Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?
Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила.
Римма
3 365 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сорри,нищебродами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты д у ра. ты сама выпей таблеток. ТЫ знаешь что все зависит ОТ ТОНА каким сказано? Автор именно на нервах прошипела как ЗМЕЯ паршивая, конечно же опдруга обиделась. В тоне авторицы была претензия и обида ЧТО ЕЕ ЖРАТВУ Съест подруга а она пришла ее всю СОЖРАТЬ САМА!!! СЕБЕ ПРИНЕСЛА!!! Если такая постанова вопроса, тогда, автор, сиди дома и жри свою икру у себя в халупе !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ко мне подруга приходила с едой и сама съедала почти все и что такого?? а вы с голодного края?? муж не кормит? подруга вас кормить НЕ ОБЯЗАНА
Гость
Гость
Сообщение было удалено
перчитайте диалог автора с подругой еще раз. А по поводу тона - откуда Вы знаете как говорила Автор и что она шшшшшшипела как змея, а может все таки как утка еще кря кря при этом говорила? Ну смешно вас читать чесслово. Зачем вы додумываете то, чего не было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот ведь плющит то как таких как подруга автора)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете это нормально? Прилично? Подходить к подруге втихаря на кухне и предъявлять ей претензию изза еды????? Она пришла к ней в гости! И не впервые! Вам не приходит в башку расмотреть вопрос с другой стороны?? Что автор приборзела, что она наглая, пользуется подругой КАК ПРИСЛУГОЙ - обслуживай ее, поддержи разговор! Вы посмотрите как много она жратвы понатащила! ВЕДЬ НЕСПРОСТА! Чтобы самой сидеть ЖРАТЬ И БАЗАРИТЬ И БУХАТЬ! ВНАГЛУЮ. А когда поняла что не по её выходит, у нее в жепе засвербила злоба!!! ОНА ВСЕ ЭТО СЕБЕ ПРИНЕСЛА!!! Я уверена, что будь баночка с икоркой на столе, и колбаска, не убери это всё подруга, автор бы все равно создала тему - что подруга ест только дорогое и вкусное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А хлеб и свою картошку не хочет!!!!!!!!!! ВОТ ПОДУМАЙ НАД ЭТИМ. Посиди лоб свой обезьянний поморщинь!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Чили
кошька-мана
Сообщение было удалено
кошька-мана
Тогда у автора противоречия. Что значит "мы же не можем ей сказать подрежь еще сыра" и тут же "давай положим семги"? Ооочень темная история :)
Она написала, что раньше не могла так говорить потому что видела, что та себе сразу убирает, но хоть половина, а может чуть больше все же доходили до их стола. Вот она и махала рукой на это, вроде хотелось бы больше, но и этим количеством можно насытиться. Вроде как нет повода разборки устраивать и делать намеки и полунамеки. Разговор идет, шутки тоже, мужики пьют, травят веселые байки, дети довольные бегают, играют. Но когда в один из таких посещений подружайка и вовсе ЗАМЕНИЛА дорогие фрукты на распродажные апельсины, сыр до стола не дошел, а рыба и икра в малом количестве вот тут то автора и прорвало! Что непонятного? Особенно, если уже все по 150-200 гр выпили и градус в голове только усилил эмоции.
Меня тоже подруга долгое время использовала как бесплатное таки, я уже писала об этом и я тоже сначала не догоняла это, потом терпела, думала одумается и только на третьей так сказать стадии капнула последняя капля. После которой и ей и себе я сказала Баста! Неужели у Вас в жизни не было ничего подобного?
Меня тоже подруга долгое время использовала как бесплатное таки, я уже писала об этом и я тоже сначала не догоняла это, потом терпела, думала одумается и только на третьей так сказать стадии капнула последняя капля. После которой и ей и себе я сказала Баста! Неужели у Вас в жизни не было ничего подобного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Себе и принесла, она не обязана тебя кормить. С мужей бы так бабло трясли
Гость
Извиняюсь,а что ,олигархини разве на таких маргинальных сайтах сидят?По моему,они даже не в курсе про то,что можно продукты подменить на столе))))))Такая низость.Если бы за всю мою жизнь хоть одна из моей компании так поступила(подменив рыбу-икру-морепродукты более бюджетным вариантом в надежде что никто не заметит)-никто бы в следующий раз в гости не пришёл к ней.Вот у нас на прошлой неделе случился очередной девичник. Но у хозяйки торжества уже наметился животик,поэтому все остались у нее,а не пошли продолжать в клуб.Мы все принесли столько жратвы-уверена что за неделю это не съесть. Хозяйка вечера всё это сервировала. Мы ей помогли,ушло в холодильник то,что мы сами сказали оставить себе. Поэтому для меня страшная дикость читать,как женщины в русских селеньях припрятывают себе на бутеры кусок рыбы,хороший сыр и прочие атрибуты по их мнению "хорошей жизни")))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, была тут вчера одна, 500 тыщ в месяц зарабатывает, рассказывала что 99% населения оливковое масло себе позволить не могут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно! СЕБЕ ОНА ЖРАТВУ ПРИНЕСЛА. СЕБЕ, Но вот тогда и ноги ее не будет в квартире подруги! Сиди жри свою жратву и бухай у себя, где автор живет? Наверянка в коммуналке или в общаге, раз дома не сидится, . Вот кто сегодня по гостям с едой на весь день ходит ? Ну кому это надо гостей принимать со жратвой? ДА никому это не надо. Автор использовала подругу вместо кафешки. ВСЁ. А ТОГДА ПУСТЬ И ПЛАТИТ. Конечно, подруга взяла эту еду уже как плату. Хочешь сидеть у меня - будь добра оплатить. Символически. Внегласно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть вы решили, что автор с мужем без приглашения к ним завалились?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не пи@дите, тут они голодранцы вшивые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Извиняюсь,а что ,олигархини разве на таких маргинальных сайтах сидят?По моему,они даже не в курсе про то,что можно продукты подменить на столе))))))Такая низость.Если бы за всю мою жизнь хоть одна из моей компании так поступила(подменив рыбу-икру-морепродукты более бюджетным вариантом в надежде что никто не заметит)-никто бы в следующий раз в гости не пришёл к ней.Вот у нас на прошлой неделе случился очередной девичник. Но у хозяйки торжества уже наметился животик,поэтому все остались у нее,а не пошли продолжать в клуб.Мы все принесли столько жратвы-уверена что за неделю это не съесть. Хозяйка вечера всё это сервировала. Мы ей помогли,ушло в холодильник то,что мы сами сказали оставить себе. Поэтому для меня страшная дикость читать,как женщины в русских селеньях припрятывают себе на бутеры кусок рыбы,хороший сыр и прочие атрибуты по их мнению "хорошей жизни")))))
Конечно не могут.
А если бы хозяйка откровенно припрятала еду, а выставила свою, подешевле, вы бы подошли к ней на кухне тихоненько, высказали бы со злобой претензию? Думаю нет) Вот и посмотрите, какая автор наглая бесцеремонная бабень. Бедная ее подруга. И приперлась она далеко не на дивичник, а просто время убить, побухать и побазарить , лишь бы дома не сидеть.
А если бы хозяйка откровенно припрятала еду, а выставила свою, подешевле, вы бы подошли к ней на кухне тихоненько, высказали бы со злобой претензию? Думаю нет) Вот и посмотрите, какая автор наглая бесцеремонная бабень. Бедная ее подруга. И приперлась она далеко не на дивичник, а просто время убить, побухать и побазарить , лишь бы дома не сидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы пьяная чтоли? Ну больше не придут к ней. Всё к тому и идёт. я бы на месте автора ещё и оплату бальных танцев отменила. и уже тем более оплату ресторанов подруге с мужем и оплату цирков их детям. налицо потребительство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не удивлюсь, что без приглашения. Но при чем тут это? С приглашением или без.. Важный момент не в этом, а в том что визиты автор наносит ЧАСТО. А это совершенно неприемлемо!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где это написано, что она ЧАСТО ходит к ним?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при том, что Вы писали о том, что Автор использует квартиру подруги как кафешку, а если подруга ее сама позвала? М?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не важно , где то написано, и из смысла выходит что постоянно она ее посещает со своей поганой жратвой, провались она
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и подруга также часто к автору приходит. Причём без продуктов. С стандартной коробкой конфет. Наверное использует территорию автора вместо бесплатной кафешки, не платя не только за постой, так ещё и за еду.))))) Вы это не коробит?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахах, молодец гость, у нее от таких вопросов сейчас коротнёт ))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а она еще и театры оплачивает подруге? а вы подумайте, зачем ей это надо ?? Покупает дружбу. Боится что если неоплатит "Подруга" в кавычках ее пошлет.Ну какая это дружба? Все логично. Автор платит "подруге" за компанию, та берет плату. А тут автор вдруг взъерепенилась - не буду платить, не дам еды. А подруга тоже возмутилась, что привычный договор нарушен. Рано или поздно такая купленая дружба так и кончается.
Гость
URSA
Сообщение было удалено
ОРУУУУУ!!!!! Сижу аж трясусь вся слюни пеной прызгают!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совет автору искать друзей в своём кругу уже давали. Хороший совет. Думаю автор так и поступит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит, автору все равно, пусть с пустыми руками, лишь бы приходила))))))))))) Просто автор очень одинока и зависима от этой "псевдоподруги", ей очнеь одиноко, вот она икорочкой да денюжками покупает ее компанию. )) Конечно подруга ее приглашает, почему нет? Ей очень выгодно. А автор лошня, одиночка. Друзей нет так хоть купить. Икрой ахахаха. Знаете, АВТОР, в такой купленой дружбе запросы постоянно будут расти))) Готовьтесь. И кстати, вам теперь придется на коленях выпрашивать у этой подруги прощения, лишь бы она вас не бросила, бедненькую))) Уууу.. А то с кем же вы будете общаться....((
Гость
Вот логичный вывод - автор использует подругу. А платить вдруг расхотела) будь у них нормальная дружба - общались бы без такого количества еды. Пришла бы с рыбкой да с винишком, тортиком. И все.
Гость
*рукалицо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На вумане руку от лица можно не отнимать)))))) Логика как в том анекдоте))))
Гость
автор, для меня вообще непонятно зачем в гости тащить еду. Обычно гостеприимная хозяйка накрывает стол, а гости приносят алкашку и сладкое к чаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да-да))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ща по кругу начнем
URSA
А может люди иногда даже не задумываются, как выглядят их поступки со стороны?
Ко мне вот года полтора назад знакомая приезжала, остановилась у меня. На три месяца. Перед отъездом решили устроить посиделки. У меня. Я наготовила еды, морепродукты очень люблю, и соответственно вкусно их готовлю. Пресловутой икры на стол наметала, салатов разных. А эта мадам пригласила свою подругу и они принесли пива. Мы очень хорошо посидели, а в конце вечера эта моя знакомая начала считать, кто сколько пива выпил, и сколько я ей должна за мною выпитое пиво денег. Я ничего не сказала, но осадок остался))
Ко мне вот года полтора назад знакомая приезжала, остановилась у меня. На три месяца. Перед отъездом решили устроить посиделки. У меня. Я наготовила еды, морепродукты очень люблю, и соответственно вкусно их готовлю. Пресловутой икры на стол наметала, салатов разных. А эта мадам пригласила свою подругу и они принесли пива. Мы очень хорошо посидели, а в конце вечера эта моя знакомая начала считать, кто сколько пива выпил, и сколько я ей должна за мною выпитое пиво денег. Я ничего не сказала, но осадок остался))
Гость
URSA
Сообщение было удалено
жесть какая. А три месяца она как питалась - с Вами напополам или вы угощали ее все это время?
URSA
Гость
Сообщение было удалено
жесть какая. А три месяца она как питалась - с Вами напополам или вы угощали ее все это время?
Я её не кормила. Но она жила в моей квартире, и мне в голову не пришло попросить денег за постой
Я её не кормила. Но она жила в моей квартире, и мне в голову не пришло попросить денег за постой
Гость
URSA
Сообщение было удалено
по мнению многих форумчан - стоило брать дань за постой. Ведь "она использовала вашу квартиру как гостиницу" ))
по мнению многих форумчан - стоило брать дань за постой. Ведь "она использовала вашу квартиру как гостиницу" ))
URSA
Гость
Сообщение было удалено
Здесь очень тонкая грань. Приезжает мама, подруга или просто знакомая.
Здесь очень тонкая грань. Приезжает мама, подруга или просто знакомая.
123456
lily
Сообщение было удалено
АГА, семга семга семга... будто незнайче. уж виноград извитие меня в % подсчитывать сидеть. кто сколько съел.. и ен надо про семгу что она полезная. она в полиэтилене лежит годами в магазине. почему не портится. потому что там консервантов какик только нет.. она вся пропитана ядами
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
А у автора зависимость от подруги. Она покупает едой возможность в с ней общаться.
Наталья
123456
Сообщение было удалено
ядами и ваше туловище пропитано. ниче, волочите ж ноги вроде))
а семга солененькая вкуууусная. Ой надо сегодня роллов наделать.
а семга солененькая вкуууусная. Ой надо сегодня роллов наделать.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Никто такого не говорил. Все зависит от обстоятельств от ситуации. Хватит тут юродствовать и врать.
Никто такого не говорил. Все зависит от обстоятельств от ситуации. Хватит тут юродствовать и врать.
Наталья
URSA
Сообщение было удалено
Значит и вы такая же, если у вас подруга такая. И ее подруга. Все три придурошные собрались, нашли друг друга))
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
в каждой бочке затычка. Что, никто с тобой не разговаривает, надо в чужой диалог влезть?
в каждой бочке затычка. Что, никто с тобой не разговаривает, надо в чужой диалог влезть?
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю не с тобой, а у тебя щас инфаркт будет от злобы)
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
а с кем, это был мой пост))) ахахах иди/отина неврастеническая
Лола
[quote="кошька-мана"]
Если bring a plate, то со своей закуской приходят и на стол ставят. Но обычно спиртное только носят.[/
Я в Лондоне 20 лет живу. Никогда не слышала про bring a plate?!
Если bring a plate, то со своей закуской приходят и на стол ставят. Но обычно спиртное только носят.[/
Я в Лондоне 20 лет живу. Никогда не слышала про bring a plate?!
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Мне все равно, кому отвечать. А ты шизофреничка, сидишь, номерочки контролируешь хихи
Мне все равно, кому отвечать. А ты шизофреничка, сидишь, номерочки контролируешь хихи
Наталья
Лола
Сообщение было удалено
Ты умеешь в гугл вводить? Введи и узнаешь) Живешь видимо в подавале на востоке в трущебах))
Алиса
кошька-мана
Сообщение было удалено
Тема про судьбу еды? Нет кажется? О крайней степени мещанства и жлобства и том до каких краев бывает доходит наглость определенных людей. Делимся опытом.
У вас всю ветку между строк сквозит "посмотрите какая я не мелочная. а кто не делает как я, тот мелочный фуфу". При этом много постов про деньги. Недавно познакомилась с мужчиной, который тоже себя мелочным не считает. При этом когда он заплатил в такси пару раз за меня, потом просил примерно на эту же сумму кое что для него купить ну типа по пути. Да, абсолютно не мелочный. Я к тому что если люди такое о себе заявляют, это обычно означает обратное. И тему про деньги что там автор все подсчитывает именно вы постоянно поднимаете. Видимо вас это очень волнует. Просто кому то нет дела сколько стоит еда автора. А вам есть.
У вас всю ветку между строк сквозит "посмотрите какая я не мелочная. а кто не делает как я, тот мелочный фуфу". При этом много постов про деньги. Недавно познакомилась с мужчиной, который тоже себя мелочным не считает. При этом когда он заплатил в такси пару раз за меня, потом просил примерно на эту же сумму кое что для него купить ну типа по пути. Да, абсолютно не мелочный. Я к тому что если люди такое о себе заявляют, это обычно означает обратное. И тему про деньги что там автор все подсчитывает именно вы постоянно поднимаете. Видимо вас это очень волнует. Просто кому то нет дела сколько стоит еда автора. А вам есть.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
все понятно
все понятно
Следующая тема
Предыдущая тема