Гость
Статьи
Я плохая подруга?

Я плохая подруга?

Последнее время часто ссоримся с подругой, в её глазах предстаю последней сволочью. Упрёки бывают разные (точнее, они все в совокупности упоминаются, когда ей приспичит мне высказаться):
1) с появлением парня время у меня поубавилось и, вместо привычных 5-7 часов общения по телефону, говорили мы гораздо меньше. Но я всегда брала (и беру) трубку, даже если очень занята. Сейчас мы учимся в университете, время ещё меньше, проблем больше, парень никуда не делся, а значит и на разговоры времени часто нет. За это я получаю во время ссоры следующее: "тебе всё равно, ты забываешь, звоню только я". Да, звонит, в основном, она, но мы же всё равно общаемся, я готова поговорить, для меня нет разницы, кто наберёт номер. Бывают моменты, когда я устала и нет настроения, возможно, именно в этот момент я говорю грубо слово "алло" (тоже причина ссоры).
2)"Только я зову в гости/кино/кафе...". Да, чаще всех. Но это не значит, что я её не зову совсем никуда, самая распространённая причина посидеть дома-отсутствие денег. В гости звала, особенно летом, когда никого нет дома (но она часто говорит: "может, ты придёшь ко мне лучше?"). Во время учёбы я обычно прихожу домой около 8 часов вечера, тут уже не до гостей. Нельзя сказать, что мы мало видимся летом, т.к. родители уезжают на дачу, и мы можем ночевать хоть каждый день друг у друга. Позапрошлым летом так и было, ночевали по переменке, при этом, она часто просила, чтоб остались у неё. Этим летом я думала, что будет та же ситуация и на все её приглашения я соглашалась (но и у меня оставались несколько раз). Её, вроде, всё устраивало, но во время ссоры я услышала: "ты за всё лето даже не позвала к себе ночевать!".
Татьяна
7 ответов
Последний — Перейти
Ты ей пробовала все это объяснить?
Гость
5-7 часов?! Ничего вы потрындеть, капец.
Гость
О чем двум полоумным курам можно перетирать 5-7 часов по телефону ?
Эмилия
У подруги нет своей личной жизни что ли? я со своими подругами могу месяцами а то и годами не видеться, и это не потому что мы плохие подруги, просто у всех свои семьи, замуж повыскакивали, дети, работа, заботы и т.д... Созваниться раз в неделю - это достаточно что бы узнать как дела у дорогого тебе человека! Ежедневный доклад тем более по 5 часов ни к чему, у вас своя жизнь и подруги не имеют права обижаться за то что вы провели время со своим парнем (возможно будущим мужем) а не с ней!!!
Гость
7 часов п/и/з/д/и/т/ь/ по телефону???????????????????????????????????????????????Феерические /д//д/уры!И/диотки .Д/ебилки .Овцы т/упорылые...
Татьяна
Пробовала объяснить, там, к сожалению, история даже не вся отправилась. Обычно все мои объяснения просто перебиваются и чем больше я хочу с ней нормально поговорить, тем больше я слышу упрёков.
Личная жизнь у неё есть, пока парень был дома, то почти не ругались, а как началась армия, так началось полоскание мозгов.
А что касается разговоров "полоумных кур" и "тупорылых овец", то нам тогда было лет по 14-15 и можно было найти любую тему для разговора, тем более, тогда и времени свободного было море (я думала, тут взрослые тёти сидят, которые так негативно не реагируют)
альфонс-профи 101%
друзей не бывают) есть любовь
Форум: Дружба
Всего: 477 554 темы
Новые темы за сутки: 123 темы
Популярные темы за сутки: 61 тема