Гость
Статьи
Поручались с подругой …

Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?

Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила.
Римма
3 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если нет неадекватов в окружении, то это ещё не гарантия того, что их нет в центре.
Шучу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек принес не детям, разницу чувствуете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++Автор к тому же покровительница детей подруги(она там дочке помогала),сама бы и предложила оставить детям,а нет вседавай на стол,потому как обожраться до поноса захотела,бохатая она))))Да показуха все со стороны автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нечего таскать в гости колбасы и семгу,пусть ест это все сама дома и не гонит на бедную подругу и не указывает на кухне чего той резать на стол!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Который принес другой человек? Конечно я выставлю весь. Или вы думаете, я от торта отрежу кусочек и выставлю на стол, а остальное спрячу ничего даже не объяснив гостям, куда делся почти весь торт?
Гость
Вам не стыдно? мне бы в голову не пришло считаться за продукты, какая же Вы мелочная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если родители в семье не в состоянии купить детям сыр, то нужно сказать гостям, извините, дети никогда не ели сыр или у нас нет денег на сыр, можно я оставлю детям. Думаю в таком случае вопроса не возникло бы с продуктами. А так человек сказал, может подрежешь еще. Почему не озвучить то? Это намного приличнее, чем спрятать без объяснений.
Гость
это жадность, сначала Вы устроили показуху, то что можете позволить купить дорогие продукты, и тут же их считаете, фу, тошнит от такого поступка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А автор на первой странице заявляет: "всегда несем на ВСЕХ".
Но вам, конечно, виднее)).
Гость
Автор сама создала глупую абсурдную ситуацию. Ее никто не заставлял спонсировать, а потом возмущаться, что подружка оказалась слишком наглой. Приходила бы в гости с тортом и бутылкой вина и говорила бы - это на стол, и не было бы проблем. Не может есть то, что готовит хозяйка, ну пусть не ест. Пусть приходит на чай.
Вообще обе девушки удивительны, я с такими в реале не встречалась, только на вумане такое можно увидеть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять!
Я спрашиваю не про выставить,
а ЕСТЬ вы будете в своём доме от того блюда, которое не дают есть вашим детям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не жадность, а мелочность. Жадные не стали бы ничего приносить вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так отложит пусть на отдельную тарелку с того же стола, озвучив, что спят, или там дети как сиротки из 12 стульев, что им всего по 2/3 отложили, а четверым взрослым мизер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот тут уже вы всё на голову переворачиваете. Почему детям то не дают? Пусть садятся и едят. Автор про детей ничего не написала, но уж не думаю что им бутер бы запретили есть. Может эти шесть бутеров и были рассчитаны 4 для четырёх взрослых и два для детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто не дает, выставить торт и отрезать детям по куску или кусочку и убрать тарелку. А не вынести 2 кусочка, а остальное детям. Хватит уже детьми прикрываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она так и сделала.
Только отложила не торт, а сёмгу, и не на тарелку, а в холодильник. И тут же была поймана автором с поличным)))). Так что не досталось деткам и мизера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это жадность,мелочность,а ещё и показуха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы перечитайте, сколько было отложено детям. А виноград, вообще весь, если не ошибаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отложила, но не так как гость предлагает, автору с мужем по одному кусочку и весь кусок "детям". Ну не детям же)))) Самой подруге с мужем под одеялом сожрать когда автор уйдёт))))Вы сами не понимаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, да или нет?
Не хотите, не отвечайте, но не прикрывайтесь своими расчётами.
Я не одобряю поведение подруги автора.
Я просто говорю, что я ПОНИМАЮ её, хотя сама так и не делаю.
Понимаю её желание накормить своих птенцов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое думаю, детям эту семгу, чтобы засунуть в рот, цирк целый устраивать нужно. Не любят дети соленую рыбу, твердые сыры и прочую взрослую лабуду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю.)
Понимаю, что у всех свои домыслы. У меня про детей. У вас "под одеялом". Кому какая тема ближе). Ясность могла б внести автор, но она пропала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любыми путями? Пeтуху своему пусть пендель даст, если накормить надо птенцов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но неизвестно же, сколько им лет). Может, не маленькие, всеядные).
лала
Автор приносите в следующий раз колбасы вареной и батон! Детям конфеты ромашку или сушки. А если серьезно то подругой назвать сложно эту даму
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве петухи кормят? Кормят, кажется, орлы).
Гость
Интересно автор помирится с подругой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага по 15 лет и дневной сон по 5 часов. Автор долго сидела с мужем, раз проголодаться успели. А сколько детей у подруги кстати, тут упоминали об одной девочке, а там орава? Вот я пропустила видно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда объясните зачем надо было оставлять "детям" все принесённые продукты? Ну даст она им попробавать по одному бутеру с икрой, по одному с сёмгой и по одному с сыром. Остальное на стол. Тогда конфликта бы не было. Зачем она всё то заныкала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она могла плавно свести отношения на нет.Её реакция неадекватна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видно не орел ни разу. Раз сыр деликатес. Ребенок представился, как сын гаишника, который взяток не берет из нашей раши. В колбасу бедняга вцепился, папа еле отнял.)))
Внезапно не понятно о_0
В.
Сообщение было удалено
Какая вы - святая! Я в восхищении!!! И, че? До сих пор так делаете? Или прекратили? И, тогда почему?
Lily
А я не понимаю в чем проблема сказать, что хочешь еще бутерброд или колбасы. Отрезала б еще подруга я думаю.
Гость
Lily
Сообщение было удалено
Значит, сказано было так, что подруга обиделась.
Автор же говорит, что передала разговор между ними на 98 %.
А на 2 % там , возможно, непечатная лексика была))).
Гость
Lily
Сообщение было удалено
Вы хотя бы тему для начала прочитали)))
Внезапно не понятно о_0
Гость*
Сообщение было удалено
Плюсую. И, вот еще...когда выбор добровольный, то так не злятся на тех кто так не делает, а стало быть автор сего поста просто была завиновачена подругой, и какгбэ сподвижена ею ее кормить. Женщина небось натерпелась две семьи тянуть, но думала, что вот как в жизни бывает и выхода нет. А тут, вон оно как бывает! Можно и отказаться! И ей стало обидно за использование себя, она-то думала что благородное дело делает, а оказывается ее просто имели. Отсюда злость на тех, кто соскочил:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В "Повести о том как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» Гоголь сказал:
— Скучно жить на этом свете, господа!
Там из-за гусака разругались, тут из-за рыбины.
Гость
Что в итоге? Осудили Автора, которая вступала в бой с недоедающими детьми за кусок сыра?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно никакие! В мире хозяйки нет никаких правил! Уверена, ей на правах подруги сказали... она выдала безобразную реакцию. Вряд ли ей объясняли что почем, она сама прекрасно знала, вот и защищалась как могла. Тоже мне подруга!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она сама напросилась.
Если тут её подруга появится - и её осудим. Нам не жалко.
Но вот кого осуждаю лично я, так это авторицыного мужа - серого кардинала.
Он её настропалил, а сам в кусты ушёл, её же и виноватой сделал.
Как вам новый фигурант в деле?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас виноград тоже деликатес? Заманиваете гостей, в надежде, что детям что перепадет? Я все понимаю., материнские чувства тоже, но каждое свое действие и мысль связывать с детьми, в том числе и прием гостей и как побольше принесенного затырить, это уже простите ни к какие ворота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Изыдьте.
и не переходите косноязычно на мою личность. Я уже сказала, что мне противно как поведение автора, так и её подруги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, понимаю его, когда такие ***** ругаются, лучше молчать. Я думаю, что он как мужчина и не чухнул в каких долях все было подано. Вот если бы водки не хватало или вина.... Думаю отсутствие винограда он не заметил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы так преподносите, что я бы не смогла ни спать, ни есть, дети спят, а тут виноград едят. Ну что за приколы? Троллите? Оценила.
Внезапно не понятно о_0
Гость
Сообщение было удалено
Деткам не досталось и мизера, по вине их сердобольной мамы, которой почему-то именно в этот момент гордость была дороже голодных сиротинушек. Я, вот еще что, думаю, а чем подружка деток опаивает, что они спят весь вечер?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит бредить. Заныкать 2/3 принесенных на общий стол продуктов, чтобы "накормить своих птенцов":)) Если что-то осталось с общего стола, пусть этим и кормит. А если нет, все съели, значит утром пусть идет в магазин и покупает своим детям, что хочет. Неужели вы не понимаете, что вот это "желание накормить своих птенцов" эталонное нищебродство. Семья перебивается с хлеба на воду? Еды в доме нет? зачем тогда гостей зовут? Нечего жрать - сиди дома, ***** лапу. А если позвали гостей, то ведите себя как цивилизованные люди и не шхерьте сыр, колбасу и рыбу.
В чем автор реально виновата, что два года это терпела. Давно надо было в гости к такой подруге ходить с парой шоколадок детям и спиртным, его то уж нельзя скрысить, сославшись на голодных деток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете?)
А в теме сказано:
"Но мне и МОЕМУ МУЖУ стало не нравится вот что..."
Капс мой. Раньше писали: курсив мой).
Значит, обсуждали с ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше поздно, чем никогда).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тонко, не сразу дошло.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда они успели обсудить это? Вот это уже прикол, явно что не за столом вслух, тащить мужа и возмущенным шепотом говорить, ты заметил, 1\3 рыбы! он, да, да, конечно заметил. Что будем делать?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0