Гость
Статьи
Поручались с подругой …

Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?

Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила.
Римма
3 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты, eблaнка, не переводи на животных и литературу. "Собачье сердце" все прочли ещё в школе, только для тебя это открытие. Вы с бабкой приехали а чужой дом и почему-то решили, что имеете право строить хозяев. Они, видно, терпели из деликатности. А маленький ребёнок не понял, почему не может открыть в своём доме холодильник и что-то оттуда взять. От этого у вас с бабкой моральная травма на всю жизнь. Ты дай адрес своего ящика, чтобы сочувствующие прислали тебе колбасы. Наешься до тошноты, может, заткнешься, наконец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда крыть нечем, начинают переходить на личности. Советы от быдлo тетки? не нуждаюсь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это просто какой непроходимый лес, бурелом! Сколько же тuпых недокормленных баб, желающих пожрать деликатесы на халяву, на форуме в этой теме собралось! жуть просто! попробуйте поработать наконец, и заработать себе на жрачку нормальную. И не пропивать то что заработали. Глядишь, и семгу, и колбасу хорошую себе сами сможете позволить, а не только ту которую гости принесли)) хахахах))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш уровень сразу виден, и не врите, никакое собачье сердце вы школе не читали. Уверена что вы там даже не учились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И надо же,до сих пор помнит несчастный кусок колбасы,даже рассказ написала а ля Лев Толстой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не тяните вы на богатую родню, как ни изгаляйтесь. Колбаса с семгой у вас в деликатесах, бедненькая. Согласитесь, придумали вы бедную девочку, которая вашу колбасу съела? Хотелось чего тявкнуть, вот и начали сочинять. Нормальные люди на месте её родителей пнули бы вас вместе с бабкой, и были бы правы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли что читали.Спустя столько лет эту несчастную колбасу помните,это вас достаточно характеризует,да и вашу бабушку тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это просто какой непроходимый лес, бурелом! Сколько же тuпых недокормленных баб, желающих пожрать деликатесы на халяву, на форуме в этой теме собралось! жуть просто! попробуйте поработать наконец, и заработать себе на жрачку нормальную. И не пропивать то что заработали. Глядишь, и семгу, и колбасу хорошую себе сами сможете позволить, а не только ту которую гости принесли)) хахахах))
Ваш лексикон говорит сам за себя)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы тогда ночевали у тех родственников?Остановились бы в гостинице.Ребёнок залез в холодильник У СЕБЯ ДОМА,надо было хранить свои продукты под замком.Даже читать,и то стыдно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Твоя бабка самка собаки! закрой свою вонючую пасть, нищебрoдка тупоголовая! для тебя и твоих выблядкoв кусок краковской колбасы самый что ни на есть деликатес, ахаха))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты много видела гостиниц в деревне?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дамы, да это просто пьяный тролль! А я- то думала, девчулю на хвастовство разобрало! Причём градус от поста к посту повышается, что- то убойное принимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не ездили бы в деревню,если такие ужасные родственники были.Грибы и ягоды можно было спокойно купить на рынке.И колбаску дома съесть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И колбасой задумывает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
закусывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да явно дешевой, иначе бы так не разобрало. Дорогую колбасу бедная девочка съела, не зря же воспоминания лет 30 не отпускают.
Гость
Ситуация неоднозначная. Конечно обычно полагается принесённые продукты выкладывать на стол. Но автор долго оказывала подруге спонсорскую помощь , покупала билеты в цирк, помогала в обучении дочки танцам может ещё что то. Возможно подруга решила, что часть продуктов - это тоже помощь или гостинцы детям. Неловко получилось, насколько я поняла , семья подруги не бедствует , просто менее обеспечена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебя забыли спросить ... жаль тогда тырнета не было, а ты-советчица, под стол пешком ходила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
закусывает
А ты чем? собачьими консервами? то-то гавкаешь как собака))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кикто не обязан кормить нищебродских выродков! на колбасу, которую они хотят сожрать, пусть их мамки-папки алкаши зарабатывают
Гость
Мдя, синька- зло. Может, колбасные воспоминания отпустили бы на трезвую голову, а так нет, будет сниться сьеденная колбаса вечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по себе не суди, несчастная вечно голодная ждущая подачек для себя и своих выродков быдлo-тетя
Автор!!!Это подруга ваша мелочная и хитрожопая!!!!!!А вы хороший человечек.
Гость
Добрая Девочка
Сообщение было удалено
++++++ Дооооооо))
Гость
Ситуация не просто неоднозначная, скорее, из ряда вон. Автор не сказать, чтобы белая и пушистая, скорее из грязи в князи, и чтоб все заметили, каких успехов добилась и какая она добрая. Реально добрый человек вряд ли стал бы считать соотношение выложенных и заныканных продуктов. Заметила тенденцию давно, однако с завидным постоянством продолжала носить эти продукты. Для чего? Чтобы высказать хозяйке "фи"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я-то не гавкаю,а пишу вежливо и по делу,а вот у вас эмоции зашкаливают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем к алкашам и нищебродским выродкам в гости ездили,да ещё с колбасой?Лучше бы бутылку водки в холодильник поставили)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Специалист не поможет ( Тут нужен другой калибр типа Фрейда, он бы докопался до причины)
Гость
Задолбали этими шариковыми. А ведь профессор Преображенский сам его создал. Сам, понимаете ли вы это? Зачем вы тоже сами создаете провокационную ситуацию? Зачем дразните бедных людей и потом сладострастно их унижаете?
Да не заступаемся мы за невоспитанность, как вы не поймёте, там тоже "хороши".
Но когда же до вас дойдёт, что вы сами не воспитаны больше всех.
Суётесь, лезете, указываете, орёте там, где обязаны промолчать и просто уйти.
На каком основании вы считаете своей миссией воспитание других вашими хамскими методами? Так вы только озлобите людей, а не воспитаете их, потому что пробудите в них не стыд, а злость и гнев.
Да кто вы такие? Колбасоносцы, икродавалки и пожиратели своих продуктов в чужих домах - вот ваши статусы жалкие.
"Какое они имеют трогать нашу священную колбасу в своёи вонючем холодильнике?" - возмущённо вопите.
У вас своих холодильников нет? В ваших домах? Вот там и сидите в обнимку с ними.
[/q

Япадсталом!!! +1000000000)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! А то как в соседней теме, где автора темы подруга попросила одолжить квартиру родителей на неделю для перепихов с муЩиной)))
Гость
Ну смысл произведения "Собачье сердце" каждый понимает по-своему. Никогда собаке не стать человеком, в человеке главное - суть человеческая, "сердце", в которое чувствует, любит, страдает.... Именно в этом смысл, каждый человек (являясь животным) чувствует и кроме инстинктов, зова природы, еще имеет что-то неуловимое, душу, так сказать.
Человеку - человеческое, а собаке - соответственно... Это собаке главное - чтоб "колбасы" больше досталось))
П.С. (не о духовном))профессор "хапнуть" как употребляющие цитату "всё отнять и поделить" не жаждал:D
Гость
Комментарии последних двух страниц просто жжут!!))) Бли.н люди, а я не читала Собачье сердце (((((

А если по теме, автор, вы не правы!! Потому что нормальные люди не ходят в гости с таким набором еды! С собой берут бутылку вина, цветы, или торт к примеру. Или просто детям конфет или фруктов. А поведение вашей подруги даже комментировать не хочется- не достойно себя ведёт что принимает от вас подаяния уже столько лет.
Автор, мой вам совет: купите себе икры и всего что вам хочется, наполните холодильник у СЕБЯ дома, и, кушайте на здоровье!
гостья
Решила тоже оставить свои 5 копеек. Не думала что столько "голодных" у нас.))))
Вообще не понятен поход в гости с полным пакетом еды. То ли так бедно, то ли такой подход у вас. В таких случаях заранее договариваются кто что приносит, или готовит.
Как правило, если еда заканчивается на столе, то подкладывают, а не прячут в холодильник, принесли на конкретное мероприятие, а не для того чтобы подруга автора НАКОРМИЛА ДЕТЕЙ РЕДКИМ ДЕЛИКАТЕСОМ!!
Сейчас полетят тапки в меня, но )))) У подруги не ребенок, а дети даже, т.*****.2 или больше, и они не могут обеспечить им нормальное, сбалансированное питание, дети (ребенок) должны и рыбу есть, и фрукты хорошие, а не только шпроты с картофелем. Не послевоенное время сейчас, купить можно все, были бы деньги. Не понимаю зачем люди рожают в такой ситуации больше одного ребенка, если на нормальную еду даже денег нет? Трусов лишних наверно тоже не купят? Отпуск в городе, развлечений тоже нет.. Жалко таких детей, у таких горе родителей.
Что у подруги, что у автора психология нищеты,даже сейчас, одна прячет еду, другая прет сумку и при этом подсчитывает.
Гость
И Автор, и подруга - обе хороши, прямо парочнка садо-мазо.:) Одна самоутверждается за счет другой, а вторая готова терпеть унижения, лишь бы хоть "клок" поимет с"бохатой подруги". Короче, отсутствует культура и воспитание у обеих, да и дружбы как таковой нет.:(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, от куриных окорочков, которые готовит подруга, вреда не больше, чем от икры. Икра - не тот продукт, который реккомендуется к ежедневному питанию. Или ваша подруга готовить не умее? - Тогда да, и окорочка можно сделать несъедобными. А так, вы, Автор, от одного раза в месяц питания окорочками не заболеете - можно потерпеть ради подруги.:) Хотели бы сделать приятное подруге - приносили бы там фрукты или конфет именно для детей и это ей озвучивали. А ваша показуха из серии "в нашей семье мы шпротами и окорочкаим брезгуем" оскорбляет вашу подругу (если она способна это осознать) и вам чести не делает.
Гость
Гость*
Сообщение было удалено
+ миллион! Мои мысли полностью озвучили!!!!
Гость
Автор, возможно подруга вам близка, и устраивает вас, поэтому вы не заводите друзей статусом повыше. Хотя не всегда люди более состоятельные накрывают шикарные столы. Одно дело когда стол общий, и вы договариваетесь о том, что принесёте вы и что готовит хозяйка дома. В вашем же случае ситуация иная. С собой берут, как я написала выше: вино, конфеты, ИЛИ что-то детям. Возможно дело даже не в ограниченных средствах, а в том, что подруга и её супруг элементарно не умеют готовить. Ведь из той-же капусты и моркови можно сделать вкусный салат. Так вот,картофель пожарить и рыбку запечь тоже можно очень вкусно. Я например,не променяю картофель ( именно моего приготовления) на икру. В общем, что я хочу сказать- есть люди которые готовить не умеют, и ваша подруга к таким относится. Вы знакомы с ней не первый год, и поэтому берёте с собой еду. Я вас понимаю, еду вы берёте исключительно для себя, что бы не сидеть голодными. В таком случае надо заранее договариваться, что стол будет общим. Тогда у подруги не возникнет мыслей о том, что это подарок им. Возможно из-за вашей щедрости ( помощи с балетом дочери, и т.д.), она уже перестала различать что является подарком, а что- нет. К хорошему люди быстро привыкают, и даже наглеют.
В общем, зная все эти нюансы, нужно полноценно перекусить дома, а в гостях пить чай с привезённым вами тортом. Или же заранее обговорить, что ужинать не будете, а только на чай едете. Тогда она уже сообразит что готовить ей надо к чаю. В этом случае и торт везти вы не должны. Если же вы решили гостить несколько часов, договаривайтесь об общем столе. Хотя, это НЕ нормально, т.к. прием гостей и угощение по идее лежит на хозяевах. Но зная вашу подругу, и их кулинарные возможности, вам легче договориться заранее. А в той ситуации что вы описали- виноваты вы обе.Мужья у вас обеих видимо совсем без собственного мнения, раз никто из них не подкорректировал стиль ваших посиделок ещё в начале общения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так оскорбило что заныкала оскорбление в хододильник
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они секса хочут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы своё помойное прошлое на меня не проецируйте. Я забыла больше, чем вы прочтете за всю вашу убогую жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты бы сама пила поменьше, может, поняла бы, что в жизни есть и другие радости, кроме бухла и жратвы. И что угощать намного приятнее, чем обжираться одной и помнить потом всю жизнь, сколько раз ты кому-то что-то привезла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хорошую колбасу, видимо, раз в год едите. Иначе не подсчитывали бы, сколько едят ваши гости.
Гость
я тут вспомнила одну свою "подругу" . приехала гости и говорит,в пошли купим тортик в честь моего приезда, я не успела. пошла купили тортик, я запалтила. одна съела его в одного рыло. до этого она приезжала и сама покупала тортики, и сама все съедала всю свою еду) вот автора такаяже. купила для гостей, а есть хочет сама) смешно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты и того реже)) то-то вся на гуано изошла, что вас-халявщиков на чистую воду вывели и вместо хорошей колбасы большой волосатый ky$Й показали))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не пошла бы ты со своими разговорами в пользу бедных? еще угощать вас дармоедов! поди и заработай сама, алкашка тyпоголовая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот обиженку сразу видно по твоему стилю изложения))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем хорош вуман- узнаешь столько новых слов и выражений,абогащаешь свой словарный запас хотя бы в массиве))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пассиве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Новое слово в ваш словарик: принцеждалка. Недавно появилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,мне нравится)