Ваша реакция на такой вопрос подруги?(подарки детям на НГ)
Живу и работаю в другом городе,домой езжу раз в 2-3 месяца,больше не получается.На днях звонит подруга с вопросом собиралась ли я что-то дарить своей крестнице (её дочери) на НГ и если да,то на какую сумму?Честно говоря вообще не думала на эту тему поскольку не знаю вообще смогу ли приехать на НГ домой.Дальше последовало предложение о достаточно дорогой вещи,мол если я не расчитываю на такую сумму ,то давай напополам.С одной стороны может так и проще и лучше купить то,что нужно,а с другой это все-таки не ДР и посмотрев то,что она хочет в интернет-магазинах я была шокирована ценами,даже при моем довольно неплохом доходе это дорого,если покупать хорошую вещь,а не самое дешевое.К тому же напополам идея как-то не очень.Я вроде согласилась,другого выхода не вижу да и на момент согласия не видела цен,а сама сижу в каком-то странном состоянии,без меня меня женили что ли.Кто-нибудь был в подобной ситуации?Как вы себя вели?Дело в том,что своих детей у меня нет,а есть одна крестница,которой я всегда приезжая что-то покупаю,т.e. не с пустыми руками прихожу в гости.Вроде и хочется подарок сделать и скорее всего я куплю эту вещь,но приятного ощущения уже нет.Может я неправильно рассуждаю?я не знаю.Оцените со стороны,пожалуйста.
+100 И, как по мне, подарок - это что-то скорее не полезнае, а приятное. Если им небулайзер нужен - они его должны купить сами - это как женщине дарить на ДР посудомойку или какую-то другую технику, которая и так нужна семье. Тут дело не в деньгах даже - эт, как горшок дарить - на мой взгляд.
Рыжая Такса
[115895660]
Автор
Сообщение было удалено
Он не сейчас, ни потом это не оценит. Потому что удовольствия он от него не получит. В восприятии ребенка Вы вообще ничего не подарите - просто принесете какую-то фигню его маме для экзекуций над ним.
Автор
[722311913]
Вообще у меня был вариант,подарить игрушку и деньги,чтобы и ребенку в руки что-то дать и чтобы они могли купить то,что нравится ,хочется.Добавлять или не добавлять в конце-концов.Ну так мне кажется было бы правильнее
ХХХ
[1533519947]
Автор
Сообщение было удалено
Ну вы, типа, умный человек, зачем на такое соглашаться, если на себя не хватает? Какой смысл окружать себя кучей крестников, если одну-то побаловать даже вскладчину не в состоянии? Или для вас крестники - это фуфлыга какая-то?
Гость
[1571627025]
Я бы позвонила подруге и сказала, что не могу выделить такую сумму на подарок. Автор, не нужно стесняться. Ваше подруга не постеснялась же с вас стрясти подарок. Если честно, то ее поступок очень некрасивый. Вы прежде всего духовная мать. А все дорогие хотелки своему чаду должны родители обеспечивать.
Автор
[722311913]
"Добрая" крестная подарила средство для пыток.Ну в любом случае если и буду покупать небулайзер,то игрушку какую-то малой в любом случае куплю,а то действительно получится,как вы сказали.
Гость
[1280570935]
Авторша, да дари уже свой вшивый небулайзер! Что ты тут спрашиваешь?? Тебе говорят: говвно и не подарок это для ребёнка! Твоя подружайка наглая баба. Но ты нк слушаешь...блеешь овцой и стелешься под подружку. Терпи дальше. Будут тебя доить.
Автор
[722311913]
ХХХ
Сообщение было удалено
Я поняла вашу позицию,успокойтесь.
ХХХ
[1533519947]
Автор
Сообщение было удалено
Я поняла вашу позицию,успокойтесь.
Не хамите. Про вас тоже все ясно, теперь особенно.
Рыжая Такса
[115895660]
Гость
Сообщение было удалено
+100 Повторю - дарю дорогие подарки детям родственником и друзей - но их родители никогда меня об этом не просят - это целиком моя собственная добрая воля. Если б попросила - послала б нафиг.
натка
[1280994627]
Автор, я тоже крестная. Максимум я спрашиваю сама нужно ли что то? Никто никогда не просил меня что либо покупать как обязывающее. Я могу и на выпускной и на 1 сентября и на другие праздники просто так дать по 5000 рублей. Но это чисто моя инициатива. А так конечно смотрите сами, если вдруг там айфон например, то и не стоит скидываться, это дело родителей.
Гость
[3774691280]
ХХХ
Сообщение было удалено
Ваша неприкрытая наглость и манипуляторство уже здесь всем поперёк горла. Детям таких мамаш вообще ничего не хочется дарить
Автор
[722311913]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я тоже дарю недешевые подарки при чем в основном без повода,когда приезжаю,но в этот раз я в ступоре.
Рыжая Такса
[115895660]
ХХХ
Сообщение было удалено
Вы вообще знаете, какой смысл вкладывает христианская церковь в отношения между крестниками и крестными? Цель - духовная и эмоциональная поддержка и наставничество - но никак не материальная поддержка - последнее является целью родителей. Моя крестная была моим другом близким - и именно этим мне была ценна.
П
[4043001008]
Гость
Сообщение было удалено
Нечего тогда было крестить. Автор,кркстили- теперь обязаны без разговоров
Вот наглая мамаша,во-первых,Вы не обязаны вообще ничего дарить ребенку на нг,это даже не день рождения,во-вторых,подарки дарят по собственному желанию,а не по принуждению,я бы вообще ничего не дарила при таком раскладе
Гость
[3774691280]
П
Сообщение было удалено
Ещё одна побирушка наглая)
Автор
[722311913]
Ну и другой момент-мой муж,который не совсем понимает эту ситуацию мягко говоря
Гость
[1280570935]
Автор с головой не дружит. Ей все одно говорят, она овцой прикидывается. Своего рожай авторша! Отстанут от тебя.
Почему напополам-то не очень? Если у ребенка есть мечта о конкретном подарке - лучше скинуться, чем дарить то, что ему радости не особо принесет (в сравнении с мечтой)
Автор
[722311913]
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем вы сразу оскорбляете, я вас чем-то обидела или оскорбила?
Гость
[1280570935]
мышь+
Сообщение было удалено
Так тут не ребёнок мечтает))) А жадная подружайка.
Автор
[722311913]
Спасибо всем большое за ответы!С наступающими праздниками и всем удачи!И для тех,кто был агрессивно настроен-девочки,мальчики,нужно быть добрее,вам зачтется
Гость
[3774691280]
Автор, после всех советов как решили поступить?
В.
[3766343669]
Автор
Сообщение было удалено
А для чего вообще посвящать мужа в эту ситуацию? Он крестный? Или деньги на подарок вы у мужа берете, потому что своих нет? Для чего вы вообще создали тему, если на подарок уже согласились? Теперь или дарите, что пообещали, или вообще не появляйтесь у крестницы в НГ. В последнее время только и слышу, что люди под любыми предлогами отказываются быть крестными. Потому что это именно что дойная корова для родителей, больше ничего, и люди это давно уже поняли.
Гость
[1479433631]
Я думаю врядли ребенок попросил на НГ у Деда Мороза небулайзер. Скорее это прихоть мамашки, дабы повесить на вас покупку и сохранить в целости и сохранности содержимое своего кошелька. А сами купят какой нибудь недорогой подарок, которому действительно ребенок обрадуется.
Автор
[722311913]
В.
Сообщение было удалено
У нас общий бюджет,работаем и зарабатываем на равных.Я согласилась рассмотреть как вариант и возможно напополам,а мне этот вариант напополам не нравится
Гость
[1086454804]
ХХХ
Сообщение было удалено
Побаловать небулайзером? Побаловать и коробкой киндерсюрпризов можно
Ваша неприкрытая наглость и манипуляторство уже здесь всем поперёк горла. Детям таких мамаш вообще ничего не хочется дарить
Бедная вы, бедная, раз вами реально манипулировать безликими сообщениями на анонимном форуме)) в большой, человеческой жизни у вас совсем все плохо, да? Кругом враги и жулики? :)))
ХХХ
[1533519947]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вы вообще знаете, какой смысл вкладывает христианская церковь в отношения между крестниками и крестными? Цель - духовная и эмоциональная поддержка и наставничество - но никак не материальная поддержка - последнее является целью родителей. Моя крестная была моим другом близким - и именно этим мне была ценна.
А как жеж)) но раз прямые обязанности крестной мамой не исполняются, пусть хоть подарки дарит)) Хоть какая-то польза :)))
я смотрела и такие,но я оч сомневаюсь в их качестве.У моих родных есть небулайзер,поэтому могу сравнить,но по цене он раз в 5 дороже
автор, не парьте мозги ни себе, ни людям. Отличный небулайзер, который на ура справляется со своими обязанностями, можно купить тысячи за 3-4. Какие в 5 раз дороже? А вообще, дарить трехлетнему ребенку на новый год небулайзер... это что то.
Гость
[3992738247]
слава богу, что в свое время меня обошла возможность быть крестной у весьма наглой знакомой, вот уж она бы точно меня доила
Рысь
[526713481]
Да что-то ах-//уели эти родители, как я посмотрю. Сама наблюдаю как крёстных считают денежными мешками и что они "должны". Да идите *****... Покрестил, не значит обязал себя деньгами сорить. Сама крестная. И не собираюсь крестника одаривать. Итак стараюсь. А он жутко балованный не благодарный потребитель. Фу.
Гость
[1280570935]
Автор тупит. Ей все уже сказали, что подарок гомно. Но нет, не слышит.
Гость
[146237055]
Я бы послала такую подругу куда подальше-что вообще за вопрос что будешь дарить???? Поразило что для многих это норма( судя по комментам) .Что за менталитет быдлячий??? Автор подругу поставьте на место-если у человека такие хотелки то представьте что будет дальше-ты крестная плати за учебу,ты крестная купи машину и далее и далее..Вообще забыли что значит крестная, лишь бы поживиться..Пи пец
Гость
[1280570935]
Гость
Сообщение было удалено
Автор видимо терпила по жизни. Вот с ней так и разговаривают. Таких и выбирают в крестные. Чтоб доить.
Гость
[3156576661]
Автор
Сообщение было удалено
у нас у друзей детская плита,снизу-духовка/микроволновка,снимаешь варочную панель и получается мойка.Все с потсветкой,круттся вертится,мойка звук воды имитирует.Моя дочка 3г обожает с ней играть,хотела подарить,но цена 5 тыс минимум.Так что ничего смешного в таком подарке не вижу,кроме цены
Фисташка
[4040770999]
Для меня тоже шок, что подруга указывает, что купить крестнику! Небулайзер - это не подарок ребенку, это чтобы мама свои деньги съэкономила )) Мне бы было неприятно, что меня в этих целях используют.
Гость
[3110414749]
Автор
Сообщение было удалено
Ребёнок должен обрадоваться подарку! А Вы бы в три года обрадовались медицинскому прибору? Сомневаюсь. Так что это подарок для жадной и хитрой мамы.
траляля
[2531970630]
Автор, вам тут все правильно написали, это подарок вашей подруге а не крестнице. Ладно, у вас детей нет , может вы не ориентируетесь в ситуации. Но ребенком то вы были, вспомните себя, ожидание праздника, деда Мороза, тодарков и чуда. Вспомнили? Ну, вписывается сюда ваш небулайзер, хоть и не дешёвый? Но, если вы хотите и подругу одарить, тогда конечно, вперед. Тольк ребенку хоть киндер сюрприз не забудьте.
Гость
[2552771818]
Зачем крутой небулайзер для лечения простуды. У меня у сына стоит диагноз бронхиальная астма, купили простой небулайзер, отлично справляется. Сама ситуация очень странная , и странностей слишком много.
Умница
[1274800777]
Автор, может Вам у подруги спросить, на какую сумму она расчитывает, в смысле за какую цену хочет купить этот прибор? Может, там речи и не идет о дорогом. Тогда принисите половину денег на дешевый плюс игрушку или книжку для самого ребенка, раз уж согласились. Но в следующий раз сразу решительно говорите нет, что уже присмотрели подарок. А то, что мать ребенка назвали наглой и жадной - ну ведь ребенку уже 3 года и она первый раз выскочила с такой инициативой? Как давно Вы покрестили девочку? Может, действительно позарез нужен этот прибор, вот и пошли на такой отчаянный шаг. Не спешите судить людей. Если еще раз такое повторится, имейте уже приготовленный отказ.