Гость
Статьи
Поручались с подругой …

Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?

Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила.
Римма
3 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Автор - Вас плохо воспитали родители. Вы жадны и мелочны, а что такое деликатность и доброта даже не знаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да автор еще ладно, не такая уж она и жадная.
Куда противнее та, что в деревню ездила к родичам-алкашам с бабкой и колбасой,
и у которой бабка коршуном налетала то на маленькую девочку, подъевшую ту колбасу,
то на мальчика, которого ее внучка угостила конфетами.
Ну, а внучка пошла вся в бабку.
Гость
Татары! Че с вас взять 😐
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А не пошла бы ты со своими разговорами в пользу бедных? еще угощать вас дармоедов! поди и заработай сама, алкашка тyпоголовая
А по тебе -твое помойное

Заткнись уже, *****. Алкашкой была твоя мама, и ты твёрдо идёшь по её стопам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже поняла, что вы из семьи алкоголиков и сами пьете.
Гость
[quote="Гость"]
А ты и того реже)) то-то вся на гуано изошла, что вас-халявщиков на чистую воду вывели и вместо хорошей колбасы большой волосатый ky$Й показали))[/quote

Ещё одна твоя мечта? У вас, блядeй, их, видимо, две - колбаса и *****, больше ничего не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По твоему хабалку-маму и наркомана-папу видно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы учились. В коррекционной, и родители ваши оттуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты в кого пошла? В свою бабку самку собаки?)) гавкаешь тут уже который день и все не по делу! Иди уже дальше по помойкам краковскую колбасу выпрашивай, чмoшница *****! авось кто сжалится и угостит, и на твоей улице наступит праздник, ахаха))
Гость
*** пoмoйнаЯ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я уже поняла, что вы из семьи алкоголиков и сами пьете.
Собачье пoмoйное отрoдье все никак не угомонится? иди уже сожри чаппи, ахаха)) может подобреешь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня и того и другого с избытком)) так что завидуй молча, обиженка пoмoйная))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, я из полной семьи)) а тебя по пьянке какой-то бомж-алкаш собаке заделал)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько вы той колбасы привезли, что маленький ребенок все съел за раз? Вы же писали о сумках всяких разных деликатесов. Ну приехали переночевать, сумки вручили, а с утра обнаружили, что маленький ребенок все съел??? Физически такое невозможно. Даже 300 грамм ребенок навряд ли осилит, не говоря об остальном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок был какой-то особенно прозорливый, или бабуля привезла не так много,как казалось изголодавшейся внучке))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну явно не сумки, как было описано выше. Вот это гостинцы из столицы, Ребенку маленькому на разок слопать.)
Гость
И кто тут жмот и с хорошими манерами?) Тут такой же случай как как и у автора, все хороши. А что ожидать то, бабушки родные сестры. Скорее всего из этой деревни с родственниками, навряд ли сестру, коренную москвичку занесло, бог весть куда, в здравом уме, скорее всего бабуля в Москву лимитировала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да украинцы скорее всего. У татар гостеприимство на другом уровне. А сало нужно перепрятать.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лимитчики они такие- из грязи в князи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там не так уж и много было колбасы. Не целый батон точно. А деффка та была не младенец, уже в школу ходила. А так как там вечно недоедали, то не удивительно что она с голодухи всю колбасу сожрала тогда. Тем более они колбасу в принципе видели только когда мы привозили.
Про всякие разные деликатесы правда, привозили много разного- конфет, кофе хороший, колбасу, сыр, бабушка всегда пирогов много пекла и им привозила. они там вечно все голодные сидели, в нищете, народу много, а зарабатывать не научились. Колбасы привозили не целый батон разумеется, а чтобы всем на бутерброды на утро хватило. А та мелкая воровка все за раз сожрала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У бабушка моей семья была не пьющая, и дети ее выучились и в люди вышли. Моя мать в Москву уехала, дядя в Прибалтику. Бабушка просто в Москве много времени проводила, со мной помогала. А семья ее сестры застряли в деревне и никто не выучился и не смог выбраться из грязи. Плюс бухали. Вот и результат.
Гость
И вообще, хватит мусолить случай с колбасой. Темы не об этом. Я тот пример привела просто для того чтобы показать чтоб люди наглеют когда к ним по-хорошему и начинают воспринимать помощь как должное. Что легко достается, не ценится. Небось сами бы эту колбасу купили, так той бы девке всыпали по первое число, если бы вздумала сожрать то что куплено на всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, что некрасиво невоспитанный житель деревни пьющих родителей поступил. Но и вы, считаете приличным ехать к родственникам из Москвы, зная что у них ничего не продают, привезти 300 грамм колбасы? Ну не съест даже взрослый больше трехсот грамм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете хорошим отношением один бутерброд на родственника и конфетку к чаю хорошим отношением? Такого не понимаю, честно. Вот со стороны вы ничем не лучше этих родственников. Я понимаю устроиться в жизни родственникам помогли, это существенно, но облагодетельствовать бутербродом, знаете, я такое в первый раз слышу. Согласна, хватит об этой истории, у всех свой взгляд на нее.
Гость
Автор, посмотрите, какое чудовище тут заступается за вас.
Вам не стыдно быть вместе с такими?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ни за что я не поехала бы гостить к алкашам, самоуважение имеется.
А вот там вам самое место.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто с быдлом надо разговаривать на его родном языке. Вот как с тобой, подзаборницей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты из семьи, где все - полные дегенераты, алкоголики и вырожденцы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя всего так много, что ты всю жизнь вспоминаешь бабкину колбасу, как несбывшуюся мечту. Хоть не врала бы. Мама твоя с помойки, воспитание у тебя помойное - вот это правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя, быдланки, колбаса кончилась? Сходи на свалку, наверняка там кто-то выбросил то, что ты привыкла есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собачий корм тебе дадут в зоомагазине. Там вас животных жалеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна тyпaя *****, ушибленная телевизором. Ты где украинцев видела, чмошница? Да они с тобой на одном поле пописать не присядут, не то что за один стол.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так они из той же деревни родом, и считают что "унихжевсёсвоё", поэтому не считают зазорным пообедать за счёт той родни. "Ну уж картохи то наварят".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Украинцы ОЧЕНЬ гостеприимны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть,ваша родня и невоспитанная,но и вы не лучше,что столько лет маленький кусок колбасы помните.Но видно у ывс семья такая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мде... Мде от это перл, никто никогда не видел украинца. Может их вообще не существует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас она скажет, что за свои 300 грамм колбасы имела право съесть у них мешок картохи. "В полном объёме".
И наверняка съедала мешок, прорва ненасытная.
И в Москву они с бабкой не пустыми уезжали, а увозили свежих овощей с огорода, не переть же с рынка. Колбасу отвезли, огурцов привезли. Бартер.
А деревенские дурни и не догадывались, что им надо было тащиться вслед за своими продуктами, чтоб съесть их в чужом доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теперь уже поздно)))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Зато подруга автора сама доброта и деликатность...Вы смешны,уж простите.О чем вы вообще? деликатничать и раскланиваться можно с воспитанными и культурными людьми,а не с обнаглевшими крысами и мелкими воришками.Они понимают только общение на своем уровне.
Подобные "подруги" хуже врагов с открытым лицом.Они наживаются за твой счет,при этом тебя тебя презирают и ненавидят.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
В корне не согласна.Детей надо воспитывать.а не умиляться их дурным поступкам.Девочку должны были наказать родители,чтлбы она усвоила,что есть слово "нельзя".
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна.Из таких девачек вырастают ленивые хабалки,которые вместо того,чтобы учиться,работать и добиваться успехов,смотрят по сторонам,где и у кого можно урвать или схалявничать,.прикрываясь бедностью.Бедность не порок...Но наглость прирожденных ***** еще как порицается...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А вам не приходила в голову что не все могут всё время заниматься только детьми. Вот у ваших бабушки и дедушки было на это время, вот они и занимались, кормили по времени, соседских детей гоняли. Вполне может быть что та девочка была самостоятельной пока родители на работе, тем более в деревне, приходила сама из школы и сама обедала тем что в холодильнике находила. Поэтому её и не ругали. И вы зря свою ситуацию с ситуацией автора сравниваете. Вы ехали в гости к бедным людям на хозяйские харчи, взяв с собой "два кусочека колбаски" Да ещё и хозяевам там что-то выговаривали. Автор то не пожить пришла, а в гости по приглашению пару часов посидеть, причём накрыла стол вместо хозяев, а ей ещё и выговаривают " вы что себе купили?" Как будто в ответе "купили ВСЕМ" что-то неясно.
Таня
н и щ ***** б р о д о в
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не тому ответила. Этот пост гостю с колбасой предназначался.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Здесь вас мало,кто поддержит.Нищебродство у многих в крови.Но даже бедный неудачник может вести себя с достоинством и иметь гордость.Ну унизительно это - крысить жранье!Даже в самые голодные годы войны,люди не забывали о том,что они люди,а не оголодавшие животные.Как можно правдывать окровенную мерзость и жлобство подруги автора?Еще с ней и деликатничать?Да ее надо было при всех на место поставить,чтобы стыдно стало.С хамом можно быть только хамом,другого он не поймет.И девочка ваша была уже достаточно взрослая,чтобы понимать,что жрать в одно горло продукты,принесенные на всех , верх неприличия и жадности.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Наконец-то дошло.
РОДИТЕЛИ.
А не троюродная бабка, наезжавшая по грибы, кто она им такая?
Родители не отчитали, ее дело маленькое - отчалила со своей жратвой.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Глупости какие!Взрослая девка,уже школьница не знала,что прежде,чем хомячить то,что в холодильнике - надо спросить?Или хотя бы оставить другим?В какой пещере она воспитывалась?Я тоже приходила из школы и ела и что?Попробовала бы я сожрать одна все вкусное и сладкое,а родителям оставить суп и макароны...Повторяю,детей надо воспитывать.а не умеешь и не хочешь - не рожай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дядя в Прибалтику уехал?Чего-то мне прибалтов жалко стало(((
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Если родители молчат,то и троюродная бабка может указать ребенку на его ошибки.Ничего с тем ребенком не будет,наоборот.Если родители не умеют воспитывать,то будут воспитывать другие..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И вообще, хватит мусолить случай с колбасой. Темы не об этом. Я тот пример привела просто для того чтобы показать чтоб люди наглеют когда к ним по-хорошему и начинают воспринимать помощь как должное. Что легко достается, не ценится. Небось сами бы эту колбасу купили, так той бы девке всыпали по первое число, если бы вздумала сожрать то что куплено на всех.
Это у вас в семье было так заведено- сожрать,всыпать,ездить к алкашам в гости на пару- тройку дней и их же потом облить грязью.А у нормальных людей всё без крайностей,спокойно и цивилизованно.Ребёнку бы объяснили,бутерброды бы сделали с чем-нибудь другим,к родственникам- алкоголиком перестали бы ездить за био- овощами,ягоды и грибы купили бы на рынке.А у вас всё супротивные логики.