полезны растительный жиры. животные жиры очень вредны для сосудов.
ВОЗ: Необходимо отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (содержащимся в рыбе, авокадо и орехах, а также в подсолнечном, соевом, рапсовом и оливковом масле) в отличие от насыщенных жиров (содержащихся в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, ги и свином сале) и трансжиров всех видов, включая как трансжиры промышленного производства (содержащиеся в запеченных и жареных продуктах, заранее упакованных закусочных и других продуктах, таких как замороженные пиццы, пироги, печенье, вафли, кулинарные жиры и бутербродные смеси), так и трансжиры естественного происхождения (содержащиеся в мясной и молочной продукции, получаемой от жвачных животных, таких как коровы, овцы, козы и верблюды). Рекомендуется сократить потребление насыщенных жиров до менее 10% и трансжиров до менее 1% от общей потребляемой энергии (5).
И люди сейчас дошли до полного маразма, не едят, сахар, соль, майонез, молоко, выискивают в составе глутамат натрия, пальмовое масло. И у каждого в голове куча антинаучного бреда, где их напугали вредной едой. А и еще они уверены во вреде ГМО, хотя, точно не знают, что это.
На самом деле не существует вредной и полезной еды. Еда это еда. И никакой усилитель вкуса или пальмовое масло, или сахар не навредят. Навредить может зараженная еда, как то кишечной палочкой.
И эти люди свято верят, что они едят какие-то чудесные натуральные полезные продукты, это поэтому они сияют и излучают здоровье.
А вот доширак с майонезом сделал бы их похожими на рыбу, по которой проехал трамвай.
Сразу скажу, спорить я с вами не буду, потому что спорить с верующим в полезную еду бесполезно, у каждого в голове набор своих бредовых правил. Лишь хочу найти единомышленников.