Теряю друзей из-за отсутствия финансовых возможностей
Так получилось, что после учебы я устроилась на хорошо оплачиваемую работу без всяких связей и денег. Но честно говоря фирма без карьерного роста, ну то есть я погналась за деньгами. Со временем были попытки работать в другом месте, но не увенчались успехом. В итоге я без нужного в моей специальности опыта для хорошей работы, работаю все там же "на дядю" и получаю теперь столько сколько он захочет. Но в районе 20 тр. Идти мне некуда, просто не берут. Но это отдельная тема. Друзья тем временем сделали карьеру, все хорошо зарабатывают. Ну и собственно поэтому я остаюсь одна. Когда у меня появляются деньги, я стараюсь кого-то куда-то позвать, но им почему то именно в этот момент не хочется. Когда они ходят в бары, рестораны, ездят на отдых - нет возможностей у меня. То есть я уже не помню даже когда выбиралась куда то. Вытащить кого-то просто прогуляться тоже нереально - они просто не гуляют. Сейчас вся эта ситуация затянулась и я понимаю что меня уже не берут в расчет: моя лучшая подруга рассказывает о своих планах на поездку и говорит что "мы собираемся с девочками", у меня уже никто и не спрашивает. Таких моментов очень много и мне так обидно и не хочется терять близких людей из-за каких то денег. Сейчас я Постоянно одна. Было ли у вас такое?
автор
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кредит возьми,да едь с ними,раз это так важно для тебя.Потом расплатишься,иногда же появляются деньги. Кстати,когда появляются,отложи хоть тыщи три,пусть лежат на бар,раз со всеми туда попасть хочешь. И ты ведь одна,можно откладывать деньги.У меня когда семьи не было,я много откладывала,да и замужем умудряюсь,хотя зарплата маленькая.
автор
Сообщение было удалено
спасибо за совет, я бы взяла кредит, да с такой работой боюсь. У меня никаких гарантий что фирма завтра не развалится. Директор в кризисе, каждый месяц думает закрываться
Гость
Сообщение было удалено
вам уже ДАВНО надо было подушку безопасности копить, а не о барах и поездках думать. Ваши знакомые сделавшие карьеру неужели не могут вас к себе на работу протолкнуть?
Почему мужика денежного не нашли всё ещё себе? внешность фиговая совсем?
Почему мужика денежного не нашли всё ещё себе? внешность фиговая совсем?
автор
Сообщение было удалено
вам уже ДАВНО надо было подушку безопасности копить, а не о барах и поездках думать. Ваши знакомые сделавшие карьеру неужели не могут вас к себе на работу протолкнуть?
Почему мужика денежного не нашли всё ещё себе? внешность фиговая совсем? ну карьера у них еще не на уровне начальников, поэтому с работой помочь не могут. Внешность не любителя , отношения были, да не сложились - характер у меня дурацкий (что качается отношений именно).
Почему мужика денежного не нашли всё ещё себе? внешность фиговая совсем? ну карьера у них еще не на уровне начальников, поэтому с работой помочь не могут. Внешность не любителя , отношения были, да не сложились - характер у меня дурацкий (что качается отношений именно).
Гость
ну квартира то хоть есть своя? или с родителями живёте?если контора закроется на что жить будете?
Гость
ищите себе друзей\компанию с которыми сможете идти в ногу. зачем нужны те, кто вас за бортом оставляет?
Гость
если нет хороших вакансий а на нынешнем месте совсем тухляк то открывайте свое ип, можно хоть прохладительные напитки продавать скоро лето жара, пойдет хорошо, один фиг лучше чем так работать без перспектив и с высокой вероятностью закрытия конторы
Гость
Увы, сложно дружить, если финансово - не ровня. Я бы отстранилась от них. Но это я. Да и они от вас, как вы пишете, отстраняются. Смотрите сами, что для вас лучше: дистанцироваться от друзей или чувствовать себя среди них неудачницей.
Послушайте, были бы они Вашими друзьями, вы бы все вместе о дома хороший сабантуй устроили
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот, особенно доставило "взять кредит на покатушки-веселушки с типа "друзьями"))) Тое сть пыль пустить в глаза с голым задом. ))Автор ваш человек и при бедности вас не оставит, а быть не хуже понторезов, ничего не значащих в вашей жизни-это как то совсем дно и пустота вашей жизни
Добряшка
Сообщение было удалено
Т.***** у вас замужем меньше денег, чем было у одинокой? Да уж, зато ЗАМУЖЕМ!!
Гость
Или поднимать опу и изыскивать возможности больше зарабатывать или искать друзей равного финансового уровня.Брать кредит на развлекухи, которые вам не по карману - бред.
Гость
Было такое, говорили простить и выходит замуж на С., но я не могу без
любви и уважения к мужу.
любви и уважения к мужу.
алиса
Автор расскажу несколько примеров. У меня был финансово очень тяжелый период, я общалась в это время с девушкой у которой также было финансово все очень тяжело. Гам было легко и приятно общаться, идя в гости к ней я покупала упаковку самых дешевых конфет и знала, что она не будет фыркать, а она пекла к моему приходу блины с яблочным вареньем, мы весело и по-доброму делились выгодными покупками, возможностью экономить и просто болтали о жизни. У меня была и очень богатая подруга, которая многих элементарнейших вещей в моей жизни не понимала. Звонила и рассказывала мне, как она купила себе четвертые часы за сумму, на которую я жила полгода и фыркала когда видела мои обновки по ее мнению - неносибельные дешевки. Она это делала не со зла, мы просто слишком по разному жили и это очень затрудняло общение. Мы до сих пор общаемся и хотя мое финансовое положение отличное, она до сих пор относится ко мне слегка свысока, как к бедному родственнику из Мухосранска. Это к тому что лучше общаться с ровней. Для самооценки, для жизни вообще. Какой кредит с вашей зарплатой? Ни в коем случае, он вас финансово уничтожит. А общаясь с вашими этими знаеомым вам всегда будет хотеться их догнать и вы будете из кожи вон лезть загоняя себя в еще бОльший финансовый крах.
алиса
Еще пример - есть приятельница, с хорошим фин.положением, у нее есть подруга, у которой все очень плохо после развода с деньгами. Первая очень любит путешествия, концерты и тд, вторая просто не может себе этого позволить. Первая иногда оплачивает их совместные путешествия, потому что хочет провести время с подругой. Это дружба.
алиса
Еще пример - в компании есть девушка у которой также после развода все плохо финансово. О чем она много раз говорила. Ну мы порой закрывали глаза если она не могла вложиться в общие посиделки (но приходила), старались помочь - кто вещами, кто деньгами, советами, с работой - все мимо, вся помощь не впрок, положение ее никак лучше не становилось. И все время "у меня нет денег/дрела посоедний батон/доносила последнюю кофту/маникюра 10 лет не делала/у меня нет денег/денег нет одни долги". Подозреваю что она даже не замечала как говорит это, просто в привычку вошло. Но многие стали избегать общения с ней, не приглашать на встречи... может это и на вас похоже?
Алина
Сообщение было удалено
А ха. Таких много. Я из Нижнего Новгорода, у нас на сайте нн.ру, раздел Халявный, такие своим мужьям штаны б.у ищут, чтоб подешевле, и рады,что замужем. Заходите,почитайте,если не верите
автор
Сообщение было удалено
спасибо за примеры) я думала об этом, что такое может быть, поэтому стала следить за языком. Так вот сама я, по крайней мере с тех пор как стала следить, вообще тему денег не поднимаю. Но блин меня просто кроет, когда подруга начинает мне жаловаться (и главное не рассказывать, а именно жаловаться ) на нехватку зарплаты, которая в 3 раза больше чем у меня. Что тогда мне говорить? Мне даже слушать это смешно)) и да, мы устраиваем посиделки дома....но честно говоря, несмотря на то что мои друзья очень хорошие люди, и я знаю что они меня любят, но я чувствую себя неуместно. Все последние встречи сводились у обсуждению их отпусков и будущих поездок. А мне и рассказать то нечего....последнее время теперь не могу вопросы в свой адрес типа "как прошли выходные? Или какие планы на праздники"
Гость
Сообщение было удалено
Многим людям свойственно прибедняться, вас бы устроило если бы она понтовалась каждые 5 минут, акцентируя что ее зп в 3 раза больше вашей?
Во-вторых у всех траты разные, может она кредит столетней давности отдает или в благотворительный фонд на лечение кошечек собачек, или лечится дорого?
Надо тоже это понимать
Во-вторых у всех траты разные, может она кредит столетней давности отдает или в благотворительный фонд на лечение кошечек собачек, или лечится дорого?
Надо тоже это понимать
Гость
а я бы жила по средствам и не бегала за плохими друзьями. работу получше подыскивала.
Гость
Сообщение было удалено
вот моя проблема именно в том, что я постоянно за кем-то тянусь, стараюсь не отставать... Поэтому никогда не чувствую себя счастливой. У меня в голове всегда звучит "надо то, надо это" и "где взять денег"...
Гость
Мужика надо и работу новую искать
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Ирина
22. Гость | 16.04.2017, 15:27:17 [3801835069] Мужика надо и работу новую искать
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мужики, особенно более или менее состоятельные материально, очень даже за девушек с невысоким достатком и неясными перспективами, да что там- лишь бы красивая и молодая была, а уж деньги с его стороны нивапросвапще. Здесь, на форуме, это все знают, столько уже на эту тему понаписали. Больше любят только разведенок с детьми- чем больше ребятишек, тем лучше.
Не надоело еще про мужиков-то советы давать?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мужики, особенно более или менее состоятельные материально, очень даже за девушек с невысоким достатком и неясными перспективами, да что там- лишь бы красивая и молодая была, а уж деньги с его стороны нивапросвапще. Здесь, на форуме, это все знают, столько уже на эту тему понаписали. Больше любят только разведенок с детьми- чем больше ребятишек, тем лучше.
Не надоело еще про мужиков-то советы давать?
Гость
Автор, значит такие друзья. Точнее совсем не друзья. С подругами не обязательно ездить куда-то, ходить в рестораны, можно и дома встретиться, по телефону поболтать, иногда сходить куда-то просто кофе попить. И деньги для настоящей дружбы не нужны.
Вы видимо молоденькая совсем...
Вы видимо молоденькая совсем...
Гость
беда в том, что вы явно не душа компании.
дам вам нехороший совет - учитесь использовать своих более успешных друзей.
для этого придется проявить гибкость ума и позвоночника.
дам вам нехороший совет - учитесь использовать своих более успешных друзей.
для этого придется проявить гибкость ума и позвоночника.
Гостья Нина
Сообщение было удалено
Автор,если Вы,измеряете друзей деньгами и они вас,то извините-это не дружба. Хотя настоящая дружба очень,очень большая редкость. Короче Вы,с друзьями так называемыми уже совсем ку-ку.
Гость
Ну так начните набирать опыт по профилю на малой зарплате сейчас. Иначе так пройдет еще 5 лет, 10-ть, а вы так и будете сидеть в своей яме и сокрушаться, что никого из друзей не осталось.
Дело ведь не только в деньгах напрямую. Но если вы о обычных вещах не можете поговорить и поделиться нормально то через пару лет и разговаривать не о чем. Это нормально.
Ну а как вы хотели? Вы банально в беседе про отпуск поучаствовать не можете. Вот у подруги проблема финансовая допустим. Она же поделиться с вами об этом не может. Она получает в 3 раза больше вашего!
А на самом деле 60 тыщ. это тоже мало и тоже сложно и иногда хочется об этом поговорить. Но с вами это невозможно, вам же смешно от этой проблемы. Вы же считаете жалобу на такое - "зажраться". И это касается не только финансов напрямую, а любой другой вещи, которая там не менее зависит от финансов. А это практически все. От поломался автомобиль до сходил на концерт.
И то что вы не можете это понять, это тоже нормально. И как бы вы ни хотели, вы не можете начать понимать этих людей. Чувствами нельзя управлять.
Но вполне понятно и то, что людям с вами неинтересно, что они чувствуют как вы обесцениваете их проблемы. Они чувствуют, что вы про них думаете, это неприятно. И даже без относителньо этого, разговаривать со временем не о чем. А время не резиновое, у всех семья, работа, свободного времени немного. И когда оно есть, хочется отдыхать душой. Что равно общаться с себе равными, потому что это ДИАЛОГ, потому что они могут понять, потому что они могут провести с вами время так как вам нравится.
Поэтому возмите свою попу в кулак и задумайтесь об опыте о росте и начните в этом направлении работать. С друзьями разберетесь потом. Когда вы станете в ними вровень сможете понять, было это просто недоразумение или предательство с их стороны. И сможете решать хочется вам с ними дальше общаться или нет.
Дело ведь не только в деньгах напрямую. Но если вы о обычных вещах не можете поговорить и поделиться нормально то через пару лет и разговаривать не о чем. Это нормально.
Ну а как вы хотели? Вы банально в беседе про отпуск поучаствовать не можете. Вот у подруги проблема финансовая допустим. Она же поделиться с вами об этом не может. Она получает в 3 раза больше вашего!
А на самом деле 60 тыщ. это тоже мало и тоже сложно и иногда хочется об этом поговорить. Но с вами это невозможно, вам же смешно от этой проблемы. Вы же считаете жалобу на такое - "зажраться". И это касается не только финансов напрямую, а любой другой вещи, которая там не менее зависит от финансов. А это практически все. От поломался автомобиль до сходил на концерт.
И то что вы не можете это понять, это тоже нормально. И как бы вы ни хотели, вы не можете начать понимать этих людей. Чувствами нельзя управлять.
Но вполне понятно и то, что людям с вами неинтересно, что они чувствуют как вы обесцениваете их проблемы. Они чувствуют, что вы про них думаете, это неприятно. И даже без относителньо этого, разговаривать со временем не о чем. А время не резиновое, у всех семья, работа, свободного времени немного. И когда оно есть, хочется отдыхать душой. Что равно общаться с себе равными, потому что это ДИАЛОГ, потому что они могут понять, потому что они могут провести с вами время так как вам нравится.
Поэтому возмите свою попу в кулак и задумайтесь об опыте о росте и начните в этом направлении работать. С друзьями разберетесь потом. Когда вы станете в ними вровень сможете понять, было это просто недоразумение или предательство с их стороны. И сможете решать хочется вам с ними дальше общаться или нет.
Форум: Психология
Всего: 212 174 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
- Растолкуйте мой сон2 ответа
- Чёрные грибыНет ответов
- Любить себя.16 ответов
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги13 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Осознание травм спустя годы2 ответа