Поручались с подругой из за еды. Рассудительный: я мелочная, или она стала наглой?
Добрый вечер! Росли с детства в одном дворе с подругой. Но жизнь у нас сложилась так, что я вышла замуж за мужчину, более состоятельного. Она за сверстника на последнем курсе. Наши уровни дохода отличаются конечно прилично, но общению не мешает. Когда они приходят к нам в гости, то приносят к столу коробку конфет, или просто детям по шоколадке. Я и не хочу и не жду от них большего, тем более мне самой нравится угощать! Поэтому готовлю и покупаю все самое лучшее. А когда мы идем в гости то берем : красную икру, хорошую колбасу, фрукты, овощи, качественные соки и алкоголь. Но мне и моему мужу стало не нравится вот что, она откроет банку икры сделает 6 маленьких бутербродов, а остальное в холодильник, колбаски или окорока тоже подрежет половину принесенного, а остальное тоже себе, фрукты ну и т д. Я конечно понимаю, что они редко могут позволить себе такого качество продуктов, но оставлять про запас из того, что мы принесли не камильфо! Мы же не можем сказать, ой а подрежь еще груши, киви, сыра, сделай из оставшейся икры еще бутербродов. Еда то вроде на столе не закончилась, но более бюджетная ее. Всякие гренки со шпротами, сало, картофель с курицей. В последний раз, когда мы принесли 2 вида сыра и слабосоленую семгу. Рыба до нас дошла вообще на 1/3, а виноград в малом количестве. Зато в вазе с фруктами красовались апельсины за 49 р!( уже ее). Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя! Я ей стала все объяснять подошли наши мужья, она в этот момент со злостью запихивала в пакет оставшийся сыр, семгу. Сказала, что деньги меня испортили, намекнув на мелочность. Мы с мужем ушли, в такси ехали молча. А как приехали он стал говорить, что мы оказались в неловком положении. Я перед сном много думала, стали витать сомнения правильно ли я поступила.
Римма
3 365 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дети должны есть детскую еду, а не закуски принесенные к столу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
199 руб. в Перекрестке. Вот тоже думаю, почему люди до сих пор думают, что красная икра это дорогой продукт? Почему не купить ребенку, банку икры за 200 руб., а ждать что когда то, кто то придет в гости и может быть принесет икру?
Гость
Жду в гости. Приходить с пакетами еды. С меня картоха.
Внезапно не понятно о_0
Гость
Сообщение было удалено
Настоящая стоит подороже-то
Внезапно не понятно о_0
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, гОстям предупреждение: за дальнейшую судьбу еды не волноваться:))))))
Гость
Внезапно не понятно о_0
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду из водорослей которая с краской? Так она 50 или 60 руб. стоит. Это настоящая. Стоила 300, акцию сделали 199.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особо не нахваливала бы, но поблагодарила бы за любое угощение,
ведь я воспитанный человек, умею вести себя в гостях. И друзья у меня, слава богу, такие же, а не ***** какое-то.
ведь я воспитанный человек, умею вести себя в гостях. И друзья у меня, слава богу, такие же, а не ***** какое-то.
Гость
Внезапно не понятно о_0
Сообщение было удалено
Если ваши гости жлобы или лесные жители, конечно, предупреждайте их. Наверняка они передумают гостевать и с порога развернутся обратно.
А нормальные люди, если хотят принести, то отдают без волнений дрожащими руками и голодными глазами куски рыбы и виноградинки не пересчитывают.
А нормальные люди, если хотят принести, то отдают без волнений дрожащими руками и голодными глазами куски рыбы и виноградинки не пересчитывают.
гвоздь
не знаю почему столько возмущенных на тему сколькоможножрать, что абсолютно не в тему.
подруга, автор, видимо решила, что вы её подкармливаете.правильно сделали, что всё ей сказали, надо было только раньше, а ещё лучше вместе с ней всё метать на стол. вы действительно в этой ситуации в дурацком положении оказались и не по своей вине.это из серии не делай добра...
подруга, автор, видимо решила, что вы её подкармливаете.правильно сделали, что всё ей сказали, надо было только раньше, а ещё лучше вместе с ней всё метать на стол. вы действительно в этой ситуации в дурацком положении оказались и не по своей вине.это из серии не делай добра...
гвоздь
Гость
Сообщение было удалено
правильно. у европы есть чему поучиться и в особенности сквалыжничеству.европу надо принимать всем пакетом. вместе с гейпарадами!
Марта
Гость
Сообщение было удалено
+++ А еще "птенцы подруги Автора" вполне могли покормиться курицей, шпротами и апельсинами))) Или Автор должна была есть и нахваливать, а "птенцам" нужно что-то получше?) Новая мода пошла: прикрывать свои нелицеприятные делишки наличием маленьких спиногрызов. Покажите мне хоть одного ребенка, который бы не выжил без красной икры и семги.
Гость
Римма, Вы не по адресу написала, здесь видимо такие же как Ваша подруга. Я Вас поддерживаю,подруга Ваша крохоборка, ну не доедает, а зачем такое жлобство показывать, выставила бы всю еду, и ни кто бы ее не доедал. Я Вас очень понимаю, может как то в др. Форме ей надо было сказать.
Марта
Внезапно не понятно о_0 | 07.06.2016, 18:25:32 [123542256]
В.
Абсолютно точно. У меня есть близкая подруга, которая в 90х осталась вдовой с маленьким ребенком и мизерной зарплатой. У меня на тот момент ситуация была не намногим лучше, но я всегда, идя к ней в гости, старалась покупать что-то такое, что сами они не купили бы, дорогие вкусные продукты. И я их покупала именно ДЛЯ НИХ, хотя и сама бы от такого не отказалась. Подруга точно так же, как и в этой теме, выкладывала немного на стол, остальное убирала в холодильник, и это было как само собой разумеющееся, мне было НЕ ЖАЛКО, потому что это был близкий мне человек. А тут у автора-банальное жлобство- ЭТО МОЕ, ЭТО МЫ СЕБЕ принесли!
Какая вы - святая! Я в восхищении!!! И, че? До сих пор так делаете? Или прекратили? И, тогда почему?
Она не святая, она из таких людей которым нравиться приносить себя в жертву. Она ведь не лекарства от рака им таскала, ни хлеб голодным, а еду которую и себе позволить не могла. Это психическое отклонение, которое с возрастом усиливается.
В.
Абсолютно точно. У меня есть близкая подруга, которая в 90х осталась вдовой с маленьким ребенком и мизерной зарплатой. У меня на тот момент ситуация была не намногим лучше, но я всегда, идя к ней в гости, старалась покупать что-то такое, что сами они не купили бы, дорогие вкусные продукты. И я их покупала именно ДЛЯ НИХ, хотя и сама бы от такого не отказалась. Подруга точно так же, как и в этой теме, выкладывала немного на стол, остальное убирала в холодильник, и это было как само собой разумеющееся, мне было НЕ ЖАЛКО, потому что это был близкий мне человек. А тут у автора-банальное жлобство- ЭТО МОЕ, ЭТО МЫ СЕБЕ принесли!
Какая вы - святая! Я в восхищении!!! И, че? До сих пор так делаете? Или прекратили? И, тогда почему?
Она не святая, она из таких людей которым нравиться приносить себя в жертву. Она ведь не лекарства от рака им таскала, ни хлеб голодным, а еду которую и себе позволить не могла. Это психическое отклонение, которое с возрастом усиливается.
Марта
Внезапно не понятно о_0
Сообщение было удалено
Икра красная в среднем 3500 кг., семга слабосоленая 200 гр. в вакууме, производитель "Русское море" 375 руб., сыр тильзит HORECA SELECT нарезка 1кг 630 руб. Вот если для подруги Автора это пол зарплаты, ей вообще размножаться НЕ стоило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага,заметьте половину отрежет и это ведь немало, так как автор приносит много(может быть),ну в остальном подруга рассчитывает на свою наготовленную еду. Иначе зачем готовить если автор приносит продукты?К тому же не факт, что подруга не подала бы на стол и всё оставшееся,просто она наверное хотела что бы поели и ею наготовленой еды. А автор принципиально настояла на своей еде,что и обидело подругу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да автор пишет, что два года ее деликатесами подруга затаривает холодильник, хотя что там в этой банке икры осталось после шести бутербродов, та же семга, сыры, остатки морса и соков или автор приносит килограммами продукты. Скорей всего речь идет о обыкновенных упаковках, от силы 250-300 грамм. Достаточно недавно автор стала жить в достатке и захотела проявить благородство, но запал быстро кончился, денег стало жалко. замахнулась на рубль, кинула на копейку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Два года водить дружбу с "такой" подругой и два года на те же грабли!)))Сарказм) Даже как то странно.
Яся
Обе хороши! Нет в этих отношениях настоящей дружбы. Никогда бы не взяла денег у подруги на своих детей. И не стала бы считать продукты. Ужасно и отвратительно. До чего люди докатились.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Римма, Вы не по адресу написала, здесь видимо такие же как Ваша подруга. Я Вас поддерживаю,подруга Ваша крохоборка, ну не доедает, а зачем такое жлобство показывать, выставила бы всю еду, и ни кто бы ее не доедал. Я Вас очень понимаю, может как то в др. Форме ей надо было сказать.
Согласна.Подруга автора омерзительна.Сама себя нищебродкой выставила,а когда поняла,что не самая хитрая,взбесилась и нахамила автору...
Моя бабушка рассказывала,что они часто собирались с друзьями на праздники за одним столом.Пили за Родину,за здоровье Сталина...Все приносили что-нибудь с собой на ОБЩИЙ стол.Хозяева накрывали и на стол выставлялось все,что они приготовили и гости принесли.Дети были у всех,но чтобы что-то скрысить для них с общего стола...Даже представить такое было невозможно!А время было послевоенное...Просто всегда надо человеком оставаться,не унижать себя показные нищебродством.
Моя бабушка рассказывала,что они часто собирались с друзьями на праздники за одним столом.Пили за Родину,за здоровье Сталина...Все приносили что-нибудь с собой на ОБЩИЙ стол.Хозяева накрывали и на стол выставлялось все,что они приготовили и гости принесли.Дети были у всех,но чтобы что-то скрысить для них с общего стола...Даже представить такое было невозможно!А время было послевоенное...Просто всегда надо человеком оставаться,не унижать себя показные нищебродством.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Если вы способны переварить даже гвозди,то это ваша счастье.Некотрым нужна еда по-деликатнее.Воспитанность не означает запихивание в себя любой еды,чтобы хозяина не обидеть...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А если вы не будете мужа подруги дармовой водкой поить,к вам отношение измениться? И в гости не позовут и крем не скинут с барского плеча?
Странные отношения...Это сегодня называется дружбой?
Странные отношения...Это сегодня называется дружбой?
Гость
Я так однажды Новый год у друзей справила,принесла всего,попробовали совсем мало ,все осталось,на следующий день думали догуляем ,а там догуливали совсем другие люди и подумала я на*хрен мне все это надо...я и дома со своей семьей расстяну удовольствие...а так если что-то остается от совместных столов почти не початое отдаю,чтобы по за глаза ничего не говорили
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вообще-то пост был о том что она с более обьеспеченными подругами на равных, а не "подайте мне и моим цыганяткам".
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Смысл? Если нет денег на литры водки и дорогую рыбу на закуску мужу подруги,то зачем тянуться из последних сил? Иначе подруга в гости не позовет?Вот я и спросила,что же это за дружба такая?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
не думаю что она последние деньги отдаёт. на последние и вправду никто не стал бы покупать.
Таня
Мне уже не мало лет,но я пока еще не видела,когда что-то принесенное к общему столу,пряталось в холодильник или под кровать,типа,детишкам голодающим...Это унизительно,прежде всего для хозяев.
Живу в Германии много лет,здесь тоже часто носят что-то вкусное с собой,или деликатесы,или собственное фирменное блюдо.В основном на Рождество,как семейный праздник,с друзьями по домам встречаются редко.Все выставляется на общий стол,кто хочет - тот пробует..Что не съедено - естественно остается на хозяйском столе...Детишкам на молочишко никто ничего не красит...
Живу в Германии много лет,здесь тоже часто носят что-то вкусное с собой,или деликатесы,или собственное фирменное блюдо.В основном на Рождество,как семейный праздник,с друзьями по домам встречаются редко.Все выставляется на общий стол,кто хочет - тот пробует..Что не съедено - естественно остается на хозяйском столе...Детишкам на молочишко никто ничего не красит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я прочла тему и пост автора. Или вы думаете я 44 страницы читать должна?
В том-то и дело, что читай-не читай, а такой вопрос все равно возникнет :). Сама принесла -сама недовольна осталась. Ответ понятен. А обсуждение на 45 страниц :)
В том-то и дело, что читай-не читай, а такой вопрос все равно возникнет :). Сама принесла -сама недовольна осталась. Ответ понятен. А обсуждение на 45 страниц :)
Сон
Смотрите, Автор пишет ..".Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме! Она сказала, что не знала что оказывается мы все приносим для себя!". Думаю, что именно так подруга и поняла, что автор и её супруг приносят еду для себя. Вина автора - не смогла нормально озвучить свое недоумение. Приказной тон неприятен любому, и в общении друзей недопустим вообще. Сильно ошиблись обе.
Гость
Сон
Сообщение было удалено
Подруга должна была бы молча выложить всё на стол и больше благодеяния от автора не принимать,встречаться в кафе и платить за себя.Общение бы плавно сошло на нет без скандала.
Гость
Автор
Пост 1. Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме!
Пост 2. Мы и так приносимый много с запасом, чтобы осталось, но когда экономят на тебе твои же гостинцы- раздражает.
Пусть автор определится, все на стол или с запасом, чтобы осталось, тогда и ссор не будет.
Пост 1. Я не выдержала отвела ее на кухню и попросила, все что мы принесли стояло на столе в полном объеме!
Пост 2. Мы и так приносимый много с запасом, чтобы осталось, но когда экономят на тебе твои же гостинцы- раздражает.
Пусть автор определится, все на стол или с запасом, чтобы осталось, тогда и ссор не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор приносила много и запасом и ничего не говорила,а тут ей захотелось ещё бутерброда с икрой и семги))
Гость
Автор, неприлично так делать как вы, даже если заметили, что подруга ныкает еду, или помочь бы предложили на стол накрыть или молчали б уже. А вы принесли еду, а потом ещё потребовали отчитаться. Унизили подругу. Я б промолчала и все, тем более знаете, что она беднее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот это, онижбеднее, нравится, такой аргумент, что любые поступки списываются.
Гость*
Гость
Сообщение было удалено
Автор 2 года молчала, куда еще больше?
Мне приходилось тоже расставаться с людьми с которыми общалась по причине разочарования. И знаете, я не уходила по-английски ,всегда говорила что мне не нравилось или не устраивало. Так честнее даже по отношению к самому себе. Да и люди в догадках не будут мучится, что это вдруг Вы перестали приходить и приглашать вместе провести время.Автор поступает видимо также. Получается ее осудили за откровенность. И скорее всего в основном те, кто сам не любит правду. И слышать и говорить.
Мне приходилось тоже расставаться с людьми с которыми общалась по причине разочарования. И знаете, я не уходила по-английски ,всегда говорила что мне не нравилось или не устраивало. Так честнее даже по отношению к самому себе. Да и люди в догадках не будут мучится, что это вдруг Вы перестали приходить и приглашать вместе провести время.Автор поступает видимо также. Получается ее осудили за откровенность. И скорее всего в основном те, кто сам не любит правду. И слышать и говорить.
Гость
Гость*
Сообщение было удалено
Можно свои претензии озвучить в другой форме. А то вроде бы и доброе дело сделала, а ощущение мерзкое у всех осталось, муж автора обалдел от таких разборок. Жалко, что автор обиделась и больше не пишет, ей столько вопросов задавали.
Таня
Почему автор должна так деликатничать с подругой?Не так сказала,не то сказала,не тот голос,не тот тон,не так отвела...А почему подруге не стыдно годами себя вести.как наглая крыса,воображая,что этого никто не замечает? Все правильно сделала автор.,надо было громко при ВСЕХ сказать,что не нужно прятать продукты,они к столу.Наглец скорее всего поймет другого наглеца.Да и мужу подруги не мешало бы правду услышать...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Неприлично годами крысить жратву по-дороже,воображая.что ты хитрее всех...
В поддержку Автора
Автор, я вас полностью поддерживаю, мне бы было просто - напросто стыдно убирать в холодильник для себя!!! на потом то, что принесли мои гости. Мне кажется это совершенно бестактно, некультурно и неэтично. Все-таки есть элементарные правила этикета, которые нужно соблюдать, мы же не в зоопарке живем. Если бы она всю принесенную еду на стол выставила, что бы в этом было плохого??? По-любому все не съедается, и для них бы на потом тоже осталось. Это просто не красиво и не подружески так поступать со стороны хозяев. Большой достаток в доме или не большой, это не важно, а вот воспитание либо есть, либо его нет!!!
Таня
Кстати,если уж действительно многолетние подруги,то можно и попросить...Корона не упадет.Если такие нищие, что детишек побаловать нечем,то почему не сказать - Маша,а ЭТО я деткам оставлю,ты не против?Что,гордость раздута до небес?А тишком ныкать и думать,что все вокруг идиоты куда,как достойнее?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А потом засомневаться права ли она и написать на форум? да, мнения разделились, кто за автора, кто за ее подругу, но автор все равно обиделась и больше не пишет.
Единственное, что объединило весь форум -это стойкое неприятие майонеза и шпротного паштета:)))
Единственное, что объединило весь форум -это стойкое неприятие майонеза и шпротного паштета:)))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вот полностью с Вами согласна Таня!Дети либо едят вместе со взрослыми,либо кусочек торта,если ребенок отсутствует и будет позже,а так спрятать на потом, очень некрасиво.Хотя на месте автора я промолчала бы.
Гость
Я много лет живу в Финляндии.Таких накрытых столов вам даже во сне не приснится. Все,кто приходят на вечеринку в дом к хозяевам,все тащат с собой много разных продуктов,своих солений-маринований,мяса,сладкое для детей и алкоголь. Дело в том,что по умолчанию всегда и всё выставляется на стол,никто не убирает в загашник "завтра сами съедим".Менталитет такой.
Анна
Автор....я полностью с вами согласна!!!!
Таня
Бедность - не порок...нет ничего ужасного в том,что ты беднее,что у тебя мало денег. Бедному человеку нечего стыдиться.Мы всю жизнь живем скромно,а в иммиграции приходилось иногда совсем туго.Ну и что?Бывает..Но я никогда не считала,что более обеспеченные знакомые мне что-то должны.А спрятать принесенное к столу - вообще за гра
нью...Возможно,я бы от неожиданности и не сказала бы ничего,но в этот дом не пришла бы больше никогда.
нью...Возможно,я бы от неожиданности и не сказала бы ничего,но в этот дом не пришла бы больше никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или созваниваются, что принести. Ну по моему очевидно, что сыр это не подарок. Я удивляюсь людям, которые несут в дар кусок рыбы или кусок сыра и вторым которые это воспринимают, как дар. Оказывается половина таких.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Конечно, ничто не мешает быть просто воспитанным человеком, тем более отсутствие денег. А позиция, я беднее и мне все должны, вообще недостойная.
Таня
Та подруга уж не такая и бедная,раз дочка бальными танцами занимается...Это удовольствие недешевое.Просто хитрож...я,что намного хуже настоящей бедности.
Из любой ситуации можно выйти с достоинством и отношения с друзьями не испортить...Это несложно - уважать других,не держать их за круглых идиотов и уметь попросить,если так уж хочется....
Из любой ситуации можно выйти с достоинством и отношения с друзьями не испортить...Это несложно - уважать других,не держать их за круглых идиотов и уметь попросить,если так уж хочется....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи! Какая мерзость!,Да самое сложное-то и получается общаться вот с такими подругами. И кормишь и одариваешь, и ведь упаси Господь обидеть, они такие ранимые, эти бедные подруги. Потупив глазки спросят - Куда ехать собираешься? И не знаешь что ответить, а точнее соврать, чтобы больно не сделать.
Ведь жизнь так несправедлива! А им бедняжкам так трудно, но они терпят, на равных в гости зовут, ведь дружба - это святое. Она тебя и богатую примет и проблемам твоим посочувствует (торжествуя). Так и быть, и семгу твою потерпит и сыр . Но попробуй сделать хоть одно неловкое движение - мгновенная реакция, обличают не сильно выбирая выражения и всё к деньгам сводится, и плохая ты только потому, что не она на твоем месте.
Ведь жизнь так несправедлива! А им бедняжкам так трудно, но они терпят, на равных в гости зовут, ведь дружба - это святое. Она тебя и богатую примет и проблемам твоим посочувствует (торжествуя). Так и быть, и семгу твою потерпит и сыр . Но попробуй сделать хоть одно неловкое движение - мгновенная реакция, обличают не сильно выбирая выражения и всё к деньгам сводится, и плохая ты только потому, что не она на твоем месте.
Гость
Позвали в гости, гость попросил бутерброд, продукты на которой сам же и принес. Какая наглость, что там за отношения, что попросить нельзя ничего? Одно дело у малознакомых людей, но у близких....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сложилось впечатление,что они просто хорошие знакомые соседи,но не друзья детства.
Следующая тема
Предыдущая тема