Незамужние девушки дружите ли вы с замужними подругами?
Моя лучшая подруга вышла замуж, и ее как будто подменили, абсолютно поменялись взгляды на жизнь, теперь на первом месте муж, как муж скажет, так и будет делать, раньше была другая в отношениях. Не работает, сидит дома, разговаривать о чем-то сложно, все разговоры о погоде, доме-2, ее муже, о том, какие продукты он купил на ужин. Обижается на меня, что у меня нет времени ей писать в соцсетях каждые полчаса, еще бы! я учусь, учеба тяжелая, времени мало, встречаюсь вживую с мч и другой подругой (живет близко), так дни и летят. Когда хочет встретится, оказывается, что предлагает встретиться только тогда, когда ее муж на сутках (сутки работает, нет дома=не узнает, что она ходила куда-то). Когда я говорю, что я свободна тогда то, то не хочет, потому что муженек дома. Стала довольно часто допекать меня с мч, что когда вы поженитесь и когда будут дети (мне 21, я сама ребенок, подруге 27 к слову). В общем, она чувствует, что наши с ней отношения ухудшаются, а что делать я не знаю, общаться с ней уже не так не хочется как раньше, скучно, но и годы дружбы терять жаль.
Гость
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я вообще всех подруг отшила, замужем..зачем они?радоваться когда у тебя все херово и завидовать когда все хорошо?...или так пустой треп.Есть одна подруга со школы (23 года дружбы), но видимся редко, в семейную жизнь друг друга нос не суем.мне одной хорошо, я до такой степени самодостаточна.Везде одна, вечером муж, а эти..что-то не нравится, сразу сплетни, обсуждения.Автор, вы еще молоденькая, я разогнала подруг к 35 годам.
Гость
У ваших родителей что, никогда не было неженатых друзей? Я вообще вашу тему не понимаю. Люди дружат в любых ситуациях. Невозможно всем стадом выйти в один день замуж и родить в один час. Разумеется, все дружат с незамужними и с неженатыми.
Зануда
Есть замужние и незамужние подруги, детные и бездетные. Полет нормальный. Небольшие проблемы были только в периоды влюбленности (что моей, что некоторых из них), когда мир суживался до мужика и подруги временно становились не нужны. Но это проходило, и все снова налаживалось.
Мне даже удобнее с незамужними и бездетными, так как они легче на подъем и им не надо согласовывать планы с мужьями.
Мне даже удобнее с незамужними и бездетными, так как они легче на подъем и им не надо согласовывать планы с мужьями.
Гость
Сама я замужняя и дружила с незамужними. Одна подруга вышла замуж и вся растворилась в муже - в топку её. Я дружила только с теми с кем комфортно. А сейчас не с кем не хочу. Одной лучше.
Гость
У меня одна подруга как вышла замуж и родила детей, так отдалилась. Теперь уже и не подруга она. Ну напишет она пару раз в год "Привет как дела", ей наверно интересно, может я тоже замуж собираюсь. А ваша подруга вроде хочет общаться с вами, я бы не стала на вашем месте разбрасываться подругами, мне вот 32 и никого можно сказать не осталось, даже не с кем пойти в кафе или в кино.
Гость
Был момент, когда школьная подруга замуж вышла, полностью в муже растворилась. Но меня бесило не то, что она не уделяет мне время, а то, что на наши редкие встречи она всегда приходит со своим мужем и обсуждает мою жизнь с ним. Поэтому на время наши пути разошлись. Общие интересы появились, когда сама вышла замуж и так получилось, что мы практически в одно время родили. Сейчас я в разводе, она все так же замужем. встречаемся и общаемся редко, но и натянутости в отношениях нет. Все понимают, что у каждого свои заботы, работа, семья, дети, свободное время проводим по-разному. Раз в 1-2 месяца встречаемся пообедать, или вечерком куда-нибудь выходим и все ок)
Гостья
Я сама отдаляюсь от подруг, которые родили например. Мне дети неинтересны, в гости к ним ходит и сюсюкать с их детьми неинтересно.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Когда-нибудь и сами родите, а подруг уже не будет, будете одна куковать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так надо было ей сказать, чтобы мужа не приводила на встречи, муж лишний.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Рожать не хочу и не собираюсь. И кстати если рожу - почему я буду куковать одна? А муж и ребенок куда денутся? Как раз тогда я буду не одна, логичный вы наш
Зануда
Гость
Сообщение было удалено
Не помогает.
Перефразируя Данте, "оставь надежду, всяк мою подругу просящий".
Но в остальном она отличный человек, поэтому терплю. Она тоже терпит мои недостатки. Пишу это с единственной целью - дамы, если вы думаете, что Ваши мужья служат украшением женской тусовки, то вы заблуждаетесь.
Перефразируя Данте, "оставь надежду, всяк мою подругу просящий".
Но в остальном она отличный человек, поэтому терплю. Она тоже терпит мои недостатки. Пишу это с единственной целью - дамы, если вы думаете, что Ваши мужья служат украшением женской тусовки, то вы заблуждаетесь.
Гость
В 21 вы ребенок??? Умственноотсталая чтоли?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Бежать замуж и рожать детей? Не готова морально, и подруги (моего возраста) такие же. Сначала хотим выучится, построить какую-то почву под ногами, и потом уже дела семейные. Считаю это разумным, а не умственно отсталым..
Честно говоря, не сталкивалась с подобными подругами...У меня много замужних подруг, но меня не тяготит общение с ними, они не поменялись в плане общения. Что изменилось, так это то, что реже стали видеться, т.к. я понимаю, что у неё отношения с мужем всё же на первом месте, нужно друг другу уделять внимание, к тому же дела по дому разные и работа. Но мне всегда очень радостно, когда мы можем встретиться и побеседовать, приятно, когда она несмотря на занятость свою, находит время позвонить иногда)
Мне кажется, в Вашей ситуации проблема в общении кроется в Вашей подруге, но не потому что она замужняя, а потому что она сидит дома, у нее нет реализации в жизни, нет хобби, интересных занятий, ей попросту скучно, поэтому она хочет общения, но т.к. Вы заняты, у Вас не всегда находится время для общения с ней, а подруга обижается, не понимая этого, т.к. у Вас жизнь ключом бьёт, а у неё тишь,да гладь...Пусть лучше подруга попробует найти себе какое-нибудь занятие, хобби, а может, и работу, тогда её жизнь изменится и отношение к этой проблеме. У неё просто не будет времени думать о таком, а возможно, и другую подругу себе найдет, с кем сможет чаще времени проводить и Вам не докучать.
Попробуйте заранее договориться на определенный день, чтобы встретиться с ней, и чтобы она также была готова, не было никаких препятствий для встречи
Мне кажется, в Вашей ситуации проблема в общении кроется в Вашей подруге, но не потому что она замужняя, а потому что она сидит дома, у нее нет реализации в жизни, нет хобби, интересных занятий, ей попросту скучно, поэтому она хочет общения, но т.к. Вы заняты, у Вас не всегда находится время для общения с ней, а подруга обижается, не понимая этого, т.к. у Вас жизнь ключом бьёт, а у неё тишь,да гладь...Пусть лучше подруга попробует найти себе какое-нибудь занятие, хобби, а может, и работу, тогда её жизнь изменится и отношение к этой проблеме. У неё просто не будет времени думать о таком, а возможно, и другую подругу себе найдет, с кем сможет чаще времени проводить и Вам не докучать.
Попробуйте заранее договориться на определенный день, чтобы встретиться с ней, и чтобы она также была готова, не было никаких препятствий для встречи
Гость
Бежать замуж и рожать детей? Не готова морально, и подруги (моего возраста) такие же. Сначала хотим выучится, построить какую-то почву под ногами, и потом уже дела семейные. Считаю это разумным, а не умственно отсталым..
Я считаю что замуж выйти чем раньше тем лучше 21 самый раз выйти замуж потому что если раньше не выйдешь потом вообще не захочешь как и мне сейчас 29 я до сих пор не хочу выходить замуж. А в 21 у меня уже подруга была замужем и у неё была лялька в этот возрасте. Так что в 21 вы не ребёнок уже осознанная взрослая девушка. Я тоже когда-то на первом месте учёба работы всё остальное на *** это нужно. Отучилась я и что в итоге это диплом просто лежит. Как вы будете думать о учёба и о работе вам уже будет ближе к 30 годам вы и не захотите
Форум: Психология
Всего: 210 866 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Девочки, кому снились сны с морскими обитателями ? К чему ?Нет ответов
- Ты всё можешь!9 ответов
- Почему наши психологи учат хамству?36 ответов
- Мне щекотно от быстрой речи1 ответ
- Всем плевать на меня2 ответа
- Ближе к 30 годам люди приходят либо в тупик, либо находят цель?1 ответ
- У меня фетиш на кудрявых людей?6 ответов
- Алкоголь вам помогает от одиночества?3 ответа
- Тревожница со стажем. Ходячая тревога в юбке6 ответов