Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?
Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила.
Римма
3 365 ответов
Последний —
Перейти
В.
Гость
Сообщение было удалено
Значит, у автора 2 ваианта: 1. поесть дома, 2. встречаться только на своей территории. Тащить в гости свою еду и считать, сколько кому досталось- отвратительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто неадекватный, так это люксембуржцы. Как начали в дверь звонить в 12 ночи. Муж аж перфоратор уронил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во первых не верю что подруга не приготовила то чего бы могла поесть автор.Ну и что разве эта еда г.-но? И ещё, разве автор еду подруги должна есть постоянно изо дня в день? Ничего бы с ней не случилось...,но она просто со своей семгой хотела сыграть в показушность мол мы твоей дешевой еды не едим,мы вот именно такими продуктами питаемся. А муж автора тоже после такого выпал в осадок,тоесть ему поведение жены не понравилось,да и кому бы понравилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Милочка,вы выросли в послевоенной России?когда реально у простого народа кроме макарон и картошки-бльше ничего не было.Так вот,про "простую" еду.Могу себе позволить питаться только семгой,форелью,красной икрой и осьминогами. МОГУ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФИНАНСОВ.Но не могу физически-желудок принимает только самую простую еду(я даже создавала тему).А автор четко сказала,что не может есть булку и шпроты,не любит картошку и еще че-там.Вот не может и всё. Мож она в нищей юности переела картохи с салом и кильки на булке.Вы всегда сначала анализируйте хотькак-то,а потом зубоскальте.
Гость*
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы всеядны- это не значит, что все такие же)) )Я бы например тоже не лакомилась бы шпротным паштетом, салом и запеченым картофелем с окорочками( особенно если это все на одном протвине с куриным жирком-вкуснотиЩаааа). Хотя в еде не избалованна, люблю простую еду но полезную, вкусно приготовленную.Вместо шпротного паштета, домашний из печени. Вместо запечен в жиру какртофеля, предпочла бы его в фольге или отварной с укропом, а вместо окорочков в той же духовке филе сазана он стоит 230 р за кг , любой может себе позволить! Никаких майонезных салатов, сала. Вместо него греческий, овощной.
В.
Гость
Сообщение было удалено
+100, все именно так и есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то это был сарказм)
Гость*
В.
Сообщение было удалено
И что? Это был ВАШ личный добровольный выбор спонсировать продуктами подругу время от времени. Автор, подобный выбор не делала, на что имела полное моральное право и приносила всем! Но это не значит что она хуже, чем Вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно, что она в нищей юности переела картошки и шпрот. Как говорится можно девушку вывести из деревни, но не деревню из девушки)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))
На ногу?
Может, они помочь хотели).
На ногу?
Может, они помочь хотели).
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Да, скорее всего хотели стремянку подержать. :)
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Говорят, что Люксембург - самая спокойная страна.
Была.
До вашего приезда)))).
Была.
До вашего приезда)))).
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Слишком спокойная, как по мне :) Ну ничего, мы это поправим.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Они это уже поняли). По вашему полуночному ремонту.
Ломились к вам возблагодарить за новизну ощущений).
Ломились к вам возблагодарить за новизну ощущений).
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
:) А нечего дрыхнуть всю ночь.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Именно.
Ночь не для сна. Не понимают, глупые).
Ночь не для сна. Не понимают, глупые).
Гость*
Гость
Сообщение было удалено
Как это никто? В чем тут заносы? Все страницы не осилила пробежалась по некоторым в начале, в середине побольше прочитала и вот в конце последние несколько. Я увидела не менее 35 постов в защиту подруги автора с тремя самыми распространенными лозунгами " Бедная подруга, онаждеткам отложить хотела"; " Ничего не подозревающая подруга думала это все подарки ее семье, а тут такой удар и унижение(аяй)" ;"Жадная богатая подруга пожалела продукты оставить необеспеченной и несчастной! Ведь не от хорошей жизни она так делает"
Гость
Гость*
Сообщение было удалено
Это сарказм).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас сарказм. а в начале были посты которые про детушек на полном серьёзе писали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 12 ночи! Люксембуржцы хотели спать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем, всей страной сразу).
А тут понаехали....с перфораторами .)
А тут понаехали....с перфораторами .)
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете? Странно...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Вы правы)))
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
)))
ромашка
а я автора понимаю хотя наверное и не поддерживаю полностью;
1-чем больше времени проходит тем больше убеждаюсь что дружба и обоюдное понимание и уважение возможно только при равном материальном статусе! если между вами уже есть разница в деньгах- это пропасть; потому что как бы ни хотели но у вас и вашей подруги абсолютно рзный взгляд на мир!
2- надо чётко понимать что такое подарок (презент в том числе и еда) а что такое принести на общий стол; я обычно выставляю всё что приносят на стол; насколько это возможно; и только то что мне ДАРЯТ оставляю нетронутым;
3- ваша более обеспеченная жизнь унижает вашу подругу автоматически; ваша дружба обречена;
П С: я себе не представляю даже; ну например собрались друзья семейными парами на пикник у кого-то на даче: каждая семья что-то принесла на общий стол; и вот вы выкладываете свои блюда и просто купленную еду и вместо того чтобы хозяева дачи выставляли это на стол они прячут в свой холодильник потому что они беднее живут и их дети таких продуктов как вы принесли не едят;
подруга тоже хороша)))
4- я бы при таких обстоятельствах "друюбы" сократила общение до минимума а если надо идти в гости то стандартный набор - чтобы не понтоваться своими деньгами и их не обидеть; но тут уже другое выплывает: в таком случае про вас могут сказать что "вы жлобы; богатые а что-то по-дороже купить жалко")))
1-чем больше времени проходит тем больше убеждаюсь что дружба и обоюдное понимание и уважение возможно только при равном материальном статусе! если между вами уже есть разница в деньгах- это пропасть; потому что как бы ни хотели но у вас и вашей подруги абсолютно рзный взгляд на мир!
2- надо чётко понимать что такое подарок (презент в том числе и еда) а что такое принести на общий стол; я обычно выставляю всё что приносят на стол; насколько это возможно; и только то что мне ДАРЯТ оставляю нетронутым;
3- ваша более обеспеченная жизнь унижает вашу подругу автоматически; ваша дружба обречена;
П С: я себе не представляю даже; ну например собрались друзья семейными парами на пикник у кого-то на даче: каждая семья что-то принесла на общий стол; и вот вы выкладываете свои блюда и просто купленную еду и вместо того чтобы хозяева дачи выставляли это на стол они прячут в свой холодильник потому что они беднее живут и их дети таких продуктов как вы принесли не едят;
подруга тоже хороша)))
4- я бы при таких обстоятельствах "друюбы" сократила общение до минимума а если надо идти в гости то стандартный набор - чтобы не понтоваться своими деньгами и их не обидеть; но тут уже другое выплывает: в таком случае про вас могут сказать что "вы жлобы; богатые а что-то по-дороже купить жалко")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не совсем по теме, а так интереса ради:
Вы можете съесть деликатес, ничего не оставив детям?
Допустим, они не сидят за общим столом, но спят в это время в своей комнате.
Одно дело, если вы с мужем пошли в ресторан или в гости без детей.
Но в своём-то доме?
Лично я нет, уж лучше тогда и не прикоснусь к нему, мне поперёк горла встанет.
Но в своём-то доме?
Лично я нет, уж лучше тогда и не прикоснусь к нему, мне поперёк горла встанет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я съем. А детям потом ещё куплю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дополню. Автор описала что она принесла. Детям это как правило фиолетово. Ну кроме винограда может быть. Лосось, сыр и сервелат мы спокойно съедаем с мужем. А у детей другие деликатесы. Не волнуйтесь, они не голодают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем вы читаете? Попой?
Я же написала, что вопрос не по этой конкретной ситуации.
А допустим, и по ней. Дети подруги любят сёмгу, а съесть её сейчас не могут.
И автор не разрешает подруге отрезать для них.
А если не любят. Получается, автор для себя натащила еды в чужой дом.
Я же написала, что вопрос не по этой конкретной ситуации.
А допустим, и по ней. Дети подруги любят сёмгу, а съесть её сейчас не могут.
И автор не разрешает подруге отрезать для них.
А если не любят. Получается, автор для себя натащила еды в чужой дом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Получается автор накрыла стол вместо хозяев. И для себя тоже в том числе. Я уже отписывалась, этого не понимаю. Но факт, что накрыла, и хозяйку это не коробит. Значит дети хозяев едят вместе со всеми за столом, или едят потом то что останется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Получается, что так.
Взяла на себя, в некотором роде, полномочия хозяйки. А саму хозяйку это вполне устраивало, ну такая значит там хозяйка, не гордая.
Но гости тоже должны края видеть. Если уж покровительствуют, то это не значит, что могут приказывать.
Взяла на себя, в некотором роде, полномочия хозяйки. А саму хозяйку это вполне устраивало, ну такая значит там хозяйка, не гордая.
Но гости тоже должны края видеть. Если уж покровительствуют, то это не значит, что могут приказывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети не могут любить семгу, в семье подруги видимо они вообще не знают, что это такое. Естественно, для общего стола принесла. Общего, люди вы *****, детям семгу несете в гости. Детям сладости или игрушки носят, но уж явно не кусок рыбы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять же это разные вещи покровительство и принесенная к общему столу еда. Или все настолько плохо, что покровительствуют куском сыра?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть родители своим детям деликатесы покупают:) и кормят когда и сколько хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А этот пресловутый "общий стол" в чьём доме находится?
Чей дом - тому и решать как его накрывать.
Да, принесённое к столу тут же на стол и должно выкладываться.
Но если хозяйка сделала не так, то позволительно ли гостям учить её в её же доме?
Лично Вы учите хозяев, КАК им следует принимать гостей прямо во время своего визита?
Чей дом - тому и решать как его накрывать.
Да, принесённое к столу тут же на стол и должно выкладываться.
Но если хозяйка сделала не так, то позволительно ли гостям учить её в её же доме?
Лично Вы учите хозяев, КАК им следует принимать гостей прямо во время своего визита?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перефразирую поточнее, чтоб вы поняли:
Вы можете сами съесть деликатес, ничего не оставив СВОИМ детям?
Они спят, а вы жуёте?
Так можете?
Вы можете сами съесть деликатес, ничего не оставив СВОИМ детям?
Они спят, а вы жуёте?
Так можете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы что, не уловили покровительственной нотки - да нет не нотки, а целого опуса - в топе автора?
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Детям вредно деликатесы. Фрукты пусть лопают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Но вот когда я прихожу в гости, и беру что-нибудь с собой - конфеты или пирожные, я не стану требовать, чтобы она это обязательно поставила на стол.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Отписку считать за согласие?) Можете.
А подруга не могла, вот и отрезала для детей. Раз сама ест, то и дети пусть тоже потом съедят.
Я бы не отрезала, но и сама бы не ела под недовольным взглядом рыбьей владелицы)). А потом проветрила бы, чтоб и духу не оставалось.
А подруга не могла, вот и отрезала для детей. Раз сама ест, то и дети пусть тоже потом съедят.
Я бы не отрезала, но и сама бы не ела под недовольным взглядом рыбьей владелицы)). А потом проветрила бы, чтоб и духу не оставалось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свой деликатес вы можете оставить хоть весь своим детям. Просто не выложить на стол, потому что это детям предназначалось. В случае автора, именно автор накрыла стол, ну или это посиделки вскладчину можно сказать, кому как нравится, вот этот деликатес должен оказаться на столе. Не осталось на детей, ну что ж , земля не перестала крутиться, купити им завтра другой точно такой же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я просто объясняю бездетным, почему подруга отрезала для детей. Мать всегда думает о них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот детная. Уже писала что смогу и съесть. Но моего деликатесы как-то не особенно интересуют. Но, например, я могу доесть последнюю печеньку из тех которые он любит. Ему завтра другую куплю. Даже если подруга автора бедно живёт, ну купит завтра такую же сёмгу, маленький кусочек только для детей. Многие так делают, что-то особенное только для детей покупают. А то придумали отмазку, "этодетям".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я её не защищаю, она не горда,
ей следовало бы первой прекратить отношения с внезапно разбогатевшей подругой, чтоб не говорили, что она её использует.
Но я понимаю её желание накормить детей.
В голодные 90-***** не то что деликатесов, даже простой еды вдосталь не было. И ни кусочка я не смела съесть, не разделив его с детьми, или не отдав им, сама лишь понюхав. И многие тогда так жили.
Кто пережил - тот поймёт.
ей следовало бы первой прекратить отношения с внезапно разбогатевшей подругой, чтоб не говорили, что она её использует.
Но я понимаю её желание накормить детей.
В голодные 90-***** не то что деликатесов, даже простой еды вдосталь не было. И ни кусочка я не смела съесть, не разделив его с детьми, или не отдав им, сама лишь понюхав. И многие тогда так жили.
Кто пережил - тот поймёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В то время большинству не до деликатесов было. И всё-таки это большая разница, просто накормить детей, и дать им что-то вкусненькое. У той подруги о голоде речи не идёт, а то бы она гостей вообще не приглашала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Голода нет. Но, видимо, нет и деликатесов, потому и отрезала. Из чувства детско-материнской солидарности)).
Автор, ау...
не ходите вы больше в бедную семью со своими баулами, не дразните их, не толкайте на соблазн урвать от щедрот ваших, не надо.
Автор, ау...
не ходите вы больше в бедную семью со своими баулами, не дразните их, не толкайте на соблазн урвать от щедрот ваших, не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще что ли? А если вас на юбилей в ресторан позовут, детям в пакеты еду будете со столов тырить, чтобы домой отнести?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы вообще)), без глаз.
Пост 2073.
Но в своём-то доме?
Пост 2073.
Но в своём-то доме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не мне,я не автор того топика,но так и знала что все перевернут с ног на голову и приведут в пример ситуацию вообще не имеющую отношение к данной. Одно дело дома принимать гостей и отрезать вкусняшки детям которые спят,а другое таскать с юбилея вкусняшки. Вы хоть головой думаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня ненормальных знакомых нет и если я попрошу то, что нет на столе, воды к кофе, к примеру, мне дадут. Попрошу еще вина, нальют или скажут, что нет больше такого. Почему я должна давиться тем, что я не ем? Я так к одним все время с тортом хожу, знаю, что никто не ест торт вообще там и покупать не будут. Иду с тортом и проблем нет, чтобы мне кусочек отрезали, а если я еще захотела и попросила еще кусочек, то мне начали засовывать его в пакет и говорить забирай и вали, неадекватов нет в моем окружении.
Следующая тема
Предыдущая тема