Гость
Статьи
Поручались с подругой …

Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?

Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила.
Римма
3 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не отвлекайся, ты на вопрос не ответила:
Тебе нравится, когда тебя в твоём же доме отчитывают гости?
Гость
Хуже всего даже не нищета как таковая, а именно отсутствие воспитания и элементарных правил приличий. Бывают люди бедные. но воспитанные и интеллигентные. У таких и дети нормальные и никогда не будут лазить по шкафам и холодильникам без спроса. И им даже не придется делать замечания. Потому что они не дадут повода для этого.
Но есть вот такие как подружка автора и мадам которая оставила сообщения под номерами 2303 и 2306. Они считают что им все должны, и их дети имеют право таскать продукты втихаря, купленные для всех, и никто им не имеет права сделать замечание. От такие быдлo-семьй надо подальше и прочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не принадлежу к категории быдлa и сама с такими не общаюсь. В моей окружении нет людей, плохо воспитанных и не умеющих себе прилично вести. Но если бы я пришла в дом к кому-то и увидела что ребенок ведет себя неподобающе, не раздумывая сделала бы замечание и мне абсолютно все равно что подумают обо мне его родители. Соответственно если бы мой ребенок в гостях или при гостях что-то отчебучил, то ему бы влетело по первое число. Надеюсь я ответила на ваш вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За меня не беспокойтесь. Я всё принесённое мне ставлю на стол, а остатки отдаю гостям с собой вместе с тем, что сама наготовила. Дети у меня воспитанные, ничего чужого не берут и своё берут только с разрешения.
Но я не приемлю хамского поведения гостей, таких как вы и автор, которые в чужом доме смеют указывать хозяевам и отчитывать чужих детей.
Какое право вы на это имеете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хамство - ругать чужого ребенка при его живых родителях в их же доме!
Да кто вы ему такая?! Вы там только гостья, а мните себя начальницей, дающей указания и раздающей наказания. Вопиющая невоспитанность.
Вы имеете право только на то, чтобы в деликатной форме сказать его родителям, а уж они сами решат, как им поступить с их ребенком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если дети воспитанные, то никто им замечания делать и не будет. А если нет, родители сами виноваты и пусть будут готовы услышать в адрес своих детей не самые приятные вещи. Если дети не умеют вести себя как та мелкая девчонка, то не вижу ничего плохого в том чтобы другие взрослые сделали ребенку замечание. И хорошо что это замечание было сделано при родителях, раз сами родители не понимают что такое хорошо и что такое плохо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно вы и принадлежите к означенной категории, потому как это привилегия быдла - плевать на мнение принимающей стороны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такими родителями как вы и мои родственнички, бесполезно что-то объяснять. Раз ребенок вырос таким балованным, значит его воспитанием в принципе никто не занимался. Тем более и вы и они считают что жрать втихоря чужую колбасу из холодильника для ребенка вполне приемлемо. Так какой смысл с ними на эту тему говорить? Вот с вами уверена, абсолютно бесполезно. Так что сразу делаю замечание ребенку напрямую, пусть родителям будет стыдно что так плохо воспитали свое чадо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, вы сидите за столом у людей в их доме, едите их хлеб-соль...
и при этом всем им громогласно заявляете, какие они невоспитанные и вообще даже не знают, что такое хорошо и плохо.
Отвратительно даже не то, что вы так делаете, а то, что вы даже не видите своего свинства, и даже считаете его некой доблестью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнение принимающей стороны это абсолютная вседозволенность? А если хозяйский ребенок захочет например деньги из вашего кошелька умыкнуть? или например после туалета захочет помыть руки в кастрюле с супом, который был приготовлен на всех к обеду? Вы бы тоже умильно улыбались и терпели бы подобное, не делая замечаний? мол, ну это же ребенок, так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне жаль, что вы ходите в гости к таким людям, ворующих ваши деньги, и моющих руки в кастрюле с супом.
Но догадываюсь, почему у вас нет нормальных друзей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы так и не ответили? как бы вы поступили если бы ребенок хозяев к которым вы бы пришла в гости, так бы себя вел? И если бы при этом его родители не наказали бы его, а объяснили вам что ну мол это ж ребенок, что с него возьмешь? Как бы вы отреагировали интересно? Я бы этого ребенка убила бы точно и мне было бы по фигу на его родителей в этот момент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однажды ребенок гостей разбил у меня большое зеркало, я спокойно вымела осколки. Вот такая была моя реакция. А вы бы - убили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы презирали людей, но продолжали ездить к ним в гости.
Это характеризует уже не их, а вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну)) надеюсь эти гости стоят того чтобы нести такие убытки и терпеть их выродка с его выходками. Наверное это какие-то очень полезные гости и поддерживание хороших отношений с ними сулить вам и вашей семьи какие-то ништяки, в противном случае вы просто терпила, есть такая категория людей, знаете ли)) на них ездят все кому не лень, а они терпят лишь бы быть для всех хорошей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, я просто искренний человек. Приглашаю в гости настоящих друзей и легко мирюсь с какими-нибудь неудобствами.
Ну, а вы приглашаете только "полезных", и если что не так, то называете их детей невоспитанными выродками, вместе с их родителями, да погромче. И потом их убиваете).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а какой смысл быть для всех такой как вы?
Хозяевам хамить, но продолжать у них гостить, ругаться в чужом доме из-за куска, называть детей выродками, презирать людей, оскорблять и пользоваться ими.
Что это вам даёт? Чувство глубокого морального удовлетворения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жлобье столичное. Для ребёнка колбасу пожалели.
Скажу вам одно: вы такой же маленький человек! Богатым наплевать кто и сколько съел дорогого сыра или икры. А вы считаете! Вы нищеброд, и хватит себя выстовлять себя, аля мы богатые!
Я не говорю что богата, но такого добра наелась. И когда я несу вкусняшки хозяевам, я не требую что бы мне их подали, от них меня тошнит!
А вы та еще с***! У вас из грязи в князи не получится! Жаль вашу подругу!
Прочитала вашу историю, разозлилась..... Прочитала все 50 комментариев, теперь во мне Халк! Мне так и хочется пригласить к нам в гости и постебатся над вашей тухлой икрой!!!!! Вы вообще кто такая УВАЖАЕМАЯ?! Я живу в Корее, возле океана. У меня вот все свежее, а у вас тухлятина! Хватит своим баблом хвастаться, найдется та у кого больше чем у вас и чем у меня! Так что закрываем варежку!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот про таких как ты Булгаков и написал свое гениальное Собачье сердце! Почитай на досуге и содрогнись! ты и гость которые заступаются за невоспитанных детей, тырящих деликатесы из холодильников, те же шариковы.
Гость
Kim312
Сообщение было удалено
*ура ******анутая
с какого ляха она не может есть свои продукты которые купила для себя в том числе?
чеканушка у моря
Гость
п
тест
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она сама ребёнок была которого другой ребёнок вор обожрал, в том числе обожрал и бабушку которую в той нищей семье никто не кормил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Задолбали этими шариковыми. А ведь профессор Преображенский сам его создал. Сам, понимаете ли вы это? Зачем вы тоже сами создаете провокационную ситуацию? Зачем дразните бедных людей и потом сладострастно их унижаете?
Да не заступаемся мы за невоспитанность, как вы не поймёте, там тоже "хороши".
Но когда же до вас дойдёт, что вы сами не воспитаны больше всех.
Суётесь, лезете, указываете, орёте там, где обязаны промолчать и просто уйти.
На каком основании вы считаете своей миссией воспитание других вашими хамскими методами? Так вы только озлобите людей, а не воспитаете их, потому что пробудите в них не стыд, а злость и гнев.
Да кто вы такие? Колбасоносцы, икродавалки и пожиратели своих продуктов в чужих домах - вот ваши статусы жалкие.
"Какое они имеют трогать нашу священную колбасу в своёи вонючем холодильнике?" - возмущённо вопите.
У вас своих холодильников нет? В ваших домах? Вот там и сидите в обнимку с ними.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё немного, сожрал бы и их самих. Двумя хабалками на земле стало б меньше.
Гость
Kim312
Сообщение было удалено
Гость
Жлобье столичное. Для ребёнка колбасу пожалели.
Ребёнку надо было спокойно объяснить, что так не поступают.Но бабушка жлоб,да и автор поста не лучше. Кошмар
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шариковы - вы с вашей бабкой-старой профурсеткой. Это был не ваш холодильник, не ваш дом и не ваш ребёнок. Но вы возомнили себя "илитой" только потому, что у вас была возможность купить колбасу, а у ваших родственников нет. Вот и держали бы ее под подушкой. *****вы, больше никто. Явились в чужой дом и грубите хозяевам, ребёнка обидели из-за какой-то колбасы. Надеюсь, они вас выставили за порог. Это не у них ребёнок невоспитанный, а вас вырастили жлобьем, только и умеющим считать, кто сколько с"ел. Сколько лет прошло, а вы все помните эту колбасу. Видно жратва для вас главное в жизни.
Asya_skvorrr
Вы и правда очень мелочная. Видимо вашей целью было и правда самим полакомится и блеснуть своим состоянием, а не помочь подруге.
Гость
Asya_skvorrr
Сообщение было удалено
Автор и так помогает больше некуда, большинство согласилось что излишне. Но вам всё мало, надо ещё не есть, а подруге отдавать.
Гость
хрен вам а не колбаса, ворюги проклятые, все им мало, руку норовят оттяпать

я в а стороне автора, и бабушки с колбасой
гость
КОСТОЧКА
(Быль)

Купила мать слив и хотела их дать детям после обеда. Они лежали на тарелке. Ваня никогда не ел слив и все нюхал их. И очень они ему нравились. Очень хотелось съесть. Он все ходил мимо слив. Когда никого не было в горнице, он не удержался, схватил одну сливу и съел. Перед обедом мать сочла сливы и видит, одной нет. Она сказала отцу.

За обедом отец и говорит: «А что, дети, не съел ли кто-нибудь одну сливу?» Все сказали: «Нет». Ваня покраснел как рак, и сказал тоже: «Нет, я не ел».

Тогда отец сказал: «Что съел кто-нибудь из вас, это нехорошо; но не в том беда. Беда в том, что в сливах есть косточки, и если кто не умеет их есть и проглотит косточку, то через день умрет. Я этого боюсь».

Ваня побледнел и сказал: «Нет, я косточку бросил за окошко».

И все засмеялись, а Ваня заплакал.

Лев Николаевич Толстой.
гость
хватит себя выстовлять себя, аля мы богатые!

выстОвлять от слова стол!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Слог-то какой, и где только такие воспитываются. Сплошное фарисейство! Если что - это лживые истины. По ходу, крепко вам в жизни досталось, что колбасная тема так за живое берет.
Гость
Asya_skvorrr
Сообщение было удалено
А она обязана им помогать и кормить их семью? С xера ли?))
Подруга наглая и алчная, ныкала чужие продукты, которые купили всем чтобы поставить на стол, а не кормить их ушлое семейство. Я бы на месте автора прекратила с этой подругой всякое общение. От таких нахалок подальше и прочь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению эта тема показала сколько на самом деле на вумене невоспитанных наглых теток, и дети у них такие же. Они думают что все им должны, раз пришли к ним в гости. Я в шоке если честно. Еще и замечание видите ли им нельзя сделать. Мол в своем доме хотим воруем, хотим хамим, хотим вообще прикокошим! а вы терпите и помалкивайте! так получается?
Нана
Автор,вы дур@ Я бы после такого не стала с вами дружить. У меня такое ощущение что вы жрать приходите,а не общаться с друзьями.
Гость
гость
Сообщение было удалено
В быдлo-семьях Толстого не читают! А зря! Этим они от нормальных людей и отличаются.
Гость
Нана
Сообщение было удалено
Еще одна нищебрoдка, которая зовет к себе в гости, чтобы ей и ее выродкам вкусной жрачки принесли, потому что у самой толку нет заработать на нормальную еду. Тоже поди не ради общения в гости зовешь, а чтобы тебя вкусняшкой покормили на халяву? аж тошнит от таких халявщиков!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моск взрывается. По всем расчетам, воспоминание о советском прошлом предполагает ваш возраст не менее лет 40. По слогу и стилю изложения-лет 12, уровень заводской окраины. Вы как так хорошо сохранились? Или где-в домах скорби обычно люди такие незамутненные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во бомбит-то вас! Да еще людям хамите, причем сами повод придумаете, сами нахамите.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы йобнутая? Это кто со своей бабкой посчитал, сколько колбасы привезено родственникам? Тот и ущербный. Ещё и врёт, что жили в бабкиной квартире, а не у них. Но колбасу почему-то хранили в чужом холодильнике. Сколько же здесь гнилья, просто поражаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 35, советское время помню довольно хорошо. Наша семья всегда жила хорошо, не богато, но и нищенствовали. Колбаса, шоколадные конфеты и прочие деликатесы у нас не переводились. При этом меня очень хорошо воспитывали и я знала что по шкафам и по холодильникам без спроса лазить нельзя. При этом шоколадные конфеты я любила до дрожи, могла сожрать кг за раз. Но знала что куплено не только мне, а для всех. Потому мне было дико что ребенок вот так без спроса может залезть в холодильник и сожрать то что куплено для всех. При этом ребенка за это никто наказывать не собирался. Бабушка и не кричала на нее, но строго отчитала. А ее быдлo-семья начала за нее заступаться. мне это тогда уже взбесило. Тем более жрачка была наша, и куплена не только им, а всем, в том числе и нам. И если бы каждый начал жрать что повкуснее, втихаря, то что бы было? Но таким как вы этого не понять. Вы наверное из быдлo-семьи где жили по быдлo-принципу кто первый встал, того и тапки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты тuпая? Витаминов видать в детстве недополучила, потому что твои быдлo-родственники все деньги пропивали, вместо того чтобы тебе нормальной жрачки купить?)) поэтому тебе трудно представить что люди могут жить не в избушках на курьих ножках, а в нормальных квартирах со всеми удобствами?)) ну-ну))
Гость
Кстати, вспомнила еще одни случай из своего детства. Это что касается воспитания. Один раз я нарушила все-таки запрет лазить по шкафам. Я гостила летом у бабушки в той самой комфортабельной квартире. Бабушки дома не было. И я пригласила в гости одного мальчика. Он был внуком брата моего дедушки. Они тоже жили не очень хорошо, те же шоколадные конфеты он видел только во сне. Ну вот я его позвала в гости, залезла в шкаф без спроса. Он увидел сколько там конфет и попросил меня дать ему несколько. Ну я дала. И себе естественно взяла. Короче, в тот день мы очень много конфет сожрали. Особенно он. Бабушка пришла, увидела вокруг нас фантики и мне тогда здорово влетело. Его приглашать в гости мне вообще запретили, особенно когда дома никого нет взрослых. Тогда я не понимала почему, а став старше, поняла что бабушка была права. Дети не должны без спроса взрослых хозяйничать в квартире. А начинается все с мелочей, таких как что-то взял без спроса, кого-то позвал в гости когда дома никого нет и сожрал все самое вкусное. Если это все спускать, дети наглеют и вырастают из них потом невоспитанные быдлoватые люди, которые делают что хотят ит никто им не указ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По своим родственникам не суди, *****. Кто живет нормально, не считает, сколько маленькая девочка съела, не держит свою еду в чужом холодильнике. И не помнит 20 лет, как у него "отняли" еду. Видно, колбаса была единственной радостью в жизни твоей и бабкиной. Соболезную. Своих детей только не упрекай за то, что они, по-твоему, съели лишнего. А тот вырастут как ты, никчемным быдлом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты точно *****! А где нам было хранить нашу еду, если мы приехали к ним в гости в ночевкой? колбасу под подушкой держать? Своих детей я буду воспитывать как положено, не переживай! не хочу за них краснеть перед приличными людьми, а с другими я и не общаюсь. А тебе советую почитать все-таки Собачье сердце, ил если не осилишь книгу, так хоть фильм посмотри, авось поумнеешь ит до тебя наконец дойдет что дело не в самой колбасе, а в принципе. Если детям с детства все спускать с рук, тут что-то съел, там кого-то обхамил, и оправдывать тем что он ребенок, то он и вырастет с ощущением что все дозволено. Так же и с животными. Многие маленьких котят и щенят например любят брать с собой в кровать, типа они маленькие, им холодно. А потом животное вырастает, а привычки спать с хозяевами остаются. У меня так брат мучается. Кота маленьким брали к себе в кровать, он привык, теперь эта туша 10 кг спит только с ними. Отучали, все бесполезно. Еще одна знакомая. Щенка завела, мастифа. Тоже брала к себе в кровать. *****выросла а спит только с хозяйкой, причем только у стенки. А хозяйка на краю ютится. Я уж не знаю как ее мужики эту псину терпят.
Гость
Я тоже на стороне автора. К моей свекрови как-то приехали родственники в гости. Мало того что жили за ее счет, с собой ничего не привезли и даже денег не дали, хотя жили больше месяца. так еще их маленькая дочка постоянно съедала все шоколадные конфеты. Моя свекровь их очень любит, они у нее постоянно есть дома. Она начала их прятать, убирать в шкаф. Так эта девочка их как-то находила даже там. Короче, все конфеты съела. И даже когда она залезала в шкаф, т.*****. тайком их съедала, ее мама ее не наказывала. да и так ребенок балованный, не понимает слова "нет". Плюс все время ссытся. Хотя ей уже года 3 было, когда она у свекрови гостила. В общем, больше этих людей моя свекровь в гости не зовет. Про их семейство она вывода сделала.
Гость
Тоже наверное многие скажут ну и что что конфеты съела! Ей всего три года. Но моей свекрови все это было очень неприятно. Она не выговаривала им ничего, но дала понять что больше их видеть у себя не хочет. Мне потом жаловалась на человеческую наглость и невоспитанность своих родственников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешались в кучу колбаса, конфеты, щенки и котята. Вы правда жизнь видите только в таких тонах- наглые родственники, их невоспитанные дети, проблемы с животными? Вам, мадам, к специалисту надо, а не мусолить детские воспоминания о колбаса на форуме. Благодарить не надо.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0