Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?
Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила.
Римма
3 365 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Lest
Сообщение было удалено
сделать из оставшейся икры апельсины - это конечно круто)))))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
я читала все посты автора. такой фразы там не было. может пропустила что? какой это пост?
Гость
Автор, я вас понимаю и поддерживаю, но не приносите вы действительно столько еды, можно же немножко принести и сразу на стол самой и поставить, еще лучше коробку конфет или торт. А то вы пренисли пакет большой, а она сразу в холодильник запихала и выкладывать не хочет. Вы же ее саму избаловали. И лучше общаться с людьми равными по деньгам, чтобы таких недоразумений не было.
кошька-мана
Алиса
Сообщение было удалено
Корневой пост. Внимательнее надо быть.
Внезапно не понятно о_0
Однажды, столкнулась с человеком подобным подруге Автора, но еще продуманее:
Заныканные продукты на следующий день, подавались к столу, но не для автора:)))) А ДЛЯ МЕНЕЕ ОБЕСПЕЧЕННЫХ ПОДРУГ подруги автора, О как!:))))
И, вот там-то.....ооо.....буйным цветом цвело то самое самоутверждение на более бедными, да-да, стратегия в том, чтобы отнять у бахатого, а потом притворяться богатой перед другими. Немногие ведь заметили, что благодарности от подруги как-то не было, а потому что именно ТАКИЕ люди, видят смысл жизни в доминировании, настолько, что готовы плюнуть в колодец(как подруга Риммы, вместо, ой прости, вот твои продукты, кинула их в лицо, то есть почти потеряла источник дохода), из которого хотели бы еще много лет пить. И не сомневайтесь НИКТО!!! Подруга ПЕРЕЗВОНИТ САМА И ИЗВИНИТСЯ! Однако, извинение будет неискренним, а просто это будет прогиб для гарантии оплачивания костюмов, праги, а там и новых деликатесов, просто подруга станет похитрее. Кровососы они такие...так просто своего донора не отпустят
Заныканные продукты на следующий день, подавались к столу, но не для автора:)))) А ДЛЯ МЕНЕЕ ОБЕСПЕЧЕННЫХ ПОДРУГ подруги автора, О как!:))))
И, вот там-то.....ооо.....буйным цветом цвело то самое самоутверждение на более бедными, да-да, стратегия в том, чтобы отнять у бахатого, а потом притворяться богатой перед другими. Немногие ведь заметили, что благодарности от подруги как-то не было, а потому что именно ТАКИЕ люди, видят смысл жизни в доминировании, настолько, что готовы плюнуть в колодец(как подруга Риммы, вместо, ой прости, вот твои продукты, кинула их в лицо, то есть почти потеряла источник дохода), из которого хотели бы еще много лет пить. И не сомневайтесь НИКТО!!! Подруга ПЕРЕЗВОНИТ САМА И ИЗВИНИТСЯ! Однако, извинение будет неискренним, а просто это будет прогиб для гарантии оплачивания костюмов, праги, а там и новых деликатесов, просто подруга станет похитрее. Кровососы они такие...так просто своего донора не отпустят
Внезапно не понятно о_0
Гость
Сообщение было удалено
А, вы ее уже получили - эту оплату, и не символически, а вполне даже материально сожрав половину. И, все красивенько так выходит: и гости были, и свое ели, и вас накормили, но вместо, ай как хорошо посидели, сплошное: деньги зло, с обидой отдавая колбаску, сырочек, виноградик:))))))
Гость
Чтобы не обижать подругу можно было просто так же принести апельсины за 49 рублей и не давится, что она заберет их себе.И вам не будет обидно и отношения с подругой не испортились бы.
Алиса
кошька-мана
Сообщение было удалено
а, понятно. и вам того же.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Такое бывает когда более обеспеченные не хотят снижать свой уровень жизни ради кого то (а зачем?) и менее обеспеченные давятся завистью, шипя "деньги вас испортили". При чем вторым будет так казаться в любом случае, даже если поводов нет. Зависть она такая.
В общем у автора не было шансов сохранить ровные отношения. Подруга-ныкалка, а значит помешанная на мат. ценностях, а значит завидует ей.
В общем у автора не было шансов сохранить ровные отношения. Подруга-ныкалка, а значит помешанная на мат. ценностях, а значит завидует ей.
Внезапно не понятно о_0
Чярешня
Сообщение было удалено
ИМХО: у Автора сильно занижена самооценка и завышено чувство вины, и таким образом (костюмы, праги), она как бы откупается от прошлого, то есть покупает право быть богаче и успешнее. Теорию, что Автора хочет почувствовать себя юлагодетельницей отметаю сразу, ибо тогда уже дааавно подруга прохавала ее эту слабинку и пела ей оды, а тогда и скандала с едой не было б, сразу извинилась и нарезала все что нужно, лишь бы банкомат не сорвался с крючка, да и муж Автора....а он че? такой недалекий, что никогда не видел, сути их отношений к его жене, а стало быть и к нему тоже? И, что за богатей, который своего мнения не имеет, а нужно перечитать весь форум, что бы стать на сторону жены? Или, может он не знал о тратах на поездки? Поэтому для него зажатый кусок сыра был не понятен...
Внезапно не понятно о_0
В общем, была бы Автор, распальцованная богачка самоутверждалка, то и муж бы под каблуком был и вторил жене, и подруга сидела бы на попе ровно, боясь потерять жилу золотую, а так просто у девки комплексы остались, а вампирчики ее юзают по-черному, ибо даже благодарности не испытывают за помощь
Гость
Дамы! Чтобы ровнее и продуктивнее беседа шла, то к оценкам действий автора и ее подруги предлагаю тогда вкратце говорить что Вам приносят гости и что Вы приносите, чем сами встречаете гостей! Чтобы хотя бы понимать откуда ноги растут у того или иного мнения.
Начну с себя. Мы давно знакомы и поэтому вкусы друг друга знаем! У каждой семьи есть свой ряд фирменных блюд, на которые мы идем в предвкушении текут слюнки))). Мой муж шикарно делает-плов, я-равиоли черного цвета с семгой и слив соусом. У другой подруги восхитительная рыба с сельдереем, а у ее мужа- беляши. У другой семьи, просто обалденные десерты! И. Т. Д. Всегда на столе 1 закуска, 1 салат, горячее, алкоголь, соки морсы. Мы приносим то, что в магазине понравится и то, что все едят. Фрукты, рыбка и сыр да, чаще всего! Кто-то может принести роллы, оливки-маслины. И алкоголь от каждой пары по бутылке. Нет четкого уговора не было, просто как-то так повелось с самого начала. Остатки еды конечно никто не забирает, не предлагает, но и принесенное не тарят в свой холодильник аля деткам! У Вас как? Очень интересно, расскажите пожалуйста!!! Очень жду!!
Начну с себя. Мы давно знакомы и поэтому вкусы друг друга знаем! У каждой семьи есть свой ряд фирменных блюд, на которые мы идем в предвкушении текут слюнки))). Мой муж шикарно делает-плов, я-равиоли черного цвета с семгой и слив соусом. У другой подруги восхитительная рыба с сельдереем, а у ее мужа- беляши. У другой семьи, просто обалденные десерты! И. Т. Д. Всегда на столе 1 закуска, 1 салат, горячее, алкоголь, соки морсы. Мы приносим то, что в магазине понравится и то, что все едят. Фрукты, рыбка и сыр да, чаще всего! Кто-то может принести роллы, оливки-маслины. И алкоголь от каждой пары по бутылке. Нет четкого уговора не было, просто как-то так повелось с самого начала. Остатки еды конечно никто не забирает, не предлагает, но и принесенное не тарят в свой холодильник аля деткам! У Вас как? Очень интересно, расскажите пожалуйста!!! Очень жду!!
Внезапно не понятно о_0
Чярешня
Сообщение было удалено
Оплатить ребенку поездку...ой, да я представляю, как подруга плачется, сама бывало подпадала под таких, прямо вынуждают что-то для них сделать, но я ж не настолько мягка, что б вестись и дружба бывало сходила на нет:)))) Но все равно! Могу понять оплатить будущее для "чистой души" ребенок все таки, и любит может Автора, взаправду. А, вот, когда конкретное неуважение к тебе же за твои благодеяния оказывают....неприятненько....особенно возмущает, что елки-палки, я для твоей дочери пару тыщ баксов потратила, а ты для меня МОЙ же кусок буженины зажала?????!!!!!! Масштаб трагедии узнается по последствиям взрыва:)))) Уязвленное самолюбие...
Внезапно не понятно о_0
Гость
Сообщение было удалено
пойду поем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы и наворотили)) Всё тут: самцы, пещеры, самки, охотники. Бред собачий. 21 век на дворе, работают оба супруга, никто никому не собирался ничего демонстрировать. Охотник с добычей в зубах)) Смешно))
Irina
Римма
Сообщение было удалено
Экзотика
Гость
Сообщение было удалено
Дай-ка угадаю. Подруга и мужья узнали про эту тему и пошла новая волна разборок, мужья бросают своих опозорившихся жён.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Среди пост-совковых граждан. А откуда взяться воспитанию, если не жили, а выживали...
Гость
Чярешня
Сообщение было удалено
Красную очень любим всей семьей, иногда покупаем. Когда сказала об этом на работе, теткам не понравилось. Хотя мы не богатые, ниже среднего.
Irina
Если вы это замечали неоднократно за своей подругой ,зачем тогда продолжали ходить к ней в гости со своими продуктами? ,приглашали бы к себе ,если она вам так дорога .,ваша подруга не права ,что прятала продукты в холодильник (она наверно и не думала ,что вы замечаете сколько чего на столе ),а насчет подрезать еще чего то к столу из принесенного вами абсолютно нормальная просьба .Наверно все таки вы дали ей понять что для вас это мелочи ....поэтому она так себе немножко на потом отложила ,а на счет Европы как писали где то не принято ставить на стол что гости принесли ,начнем с того что мы не в Европе и к нам это не относиться как там у них принято ,а вся ситуация произошла из-за разного социального уровня .
Гость
Экзотика
Сообщение было удалено
Не исключено.
Всё, что попадает в интернет, становится всеобщим достоянием.
Всё, что попадает в интернет, становится всеобщим достоянием.
Гость
Irina
Сообщение было удалено
Из-за одинакового. Жлобства.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
zina.robenson
Сообщение было удалено
зачем????? вы ту пые? автор не есть хрючиво, и хотела своей еды
URSA
Внезапно не понятно о_0
Сообщение было удалено
Я когда-то, по молодости, решила быть очень добрым начальником. Подчинённые меня очень любили, "на руках носили" (мне это льстило), а потом не шею сели. Оборзели до крайней степени. И тогда я поняла, чем ты лучше к людям относишься, тем больше они тебе на шею садятся. Особенно, если речь идёт о разных социальных ступенях
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Браво!! Ржу))))))) Чувствую через несколько страниц мы узнаем, что автор впилась зубами в подругу и впрыснула той под кожу яд, когда та лихорадочно прятала колбасину себе в лифчик! Ну и фантазия))))
Гость
URSA
Сообщение было удалено
Разные социальные ступени- это,кстати,очень серьёзно. Непринужденные отношения можно сохранить только с духовно близкими людьми,у которых одинаковые приоритеты и ценности.С другими происходит отчуждение,и контакт рано или поздно сводится к минимуму или прерывается. У меня в жизни встречалось и одно,и другое.Главное сохранить самообладание и не опускаться до хлопанья дверьми и аналогичных эмоциональных всплесков,от которых у всех участников остаётся неприятный осадок.Автор повела себя не тактично,а подруга по-хамски. Но может быть ещё помирятся.Хотя дружбы уже не будет. Автор чувствует,что её используют,подруга- что её считают наглой нищенкой.Какая уж тут дружба...
Гость
Самое интересное, что если бы автор писала бы от лица подруги, типа : я 2 года думала, что нам пакеты еды носили в подарок, а они пожалели - что тут начало бы твориться))) вот такие двойные стандарты у вуменской богемы. И вапче, они только в рестораны ходят. А если и ходят в гости, то приносят обязательно подарок для хозяйки дома: икру, семгу и т.д. Чай не бедные.
Муся
Внезапно не понятно о_0
Сообщение было удалено
Но вас, насколько я поняла не на ужин приглашали, а "попеть" вместе. Причем здесь "мясное"? Или вы в гости только поесть ходите?
Гость
Со мной тоже перестала общаться подруга детства,когда вышла замуж за состоятельного мужчину.Она сама из неполной семьи и моя семья была значительно выше по статусу когда мы дружили.И я нос не задирала .Но ничего думаю время всё расставит по местам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть, ей с вами стало не комфортно,вот и перестала общаться.Но она ведь не пытается вас использовать, это говорит в её пользу.
URSA
Гость
Сообщение было удалено
В самую точку))
Гость
Римма
Сообщение было удалено
Вы с ней два сапога пара. Обе жадины, богатая и бедная.
Гость
Римма
Сообщение было удалено
Конечно же, правильно! Все СВОЕ, с собой принесенное для себя, обязательно нужно съесть в полном объеме! Не дай бог, МОЙ кусок семги останется в чужом доме! Лопну, но съем!
Гость
Бедная автор.
Реально психологическая ловушка. Вроде подруга, но если разобраться, то как же её ненавидит и презирает та. что ныкает продукты. ведь можно оставить на столе, никто никогда не унесет назад.... Так нет ведь. Нужно продемонстрировать всю эту психологию нищеты, Обострить до крайности сам факт наличия качественных продуктов. Распорядиться ими на своё усмотрение, раз уж в руки попало.
Жаль, что порядочный человек платит за прошлые отношения в детстве.
Правильно написали, что Автор откупается от чувства вины за своё благополучие.
Реально психологическая ловушка. Вроде подруга, но если разобраться, то как же её ненавидит и презирает та. что ныкает продукты. ведь можно оставить на столе, никто никогда не унесет назад.... Так нет ведь. Нужно продемонстрировать всю эту психологию нищеты, Обострить до крайности сам факт наличия качественных продуктов. Распорядиться ими на своё усмотрение, раз уж в руки попало.
Жаль, что порядочный человек платит за прошлые отношения в детстве.
Правильно написали, что Автор откупается от чувства вины за своё благополучие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Голодными сидеть в гостях гораздо интереснее, зная, что рядом семга есть в холодильнике.)
Гость
Вот если бы подруга, увидя, что принесли другие продукты спрятала бы свой картофан, вопросов бы не возникло наверное, да Автор?) Обе хороши.
Гость
Я не думаю, что дорогая еда обижала подругу. Она сидела и календарные листочки отрывала в ожидание автора, чтоб поесть вкусного нахаляву.
Анастасия
Боже! Я считаю, что автор правильно сделала, что сказала подруге. Если ГОСТИ сами принесли продукты, значит принесли их к столу, а не про запас хозяевам. Я еще поняла бы, если б они напополам продукты покупали и хозяйка часть оставляла себе, а так это получается благотворительность какая -то.Почему бы тогда автору не покупать продуты своей подруге просто так и домой приносить без всякий там ужинов, гостей и т.д.
Смешно, подруга не права, в крысу так делать очень не красиво. Спросила было хоть, можно ли оставить часть.
Смешно, подруга не права, в крысу так делать очень не красиво. Спросила было хоть, можно ли оставить часть.
Катя
Внезапно не понятно о_0
Сообщение было удалено
+++++
А мужа Автора, интересно, устраивает что он оплачивает костюмы и всякие поездки постороннему ребенку??????
А мужа Автора, интересно, устраивает что он оплачивает костюмы и всякие поездки постороннему ребенку??????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всё с вами понятно...вы из тех работающих Ж, которые свою зарплату тратят на продукты и коммуналку, а надо бы только на себя, а за остальное(еда-жильё) пускай у мужика голова болит. Вот сами своих мужей расслабляют, а потом удивляются почему у них мотивация зарабатывать пропала.
Свою зарплату Ж надо тратить на свою внешность, а если что то остаётся, то откладывать на свой тайный счёт. С опытом вы поймёте это, когда обнаружится, что муж любовницу полюбил и на развод подать хочет. А иногда мужья внезапно умирают и ничего после себя не оставляют.
Свою зарплату Ж надо тратить на свою внешность, а если что то остаётся, то откладывать на свой тайный счёт. С опытом вы поймёте это, когда обнаружится, что муж любовницу полюбил и на развод подать хочет. А иногда мужья внезапно умирают и ничего после себя не оставляют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, поучите нас жить, хитрюга, спускающая зарплату "на свою внешность".
Не мудрено, что таких мужья и бросают.
Не мудрено, что таких мужья и бросают.
Гостьи
Да щас
Сообщение было удалено
. Сравнили! Паршивые конфеты,наверно за 100 рубл- вредная еда , пищевой мусор, и икра!!! Конечно , конфеты свои не ждете ! А если б принесли за 1000 с надеждой и самой получить удовольствие съесть такую конфетку с чаем, а их спрятали, а вам коровку молочную фирмы "каждый день" на стол поставили- ну точно в душе шевельнулось бы что то! Благородная какая! Сравнили цену конфет к чаю и продуктового набора всяческих деликатесов!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
➕
Гость
Гостьи
Сообщение было удалено
Резонное замечание. Да, шевельнулось бы.
Но фишка в чём:
Когда отдаёшь - то отдаёшь всё безвозвратно, на усмотрение хозяйки,
без поползновений даже на грамм, а не то что на "полный объём", по доведшему меня до хохота выражению авторицы.
Или не давать ничего.
Или с порога объяснять расстановку сил. А не потом, "вызвав на кухню", как барыня нерадивую служанку.
Автора не обвиняю в скаредности, она не скупая.
Но в полном её поведенческом убожестве. Знамо, в лесу воспитывали.
Но фишка в чём:
Когда отдаёшь - то отдаёшь всё безвозвратно, на усмотрение хозяйки,
без поползновений даже на грамм, а не то что на "полный объём", по доведшему меня до хохота выражению авторицы.
Или не давать ничего.
Или с порога объяснять расстановку сил. А не потом, "вызвав на кухню", как барыня нерадивую служанку.
Автора не обвиняю в скаредности, она не скупая.
Но в полном её поведенческом убожестве. Знамо, в лесу воспитывали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чаще всего заказываем еду на дом в стиле пицца-суши, договариваемся заранее. Оплачиваем поровну. Полноценный стол с горячим и закусками - это как правило только ДР.
Если НГ у кого-то дома или поездка на дачу с шашлыками, то изначально скидываемся и хозяева закупают, готовят.
Просто так люблю встречаться с подружками в кафе. Ну если в гости позвали, беру алкоголь, конфеты или пирожные. В общем стандартный минимум. Мои гости делают аналогично.
Насчет ставить все принесенное на стол, здесь все по-разному. Чаще всего ставим. Но бывает и нет. Как-то пришла в гости к подружке, взяла вино, конфеты. Подружка не ставила, на столе итак было домашнее вино, нарезки, домашняя выпечка. Хорошо провели время, ничего плохого в этом не вижу.
Если НГ у кого-то дома или поездка на дачу с шашлыками, то изначально скидываемся и хозяева закупают, готовят.
Просто так люблю встречаться с подружками в кафе. Ну если в гости позвали, беру алкоголь, конфеты или пирожные. В общем стандартный минимум. Мои гости делают аналогично.
Насчет ставить все принесенное на стол, здесь все по-разному. Чаще всего ставим. Но бывает и нет. Как-то пришла в гости к подружке, взяла вино, конфеты. Подружка не ставила, на столе итак было домашнее вино, нарезки, домашняя выпечка. Хорошо провели время, ничего плохого в этом не вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выбрасывают?
Ну, просто, по логике вещей, других вариантов не остаётся.
Их только три: Себе. Другим. Так не доставайся ж ты никому.
Ну, просто, по логике вещей, других вариантов не остаётся.
Их только три: Себе. Другим. Так не доставайся ж ты никому.
Гость
надо дружить с людьми своего достатка. зачем она вам? вы же разные, только тратите деньги на нее. она вам и завидует наверняка. лучше быть одной тогда и не иметь друзей. она вас использует наверняка
Гость
Ааа
Сообщение было удалено
вы ее подкармливаете? а она об этом знает и как относится к сему факту? радуется халявной подкормке или все же человеком себя считает и обижается?
В.
Каждое лето всплывает эта тема, и каждый раз люди самозабвенно ее обсуждают, тыщи комментариев. Тема еды прямо больная на вумане, удивительно. Еще очень популярная летняя тема про шашлыки, как чужой ребенок объел компанию из 10 человек, либо друг-халявщик объел. В этом году не было еще?
Гость
В.
Сообщение было удалено
Пожрать — наше всё! ✌
Следующая тема
Предыдущая тема