Очень нетактичные вопросы ,которые заводят в тупик
Подруга у меня всегда была открытой ,но иногда эта открытость уже перебор .У них с мужем положение неплохое ,родители дали на квартиру(сейчас живут с родителями вместе с детьми) ,на ремонт тоже либо займут денег ,либо кредит возьмут ,с деньгами все в порядке в общем .И при встрече она часто упоминает ,какие у них планы на будущее ,что и сейчас ремонт делать будут и потом дом строить и еще квартиру покупать (хотя денег по сути на это все еще нет ) .Но да молодцы думаю ,хорошо когда с деньгами проблем нет и есть планы на будущее .Но в итоге спрашивает у меня :" А Вы что ,может тоже когда -то квартиру купите ?!" Я ответила,что когда -то возможно но сейчас нет денег и родители купить не могут ,а в 22 года мы сами себе не купим жилье возможно ближе к 30- накопим и купим в новостройке .А она так может будешь другого парня искать ,а то как так всю жизнь на съемных квартирах жить ?Меня этот вопрос вообще в тупик загнал .Я считаю что мой мч на свой возраст нормально зарабатывает ,снимаем сами жилье, обеспечиваем себя тоже сами , а жилье это дело наживное ,подруга бы эта тоже жилье не купила сама ,если бы родители не скинулись . Да и по возрасту ,подруга на 3 года старше нас ,муж ее так вообще на 6-7 лет старше думаю к тому возрасту и мы бы больше зарабатывали . Или вот вопрос :"А чего Вы никуда не ездите ,у вас же нет детей как у нас и больше возможностей ?" Ну как на такие дурацкие вопросы отвечать ,я думаю понятно ,если человек не ездит на отдых значит у него денег нет или мало или другие приоритеты в ближайшее время .
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Подруга самоутверждается и хвастается таким образом...
Умны
А ты скажи, что лучше ее мужа уведёшь, когда у них уже все будет.
Гость
Иногда люди реально не врубаются- объясните один раз нормально, что вы ограничены в деньгах и вас все устраивает. Я так толстой знакомой задавала вопросы, почему она сама ногти на ногах не красит- она психовала и обижалась, пока в один прекрасный день до меня самой не дошло, что она не может достать до своих ног. Она тоже, наверное, думала, что я специально и самоутверждаюсь))
Может, не доходит до неё, а может и самоутверждается. Есть такие люди, которым прям надо порассказать как хорошо у них всё, а потом так просто спросить "ой, а почему у тебя не так же"?
Миланка
Сообщение было удалено
Ахахахах)))) точно!!!
Гость
А я раньше коллегу все спрашивала, почему у неё мужчины нет. Потом дошло, что просто найти не может. У меня таких проблем не было никогда, думала, что она не хочет ни с кем быть, хотела причину знать. Ей было 32, а мне 28 тогда
Гость
Из неприятного.
Летела к мужчине, лично знакомы не были, только переписка и звонки. Я вся такая счастливая!!! Сосед в самолете был жирненький рыженький швед с бородкой и в очках. Заговорил со мной по-английски. Ну я и рада, думаю внглийский подтяну. Святая простота!
Сначала ни о чем, о странах, вопрос о работе, он меня не напряг. А потом: а в какой город Вы летите? А это на границе с Россией??? Ну, я и, недолго думавши, говорю "да". Он на меня так злобно посмотрел, столько негатива и ненависти было в его взгляде!!! А она значит к русскому летит!..
И я поняла, что что-то пойдет не так...
Потом предложил в кафе с ним пойти, пока он паром ждет, а я пересадку на следующий самолет. Я отказала. И подумать не могла, что он на меня глаз положит.
В итоге долго ночью искала отель, не могла найти, проспала всего 3 часа ночью, забыла в отеле очки, дорогие за 300 евро. Со мной такого раньше не бывало!
С мужчиной своим встретилась, в конце недели он совершенно неожиданно для меня сделал предложение... И снова что-то пошло не так... Я что-то не то говорила в ответ.
Короче, уже два месяца в депрессии, ничего не хочу, поняла, что тот мужчина - мужчина моей мечты! И лучшего мужа не найти.
А шведа на всю жизнь запомню....
Летела к мужчине, лично знакомы не были, только переписка и звонки. Я вся такая счастливая!!! Сосед в самолете был жирненький рыженький швед с бородкой и в очках. Заговорил со мной по-английски. Ну я и рада, думаю внглийский подтяну. Святая простота!
Сначала ни о чем, о странах, вопрос о работе, он меня не напряг. А потом: а в какой город Вы летите? А это на границе с Россией??? Ну, я и, недолго думавши, говорю "да". Он на меня так злобно посмотрел, столько негатива и ненависти было в его взгляде!!! А она значит к русскому летит!..
И я поняла, что что-то пойдет не так...
Потом предложил в кафе с ним пойти, пока он паром ждет, а я пересадку на следующий самолет. Я отказала. И подумать не могла, что он на меня глаз положит.
В итоге долго ночью искала отель, не могла найти, проспала всего 3 часа ночью, забыла в отеле очки, дорогие за 300 евро. Со мной такого раньше не бывало!
С мужчиной своим встретилась, в конце недели он совершенно неожиданно для меня сделал предложение... И снова что-то пошло не так... Я что-то не то говорила в ответ.
Короче, уже два месяца в депрессии, ничего не хочу, поняла, что тот мужчина - мужчина моей мечты! И лучшего мужа не найти.
А шведа на всю жизнь запомню....
Гость
А может просто когда рассказывает вам ждёт от вас какой то реакции, и когда видит что вы просто мычите угу пытается так поддержать разговор. Я таким грешу и мне тоже такие вопросы ставили. В последнее время только поняла что каждому своё, может она пытается навязать свое мнение чтоб подтвердить для себя лично что она молодец и правильно поступает, ведь если люди не хотят чтоб было как у тебя и не завидуют тебе то что то идёт не так.
Сама я с такими знакомыми перестала общаться только настроение портят и забивают голову своими целями и планами на жизнь.
Сама я с такими знакомыми перестала общаться только настроение портят и забивают голову своими целями и планами на жизнь.
Джипси
Скажи ей, что вам обирать некого - у вас родители не миллионеры.
Гость
У меня родственница такая же - вот приедет скоро, черт ее дери... Во всё со своей мамашей нос суют, всё вынюхивают и выспрашивают... При этом про себя стараются ничего не рассказывать, или виртуозно уходят от ответа. Неприятно, не знаю, как я проведу в ее обществе несколько дней...:(((
Гость
Автор. Ваша подруга умственно-отсталая ? Нет скорее всего. Значит она все прекрасно понимает. И знает. И объяснять -- это оправдываться. Она этого и хочет. Второй вариант чего она хочет-- втянуть вас в такую же ситуацию как у себя. Она сама сомневается, правильно ли живет в своих кредитах ипотеках и долгах. И хочет себе подружку такую же. И вот эта черта, она у очень многих женщин. Ни в одном так в другом. Третий вариант ну тупенькая она.
Только вам ясно, зачем вам общаться с каким- то из этих трех вариантов. "Что попало" аукается потом.
Только вам ясно, зачем вам общаться с каким- то из этих трех вариантов. "Что попало" аукается потом.
Гость
Мне коллеги задают вопросы постоянно: ну что, папа машину тебе купил? квартиру купил? даже после моих объяснений о том, что он не собирается мне ничего покупать, я буду копить сама, они все равно задают этот вопрос. глупые что ли))
Гость
Автор, есть такая пословица: «хочешь насмешить бога- расскажи ему свои планы». Ваша подруга мелет, а жизнь расставляет все по-своему
Гость
Каждый человек может по глупости задать нетактичный вопрос. Особенно если он сам на другом берегу так сказать. Но ОДИН РАЗ.
А все вот эти повторения, ну почему у тебя нет мужчины, почему сама маникюр не делаешь, почему детей нет, почему квартиры не покупаете от большой тупости или желания самоутвердиться.
Потому что любому дураку понятно, что после первого вопроса человек что хотел тебе, то и ответил или же не хотел и не ответил.
У меня после развода несколько лет не было мужчины. Хотя желающих было достаточно. Но у меня травма была, бывший тираном был, под конец с ножки на меня пошёл, меня беременную избил, ребёнка потеряла. Я и думать не была готова о других отношениях, не то чтобы их иметь. И вот пристанет очередная прилипала, чего мужика нет, надо. И раз за разом. Вот чего она от меня ожидает? Или я должна ей душу наизнанку вывернуть и все рассказать? Что серьезно что ли? Ничего не треснет? Ее это никак не касается и рассказывать я об этом не хочу, вспоминать тоже. Ну в пекло. Особо настырным я задаю встречный вопрос. У всех естькакие-то неприятные темы. Как ни странно тогда доходит. Так что всем Шерлокам, задали вопрос любой ОДИН РАЗ и хорош. Если человек захочет продолжить тему, он сам к этому вернётся.
А все вот эти повторения, ну почему у тебя нет мужчины, почему сама маникюр не делаешь, почему детей нет, почему квартиры не покупаете от большой тупости или желания самоутвердиться.
Потому что любому дураку понятно, что после первого вопроса человек что хотел тебе, то и ответил или же не хотел и не ответил.
У меня после развода несколько лет не было мужчины. Хотя желающих было достаточно. Но у меня травма была, бывший тираном был, под конец с ножки на меня пошёл, меня беременную избил, ребёнка потеряла. Я и думать не была готова о других отношениях, не то чтобы их иметь. И вот пристанет очередная прилипала, чего мужика нет, надо. И раз за разом. Вот чего она от меня ожидает? Или я должна ей душу наизнанку вывернуть и все рассказать? Что серьезно что ли? Ничего не треснет? Ее это никак не касается и рассказывать я об этом не хочу, вспоминать тоже. Ну в пекло. Особо настырным я задаю встречный вопрос. У всех естькакие-то неприятные темы. Как ни странно тогда доходит. Так что всем Шерлокам, задали вопрос любой ОДИН РАЗ и хорош. Если человек захочет продолжить тему, он сам к этому вернётся.
Гость
С ножом - а не с ножки
гость
у меня тоже подруга замуж вышла за гаишника, дом строить начала, отдыхать ездит. При любом удобном случае мне в нос тычет, как можно в одной комнате жить семьей. Хотя если бы ей богатый мужик не попался тоже жила бы с мамой и в деревне, ко всему прочему без удобств. Да, как тут писали, можно встречные вопросы неприятные задавать, типа тебе уже за 30 а вся в прыщах, или че почему у тебя ребенок до сих пор разговаривать не научился, хотя уже давнооо пора? просто я тактичный человек и мне самой неприятно так себя вести, тем более с подругой.
Гормон роста
о) у меня бывшая одноклассница такая была) В 23-24 вышла замуж за "перспективного чиновника" лет 30. Уже через год при встрече стала мне "удивляться", что я езжу на старой машине и живу в старой двушке, и ботинки на мне не те, и костюм не оттуда. А ещё через год ее мужа посадили за взятки. И она ко мне же пришла плакаться, как жизнь несправедлива. И не возьму ли я ее хотя бы секретарем тыс на 30. Потому как она молода, хороша и не прочь поахаться с симпатичным шефом) Ну ахнул я ее) и отпустил с богом - у меня иммунитет на таких дам.
ищу БаБо НиНо
Я послала таких подруг. Ты скажи ей что 'пока у тебя не было квартиры ты не задавала такие вопросы стыдилась своего положения, а теперь у тебя нос выше и суешь куда попало'.
Зануда
Автор, не хочет подруга Вас обидеть. Она просто сытая и голодного (Вас) не понимает. Это коктейль из эгоизма с душевной слепотой. Сплошь и рядом, я и сама иногда грешу этим, а потом (уже после окончания разговора) понимаю, что ляпнула не то, мучаюсь совестью и пытаюсь загладить бестактность.
Например, до сих пор не могу простить себе, что спросила у новобрачной, планируют ли они детей в ближайшее время. Кто ж знал, что там у обоих молодых большие проблемы по этой части. Девушку и так уже с потрохами сожрали этими вопросами, а тут еще Зануда лезет. Теперь я про такие вещи, как деньги, досуг и дети вообще ни-ни, разве что собеседник сам начнет.
Я думаю, не надо обижаться на подругу. Просто отвечайте на ее вопросы, как заевшая пластинка, что если бы Вам родаки помогали с квартирой, то и Вы бы были в шоколаде. Только говорите спокойно и доброжелательно, а то она подумает, что завидуете. Я-то понимаю, что у Вас не зависть, а обида на ее бестактность, но она подумает именно на зависть.
Например, до сих пор не могу простить себе, что спросила у новобрачной, планируют ли они детей в ближайшее время. Кто ж знал, что там у обоих молодых большие проблемы по этой части. Девушку и так уже с потрохами сожрали этими вопросами, а тут еще Зануда лезет. Теперь я про такие вещи, как деньги, досуг и дети вообще ни-ни, разве что собеседник сам начнет.
Я думаю, не надо обижаться на подругу. Просто отвечайте на ее вопросы, как заевшая пластинка, что если бы Вам родаки помогали с квартирой, то и Вы бы были в шоколаде. Только говорите спокойно и доброжелательно, а то она подумает, что завидуете. Я-то понимаю, что у Вас не зависть, а обида на ее бестактность, но она подумает именно на зависть.
Гость
самый бестактный и глупый вопрос на мой взгляд начинается со слова ЗАЧЕМ.
на счет вашей подруги, автор, она может самоутвержлается, а может так проявляет заботу о вас (неумело). ведь о том, что может другого найдешь - это же вроде как она о вас думает. чтобы вы лучше жили. но конечно это глупый совет. но может она из лучших побуждений??
на счет вопросов со словом "ЗАЧЕМ" - уверяю вас, это вопросы которыми критикуют, принижают и реально заводят в тупик.
-Мы купили новую мебель!
-Зачем?! У вас же старая есть!
Вот такой бредовый вопрос реально ставит в тупик, т.к. тут столкновение мнений и вкусов. Кому-то нравится жить в старье, а кто-то хочет новую мебель. Но тот кто спрашивает Зачем? не врубается, блин, что тот кто купил мебель имеет на это право, и так же имеет право иметь свое собственное мнение и предпочтение в плане интерьера и всего другого!
на счет вашей подруги, автор, она может самоутвержлается, а может так проявляет заботу о вас (неумело). ведь о том, что может другого найдешь - это же вроде как она о вас думает. чтобы вы лучше жили. но конечно это глупый совет. но может она из лучших побуждений??
на счет вопросов со словом "ЗАЧЕМ" - уверяю вас, это вопросы которыми критикуют, принижают и реально заводят в тупик.
-Мы купили новую мебель!
-Зачем?! У вас же старая есть!
Вот такой бредовый вопрос реально ставит в тупик, т.к. тут столкновение мнений и вкусов. Кому-то нравится жить в старье, а кто-то хочет новую мебель. Но тот кто спрашивает Зачем? не врубается, блин, что тот кто купил мебель имеет на это право, и так же имеет право иметь свое собственное мнение и предпочтение в плане интерьера и всего другого!
Гость
Сообщение было удалено
особенно обидно когда жалеют или высмеивают. или так высокомерно: ааа ну понятно все с вами... у вас мол все по-старому. все нищенствуете (такой намек).
на самом деле не так все плохо у автора. у меня вообще был ахтунг, подруга с мужем жила у своих родителей. сделали там красивый ремонт. но у них не было своей квартиры.
а я меня умерла бабушка и ее хата досталась мне. я была одна, без мужа, без какого-либо мужчины. с мамой пенсионеркой какой ремонт смогла - такой и сделала. и то не во всех комнатах. не успела еще нормально сделать. да и денег не было.
так вот ко мне на д.р. пришла эта подруга с мужем. оборжали, обстебали и квартиру и ремонт... то ли из зависти, то ли из-за высокомерия. а подруга была близкая, с дет.сада.
на самом деле не так все плохо у автора. у меня вообще был ахтунг, подруга с мужем жила у своих родителей. сделали там красивый ремонт. но у них не было своей квартиры.
а я меня умерла бабушка и ее хата досталась мне. я была одна, без мужа, без какого-либо мужчины. с мамой пенсионеркой какой ремонт смогла - такой и сделала. и то не во всех комнатах. не успела еще нормально сделать. да и денег не было.
так вот ко мне на д.р. пришла эта подруга с мужем. оборжали, обстебали и квартиру и ремонт... то ли из зависти, то ли из-за высокомерия. а подруга была близкая, с дет.сада.
ищу БаБо НиНо
Сообщение было удалено
А что им остаётся кроме того чтобы говорить гадости, жалкая попытка чтобы испортить вам настроение. Не ведитесь. Чем больше стаж подруги (с дет сада) тем они наглее. Зачем вам невоспитанная подруга которая не умеет держать язык.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог507 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
написано же "у меня был ахтунг... и т.д. ... подруга БЫЛА близкая с дет.сада!" все написано в прошедшем времени. с чего вы взяли что я еще с ней общаюсь? прежде чем задавать вопросы типа "зачем вам такая подруга?" - выясните общается ли с ней автор поста!
ищу БаБо НиНо
Сообщение было удалено
Не написано ЖЕ что вы больше не общаетесь! Прошедшее время показывает только происходящих в те времена, я не ясновидящий откуда мне знать что конец вашей дружбе.
Форум: Психология
Всего: 213 209 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Есть действенные советы по дисциплине для взрослых?9 ответов
- Интересует поведение коллеги с точки зрения психологии. В тексте подробности13 ответов
- Чувство вины, когда работаю, а ребёнок с бабушкой13 ответов
- Не переношу людей29 ответов
- Импульсивные покупки на распродажах4 ответа
- Я в отчаянном состоянии6 ответов
- БИОРЕЗОНАНС НЕ ВРЁТ: Как мы проверили 100+ известных мастеров и вот что нашли2 ответа
- Эмоциональный срывНет ответов
- Почему что бы что то делать нужна мотивация?Нет ответов
- Пищевой шумНет ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Не переношу людей29 ответов
- Сижу дома 9 лет. За это время никогда не выходил на улицу22 ответа
- Почему так все изменилось19 ответов
- Интересует поведение коллеги с точки зрения психологии. В тексте подробности13 ответов
- Чувство вины, когда работаю, а ребёнок с бабушкой13 ответов
- Как убрать все мысли в голове в моменте?11 ответов
- Есть действенные советы по дисциплине для взрослых?9 ответов
- Ненавижу людей, которые встревают в чужие конфликты и драки, как мой бывший7 ответов
- Я в отчаянном состоянии6 ответов
- Вы придаете значения лунным дням?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема