как отучить друзей спрашивать о бывшем
C бывшим парнем расстались год назад,но до сих пор подруги,которые знали о нем,при встрече спрашивают,как он.хотя знают,что мы давно расстались ,причем расстались плохо,он сделал мне очень больно,и они об этом знают. кто-то пытается спросить прямо в лоб,кто-то извиняясь вроде "извини,что напоминаю,но как он там,общаетесь"..особенно неприятен этот вопрос от подруг,с которыми давно не дружим близко.что им отвечать,чтобы не обидеть,но так,чтобы больше не спрашивали меня ни о нем,ни о чем личном вообще?я уже избегаю встреч с подругами из-за того,что знаю:они опять будут разговаривать на эту тему,практически не хочу ни с кем из них дружить, а хочу обычного приятельского общения(как на работе) ,без разговоров о моем личном
Alina
14 ответов
Последний —
Перейти
мохнатая булка
так скажите, что этот засранец ваш бывший жениться собрался - сразу отстанут
Гость
Это не подруги, а дряни, с ними и поступать надо соответствующе либо грубо ответить, либо надавить на больные места
Гость
я говорю- ни слова о нем, он для меня умер, ничего о нем не знаю и знать не хочу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так говорю dryn, а не подруги Была такая же, ей скажешь перестань, а она лазит ещё на страницу в вк и докладывает,что увидела. А когда мы были вместе не спрашивала о нём
Гость
Автор, у меня похожая ситуация, только ко мне лезли с темой детей, так как для меня это было нестерпимо больная тема ( у меня погиб ребёнок, не родившись) то я перестала общаться почти со всеми "подругами", знакомыми и т.п. Если человек хоть раз спрашивали про ребёнка, то я сразу его сливала, сначала мне было одиноко, а потом я нашла очень тактичных и воспитанных подруг, так что считаю, что я правильно поступила. Общение должно быть либо приятным либо не быть вообще.
Свет очей твоих🌹
Есть такие твари. И у меня была такая. Я встречалась с ее другом детства, потом мы расстались и я долго не могла забыть его. Так эта "подруга" постоянно подливала масла в огонь, а когда у него отношения начались, так просто в подробностях начала все рассказывать. Знала, что мне больно и продолжала. В итоге общаться я с ней перестала, и не жалею. От таких людей добра не жди.
Гость
Сочувствую. Я развелась с мужем после 7 лет брака. Он избивал меня.
Поначалу вопросы воспринимала нормально, волнуются же. У меня еще усугублялось и близкими родственниками и подругами. Но все уже рассказала (хотя поначалу не хоетал, но постоянными расспросами вынудили), все уже знают, что надо то? Меня еще и совестили и стыдили, а не хотела ли бы я его простить?
Мииляяяя ну после рассказала, как он с ножем на меня напал, какой вменяемый человек будет задавать такой дебильный вопрос? Неее, еще и с улыбочкой, они же переживают за меня. Другая зараза, после вопроса общаюсь ли я с бывшим мужем, на мой ответ "нет, не общаююсь", начинает мне выкладывать подробности жизни бывшего, а у него подруга, а он женился, а у него ребенок. И это мой двоюродный брат, мы были очень близки всю жизнь. Ну не сукин ли сын?
Подруга как бы невзначай сливает подробности жизни бывшего и потом восклицает "а ты что не знала?". Ешкин кот, 5 лет прошло! 5! Я 4 года встречаюсь уже с другим мужчиной. Любовь-морковь и все дела. Бывший не сосед, а за тысячи километров, расстались плохо. Ну где мозги у людей? Тем более я столько раз говорила, что мне неприятна эта тема, не общаюсь, нет, не помиримся, мне не интересно.
Поначалу вопросы воспринимала нормально, волнуются же. У меня еще усугублялось и близкими родственниками и подругами. Но все уже рассказала (хотя поначалу не хоетал, но постоянными расспросами вынудили), все уже знают, что надо то? Меня еще и совестили и стыдили, а не хотела ли бы я его простить?
Мииляяяя ну после рассказала, как он с ножем на меня напал, какой вменяемый человек будет задавать такой дебильный вопрос? Неее, еще и с улыбочкой, они же переживают за меня. Другая зараза, после вопроса общаюсь ли я с бывшим мужем, на мой ответ "нет, не общаююсь", начинает мне выкладывать подробности жизни бывшего, а у него подруга, а он женился, а у него ребенок. И это мой двоюродный брат, мы были очень близки всю жизнь. Ну не сукин ли сын?
Подруга как бы невзначай сливает подробности жизни бывшего и потом восклицает "а ты что не знала?". Ешкин кот, 5 лет прошло! 5! Я 4 года встречаюсь уже с другим мужчиной. Любовь-морковь и все дела. Бывший не сосед, а за тысячи километров, расстались плохо. Ну где мозги у людей? Тем более я столько раз говорила, что мне неприятна эта тема, не общаюсь, нет, не помиримся, мне не интересно.
Гость
Думаю это или эмоциональная тупость или люди так любят подробности, что жертвуют ради очередной "новости" твоими чувствами. Наверняка они ожидают моего мнения или очередной подробности нашей грязной совместной жизни, иначе объяснить не могу. Может самоутверждаются, если вызовут у меня боль, по сравнению со мной у них все ого как хорошо.
К сожалению я поздно поняла, в ЖО таких людей, родствеников, друзей. И дело не в бывшем. Дело в том, что люди знают что эта тема тебе неприятна, что чувства у тебя точно уж не положительные, но они плюют на это и с удовольствием ковыряют побольнее.
Особенно это обманчиво, когда по виду "человек хороший", но как только у тебя что-то не так, он прилипнет к этой тебе и будет долбать до победного.
Поэтому и говорят "убереги меня от таких друзей, а от врагов я и сам избавлюсь".
К сожалению я поздно поняла, в ЖО таких людей, родствеников, друзей. И дело не в бывшем. Дело в том, что люди знают что эта тема тебе неприятна, что чувства у тебя точно уж не положительные, но они плюют на это и с удовольствием ковыряют побольнее.
Особенно это обманчиво, когда по виду "человек хороший", но как только у тебя что-то не так, он прилипнет к этой тебе и будет долбать до победного.
Поэтому и говорят "убереги меня от таких друзей, а от врагов я и сам избавлюсь".
Изначально ,автор и некоторые гости , совершили ошибку в том ,что много ,долго и подробно выкладывали на всеобщее обозрение свою личную жизнь.Люди привыкли ,а вот вы протрезвели.Как отлить ?Эллементарно.Переводить разговор на спрашивающих.
Гость
9. Я не выкладывала. У меня вообще поначалу никто ничего не знал, даже семья.
Поэтому когда я рассказала о разводе, все меня обвиняли, что я дура и мужа такого хорошего теряю блала. У меня мама умирала, я с двумя братьями на машине к ней ехали. И вот по дороге, они чуть меня не орали, что я семью разрушаю, такой мужчина вах, а у меня характер не подарок, кто ж на мне такой еще жениться. (к слову со вторым мужем уже дольше вместе, даже не ругались ни разу) Если бы в другом месте было, я бы ушла просто. А мы по Польше ехали на Украину из Германии. Я даже выйти не могла. Да, у меня случилась истерика и я сказала, что он на меня руку поднимал. Легко нервы контролировать, когда 10 лет прошло, а у меня мама умирает, а бывший муж ножом на меня ходил неделю как. Да и братья же. Больше я никому не рассказывала, но семейка у меня с языком без костей.
А какой у меня быший кАзел, я не обсуждала вообще ни с кем больше. Но спрашивали и расспрашивали, прекрасно зная ситауцию. И где-то через год, я как и автор задалась вопросом, но подумала, что может реально не понимают. Тогда и говорила на очередную попытку, "Вася, я с бывшим в разводе, мириться не будем, он руки распускал, неужели ты думаешь, мне хочется о нем говорить?"
А что я должна была еще сказать? Даже самый тупой человек, после такого поймет, что туда не надо, разве не так?
Я не приглашала никого обсуждать мои отношения. Но прям совсем ничего не рассказывать близким невозможно. Конечно сейчас я умнее и я не допущу вообще никаких вопросов, никаких оценок, а при попытке стыдить меня или обвинить, пошлю в эротическое. Я сама никогда не рассказывала ничего по собственной инициативе. А тогда повелась на манипуляцию, да. Казалось, они же мне добра хотят.
Поэтому когда я рассказала о разводе, все меня обвиняли, что я дура и мужа такого хорошего теряю блала. У меня мама умирала, я с двумя братьями на машине к ней ехали. И вот по дороге, они чуть меня не орали, что я семью разрушаю, такой мужчина вах, а у меня характер не подарок, кто ж на мне такой еще жениться. (к слову со вторым мужем уже дольше вместе, даже не ругались ни разу) Если бы в другом месте было, я бы ушла просто. А мы по Польше ехали на Украину из Германии. Я даже выйти не могла. Да, у меня случилась истерика и я сказала, что он на меня руку поднимал. Легко нервы контролировать, когда 10 лет прошло, а у меня мама умирает, а бывший муж ножом на меня ходил неделю как. Да и братья же. Больше я никому не рассказывала, но семейка у меня с языком без костей.
А какой у меня быший кАзел, я не обсуждала вообще ни с кем больше. Но спрашивали и расспрашивали, прекрасно зная ситауцию. И где-то через год, я как и автор задалась вопросом, но подумала, что может реально не понимают. Тогда и говорила на очередную попытку, "Вася, я с бывшим в разводе, мириться не будем, он руки распускал, неужели ты думаешь, мне хочется о нем говорить?"
А что я должна была еще сказать? Даже самый тупой человек, после такого поймет, что туда не надо, разве не так?
Я не приглашала никого обсуждать мои отношения. Но прям совсем ничего не рассказывать близким невозможно. Конечно сейчас я умнее и я не допущу вообще никаких вопросов, никаких оценок, а при попытке стыдить меня или обвинить, пошлю в эротическое. Я сама никогда не рассказывала ничего по собственной инициативе. А тогда повелась на манипуляцию, да. Казалось, они же мне добра хотят.
Гость
Сообщение было удалено
вот тебя никто за язык не тянет ,а ты простыни строчишь.Так и в реальной жизни ,ты просто не видишь себя со стороны.
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
Не согласна я не выкладывала, и знакомая не интересовалась,мы не так близки, никогда не спрашивала, при чём я говорила что мой хороший фотограф, посмотри его сайт, не посмотрела ни разу,но как только мы расстались, разыскала его страницу и стала следить за всеми событиями жизни, и даже шоу посмотрела,где участвовала его новая, и стала мне докладывать, скажешь,мне неприятно, сидит со злорадной улыбкой. Я поняла,что она хавно человек, с ноткой зависти, всё-таки у неё мужчина,то работает,то нет, а тут хорошо оплачиваемый фотограф
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
А что это даёт кому-то право её задевать?
Гость
Сообщение было удалено
да .Вот ты обо мне ничего не знаешь ,и задеть не сможешь.Если вы ( ты и остальные болтливые создания) треплетесь ,то и будьте готовы ,что вашими тайнами будут обклеины все фонарные столбы в деревне.И злитесь вы все на себя ,что такие оказались глупые. Всё просто.
Форум: Психология
Всего: 210 563 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себеНет ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная9 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная9 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема