Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?
Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила.
Римма
3 365 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор выглядит мелочной и глупой. Все ее поступки мягко говоря странные. Зачем переть баулы с едой, и потом считать каждый съеденный кусок? Зачем оплачивать цирки, платья, поездки и пр? Все это было бы понятно, если эта девочка была бы племянницей или крестницей. А так кто ей эта девочка? Никто! Даже странно как-то. Лучше бы о своих детях подумала, есть у них лишние деньги - прекрасно! Можно взять к примеру ипотеку для своего ребенка или откладывать на учебу. Нравится заниматься благотворительностью, чувствовать себя чуть ли не святой, но так есть же благотворительные фонды. Пусть там показывает свою широту души! Ей за это спасибо точно скажут! А вот подруги для этого не лучший вариант. Подруги должны быть на равных, а не там, где спонсорская поддержка.
В.
Гость
Сообщение было удалено
Причем пожрать именно на халяву, как я посмотрю. Почитаешь вуман, дома все такие малоежки-дюймовочки, йогурт, яблочко, мюсли, салатик, больше ничего не надо. Зато в гостях жрут в три горла, и все жалуются, что еды мало и стол пустой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Близких людей тоже можно поддержать,но для этого люди должны иметь действительно близкие,душевные отношения.
Гость
В.
Сообщение было удалено
Хм, а мне вот что интересно:
Если бы хозяйка не заныкала, а выставила бы все подношения на стол " в полном объёме", но съела бы с семьёй 2/3 тут же, не отходя от кассы, и до автора всё равно бы "дошла 1/3 объёма", как она пишет,
то как бы она отреагировала на такой расклад?)))
Что её волнует на самом деле? Факт "утайки" или объём ею съеденного?
Если бы хозяйка не заныкала, а выставила бы все подношения на стол " в полном объёме", но съела бы с семьёй 2/3 тут же, не отходя от кассы, и до автора всё равно бы "дошла 1/3 объёма", как она пишет,
то как бы она отреагировала на такой расклад?)))
Что её волнует на самом деле? Факт "утайки" или объём ею съеденного?
Гость
URSA
Сообщение было удалено
++++С годами пришла к выводу что к людям нужно относиться строго,я бы даже сказала суворо, тогда к тебе будут относиться с уважением. К стати уважают когда боятся,я и с этим согласна. Извиняюсь приведу пример не по теме,четыре раза поднималась к соседке и просила,потом умоляла что бы она не шумела ночью у меня родители старенькие и ребенок ну и я работаю,ночью не могла спать. НИфига она не перестала. Написала ей письмо строгое с уведомлением,сразу перестала шуметь.Хотя она и ответила в свою защиту,но главное что результата я достигла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И какова мораль сей басни в контексте данной темы?
Принося продукты в гости, надо грозно рыкнуть : " А ну всё на стол мечи!!!", так что ли?
Принося продукты в гости, надо грозно рыкнуть : " А ну всё на стол мечи!!!", так что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я отступила от темы привела пример что в общем доброта она ни к чему . А на счёт темы,я думаю так,во-первых не надо в гости носить продукты,потому что это обижает хозяйку,значит гости брезгуют её едой. Тортик и выпивка,самое то что надо нести в гости. Ну и во-вторых не надо было автору говорить чего там подрезать,она же не жить собралась у подруги,что так переживала что придется все время голодать. Колбасы,сыры,икра всё это подходит нести на пик-ник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с вами мыслим в одном русле.
В гостях знай помалкивай и жуй что дают.
А хозяйка будь щедра и угощай на славу.
В гостях знай помалкивай и жуй что дают.
А хозяйка будь щедра и угощай на славу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Но близким людям уж точно не станет считать лишний кусок. И для большинства людей близкие люди, это близкие родственники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверно осознание того, что ее используют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама купила, сама пришла, сама принесла, никто не просил.
Но таки "использовали."
Как сама себя изнасиловала...уметь надо.
Но таки "использовали."
Как сама себя изнасиловала...уметь надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
Муся
Сообщение было удалено
Вы того совсем?вы никогда не закусываете бокал вина?Тем же кусочком сыра и виноградиной?Вино так влияет на желудок,что после двух бокалов есть так хочется,что метешь всё чть не приколочено. Меня тож однажды соседка пригласила попеть в караоке.я в первый раз шла к ней(знакомы были чуть меньше месяца),взяла как нормальный чел бутылку хорошего коньяка.Она мигом схватила мою бутылку,убрала а на стол выставила дешевого винца. Я слишком скромна,чтоб с ходу заявлять что не пью дешевый алкоголь.Так вот,в качестве закуси на столе рисутствовали 2 больших нектарина,порезанных на микроскопические кусочки. И всё.Я допила свой бокал,Потом соседка открыла еще и коньяк,опустошила практически всё она сама.Кроме 2 нектаринов закуси больше не было.Потом еще раз она нас с моим мужем позвала на "бараньи ребра"))))Когда мы с мужем пришли с бутылкой хорошего виски для мужчин и коньяком для нас,мы впали с ним в ступор. На столе красовались,,,,,,действительно "ребра".Голые кости,без намека на мясо. Их видимо оччень аккуратно срезали,чтоб мясо на ребрах не застряло)))))Уходили очень быстро,муж был после работы и элементарно хотел есть.Вот вам и "попеть караоке".Для кого и нарезанный нектаринчик-офигенная закусь для двоих человек)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор чувствует себя использованной по собственной глупости. Причем еще повела себя как истеричка, когда стала требовать, чтобы хозяйка дорезала семги. В общем у них у всех остался неприятный осадок. Хотя чего еще ждать от таких странных отношений. Рано или поздно конфликт все равно произошел бы.
В общем автор сама начала играть в спонсора и доигралась.
В общем автор сама начала играть в спонсора и доигралась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот на этом моменте хотелось бы пофилософствовать.
Доброта нужна.
Только не правильно мы понимаем доброту. Если мы ждём чужую доброту в ответ или в обмен на нашу, то это сделка, ты - мне, я - тебе.
А истинная доброта не ждёт ответа, она выше этого. Её дали и забыли.
Доброта нужна.
Только не правильно мы понимаем доброту. Если мы ждём чужую доброту в ответ или в обмен на нашу, то это сделка, ты - мне, я - тебе.
А истинная доброта не ждёт ответа, она выше этого. Её дали и забыли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на счёт давать и не ждать отдачи. Главное что бы нашу доброту не принимали за слабость,а народ к сожаленью так и делает и потом садится на голову.
Гость
Думаю,что подруга выставила на стол не все принесенное автором ещё и потому что была наготовлена еда. Она наверное подумала что немного нарезки будет нормально, а автор настояла все на стол,получается неуважение к труду подруги.Раз так, надо было автору позвонить и сказать давай я принесу закуску,а с тебя горячее блюдо,что бы там не упахивалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор слишком дорого заплатила, зачем было столько подарков с ее одной стороны? ну бывает, я вот одной мадам переводила в отпуске и мне вроде как льстило поиграть в переводчика, но я переиграла сама себя. Чувствую, что мне садятся на шею и в других вопросах, возникает такое чувство что уже и не пошлешь и дальше тянуть не хочется. Вывод, не делайте одолжений по своей инициативе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К тому же это не в первый раз автор себя изнасиловала. Ведь она создала тему когда уже накипело,тогда не понимаю зачем каждый раз на те же грабли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно, в холодильнике же апельсины есть, два, по 47 р , напомнили
Гость
К тому же еще был не вечер,я к тому как оно часто бывает обед с друзьями медленно переростает в ужин и не факт что хозяйка бы не подала все оставшееся принесенное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы что ,неужели такие дешевые фрукты едите?)))Шучу конечно))),я к тому как автор написала об апельсинах.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кризис, все время забываю еще кефир купить)) а то тут все пишут, пила кефир, полетела в грецию. Наверное очень сытно, с утр выпил, много сэкономил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все такие, вы еще англичан не видели, те всю жизнь будут помнить и еще обзываться за вашей спиной с вашими же друзьями. А американцы еще настучат в полис, что вы пьяные за рулем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Немцы-вообще полный ахтунг. У окна,предположим стоит немка(ваша соседка),а вы выходите во двор с ребенком и садитесь в машину. Так вот,немка обязательно настучит-1.Вы поставили машину неправильно(1 см машины залез на газон.)2.Ваш ребенок слишком громко кричит,а вы слишком громко его за это ругаете.3.Вы НЕПРАВИЛЬНО ругаете ребенка-вы не имее ***** права даже голоса повысить на него.4.Скорей всего,вы пьяны,судя по тому,КАК припаркована машина.
НЕЛЕПОСТЬ,СКАЖЕТЕ ВЫ?ОТНЮДЬ.Вот так и соседствут в одном подъезде коренные немцы и русские эмигранты.
НЕЛЕПОСТЬ,СКАЖЕТЕ ВЫ?ОТНЮДЬ.Вот так и соседствут в одном подъезде коренные немцы и русские эмигранты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правильно сделают. Пьяные много народу передавили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как-то некрасиво получается. Автора приглашают на ужин, но она изначально знает, что еда там будет не ее уровня. Но она все равно соглашается. Покупает огромный пакет деликатесов, чтобы не есть, приготовленную хозяйкой пищу. Вот здесь уже неуважение к хозяйке проявляется.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
1. Паркуйтесь правильно
2. Шум регламентируется, поэтому если вы в рамках закона, то пусть стучит
3. выше
4. Не все ли равно, если вы не пили?
2. Шум регламентируется, поэтому если вы в рамках закона, то пусть стучит
3. выше
4. Не все ли равно, если вы не пили?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да ладно, не заметила бы. Особенно, если бы это повторялось бы из раза в раз. Одно дело, если на стол всё поставили и не всё съели, тут, конечно, никто бы забирать обратно и не стал. А когда откровенно тырят-это просто жлобство. Автор, не ходите больше в гости к такой "подруге". А то так может произойти, что она и Вашего мужа захочет "приватизировать". Если человек жлоб. то он жлоб во всём. Будет на кону стоять что-нибудь существенное, она Вас продаст и подставит не моргнув глазом.
В.
Гость
Сообщение было удалено
Видимо объем. Причем объем съеденных именно СВОИХ гостинцев. Непонятно, зачем вообще их нести тогда в гости, объедитесь своей семгой дома, хоть лопните. А в гости несут обычно что-то сладкое к чаю, алкоголь, фрукты. Основная еда- с хозяев. Что за колхоз тащить В ГОСТИ сумки жратвы, я думала, это осталось еще в голодных 90-.*****, тогда да, в гости несли и котлеты, и картошку, и колбасу, потому что все знали, что у всех с едой плохо. Но сейчас-то это зачем??
Гость
Ну на новый год несут обычно, там всю ночь и на утро еда не лишняя. А так конечно если подруга сказала, а я думала это вы нам принесли, если в точности, то она обнаглела
Гость
В.
Сообщение было удалено
Для показухи.
А смотрите, какая рыбина! Еле допёрли. Вам такую не купить.
А теперь мы её тут у вас всю и ужрём.
А смотрите, какая рыбина! Еле допёрли. Вам такую не купить.
А теперь мы её тут у вас всю и ужрём.
Гость
В.
Сообщение было удалено
++++ничего другого не приходит в голову как то,что автор хотела выступить в роли благодетеля этой семьи. А раз так то зачем тогда настаивать на том что бы все принесенные продукты были поставлены на стол. А может благотетель не настоящий,а показушный?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Роль благодетеля - это оплата бальных танце. совершенно ненужная на млй взгляд. А продуктовый набор - это, по-моему, просто желание посидеть за вкуснонакрытым столом. Уже давала автору совет, для такого времяпровождения только к себе приглашать подругу.
Гость
В.
Сообщение было удалено
Автор написала, что ей не нравится хозяйская еда. Слишком простая для нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ха ха, у меня был жаних в молодости, притащил рыбу, он где то рыбачил, жарьте, еле выгнали потом с родителями, повадился ходить
Новые темы
- Замечали ли вы, что у людей, имевших много половых партнеров и "хорошо" погулявших, появляются проблемы?Нет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Переезд в другой город из-за отношений9 ответов
- Почему парень слился резко после ухаживаний?22 ответа
- Если девушки безошибочно определяют денежного мужчину6 ответов
Гость
В.
Сообщение было удалено
Думаю не в этом дело, а в том насколько все-таки разные люди. Одни придерживаются правил этикета, другим на них плевать. И всегда громче всех кричат те, кто не соблюдает никаких приличий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, девушки, на вас не угодишь.
Пустой пришёл - не нравится.
С дарами - тоже прогоняете)).
Пустой пришёл - не нравится.
С дарами - тоже прогоняете)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а какое правило этикета диктует вызывать хозяйку на кухню, чтобы объяснять ей что почём?)
Гость*
Гостья
Сообщение было удалено
Плюс 5! Но Вам тут это никто не объяснит из тех, кто записал автора в жадины и грубиянки! Потому что разумные доводы кончились. Крыть нечем тем, кто защищает подругу, а все потому потому что сам такой же халявщик!
Уже неоднократно встречались топовые темы о халявщиках и половина комментариев была всегда в защиту их! В половине постов так и гремели обвинения обеспеченной стороне и советы не приносить вообще дорогую еду(только вдумайтесь), чтобы не соблазнять ей тех кто позволить ее не может!!!!! Тут тоже самое! Автор априори хуже, потому что успешнее и богаче, люди ниже соц и мат статусом часто это очень болезненно воспринимают поэтому не оставляют выбора. Или дружи и помогай, или воообще не общайся! Золотой середины у них нет.
Уже неоднократно встречались топовые темы о халявщиках и половина комментариев была всегда в защиту их! В половине постов так и гремели обвинения обеспеченной стороне и советы не приносить вообще дорогую еду(только вдумайтесь), чтобы не соблазнять ей тех кто позволить ее не может!!!!! Тут тоже самое! Автор априори хуже, потому что успешнее и богаче, люди ниже соц и мат статусом часто это очень болезненно воспринимают поэтому не оставляют выбора. Или дружи и помогай, или воообще не общайся! Золотой середины у них нет.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Ну он еще бы кабана притащил и сказал: потрошите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну неужели ничегошеньки бы нашлось для неё поесть? Не верю! Тем более подруги знают друг дружку давно и о вкусах друг друга.
Гость*
Гость
Сообщение было удалено
А я бы назвала это не отсутствием этикета, а разговором с людьми на их же языке!!! Подруга перешла границы, вот и автор решила тоже так сделать, чтобы наконец дошло, что она не хочет чтобы ее разводили. Ведь если подруга автора не обладает знаниями этикета( или знает, но не применяет когда ей не выгодно, закосив под эдакую простоту), то и автору смысл его применять для общения с ней? Например образно говоря, если Вы не знаете французского то, смысл мне пытаться с Вами на нем объясниться?)))
Гость
Гость*
Сообщение было удалено
Да никто тут подругу не защищает, вам приснилось. Её поведение тоже не красиво.
Но автор-то считает себя получше, вот ей и объясняют: Не заносись. Такая же.
Но автор-то считает себя получше, вот ей и объясняют: Не заносись. Такая же.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Тогда уж сразу мамонта.
Гость
Гость*
Сообщение было удалено
Резюме: обе *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора очень изысканный вкус. Из того что она написала, можно сделать вывод: она ест икру, семгу, салями, дорогой сыр и виноград. У хозяйки другие предпочтения: сало, запеченная курица, шпроты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, что стучат, нехрен на детей орать и машины "на 1 см" на газоны ставить. И да, описанное вами поведение русских не ассоциируется ну никак с поведением трезвого человека. Сами психи и детей психами делают.
В.
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно точно.
У меня есть близкая подруга, которая в 90х осталась вдовой с маленьким ребенком и мизерной зарплатой. У меня на тот момент ситуация была не намногим лучше, но я всегда, идя к ней в гости, старалась покупать что-то такое, что сами они не купили бы, дорогие вкусные продукты. И я их покупала именно ДЛЯ НИХ, хотя и сама бы от такого не отказалась. Подруга точно так же, как и в этой теме, выкладывала немного на стол, остальное убирала в холодильник, и это было как само собой разумеющееся, мне было НЕ ЖАЛКО, потому что это был близкий мне человек.
А тут у автора-банальное жлобство- ЭТО МОЕ, ЭТО МЫ СЕБЕ принесли!
У меня есть близкая подруга, которая в 90х осталась вдовой с маленьким ребенком и мизерной зарплатой. У меня на тот момент ситуация была не намногим лучше, но я всегда, идя к ней в гости, старалась покупать что-то такое, что сами они не купили бы, дорогие вкусные продукты. И я их покупала именно ДЛЯ НИХ, хотя и сама бы от такого не отказалась. Подруга точно так же, как и в этой теме, выкладывала немного на стол, остальное убирала в холодильник, и это было как само собой разумеющееся, мне было НЕ ЖАЛКО, потому что это был близкий мне человек.
А тут у автора-банальное жлобство- ЭТО МОЕ, ЭТО МЫ СЕБЕ принесли!
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Подруге стыдно должно быть: не экономила бы на выпивке, смели бы гости и сало, и шпроты, и муркин Вискас подчистую. И вопрос "где моя рыба в полном объеме" вообще бы не встал. Учиться надо гостей принимать.
Следующая тема
Предыдущая тема