела примеры, что принесенное гостями вино не открывалось и никто не был в претензии. И все. Реакция ваша по меньшей мере странная :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не на вино я так реагирую, а на фразу а-ля "мой дом - мои правила", все что принесено гостями - автоматически мое и делаю я с этим что хочу. Считаю это неправильным, не понимаю этого, хоть убейте. Либо это какие то "высокие отношения" сейчас в столицах, у меня лично с друзьями как-то проще все.
Гость
Нетактично указывать хозяйке что делать, автору надо было обидеться и сделать выводы. А так что она хотела добиться, силой забрать еду и как после этого есть? Обычно люди просто рвут отношения потихоньку, нельзя воспитывать посторонних людей
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
это все было вообще в другой стране ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Принесенное гостями к общему столу - автоматически мое - это признак жлобства
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Да не было никакого умысла, люди, которые возмущаются, просто не были в такой ситуации. Такие как Автор, понимают, что подруге проблемно обеспечить стол, она от души несет, что повкуснее, чтобы всем вместе посидеть с хорошими продуктами, а не несет гуманитарную помощь подруге. Но вот эта простота, которая реально хуже воровства, не на первый раз начинает бесить. Автор просто высказала. Наверное нужно было как то по-другому.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так а я о чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Было уже, правда :))? Пропустила ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор тему создала, написала, что мужу её было неловко, спросила мнения. Подруги-то в теме вообще нет, вот все Автора и обсуждают.
Поднимем тему на первое место??? :)
Поднимем тему на первое место??? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С друзьями должны быть проще, вы правы. А автор со своей подругой наоборот, все усложнила, вот и пишут все уже который день в её теме :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цитата из названия темы Автора:
"Рассудите: я мелочная, или она стала наглой?"
"Рассудите: я мелочная, или она стала наглой?"
Гость
Какой кошмар , слушайте автор вы приносите еду , что бы самим покушать? Сказали прямо так . Это так мелочно , люди перестали к друг другу в гости ходить из- за такой ерунды,как подарки и еда.
Гость
ой, такие люди сейчас, хорошо, если у вас приличные.
А вот у меня клиентка (у меня кучи студентов проходили за сессию), он оставила пакет, пустой старый полиеэтиленовый, я бросила его за дверь и забыла, настолько он был мне неприятен. Приходит она, я отдаю работу, она смотрит на меня так молча, я не понимаю, она опять, что, вы мне не отдадите?? я такая - что отдать? Она говорит - сумку, я боже мой, неужели она думала я хочу заныкать?
Это я к тому, что уж если пакет это ценность, то может она и убрала продукты, я не знаю, как это было в деталях. Ну а почему не обсуждаются траты на отдых и прочие мероприятия, это же ужас сколько денег, зачем автор тратила? Вот подруге повезло
А вот у меня клиентка (у меня кучи студентов проходили за сессию), он оставила пакет, пустой старый полиеэтиленовый, я бросила его за дверь и забыла, настолько он был мне неприятен. Приходит она, я отдаю работу, она смотрит на меня так молча, я не понимаю, она опять, что, вы мне не отдадите?? я такая - что отдать? Она говорит - сумку, я боже мой, неужели она думала я хочу заныкать?
Это я к тому, что уж если пакет это ценность, то может она и убрала продукты, я не знаю, как это было в деталях. Ну а почему не обсуждаются траты на отдых и прочие мероприятия, это же ужас сколько денег, зачем автор тратила? Вот подруге повезло
Гость
А вообще, Автору, нужно понимать, что это тип людей такой, эдакие цепкие хозяюшки, у таких мозг в принципе работает только, как отложить, как сэкономить, не важно на чем, какие уж тут приличия или этикет.
Чили
кошька-мана
Сообщение было удалено
Вооот! Сами же сказали, что такой тип подарков нелепо выглядит! И тут же добавляете, что ничего странного не видите в тех кто ДАРИТ такие подарки и принимает! Отдаёт двойными стандартами))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять все перевернулось )). Стол вскладчину/нет уже обсуждали все. В принципе если вы приходите в чей-то дом с гостинцами, о которых вас не просили, наверное, настаивать, чтобы все это съели сейчас же и при вас (и вашем участии), ну не совсем корректно. Хотя я слава Богу просто не сталкивалась с такими ситуациями, как-то все само собой происходило и без претензий. А если у хозяйки придумано меню, например, она испекла расстегаи и пироги, все "тематическое", а вы приходите не предупредив со своей колбасой (" положи её на стол сейчас, хочу её съесть "!") - вот это уместно или нет? Это все утрировано, конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сравниваете званый ужин когда продумывается и меню, и напитки, которые к выбранному меню подходят, и простые посиделки на кухне, когда гости своё принесли чтобы хозяевам не накладно было, и всё равно без закуски сидят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Когда вы идете к подруге на чай с тортом, вам понравится, если она его спрячет голодающим деткам а сама выставит дешевое печенье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Удивительный вопрос. Естественно она ходит в гости чтобы покормить двух взрослых людей и их детей.
кошька-мана
Чили
Сообщение было удалено
Не отдает. Мы не носим друг другу подарки в виде еды. Но если бы меня попросили принести семгу, я бы принесла без вопросов. И забыла бы про нее сразу же. Я вообще подобным вещам значения не придаю. У нас так не принято, а автор - носит еду в гости. :) А если принес, то нет смысла заморачиваться, что подруга с этой едой сделает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, автор сидела у подруги на кухне? По-моему нет, это было приглашение на ужин. почитайте "я не выдержала, отвела её на кухню..." А "званый ужин" - ну это вы сильно сказали, это в высшем обществе званые обеды/ужины. А у нормальных людей просто какие-то элементарные рамки приличия и понимание культуры и уместного/неуместного есть, наверное, и все :))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, я была в таких ситуациях два раза. Эти люди себя потом очень низко проявили. Все было связано с деньгами.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Про сало писала автор, что хозяйка подала сало, шпроты с хлебом, картошку с курицей. А вино, рыбу, фрукты автор принесла ДЛЯ ВСЕХ, не только для себя, а подруга всё заныкала в холодильник. Вот по отношению к бутербродам с икрой сразу нищебродство видно, что вы один бутер с икрой едите раз в пятилетку на Новый год. Бутерброд с икрой - необязательно ломоть батона и чайная ложка икры, я делаю и гренки, и тарталетки, и хлебцы с икрой, и могу съесть и 3-4 штучки. Тем более автор была не одна, а с мужем своим и подруги, для мужика 2 бутерброда с икрой это вообще не о чём. Читайте тему всю, автор пишет, как всегда помогала подруге, а та воспринимала это как должное, уже и еду считает своим подарком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда люди в мелочах такие, потом и в жизни могут кинуть по крупному. И это не автор мелочная, а подруга жадная.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
А если бы меня попросили принести сёмгу, то это было самим собой разумеющимся, что это к столу. А если бы попросили их для себя, своего мужа и детей, это во всем мире расценилось бы как ПОПРОШАЙНИЧЕСТВО.
кошька-мана
Кстати, я думаю, что если бы я принесла семгу к кому-то на ужин, то возможно, ее бы на стол и не поставили: хозяева специально приглашают, чтобы ели еду, приготовленную ими. Не знаю, как бы они поступили, но мне было бы похрен на семгу, это уж точно :)
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Вот я вас читаю и понимаю, что вы просто не сталкивались с такими людьми, слава Богу. Нет не жалко, но вы бы отличили явное жлобство от невнимательности хозяйки, или от ну его нафиг эту рыбу. Это совсем другие ситуации. И сами наверное не ходили в гости к таким людям с мыслью не напрягать их особо на стоимость стола, внести свою лепту по карману.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Так это же как дважды два. В такой ситуации сразу видно что это не подруга, а потребительница и что дружбой тут не пахнет
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
О том и речь )))
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Да? Я бы даже не парилась, "расценивая" такую мелочь. Ладно бы, целую тележку с шоппингом заказали. :) Но это все в теории, меня еще не просили семгу носить. Торт один раз принесла по просьбе, не помню, что с ним было, я не ем торты.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Нет, честно, не ходила с мыслью "не напрягать". Мне вообще все равно, что именно подают: закуски так закуски. Ужин так ужин. Принесу, что попросят или то, сама пью, чтобы внести вклад. Главное для меня - это общение.
Алиса
кошька-мана
Сообщение было удалено
и?
Гость
Ситуация напоминает фрагмент мультика про Винни Пуха. Обе некультурные. Автору не нужно было высиживать за столом до вопроса хозяйки (кролика) ну раз вы больше ничего не хотите, а разве еще что -нибудь есть?))))
Следующая тема
Предыдущая тема