Гость
Статьи
Поручались с подругой …

Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?

Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила.
Римма
3 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Богатые не удавятся за семгу, вас кто-то обманул. Состояние делается не на экономии на семге, а на грамотном вложении денег.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Вы придерживаетесь мнения, что колбаса от гостей - это подарок, и ее место в холодильнике, а не на общем столе?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
А вы видно,одна из тех самых подруг как у автора. Тож выставляете на стол квашеную капустку,тосты с килькой и винчик за 50 рублей))))).А если к вам приходит подруга с пакетом вкусностей(для каждого свое понимание "деликатесов),вы тож ныкаете это всё в холодильник?не выставите на общий стол?Потом съедите?Бу га га))))Мой муж с таких ржет)))
Чили
Гость
Сообщение было удалено
Автор и решила словами. А её подруга тоже словами, но своими. Чем под Вашу модель решения проблем не попали?
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Вот именно. Ещё и стоимость продуктов подсчитала (заранее к этому была готова).
кошька-мана
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Куча народу так считает, многодетные, в особенности. И что дальше? Я вот не приношу им семгу и не возмущаюсь, что они ее спрятали. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, вот так и делаются стереотипы, она убрала остатки, так ему и скажите, и я думаю, что он сделал бы так же
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Это вас кто то обманул, это бедные кормят.-поят всех подряд, богатые считают каждый потраченный руб, к примеру я. У нас общий доход с мужем больше миллиона.
Гость
Здрасьте...
Сообщение было удалено
Вот именно- здрасьте! Автор принесла к столу, для всех, а хозяйка спрятала, и не хотела добавить на стол, когда съели. Поняв, что её обычный приём не прокатит, разозлилась. При этом забыла, что автор её спонсировала и помимо продуктов, назвав скрягой. Все!!! Кто ещё не понял? Домыслы, что автор считала каждый кусок, оставьте себе, вспомнив принцип зеркала.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
предпочитаю думать, что подруга Автора реально подумала, что колбаса/сыры - в подарок от подруги) просто другое представление о том, что себе а что на общий стол)
Гость
Автор права, единственное, что я бы сказала так. Юля, давай я к столу принесу то-то и то-то,а ты что собираешься приготовить? Так сказать, разделить расходы, самое дорогое взяла бы на себя, и сразу бы было ясно, что это на стол,на всех. И так все потом останется
Алиса
Семга и виноград это более изысканная еда по сравнению с курицей запеченой с картошкой под маянезиками. Это кого то удивляет? Сложно придумать более вредную еду чем курица с картошкой в маянезе. Только если сахар рафинированный ложкой есть и колой запивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять колбаса ))) к тому же у всех разное понимание деликатесов). Доя кого-то колбаса деликатес, а для кого-то - шпроты )). Может быть подруга тоже искренне посчитала, что угощает автора деликатесами. У всех разное восприятие еды :). Для меня что колбаса, что шпроты - одинаковые "деликатесы", я вот не ем ни то ни другое :)
Гость
Чили
Сообщение было удалено
ну там ничего особенно не решалось, 2 фразы с психами и запихивание еды в пакеты - не диалог.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я до данного топика об этом вообще не задумывалась. :) Мне плевать, выставили то, что я принесла на стол или нет. Если бы принесла семгу, то тут же бы забыла про нее. Но мы еду особо и не таскаем, конфеты и спиртное в основном. У меня всегда одно условие: не предлагайте мне ничего с майонезом, колбасу, десерты и пироги. Я в гости хожу общаться, а не апельсины оценивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
цены сейчас на продукты ужас, растут как на дрожжах,
пффф, так не ходи, неужели надо высказывать? Если общение неприятно, кто ее тащит туда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Остатки остаются после посиделок, а она убрала часть, какую посчитала нужной себе до посиделок, и взвилась, когда её долей, честнозаныканной, попросили поделиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ Какой разумный ответ !
кошька-мана
Алиса
Сообщение было удалено
Я про майянез от автора не читала. В корневом посте "курица с картошкой". Если это - куриная грудка, то вполне полезная вещь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем тут деликатесы? я про еду в принципе. Вот принесли Вам колбасу, сыр и икру, Вы их в холодильник положите? Ответьте на вопрос.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
да неужели? семга жирная и много не съешь и что такого суперполезного в виногладе? тоже мне деликатес, сейчас его в магните завались, курица диетическая еда как раз, особенно грудки
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Для обвинителей автора это единственный прием в пользу своих аргументов. А и еще "жлобиха". Просто вот не вяжется как человек столько лет плативший за все подруге и ее детям оказался жлобихой и подсчитывал куски )))))))

Да тут неважны очевидные вещи. Для обвинителей главное - вылить грязь на форуме, слить негатив так сказать.
Гость
Автору просто обидно, она старается и так,а в ответ обидки. У меня тоже есть подруга, например зовет типа приезжай с ночевкой, я еду к ней, приезжаю всегда с чем-то сладким, и в итоге оказывается, что у неё нет больше ничего, кроме того что я привезла. И очень часто почему-то и чая нет,заварки, честно. Т.***** утром она роется в холодильнике,типа что же поесть? А там ничего, ни яиц ни молока,ни чая,ни сахарного песка даже. Тоже надоело, ощущение, что на тебя плевать. А я всегда готовлю стол,на завтрак пирог пеку,сладости к чаю, и.тд. Немного обижаюсь, но у неё всегда так. Недавно блины она стала печь,у неё ни молока, стала на воде,песка чуть,и одно яйцо. Очень невкусно, уж могла бы и купить молока, просто подумать. И дело не в еде,а в отношении
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если вдруг Вам такое принесли? Вы с этой едой как бы поступили?
Гость
если бы она суповой набор отварила, то да)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как будто легко рвать связи, которые тянутся по многу лет! Вон муж у меня бегает, делал электричество на даче бывшему мужу своей сёстры, своим материалом, за бесплатно- пообещал, мы же родня! Я предупреждала, меня не слушал, теперь зарекается вообще с ним дело иметь. Дача к тому же его нынешней сожительницы, даже не его.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Мне как-то не носят, но я бы выставила всё, что принесли. А че, мы тут обо мне разговариваем? Речь о подруге автора и о реакции самого автора на "невыставление".
Гость
Сообщение было удалено
А, вот оно что). Я думала, что никто еду подарком не считает. Кроме коллекционного вина и коньяка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот если палка колбасы и 500 сыра, сколько это надо резать, мы же не знаем количество, ну банка икры нужно на все израсходовать, но если там было много чего там они резали?
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
это я к тому, что если бы Вам колбасу гости принесли, то Вы бы ее на стол поставили, но при этом, почему то, считаете что подруга автора, ныкая еду в холодильник - молодец. Где логика? Или я что то не понимаю..
кошька-мана
Кстати, я приглашаю обычно на "ужин" или барбекю. Я бы вообще обиделась, наверное, если бы с едой пришли. Все знакомые перед приходом спрашивают, что принести. Я говорю, что ничего или спиртное по желанию. У нас как-то попроще.
Гость
Сообщение было удалено
А меня бесит, что моя подруга, я вчера про нее писала, считает себя умной. Я иногда ей делаю тонкие намеки, что она кон-ченая, она иногда не понимает, а иногда огрызается)
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
сама по себе куриная грудка диетическая еда.
только курица не грудка запеченая с картошкой это самое вредное что можно придумать.

кто? вот кто вам сказал что виноград "деликатес"? вы используете самый дешевый манипулятивный прием - возвести слова собеседника до абсурда чтобы продолжать спорить.

напоминаю "семга и виноград это БОЛЕЕ изысканная и полезная еда чем курица с картошкой под маянезом". Все точка. Больше ничего не надо додумывать и фантазировать.
Гость
Для меня убрать принесенное в холодильник - за гранью просто. Как не стыдно? Я помню с родителями поругалась и не ела ничего у них, подруга пришла с продуктами, мне и в голову не пришло заныкать это все в холодильник, хотя я была голодная очень.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
видимо бывают индивиды. Глупых людей вообще много на свете.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Я? Считаю, что "молодец"??? :) Где вы это взяли? Я считаю, что автору не надо было так реагировать на "ныканье" еды. Если для тебя эта еда так дорога, не носи ее в гости к подруге, которую ты знаешь как "ныкальщицу". Вроде, я на русском языке писала. :)
Гость
ну вот представьте не мозгом, а чувствами, вы дома, вам принесли, вы нарезали, остатки убрали, даже не из за жадности, хотели угостить своей курицей, я вот люблю хорошо приготовленную курицу и что? Да я могу даже забыть, что там мне принесли или что я хотела угостить и забыла, особенно когда с детьми придут, там голова кругом
может закрутилась и психанула просто когда ее спросили
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
воооот нормальные люди заранее договариваются, второй день толдычу
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
ну может там пюрешечка была?)))
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
то есть у Вас по поводу подруги вообще мнения нет? Вы только Автора обсуждаете принципиально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2 года подряд она "закручивается" так
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Подруга, вполне возможно, расскажет совсем другую историю. :) Вот я ее бы послушала, тогда бы и мнение более точное сложилось. А пока я только вижу возмущение автора по поводу дешевых апельсинов и того, что ей закусок не додали.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Если со сливочным маслицем, то тоже не айс :)
Гость
А знаете что,дамы обливающие автора *****.Ваш менталитет-из подвалов что-ли?Вас кто воспитал и в люди выпустил?ПочемуНу ПОЧЕМУ вы считаете привоз соленой красной рыбы или банки икры ПОДАРКОМ ДЛЯ СЕБЯ?Вы всю жизнь живете в крайней нищете?По-другому не видели,как бывает?Ныкать продукты,условно заменяя их (надо отдать должное хитрой подружке автора)на более бюджетные-ну это низость,извините. Такая низость,унижение самой себя в полной мере!!!!Не зарабатываете на красную рыбу-икру-так окладывайте по рублю в день,так не сходите лишний раз в салон,но наешьтесь блиH красной рыбой и икрой так,чтоб не давиться слюной больше никогда!
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Алина
Всем добрый вечер! Я русская девушка, живу на Северном Кавказе, и хочу сказать, у нас вообще не принято ЕСТЬ ТО ЧТО ПРИНЕСЛИ В ГОСТИ. Это считается больше как дар, просто принесли и жрать тут же это не собираемся. Нарежет хозяйка, хорошо. Нет так нет. Не говорю за всех людей с Кавказа, но по крайней мере в моей семье так. У нас не ждут что подадут на стол то что мы принесли.[

Тоже с Кавказа и у нас так же в семье и вообще реально такие принято у нас ставить на стол ,что гости принесли )
Гость
Представляю, подруга такая сидит думает, принесли кучу еды и я должна им все нарезать, подавать? Я что прислуга, пусть дома едят свое мясо и икру и виноград, апельсины им не по вкусу. Вообще ко мне пришла, или негде еду пожрать свою?
Но ведь подруга ходит к автору в гости?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если много еды на столе будет, могу и обратно отдать. А могу и оставить. Могу и выставить. Все по ситуации. Я уже писала, что как только гости переступили порог чьего-то дома, они должны быть готовы к тому, что хозяин вправе распоряжаться принесенной едой без обид. А то так далеко можно зайти очень с делёжкой еды - плату за пользование помещением и обслуживание за столом просить с гостей при таком подходе. Посуду-то моют хозяева, время тратят на то, чтобы накрыть на стол, убрать и т д. Уже не поход в гости, а коммерческое предприятие с этим разбором еды получается :)
Чили
кошька-мана
Сообщение было удалено
Сравнили барбекю и ужин с курицей в майонезе и шпротным паштетом. Любое мероприятие с шашлыком или барбекю в принципе самодостаточное в плане самой еды. Кроме овощей, зелени и хорошего алкоголя к такому столу не требуется ничего. Поэтому правильно поступаете и Вы и Ваши гости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
странный подход, Вам колбасу (уж извините опят за утрирование) гости принесли, а Вы им тут же обратно - заберите заберите, своего добра хватает. Так что ли? Что значит хозяин распоряжается принесенной едой как захочет?? Это каааак? То есть если я принесла винишко, которое люблю, то Вы в принципе можете его спрятать и выставить мне молоко с пенкой?
Алиса
кошька-мана
Сообщение было удалено
ну вот видите, вы все время о деньгах говорите. поэтому вам кажется что автор такая же. мы всегда видим свое отражение в людях. вот и остальные здесь, назвавшие автора жлобихой, скрягой и тд. видят свое отражение.

искренне я не вижу никаких злых или эгоистичных намерений у автора. вот вообще никаких. человек просто хочет угостить себя и друзей не самой дешевой едой.
URSA
кошька-мана
Сообщение было удалено
2500 это 30 евро или 25 фунтов. Да, это очень дорого для виски. :)

У нас с вами разные представления о хорошем виски))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0