Всем привет, у меня сложилась непонятная ситуация с другом. Если человек говорит что мы друзья и дружим, при этом когда ему нужна какая либо помощь он сразу же отказывается ее принимать. При этом если знаешь что понадобится через неделю что-то сделать, каждый день спрашиваешь точно тебе не нужно помочь, это довольно сложно самому сделать (не имеет значение что именно). И каждый раз приходит отказ примерно в такой форме "Я никого не прошу, сам как нибудь справлюсь". При этом мы дружим довольно таки длительное время. Когда настал этот день и ему другой человек предложил туже самую помощь он с радостью ее принял, при этом мне говорил что я никого не прошу и не буду ни у кого брать помощи. При этом мы дружим уже не малое количество времени. Почему мы дружим, потому что он часто это говорит. Но пройтись погулять где то по городу или как то провести время хотя бы раз в неделю у него времени никогда не находится, и всегда он куда то спешит, хотя я знаю с другими своими друзьями он принимает их приглашения и ходит гулять и общается с ними по скайпу и т.д.
Продолжение: при этом мои сообщения он игнорит может по пол дня или дольше...
Когда я перестаю с ним общаться (т.к. это все равно не имеет смысла ожидать после каждого сообщение по пол дня ответа, и то что бы продолжить разговор нужно задавать еще один вопрос, на это он мне отвечает "ну и как так можно с тобой общаться, мы же дружим"), или начинаю вести себя точно так же как, он начинает обижаться и постоянно спрашивает что случилось и почему я стал резко себя так вести.
Это нормально с другом куда то сходить или провести как то время? или нет? т.к. за все время мы ни разу нигде не гуляли и он этого и не хочет исходя из его поведения и что он говорит.
Другие люди которые просто наблюдают находятся рядом и видят то что происходят, мне просто в глаза говорят, как ты мог уйти в этот момент, когда твоему другу нереально нужна помощь? вот такой ты значить друг? хотя они ничего не знают, что я для него сделал и сколько раз спрашивал нужна ли помощь и постоянно мне говорил что не нужна, а у этих людей просто знакомых принял ее с первого раза. Возможно это нормальная ситуация и все друзья так делают? хотя я у нескольких людей спрашивал описывал ситуацию мне сказали, что он ведет себя не нормально по отношению ко мне если считает меня другом, как вы считаете?
Это только одна из историй, подобных событий было очень и очень много которые были примерно аналогичны по поведению с его стороны.
От его подобных действий с его стороны, у меня просто сердце не на месте, я не знаю почему так.
Мне очень нужна ваша помощь, я всей душой хочу что бы мы были друзьями, но видимо я не совсем ему друг, мне очень сильно нужен ваш совет, спасибо))
Гость
[3817225171]
У меня сложилось впечатление, что это Вы считаете, что дружите с ним, а он так не считает.
Филпин
[3249025506]
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу так считать, но я не знаю насколько корректно он себя ведет если он действительно считает меня своим другом, но он часто говорит о том что мы друзья и подобное.
Гость
[3683199294]
Мне не понятно и что? Я вот подругу вижу от раз в месяц до раз в год, а с приятельницей хожу два раза в неделю на фитнес. Все равно о этого они местами не обязательно меняются. Или если забыла на обед снять деньги с банкомата, то у коллеги займу до завтра. А если на прогулке с подругой в кармане не оказалось, то зайду лучше в супер-маркет завтра или пройдусь еще раз. А еще могу соседку попросить поливать цветы и кормить хомяков, а подругу никогда. Каждое действие имеет свою причину и комфорт/дискомфорт, который ты при этом испытываешь. К дружбе или эмоциональной близости это не всегда имеет прямую связь.
Гость
[3683199294]
Добавлю. Вот помог мне коллега, не заинтересованный мной, я точно знаю чего я должна, чего не должна. У нас четкая дистанция. Он не ждет от меня еще большей близости и любви, восхищения. А если есть близкий друг, с которым вроде что-то искрит, а я пока не уверенна, он же готов. Вот поможет он мне и подсознательно будет ожидать, что он стал еще больше для меня значить, что у меня интерес какой. А у меня или этого нет или я сама еще не уверенна. Я буду чувствовать себя виноватой и мне будет неудобно. Пример конечно не очень. Не с таком "интересе" ведь дело. Просто есть люди, которые чем больше дают, тем сильнее сокращают дистанцию. А не всем такая дистанцию комфортна, даже если это самый близкий друг/подруга. И вроде человек ответки не ждет на уровне материальном, а эмоционально готов прилипнуть к тебе. А мне не нужна такая сильная близость, меня душит и так ближе некуда. Я начну отстранятся, что будет сильно задевать человека, ведь он для меня ... а я. Ну это я о своих тараканах пишу. У каждого могут быть свои причины.
Гость
[1631391673]
А может он не хочет дружить с вами? Может поэтому он с вами не идет погулять и т.д. Он отказывается от вашей помощи и этим хочет намекать на то, что он с вами не хочет дружить.
Сова
[2988541046]
Человек может говорить все, что угодно! Но важнее, считаю, то, что он делает. Поступки, как ничто другое, выражают его отношение к вам. Ну не хочет он принимать от вас помощь - не навязывайтесь, не прилипайте к нему. У вас ещё то хоть есть друзья? Или вы на нем залипли? Подозреваю, что человек с вами сохраняет дистанцию. Окей, не вопрос, вы не навязывайтесь. Почему бы не переключить уже внимание с этого мутного "друга"? Меня вот, например, подобные загадочные люди отталкивают. Если, например, человек игнорит (не отвечает на сообщения), у меня возникает чувство, что он цену себе набивает)) ну правда)) Я начинаю относится также, на что слышу: куда пропала? Че не отвечаешь?...)) Автор, расслабьтесь, это такой типаж людей, их манеру и отношение к себе вы не измените. Если кто-то при моем добром отношении относится ко мне странно или не справедливо, я переключаю свой интерес на других людей, а этих мутных сама в дальнейшем держу на расстоянии. И уже, честно говоря, плевать поняли они или нет, почему так, никаких объяснений, поезд ушёл (они все понимают, хотя изображают удивление). Наxpena вам такие друзья?))
Филпин
[3249025506]
>> У вас ещё то хоть есть друзья? Или вы на нем залипли?
Нет, абсолютно никого, для меня даже уже актуально создать воображаемого друга... а если не получится, я не знаю...
Филпин
[3249025506]
Сова
Сообщение было удалено
Я готов даже платить деньги человеку что бы он только претворился другом.
Почему мы дружим, потому что он часто это говорит. Но пройтись погулять где то по городу или как то провести время хотя бы раз в неделю у него времени никогда не находится, и всегда он куда то спешит, хотя я знаю с другими своими друзьями он принимает их приглашения и ходит гулять и общается с ними по скайпу и т.д.