Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?
Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила.
Римма
3 365 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это и страшно, что гостью просить приходится, свои же продукты поставить на стол
Гость
Такое впечатление, что в этой теме собрались халявщики-нищеброды. Иш как растрепыхались! Вы автор совершенно правы. Еду вы приносили для всех, а не для заначки подруге. А подруга ваша халявщуца наглая. Просто будет вам на будущее наука. Общайтесъ с людьми на своем уровне и не таскайте подруге ничего. Не нравится ее еда, потерпите, если так уж хочется к ней ходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++ тоже не вьехала, как это жратва может быть подарком вместо сувенира)))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Плдруга - крыса, но автор / и вы с нею/ настоящие *****. Прётесь к людям в гости, чтоб отчитать их в их же доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****.
Юлич
Приглашай к себе и жрите, что хотите. Если знали, что подруга не вашего статуса, чего переться к ней, да еще с харчами. А лучше не дружите вообще. Всем будет хорошо.
Лаконике
Скажу честно, как подруга вы полное Г. Видите вы ,что им тяжело и нет возможности красную икру есть ложками, не несите вы им, дома сьешьте ее и все. Ну захотелось вам еще колбаски, так скажите ей или вообще сами нарежте еще. Что молчать то и злится, а потом за спиной шушукаться. Дай бог, чтоб в моем окружении не было таких подруг.
в
правильно сделали, наглая подруга, а вообще надо дружить с людьми похожими по статусу
Гость
в
Сообщение было удалено
А автору больше не с кем дружить.
Не догадываетесь почему? Потому что она в любом доме командует хозяевам: Нарежь! Поставь! Переставь! Вынь! Положь! И вообще, что за убожество и твой стол, твоя курица, и твой нищий дом, и твой муж-неудачник, и ты сама!
Люди того же "статуса" давно указали ей на дверь.
Только подруга-крыса и терпит её из-за подачек.
Не догадываетесь почему? Потому что она в любом доме командует хозяевам: Нарежь! Поставь! Переставь! Вынь! Положь! И вообще, что за убожество и твой стол, твоя курица, и твой нищий дом, и твой муж-неудачник, и ты сама!
Люди того же "статуса" давно указали ей на дверь.
Только подруга-крыса и терпит её из-за подачек.
КняGGиня
Вы поступили супер-мега-невоспитанно и ужасно! Просто фу(((((((((( Съедали бы всё с мужем дома и радовались. А подруга и её семья и без вашей сёмги как-нибудь на сале с картошкой проживут.
Гость
КняGGиня
Сообщение было удалено
Но дома же никто не увидит и не позавидует их достатку.
Выйдут из-за стола всё равно как не пожрамши.
Выйдут из-за стола всё равно как не пожрамши.
Гость
КняGGиня
Сообщение было удалено
Так и не шкерили раз прекрасно живут. Зашкерили бы свои деликатесы, сало с картошкой. Ой, ли такие уж дуpаки?
йцегн
Вот он - культ жрачки! Больные люди, до такого маразма уже дошли, что конфликтуют из-за ***. Еда - это всего лишь топливо для полноценного функционирования вашего организма, а не предмет п-и-с-ь-к-о-мерства, споров и выяснения отношений. Жаль вас, автор, инвалида мозга. И подругу вашу тоже, ибо она ничем не лучше.
Гость
йцегн
Сообщение было удалено
Ну дак, два лаптя - пара. Только один из них возомнил себя лабутеном.
Гость
Юлич
Сообщение было удалено
Давайте в крайности не впадать, хорошо? Может быть автору надо победнее одеваться, не одевать ювелирные украшения к примеру только бы не смутить подругу, которую не может себе этого позволить? Если подруга не может не завидовать и не ныкать продукты, то пусть сама не общается с более успешными, чтобы не пускать слюни. И в гости таких тоже не зовет.
Гость
Автор, а я Вас понимаю. Мне бы тоже не понравилось такое поведение подруги. У меня есть состоятельные друзья, которые тоже идут всегда в гости с деликатесами, которые мне не по карману. И мне в голову не приходило складывать их сумки себе в холодильник. Туда уйдет только то, что останется после их ухода. И сама если иду куда со своими продуктами, то ожидаю их видеть на столе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
— Дорогие продукты! На столе вас ожидает гражданка Никанорова!
Хорошо, а если вдруг не увидите, то скандал закатите?
Хорошо, а если вдруг не увидите, то скандал закатите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если увидит, то сначала взвесит на контрольных весах, а потом скандал за недовес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот если они постыдятся выставить ваши продукты на свой богатый стол.
Ну, допустим, вы старались, но таки не дотянули до их уровня.
Что тогда? Всё равно будете напряжённо "ожидать"?)
Ну, допустим, вы старались, но таки не дотянули до их уровня.
Что тогда? Всё равно будете напряжённо "ожидать"?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Их пороки, их же и соединили. Не ругайтесь, девочки, вы нужны друг другу.
Гостья_я
Лаконике
Сообщение было удалено
Классная позиция у Вас, я фигею. У нас тоже есть друзья, очень хорошие, проверенные годами, финансово живут неважно, поэтому на совместные посиделки, шашлыки и т.п. мы полностью закупаем продукты на стол, мясо-рыбу, овощи, десерт и пр. и вот как-то не представляю, чтобы они привезенные продукты не на стол выложили (хотя мы совместно, по приезду и выкладываем), а в холодильник заныкали, а стол остатки вчерашних щей, например, поставили, из серии: "А это же вы нам привезли покушать, ну мы завтра шашлычков и пожарим, поточим, когда вы уедете, а сегодня вот у нас суп еще остался и хлеба полбулки"))))) Чета ржу))))) Вы, наверное, такая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё не так сложно.Автору захотелось ещё бутербродика с икрой и семги,она и попросила,но не слишком удачно сформулировала,а подруга психанула.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Татьяна
Света
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да согласна, но вдруг автору уже и есть не хотелось, но оставлять свои деликатесы жаба задушила:)))
Гость
Света
Какая же вы мерзкая ссвинья - вы бы еще картошки с капусто принесли подруге.Зачем так унижать ее, зачем приносить стандартные продукты, пусть и лучшего качества.Большим образом нельзя унизить подругу.Вам не нравится ее стол, не холите к ней в гости, но не унижайте ее сраными подачками.Еще раз - ссвинья.
СОГЛАСНА!
А по-моему это вы обе, как раз такие, как автора обозвали. Бред несете. Что плохого в стандартных продуктах, пусть и лучшего качества? Что плохого в картошке, если ее планируется готовить на стол? Чем плох салат из капусты с овощами? Почему эти продукты зазорно привезти? Продукты привозят на ОБЩИЙ стол, для всех, какие тут сраные подачки? Кому? Что значит не нравится стол? Если я привезла мяса для шашлыков, рыбу, почему должна есть вчерашний хозяйский суп, а не то, что привезла для ОБЩЕГО стола? Это «унижение подруги»? Если я привезла хороший алкоголь, для ВСЕХ, почему я должна пить, например, «дедушкину самогонку» имеющуюся в наличии? А если не буду самогонку пить, а привезенное мной вино, значит это тоже «унижение подруги»?
Какая же вы мерзкая ссвинья - вы бы еще картошки с капусто принесли подруге.Зачем так унижать ее, зачем приносить стандартные продукты, пусть и лучшего качества.Большим образом нельзя унизить подругу.Вам не нравится ее стол, не холите к ней в гости, но не унижайте ее сраными подачками.Еще раз - ссвинья.
СОГЛАСНА!
А по-моему это вы обе, как раз такие, как автора обозвали. Бред несете. Что плохого в стандартных продуктах, пусть и лучшего качества? Что плохого в картошке, если ее планируется готовить на стол? Чем плох салат из капусты с овощами? Почему эти продукты зазорно привезти? Продукты привозят на ОБЩИЙ стол, для всех, какие тут сраные подачки? Кому? Что значит не нравится стол? Если я привезла мяса для шашлыков, рыбу, почему должна есть вчерашний хозяйский суп, а не то, что привезла для ОБЩЕГО стола? Это «унижение подруги»? Если я привезла хороший алкоголь, для ВСЕХ, почему я должна пить, например, «дедушкину самогонку» имеющуюся в наличии? А если не буду самогонку пить, а привезенное мной вино, значит это тоже «унижение подруги»?
Гость
из серии не делай добра- не получишь зла. Вы своей показной благотворительностью подружку только озлобили и своими доходами тоже. Как ни прискорбно, дружить надо с людьми своего уровня, в противном случае начинаются такие вот терки. Раз проще быть не получается, общайтесь с теми, кто икру ложками ест, а подружке оставьте любителей окорочков -их то она ныкать не будет по углам.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
А если я иду к более состоятельным друзьям, то созваниваюсь и согласовываю, что нужно купить. Как правило, они заказывают алкоголь, а их -продукты. И я пеку что-то домашнее к чаю, они всегда просят.
И вообще, друзья и знакомые всех уровней доходов у меня такие, что не сныкивают в холодильнике чего-то, принесенного гостями.
А если я иду к более состоятельным друзьям, то созваниваюсь и согласовываю, что нужно купить. Как правило, они заказывают алкоголь, а их -продукты. И я пеку что-то домашнее к чаю, они всегда просят.
И вообще, друзья и знакомые всех уровней доходов у меня такие, что не сныкивают в холодильнике чего-то, принесенного гостями.
о как воров бомбануло!
Гость
Сообщение было удалено
о как воров бомбануло, если подкачки сраные что она их воровала? любит сраные?
Гость
Автор, вам надо было изначально договориться с подругой по поводу стола, Вот мы когда собираемся, всегда стол согласовываем - кто что любит, кто что хочет видеть на столе. И всегда продукты пополам покупаем., ну если это не ДР или какой-то персональный повод собраться. То что надо готовить, обычно покупает та сторона в чьей квартире будет застолье. А соки, напитки, нарезки, фрукты, конфеты уже те что приходят. Алкоголь каждый покупает кто что пьет. У нас просто разные вкусы у всех. Кто-то любит полусладкое вино, как наши друзья, а мы любим брют и сухие вина. Кто-то вискарь, а кто-то коньяк, текилу или водку. В общем, каждый себе приносит то что хочет пить. И никто не в обиде. Заранее договариваться это самый оптимальный вариант. Правда у нас в окружении нет откровенных *****. Все более-менее на равных, поэтому никто еду не ныкает и качественная еда в приоритете у всех наших друзей.
Гость
****** нищебpoдов
Гость
Что касается всей этой истории, то я понимаю автора. Очень неприятно когда твои продукты ныкают. У нас такого просто не бывает. Если гости принесли еду, то всегда подразумевается, что это должно быть на столе, в полном объеме. Икру я например всегда всю на бутеры намазываю. Благо они разлетаются в миг. Что там ныкать в такой маленькой баночке, мне не понятно вообще. На НГ правда была очень большая банка с икрой, так мы ее ели-ели, уже всем настопиzдела она. А если приносят маленькую баночку, то всегда всю ее на бутеры мажу. И также поступают все наши друзья. НИ за кем не замечала чтобы кто-то что-то ныкал. Но повторюсь, у нас нет друзей нищих, которые плохо питаются. Хотя нет, одни есть. Но они к нам в гости редко ходят, как и мы к ним. Вот они да, очень скромно живут. Мы как-то были у них на НГ, давно еще, так есть было просто нечего. Один салат, одно горячее и все. Соков и напитков тоже было очень мало. В общем, было видно что они делали впритык сильно экономили. И то мне например не хватило соков которые я очень люблю и много пью во время застолья. Но мы их не ставим в неудобное положение и не устраиваем с ними застолий. Автор, с этой вашей подругой, думаю, надо встречаться или в ресторане, или все-таки договариваться. Хотя скорее всего после этого конфликта вы с ней общаться перестанете вообще,
Гость
прикиньте, семгу и икру назвать сраными
ворье поганое
ворье поганое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не забудте что в ресторане автор за всех платит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Платит добровольно, это ее решение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я к тому что подруга то согласилась наверное почаще в ресторан ходить. Да вот автору накладно наверное будеть, поэтому и устраивает посиделки дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересно, подруга просит её обо всём? По ресторанам водить, дорогие продукты приносить...и т.д.
Да, понятно, что ей так удобно, что её это устраивает.
Но просит ли она об этом?
Если нет, то автор сама д✿у✿р✿а, сама швыряет деньгами, и сама же жалуется.
Не хочешь - не давай.
А если дала, то не жалей.
Да, понятно, что ей так удобно, что её это устраивает.
Но просит ли она об этом?
Если нет, то автор сама д✿у✿р✿а, сама швыряет деньгами, и сама же жалуется.
Не хочешь - не давай.
А если дала, то не жалей.
Новые темы
- Хочу совет и мнение со стороны. Вот как быть? Рожать?20 ответов
- Есть советы, как вернуть девушку из России (отношения на расстоянии)?4 ответа
- Замечали ли вы, что у людей, имевших много половых партнеров и "хорошо" погулявших, появляются проблемы?7 ответов
- Девушки без детей и мужа13 ответов
- Двоюродные сестры - пикми7 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, это ты сама, что ли?
Ну, не может быть, чтобы кто-то на полном серьёзе повторял твоё глупое выражение.
Или вас таких, "полнообъёмных", много? Мдя...
Ну, не может быть, чтобы кто-то на полном серьёзе повторял твоё глупое выражение.
Или вас таких, "полнообъёмных", много? Мдя...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не автор. И да, я считаю что то что приносится гостями, должно быть представлено на столе по максимуму. А не ныкаться по холодильникам хозяевами в надежде потом поживиться. Это просто верх неприличия. И в данном случае я на стороне автора, а не ее ушлой подружки.
Гость
А те кто нападают на автора, видать сами так же поступают. Что повкуснее, ныкают для себя и детей. А стол накрывают по принципу на тебе Боже, что самим не гоже. Стыдобища! Видать реально много таких ушлых неприятных теток на вумене сидит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? пусть каждый платит за себя. Никто никому ничего не должен. Илии тогда пусть дома сидят и в гости не ходят и сами к себе никого не зовут, раз нормальный стол накрыть денег нет.
К🌸р🌸а🌸с🌸и🌸в🌸о
Гость
Сообщение было удалено
К🌸р🌸а🌸с🌸и🌸в🌸о
Гость
ж📎о📎п📎а
воровство — грех
воровство — грех
Гость
Вообще, автор, люди реально наглеют, особенно если думают что вы такая богатая и от вас не убудет. У нас такие родственники есть. Сейчас мы правда с ними прекратили почти всякое общение. А раньше когда была жива бабушка, часто с ними общались. Это дети и внуки бабушкиной родной сестры. Они всегда жили очень бедно, вечно жрать было нечего, нищета и неустроенность. Но очень гостеприимные и простые люди. Бабушка их всегда жалела, возила им продукты целыми сумками. Причем не всякую фигню, а деликатесы из Москвы. В советское время в провинции ничего было не достать, а в Москве все было. Вот она их и кормила. Так ее там всегда ждали как Санта Клауса прямо. А ездила она к ним часто. Но она правда больше даже не им возила, а себе и мне (меня часто с собой брала, т.к лето я с ней проводила), чтобы было хоть что-то вкусное пожрать, да и неудобно ей было приезжать чисто на их харчи зная что у них нищета. Но они так привыкли что она всегда привозить разные вкусности, что воспринимали это как должное. Но не ныкали никогда, всегда все что она привозила, выставлялось на стол. Однажды одна их мелкая девчонка без спроса сожрала колбасу, сама залезла в холодильник, нашла и слопала. Так моя бабушка ее отчитала, мол так нельзя, это было для всех. А эти долпоепы за мелкую заступаться начали, мол ну что она ж маленькая, не понимает. Бабушке стало очень неприятно. Она покупала на всех, и колбаса была на утро на бутерброды припасена. В том числе и нам с ней. Вот такая вот святая простота. Автор, советую с этой вашей подругой больше не общаться. Зачем вам подруга которая так поступает? .
Гость
ℹℹ горячая темаℹℹℹ ℹ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с бабкой жили у них всё лето, чтоб на гостиницу не тратиться, курорт там себе устроили, стесняли их,
и при этом ещё отругали их малышку за кусок колбасы.
Жлобьё чертово.
и при этом ещё отругали их малышку за кусок колбасы.
Жлобьё чертово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты дura? Кто тебе сказал что мы жили у них все лето? У бабушки своя квартира была комфортабельная, со всеми удобствами в городе недалеко от их деревни, где они жили. Я в их избушке на курьих ножках терпеть не могла находиться, да и бабушке там не особо нравилось. Мы у них жили максимум три дня кряду. Просто ездили довольно часто. Бывало на день без ночовки, бывало с ночевкой. У них просто лес там недалеко был хороший, а бабушка у меня заядлая ягодница была. Любила за ягодами и грибами ходить. Ну и так, повидаться, родня как никак. А мне там никогда не нравилось. Нищета и голодуха, отсутствие удобств. Туалет на улице. Как вспомню, так вздрогну. И мы точно их не стеяныли никак. Они сами чуть что начинали ныть что мол приезжайте к нам, мы соскучились. Конечно, по жрачке нормальной соскучились. И то что деффка мелкая, не повод наглеть и таскать по ночам колбасу из холодильника. Это элементарная невоспитанность. Я себе такого никогда не позволяла. Без спросу никогда даже конфетку из шкафа не брала, пока маленькая была. Потому что меня так воспитали. Хотя родителям точно не жалко было, конфет и всяких вкусняшек у нас дома всегда было полно. Но ребенок должен быть воспитанным, и бабушкины родственники должны были наказать ее, а не заступаться. Тем более это была не их еда, а наша. И куплена на всех. Если бы так каждый начал есть что хотел да повкуснее? И то что это ребенок, не оправдание.
Гость
Потом из таких детей, как эта мелкая девчонка, и вырастают шариковы, которые считают что все кто больше них зарабатывает, им должны. Таких надо на место ставить и как можно раньше. Автор совершенно права что сделала замечание своей подруге. С наглыми людьми и самой надо быть наглой. Иначе те не понимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тебе понравилось бы, если бы тебя в твоём же доме отругали гости?
У меня такая родственница есть. Она к кому ни придёт, начинает командовать: не так делаете, не так воспитываете, не так жрёте, не так срёте. Запросто может детей до слёз довести. Её никто терпеть не может, даже её родные дети. Лично я давно её у себя не принимаю.
Вот и бабка твоя так же себя повела: со своим уставом в чужой монастырь полезла. Объедали они вас? Тогда зачем вы ездили к ним, а не в санаторий? Потому что тоже на халяву горазды.
У меня такая родственница есть. Она к кому ни придёт, начинает командовать: не так делаете, не так воспитываете, не так жрёте, не так срёте. Запросто может детей до слёз довести. Её никто терпеть не может, даже её родные дети. Лично я давно её у себя не принимаю.
Вот и бабка твоя так же себя повела: со своим уставом в чужой монастырь полезла. Объедали они вас? Тогда зачем вы ездили к ним, а не в санаторий? Потому что тоже на халяву горазды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты точно dura! Причем конченная! А еще *****и *****. Представляю какие у тебя дети, оторви и брось, с такой мамашей.
Гость
**** xaмло и быдлo
Следующая тема
Предыдущая тема