А, да, еще вмпомнила. Все же бывает дружба. Свекровь моя дружит уже лет 30, наверное где то. Но у подруги нет семьи. Не завела. Характер спокойный, уравновешенная. Свекруха же моя, наоборот, скандальная. Так они друг друга понимают же. Свекровь нуждается в подруге. Она ее успокаивает. А той все же веселее. Они и на юг ездят вместе, и на праздники, везде.
У меня за всю жизнь было много подруг, среди них было много хороших людей, кто-то лучше, кто-то хуже. Но ни разу не видела искренней радости за успех. Точнее, если у вас с подругой все примерно одинаково, то вы можете порадоваться друг за друга, но так,слегка утешая "Ну у меня то не хуже". Если горе - так вообще легко найти кому поплакаться. Посплетничать, походить по магазинам... А вот радость... если резко у одной скачок в карьере или личной жизни то все, зависть обеспечена. Я заметила, что подруги всегда ревниво наблюдают за успехами... потому что бояться что вы вырвитесь резко вперед. И если это произойдет, думаю подруга будет первым человеком которая будет локти кусать. Все это наблюдения из жизни. Получается все женщины соперницы, а дружба - это больше иллюзия.