Подруга неудачно вложилась в жилье.
Барачница
291 ответ
Последний —
Перейти
Барачница
никГость
Сообщение было удалено
Надо не слушать продажников, а лучше проверять документы и застройщика. Но даже это не гарантии к сожалению.
Гость
Я так сестру попросила. Сначала одна меня сразу грубо послала, последующие разы делала вид, что не видит и не слышит, меня в упор не замечает. Наверно так и есть правильно. Ваша подруга потом лет 20 не съедет с вашей квартиры и перестанет платить под соусом, ну мы же подруги.
А
Даже если Автор пустит жить подругу за деньги, то фиг их увидит. Подруга будет ныть, что денег нет, потом заплатит, в итоге ни денег, ни подруги. Ещё и врагом народа будет.
Гость
Не ведитесь, автор. Самые худшие жильцы - это обычно родственники и вот такие подруги. Ее задача сейчас, чтобы вы пустили ее в квартиру, а там - трава не расти. Останесь без денег ща аренду и ещё может и квартплату не оплачивать. А начнете ее выселять - станете врагом и дружбе конец все равно. Она на вас перекидывает задачи своего мужа.
видно хорошая подруга, дорогая вам и ценимая Вами,раз уж вы эту тему подняли?! а вообще в больших городах люди на столько холодны и расчётливы что даже с родных матерей, дочерей и сестёр деньги дерут, что уж тут говорить о подругах! дай Бог чтобы вы не попали в такую жизненную ситуацию и не дай бог чтоб рядом оказалась такая подруга как вы
123
Если подруга очень хорошая, с детства ее знаете и уверены в ней, то можно договориться на определенный срок и сделать скидку, если впустите бесплатно ее тогда будете вы терять в деньгах. А вообще это большой риск, никогда нельзя обьединять родственников,друзей и свои финансы. Она сама неправильно поступила, захотела бесплатно, даже скидку не попросила, уже сейчас наглеет, потом будет хуже, в общем присмотритесь к ней и все обдумайте.
123
Вам всего 25 и опыта похоже совсем нету, лучше не ввязывайтесь в это, тут большинство отговаривает вас и будут правы, прислушайтесь к чужому опыту.
Гость
Автор, Вы человек порядочный, а подруга ваша - типичная такая тетка, из тех, что вечно плачутся, получают сочувствие и помощь от окружающих, а сами никому и ничего.
Вам сейчас только о своей беременности надо думать, а она Вам уже нервы треплет. И ведь не потому, что ей с ребенком и без работы негде жить. А чтобы сэкономить. Вам пора на нее демонстративно обидеться. Все равно после родов будет не до таких подруг. А от этой в принципе надо избавиться. Такое ощущение, что вы подружились на почве землячества, она Вас "поддерживала" (упивалась тем, что у самой дела шли получше), пока Вам было плохо, а теперь завидует и пытается использовать.
И во всех ваших описаниях непонятно, что муж-то думает на тему просьб подруги. Мужчины, трудом зарабатывающие деньги, обычно без энтузиазма относятся к нахалам, пытающимся этими деньгами попользоваться. Квартиры ваши, но сдаете Вы обе только потому, что живете у мужа, и содержит Вас муж. Вы понимаете, что она Вам еще конфликт в семье во время беременности организует своей просьбой?
Вам сейчас только о своей беременности надо думать, а она Вам уже нервы треплет. И ведь не потому, что ей с ребенком и без работы негде жить. А чтобы сэкономить. Вам пора на нее демонстративно обидеться. Все равно после родов будет не до таких подруг. А от этой в принципе надо избавиться. Такое ощущение, что вы подружились на почве землячества, она Вас "поддерживала" (упивалась тем, что у самой дела шли получше), пока Вам было плохо, а теперь завидует и пытается использовать.
И во всех ваших описаниях непонятно, что муж-то думает на тему просьб подруги. Мужчины, трудом зарабатывающие деньги, обычно без энтузиазма относятся к нахалам, пытающимся этими деньгами попользоваться. Квартиры ваши, но сдаете Вы обе только потому, что живете у мужа, и содержит Вас муж. Вы понимаете, что она Вам еще конфликт в семье во время беременности организует своей просьбой?
Гость
Galina
Сообщение было удалено
В какую такую? Дом сдают позже, чем обещали? Так это известный риск. У наглой бабы семеро по лавкам не плачут.
Ищу ответа
Вот все написали на 5 страниц постов, поверхностных, по сути и сводящихся к одному - 20 тыс руб (пусть такая сумма для простоты) лучше чем 0 руб с месяц. Кто б спорил, это вам и младшеклассник скажет.
А вот перефразируя Бодрова; в чем дружба, подруга?
Не знакомы синонимы слова дружбы - бескорыстие, помощь взаимопомощь, настоящий друг больше дает, чем берет?
Если вы приятельницы, то да. Все правильно, отказать. Приятельниц много и найти новых не проблема.
А много ли друзей ?
И неужели друг не стоит 200 тыс рублей, если у вас 2 квартиры и достаток выше среднего ?
За все надо счёт вы выставлять?
Если не выгодно - забывать все человеческое ?
Вопрос риторический, как бы я поступил. Если действительно друг - прогнал бы квартиранта и пустил его жить. Деньги ещё заработаете, а дружбу не купите.
А вот перефразируя Бодрова; в чем дружба, подруга?
Не знакомы синонимы слова дружбы - бескорыстие, помощь взаимопомощь, настоящий друг больше дает, чем берет?
Если вы приятельницы, то да. Все правильно, отказать. Приятельниц много и найти новых не проблема.
А много ли друзей ?
И неужели друг не стоит 200 тыс рублей, если у вас 2 квартиры и достаток выше среднего ?
За все надо счёт вы выставлять?
Если не выгодно - забывать все человеческое ?
Вопрос риторический, как бы я поступил. Если действительно друг - прогнал бы квартиранта и пустил его жить. Деньги ещё заработаете, а дружбу не купите.
456
Ищу ответа
Сообщение было удалено
Если бы у подруги единственная квартира сгорела, или все деньги шли на лечение ее мамы от рака, я бы еще поняла такую патетику. Но подруга хочет за счет автора накопить на обстановку в уже имеющуюся квартиру! То есть говорит автору: подруга, дорогая, подари мне холодильник, плиту, микроволновку, кровать, пару кресел, кухонный гарнитур и т.д. и т.п. Это как вообще?
Гость
Ищу ответа
Сообщение было удалено
А просящая подруга разве по сути не продает свою дружбу?
На пару месяцев , для подруги я бы конечно уступила квартиру, но на более долгий срок , стала бы просить оплату, может не полностью, но процентов 60-70% от обычной стоимости точно. Дружба дружбой, но ведь и она должна понимать, что деньги для семьи никогда лишними не бывают.
Гость
хаха, некоторые комментаторши прямо жгут) вы реально готовы содержать своих замужних подруг?) не пишите бред. если подруге кто и должен, так это ее муж и близкие родственники. и если бы у данной подруги была совесть, она бы не просилась в квартиру, а деликатно поинтересовалась, возможно ли ей пару месяцев там пожить и платить столько-то. А так нет никакой дружбы, которую прям так жалко терять, есть только оборзевшая бабенка, которая желает присесть на шею авторше. И в этой ситуации ответ однозначный - посылать ее и не мучиться угрызениями совести
Lucky Ducky
Нет, не пускайте. Моя приятельница так пустила хорошую подружку, правда не в отдельную квартиру, а в свою, комната была свободная. Когда увидела, что та съезжать не собирается, тактично намекнула и получила обиду. Вам выше правильно сказали: вы все равно испортите отношения, зачем терять еще и деньги? Я бы сказала: извини, мы на эти деньги рассчитываем и не можем позволить себе потерять часть бюджета. Тем более, муж есть, детей нет, с ее стороны даже неприлично проситься нахаляву. Маме одиночке с грудничком я бы помогла, а тут сами выкрутятся, взрослые работающие люди.
никГость
Барачница
Сообщение было удалено
Надо не слушать продажников, а лучше проверять документы и застройщика. Но даже это не гарантии к сожалению.
все было досконально проверено, даже с О2 общались.
все было досконально проверено, даже с О2 общались.
никГость
А вообще, автор, пообщалась я с адм-цией Красногорска, с инспектором проверяющим. Если 6 дом, то сдадут его 28.02.28, ключи до лета. А 7 дом - 25.05.18, ключи летом. Ждать осталось не очень долго.
Барачница
никГость
Сообщение было удалено
то есть надо ее пустить пожить? а если сроки снова сорвут. не думаю, что вы вхожи в администрацию Красногорска на нормальном уровне.
никГость
Барачница
Сообщение было удалено
Я не пойму, где я написала, что ее нужно впустить-то???
Барачница
никГость
Сообщение было удалено
А к чему было написано, что скоро сдадут??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно это так. Можно было бы понять если подруга пообещала бы, что как только так сразу выплатит автору все за съем, а просто пустите бесплатно .... неужели тема не разводка..
слоник
Ms.akuleva
Сообщение было удалено
""
А как можно пустить на пару месяцев, если договор заключен с жильцами, вот прям взяли и выгнали их ради подруги? На каком основании? Я сама сдаю, и до окончания срока договора трогать их не буду. Хороших жильцов найти вообще проблема большая.
А как можно пустить на пару месяцев, если договор заключен с жильцами, вот прям взяли и выгнали их ради подруги? На каком основании? Я сама сдаю, и до окончания срока договора трогать их не буду. Хороших жильцов найти вообще проблема большая.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
где наша не пропадала
Сообщение было удалено
Подруга с мужем просились то даром, значит вариант с небольшой оплатой подруга сразу отметала.
Гость
Барачница
Сообщение было удалено
А подруга не понимает, что в этот момент вам нельзя трепать нервы? Тишина и покой, а не разборки.
никГость
Барачница
Сообщение было удалено
А к чему было написано, что скоро сдадут??
подругу свою обрадуйте!
подругу свою обрадуйте!
Пшшшш
Ищу ответа
Сообщение было удалено
Вы какая-то блаженная, у Автора семья и она беременна путем ЭКО, что само по себе затратно. Ей ради какой-то там дружбы надо семью свою и ребенка своего ущемить в интересах? Если бы Автору ничего не стоило пустить подружку и при этом не страдала бы ее семья и она сама, то и темы этой не было бы. А так ну начерта ущемлять себя и свою семью ради каких-то там подруг? Сегодня есть эти подруги, завтра вагон других, всем квартиры предоставлять предлагаете, да еще и в ущерб себе и семье?
Вы бы отказались от дохода в 20 тыщ будучи беременной ради подруги, которая сама себя окунула в ту ситуацию, в которой находится? Думаю вряд ли. А трендеть-то все горазды
Вы бы отказались от дохода в 20 тыщ будучи беременной ради подруги, которая сама себя окунула в ту ситуацию, в которой находится? Думаю вряд ли. А трендеть-то все горазды
Непридуманные истории
Барачница
никГость
Сообщение было удалено
А вдруг не сдадут? Что тогда? Нет же гарантий никаких. Потом только она на меня обидится.
Пшшшш
Ищу ответа
Сообщение было удалено
А, сорри, вы вообще мужик, ну тогда все ваши сентенции вообще мимо - беременным хоть через ЭКО хоть как вы не будете. Но представьте к примеру ситуацию, в которой эти 20 тыщ дохода нужны вашей любимой сестре\племяннице\матери\в общем любому любимому и родному родственнику с целью поправки здоровья (некритичная ситуация, но необходимая, какая-то типа к примеру операции по коррекции зрения или что-то в этом роде), а тут вам друг говорит - нафига вашему любимому родственнику здоровье давай лучше я на эти деньги поживу. Пустили бы?
Барачница
Пшшшш
Сообщение было удалено
Мне не очень критичны эти деньги. Но при беременности деньги на все летят только так( Да и просто не совсем понимаю. Насколько это справедливо? Подруга не в такой сложной ситуации, есть муж. Самое неприятное, что ее муж будет за мой счет тоже жить выходит. Хотя меня всегда недолюбливал.
Барачница
Я просто еще панически боюсь нищеты. В моей голове всегда ужасные сценарии есть, что муж теряет доход или мы разводимся. Что в декрете мне придется жить одной с ребенком на 30 тысяч, такие декретные будут, исходя из моей зп.
слоник
Автор, отказывайте с чистой совестью. Говорите, деньги нужны, лекарства дорогие, на роды копим, жильцов выставить не можем, что угодно.И так, и так, отношения испортите, она же не оговаривает срок, на который хочет заселится. У меня есть очень близкая подруга, как сестра, но я бы не полезла к ней с такой просьбой. И она ко мне. Причем, в критической ситуации, помогли бы друг другу, а тут дурь какая-то.
Карла
пустить бесплатно? ваша подруга в адеквате вообще?? во халявщиков развелось, у меня такая же подруга была, попросила отвести ее брата инвалида в банк по делам, пообещала за топливо заплатить, чуть позже,я согласилась, подурга же, я отвезла их, потом по прошествии нескольких месяцев спрашиваю ты мне можешь долг отдать? она начала на жалость давить, что ей детей кормить надо, что у родителей долг за квартиру сразу появился, она долго этим отмазывалась и я закончила эту дружбу, автор, не делай добра, не получишь зла..
Я так думаю
Автору : Если считаете что доход от сдачи квартиры не очень существенен для вас - предложите подруге денег взаймы на равноценную сумму за период который вы готовы потерпеть без дохода от сдачи квартиры .
Определитесь только для себя и для нее что вы эти деньги даете ей взаймы на 2-3 года к примеру , без процентов .
Квартиру сдавать друзьям не стоит . Мотивировать можно тем что там живет постоянный клиент и выселять его не красиво .
Друзьям надо помогать , но во первых - настоящий друг лишнего не просит обычно , а во вторых - давать друзьям подачки - не прилично , а в третьих - ставить друзей в зависимость от вас - провоцировать разрушение дружбы .
Я в подобных случаях - когда сумма не значима , а человек значим - даю деньги в долг на период 10 лет без процентов и говорю что если захочет то может вернуть раньше если посчитает нужным или разбогатеет .
Если запрашиваемая сумма значительная и испрашивается на какие либо не критичные цели - озвучиваю что деньги стоят денег и если я ему займу то потеряю доход от вложений столько то , и хотел бы как минимум не терять на процентах от капитала . Ни одного конфликта из за озвучивания того что у меня тоже есть коммерческие интересы не припомню .
Определитесь только для себя и для нее что вы эти деньги даете ей взаймы на 2-3 года к примеру , без процентов .
Квартиру сдавать друзьям не стоит . Мотивировать можно тем что там живет постоянный клиент и выселять его не красиво .
Друзьям надо помогать , но во первых - настоящий друг лишнего не просит обычно , а во вторых - давать друзьям подачки - не прилично , а в третьих - ставить друзей в зависимость от вас - провоцировать разрушение дружбы .
Я в подобных случаях - когда сумма не значима , а человек значим - даю деньги в долг на период 10 лет без процентов и говорю что если захочет то может вернуть раньше если посчитает нужным или разбогатеет .
Если запрашиваемая сумма значительная и испрашивается на какие либо не критичные цели - озвучиваю что деньги стоят денег и если я ему займу то потеряю доход от вложений столько то , и хотел бы как минимум не терять на процентах от капитала . Ни одного конфликта из за озвучивания того что у меня тоже есть коммерческие интересы не припомню .
Барачница
Я так думаю
Сообщение было удалено
Я писала выше, что предлагала ей 300 тысяч без процентов! Считаю хорошая сумма на ремонт и обстановку в маленькой однушке. Ее это не устраивает.
никГость
Барачница
Сообщение было удалено
А вдруг не сдадут? Что тогда? Нет же гарантий никаких. Потом только она на меня обидится.
сегодня сдали 11 дом.
сегодня сдали 11 дом.
Гость
Ну да, эти ж деньги отдавать надо будет. Подруга придуривается, что не понимает, что она вас просит фактически обставить ей квартиру, в натуральном выражении, живет бесплатно, а свои бабосики складывает на благие цели. *** подружака. Не ведитесь на разговоры о том, что это же подруга. Была б подруга, не попросила бы о таком.
Мы с одной дружили 10 лет вообще супер, пока она меня не попросила стать созаемщиком по ипотеке, а то ее дохода не хватало. Причем я знала, что выплатить не может, доход нерегулярен у нее. Я отказала. Стала врагом номер один, онп тут же порвала все отношения со мной, я же ее не поддержала, а то, что она меня вообще в такое положение поставила, что я была вынуждена отказать и сказать, что не уверена в ее платежеспособности и что эти платежи не лягут потом на меня, на это фообще ноль эмоций. Вот так закончились 10 лет дружбы.
Мы с одной дружили 10 лет вообще супер, пока она меня не попросила стать созаемщиком по ипотеке, а то ее дохода не хватало. Причем я знала, что выплатить не может, доход нерегулярен у нее. Я отказала. Стала врагом номер один, онп тут же порвала все отношения со мной, я же ее не поддержала, а то, что она меня вообще в такое положение поставила, что я была вынуждена отказать и сказать, что не уверена в ее платежеспособности и что эти платежи не лягут потом на меня, на это фообще ноль эмоций. Вот так закончились 10 лет дружбы.
Барачница
никГость
Сообщение было удалено
тем не менее свою просьбу пожить у меня она не отзывает....
Слоник
Почему нельзя сказать, что с жильцами договор, и выселить вы их не можете.
Слоник
Почему нельзя сказать, что с жильцами договор, и выселить вы их не можете.
Барачница
Слоник
Сообщение было удалено
Говорю же, она в курсе, что договор заканчивается и просит не продлять. У меня от нее не было секретов никогда. В этом все дело. Она многое обо мне знает)
Гость
да не надо ничего изобретать, врать, оправдываться - нет, Маруся, я не могу сдать тебе квартиру, т.к. это нас рассорит, я буду думать, что доход из-за тебя потеряла и придираться к тебе, к каждому чирку на обоях и царапине на столе, ты будешь думать, что я к тебе цепляюсь и т.д. это первое. Второе - мне этот доход нужен, т.к. я много трачу на ведение беременности, понятно, что я могу брать у мужа, но то, что я буду целиком от него зависеть, будет убивать мою самооценку. Я тебе предложила хороший вариант - 300 тыс в долг, без процентов, на длительный срок - это соломоново решение, я и тебе помогаю, и сама не теряю доход от жильцов. Так что давай на этом и сойдемся. Если откажется, сказать, тогда извини, я хотела тебе помочь, ты отказываешься. Помощь в том виде, в каком ты предлагаешь для меня не приемлема.
Гость
И если подруга начнет вас стыдить или снова говорить, что вы хорошо устроились, ну или что-то еще неприятное, вы должны демонстративно обидеться и уйти. Вообще позиция обиженной выгодна - человек себя гговном чувствовать начинает и идет напопятную.
Подруга вас прогибает, а вы стойте на своем.
Подруга вас прогибает, а вы стойте на своем.
Барачница
Сообщение было удалено
Слава богу, я умею выбирать друзей.
Вы явно нет.
Вы явно нет.
Барачница
Гость
Сообщение было удалено
У меня просто мало подруг. Эта и еще одна. Остальные друзья-мужчины. Поэтому не хочу с ней ссориться. Но наверное придется как минимум сократить общение.
Барачница
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Я рада за Вас)) Мне тоже еще какие-то пару лет казалось, что умею) Люди меняются, часто не в лучшую сторону. Подруга моя не стала исключением увы)
Я так думаю
Барачница
Сообщение было удалено
Странный расклад . Вы уважаете ее решение - что не устраивает ее . И не уважаете свои интересы - что не устраивает вас ???
Почему вас волнует что не устраивает ее ? Боитесь потерять "подругу " ???
У вас ее уже нет - эта дама испытывает вас на " вшивость " ставя в неудобное положение . Это мужской взгляд из мужского мира . Друзья так не поступают .
Почему вас волнует что не устраивает ее ? Боитесь потерять "подругу " ???
У вас ее уже нет - эта дама испытывает вас на " вшивость " ставя в неудобное положение . Это мужской взгляд из мужского мира . Друзья так не поступают .
Я так думаю
К стати , была почти аналогичная ситуация и у меня - у меня есть дом где я постоянно живу ( живу один ) , дом на сдачу в аренду , и квартира для свиданий .
Одному из моих друзей нужно было пожить какое то время так как расходился на тот момент с девушкой он .
Просился ко мне или в квартиру или пожить у меня в доме какое то время . Я дал расклад что во первых люблю жить один и меня будет напрягать что кто то еще в доме , а на счет квартиры - квартира - удобное для меня и моей девушки место свиданий ( дом у меня за городом ) , и вносить коррективы в свою жизнь мне не комфортно .
Друг снял себе квартиру самостоятельно по объявлениям , и на дружбу это никак не повлияло ....( тут надо иметь ввиду что до и после этой ситуации для разовых свиданий с его пассиями я ему свою квартиру без проблем одалживал . Бесплатно конечно, и тогда когда мне эта квартира не была нужна .Но постоянная ее занятость меня бы лишила комфорта и он это понял и принял , хотя его уровень дохода гораздо ниже моего )
Одному из моих друзей нужно было пожить какое то время так как расходился на тот момент с девушкой он .
Просился ко мне или в квартиру или пожить у меня в доме какое то время . Я дал расклад что во первых люблю жить один и меня будет напрягать что кто то еще в доме , а на счет квартиры - квартира - удобное для меня и моей девушки место свиданий ( дом у меня за городом ) , и вносить коррективы в свою жизнь мне не комфортно .
Друг снял себе квартиру самостоятельно по объявлениям , и на дружбу это никак не повлияло ....( тут надо иметь ввиду что до и после этой ситуации для разовых свиданий с его пассиями я ему свою квартиру без проблем одалживал . Бесплатно конечно, и тогда когда мне эта квартира не была нужна .Но постоянная ее занятость меня бы лишила комфорта и он это понял и принял , хотя его уровень дохода гораздо ниже моего )
Гость
Барачница
Сообщение было удалено
Когда родите, у вас этих подруг много будет. А от этой подальше держитесь, она завистливая.
Барачница
Гость
Сообщение было удалено
Скорее приятельниц по интересам. Да что-то не тянет меня к овуляшкам((((
greenfingers
Барачница
Сообщение было удалено
Ну, так эта девушка вам не подруга, неужели не ясно? Друзьям, да и вообще нормальным людям и в голову не придет проситься жить в чей-то квартире бесплатно. А у нее даже хватает наглости продолжать попытки вас прогнуть, после вашего отказа и встречного предложения помощи. У нее какие-то фантазии на тему "взять и поделить", раз ваш муж зарабатывает больше ее, она вообразила, что каким-нибудь образом надо эту "несправедливость" выровнять. Откройте глаза, автор, она вам не подруга, и при первой возможности вам нагадит. Держитесь подальше от нее, не давайте так много информации о себе посторонним людям, особенно финансовой информации. Лучше совсем без подруг, чем с такой.
Следующая тема
С одной стороны жалко ее, с другой она сама выбирала жилье там, да и терять часть дохода я бы не хотела тоже.