Работаю преподавателем , работа нравится и все устраивает , только не с кем общаться кроме студентов. Пришла , отвела , ушла. Могу перекинуться парой слов с другими преподавателями по делу , но там все 40+ (мне 25). Помню в студенчестве была подработка в офисе , был весёлый коллектив , вне работы часто встречались.
У меня четкое разделение друзей, личной жизни и работы. Я никогда не смешиваю. Коллеги на фиг мне не нужны в друзьях и тем более в личной жизни. На работе общения хватает. Друзья отдельно от личной жизни и тем более от работы. Никогда не стремлюсь, чтобы кто-то из друзей или знакомых со мной работал. А дома они мне нафиг не нужны. Личная жизнь у меня дома. Мне она на работе не нужна. Соответственно, родни среди коллег нет. И друзьями они быть не могут - они больше, чем друзья. И только они важнее и друзей и работы.
Гость
[3406606069]
Считаю, что коллеги - это коллеги, друзья - это друзья. Но всегда и везде корефанилась с людьми и все время они мне мешали работать. Так что радуйтесь.
Гость
[252303241]
Я работаю в офисе, коллектив тоже 40+, но я этого не ощущаю. У нас все веселые и активные, можем попить чаю, перекинуться парой фраз. Но это не то чтобы дружба, просто поддержание отношений. Раньше работала в другом отделе, и там была реальная подруга. Мы с ней были вместе и на работа, и после работы часто вместе куда-то ходили. Но после того, как она меня очень подло и некрасиво подставила, больше нет желания вообще с кем-то близко дружить
солнышко👑👑🌞🌞
[2252835208]
нет
Row
[4277384731]
Нет, друзья - это скорее личная жизнь уже, так как это близкие люди. А работу с личной жизнью нельзя мешать. Там только коллеги. Их держу на расстоянии, общение только по работе и на нейтральные темы. Пресекаю любые попытки их засунуть свой нос в мою жизнь. С начальницей отчасти приятельские отношения сложились, но ни я, ни она этим не злоупотребляем. Она классная, опытная тётя с чувством юмора. Мне такие нравятся. И мой такой наставник что ли, сенсей)). Остальные не особо..
Гость
[1495560682]
а у меня есть! со-всех предыдущих работ остается подруга) ходим в гости друг к другу, встречаемся, созваниваемся) для меня это норма.
Гость
[1085643848]
Есть. Но это скорее близкая приятельница, чем подруга. Кстати лет на 20 старше, что не мешает абсолютно. Просто у нас детство и проблемы с семьёй одинаковые. Ну и у неё ремиссия после рака, а моя мама от рака умерла. А в целом, вы путаете дружбу и приятные отношения с коллегами. У нас никто не дружит. Но это не мешает нам общаться и веселиться на работе и изредка куда-то ходить после. Но ничего общего к дружбе это не имеет. У каждого своя личная жизнь и коллеги туда не входят.
гость
[1110468019]
друзей нет на работе.тоже пришла,отработала,ушла.хорошо,если никто не наехал и наорал,а то бывает грязью обольют,наорут,тут не до работы