Лучшая подруга (как я считала до недавнего времени) устроила истерику и наговорила кучу гадостей, в том числе назвала нецензурным словом, потому что, как она считает, я не интересуюсь здоровьем ее родителей. А ситуация в том, что у ее мамы возникла проблема по гинекологии, и врачи также сказали, что есть подозрения на рак. Маме сделали операцию, удалили миому и взяли анализы, чтобы подтвердить или опровергнуть подозрения. Анализы будут готовы только через неделю. А вчера она мне позвонила, спросила как мои дела. Я ей рассказала про новый проект на работе и также поделилась своими переживаниями касательно одного мужчины. Поговорили, попрощались. А потом она начала писать мне тирады на тему того, что я не интересуюсь здоровьем ее мамы, ни разу за разговор даже не спросила как мама и т.д. Хотя она сама и без моего вопроса, сказала, что она сейчас отдыхает загородом, а анализы будут через неделю. Обозвала меня нецензурным словом, что моя сущность проявилась и что все мои рассказы это *****, что она хорошая, а плохой человек и т.д. И что я должна за нее (подругу) сейчас переживать, а я не переживаю.
Сижу в шоке. Я конечно понимаю, что она переживает за маму, но миллионы женщины проходят через удаление миомы и никто от этого еще не умирал, а вот получить плохие результаты анализов - это да страшно. Но пока еще ничего не известно, диагноза нет. Я планировала звонить и узнавать как и что, когда результаты будут готовы. Или я не права? И должна теперь каждый день у нее спрашивать, как дела у ее мамы? Причем это уже не первая истерика, просто раньше она так сильно не оскорбляла. Не знаю, как теперь себя с ней вести. С одной стороны, я готова прекратить дружбу т.к. меня достало по каждому поводу выслушивать, что она такой хороший человек, а я такая плохая подруга. Но с другой стороны, все же надо будет выйти на связь, чтобы узнать про результаты.
Нет, к сожалению. Это было правдой (то, что я сказала той знакомой). А "надеемся" - это я ей раньше рассказывала, когда ещё надеялись. Но за что мне её отчитывать? Да, ей всё равно.
Гость
[2663244184]
Гость
Сообщение было удалено
Да не за что.
Гость
[4068605809]
Подруга от Вас более зависима, чем Вы от нее и более эмоциональна. Она ведь сказала, что мама отдыхает сейчас, чего еще она хотела?! Про родительскую собаку — это вообще атас и немцы. А Вы все таки холодный человек, который не понимает людей. Зная, что подруга такая чувствительная, вели бы себя с ней более внимательно. Короче вы обе со своими изъянами. Ни с одной из вас не хотела бы дружить. Одна истериками доведет, вторая выморозит, как робот.
Диана
[3357705539]
гость
Сообщение было удалено
Как Вы справились с одиночеством ? У меня такая ситуация сейчас и я боюсь просто лишиться даже такой "подруги"
Гость
[4225870716]
Это уже было давно, конечно. И вряд ли прочтёте это. Но плохая подруга: это Вы. У человека сильные переживания, горе, эмоции, а Вы ей о ерунде: проект, мужчина. Подумаешь, миома у тетки. Скорее всего, Вы с ней расстались. Потому что на дружбу неспособны.
А ситуация в том, что у ее мамы возникла проблема по гинекологии, и врачи также сказали, что есть подозрения на рак. Маме сделали операцию, удалили миому и взяли анализы, чтобы подтвердить или опровергнуть подозрения. Анализы будут готовы только через неделю.
А вчера она мне позвонила, спросила как мои дела. Я ей рассказала про новый проект на работе и также поделилась своими переживаниями касательно одного мужчины. Поговорили, попрощались. А потом она начала писать мне тирады на тему того, что я не интересуюсь здоровьем ее мамы, ни разу за разговор даже не спросила как мама и т.д. Хотя она сама и без моего вопроса, сказала, что она сейчас отдыхает загородом, а анализы будут через неделю. Обозвала меня нецензурным словом, что моя сущность проявилась и что все мои рассказы это *****, что она хорошая, а плохой человек и т.д. И что я должна за нее (подругу) сейчас переживать, а я не переживаю.
Сижу в шоке. Я конечно понимаю, что она переживает за маму, но миллионы женщины проходят через удаление миомы и никто от этого еще не умирал, а вот получить плохие результаты анализов - это да страшно. Но пока еще ничего не известно, диагноза нет. Я планировала звонить и узнавать как и что, когда результаты будут готовы.
Или я не права? И должна теперь каждый день у нее спрашивать, как дела у ее мамы?
Причем это уже не первая истерика, просто раньше она так сильно не оскорбляла.
Не знаю, как теперь себя с ней вести. С одной стороны, я готова прекратить дружбу т.к. меня достало по каждому поводу выслушивать, что она такой хороший человек, а я такая плохая подруга. Но с другой стороны, все же надо будет выйти на связь, чтобы узнать про результаты.