Приятельница пытается меня принизить тем,что я богаче.
МериПопс
41 ответ
Последний —
Перейти
Алёна
Не обращайте внимание,когда моё финансовое положение изменилось от «подруг» такие реплики только и слышала ,потом послала всех по дальше ,теперь даже с ними не здороваюсь..
Гость
Как надоело это ко ко ко, про то, как я бохаче и мне завиииииидуют....
Гость
че ты ноешь тоже нападай на нее.подчеркивай что она нищета
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пройдите мимо и не завидуйте
Sonya
Отвечайте в таком же тоне, ну да, тяжело вам наверное с таким низким доходом
Гость
Я таких знакомых всех в сад.
МериПопс
Гость
Сообщение было удалено
Не собираюсь этого делать,у меня как раз нет в мыслях ее принизить. Лишь дать понять что оскорблять я себя не дам,но она ж не нападает открыто и я соотвественно не могу. Хотелось бы знать что в таких случаях говорчт обходя открытые унижения
Пух
Не общайтесь, не обращайте внимания.
Гость
Я думаю действительно надо научиться игнорировать такие нападки. Тут проблема в вашем к этому отношении. Вас это задевает, потому что обращаете на это свое внимание. Такие люди всегда будут и это не повод переставать с ними общаться, ведь в этот раз это знакомая, а в другой раз может оказаться родственник или близкий кто-то. И каждый раз такие люди будут нападать, уж так заведено в нашем мире ))) когда у нас с мужем дела пошли в гору, мы тоже в свой адрес начали выслушивать, что денег у нас много а тратим мы их не на то что надо. Люди любят совать свой нос и осуждать, а уж тем более считать чужие деньги.
Если она вас так раздражает, то можно сократить общение или по возможности перестать общаться. Но это будет избегание проблемы, решение - в вашем отношении к проблеме. Вы просто ее не принимаете какая она есть, а если примете факт что ну вот она такая и что ж тут с ней поделать, уверяю - ситуация изменится. Но тут надо работать над собой, над своим отношением к проблеме.
Если она вас так раздражает, то можно сократить общение или по возможности перестать общаться. Но это будет избегание проблемы, решение - в вашем отношении к проблеме. Вы просто ее не принимаете какая она есть, а если примете факт что ну вот она такая и что ж тут с ней поделать, уверяю - ситуация изменится. Но тут надо работать над собой, над своим отношением к проблеме.
Гость
В сад ее. И водитесь с равными.
МериПопс
Пух
Сообщение было удалено
Не общаться не можем к сожалению. Это был бы самый простой выход.
Я и на многое не обращаю внимания,но когда вот так косвенно говорят что мол я плохая мать или лентяйка(делать как я) не обращать внимание не получается к сожалению.
Я и на многое не обращаю внимания,но когда вот так косвенно говорят что мол я плохая мать или лентяйка(делать как я) не обращать внимание не получается к сожалению.
Гость
А зачем вы приятельнице рассказываете о каждом телодвижении?Купили велосипед и купили,зачем трезвонить?Откуда она знает что вы едите?Кто у вас в доме прибирается?
Скорее всего,это не она,а вы,пытаетесь её лишний раз задеть,уязвить,прихвастнув своими возможностями,так что ей остаётся?Лишь зубоскалить в ответ.
Скорее всего,это не она,а вы,пытаетесь её лишний раз задеть,уязвить,прихвастнув своими возможностями,так что ей остаётся?Лишь зубоскалить в ответ.
МериПопс
Гость
Сообщение было удалено
Мы живем в одном доме и наши дети гуляют на одной площадке. Отсюда она и знает многое,сталкиваемся мы с ней очень часто. Соответственно в процессе обсуждения как мной так и моим ребенком что-то рассказывается. Ему что на велике не ездить из-за того что это кого-то принизить может?
А вот диалог например про велик:
- О! Вы велосипед купили.?
-Да
- Крутой конечно,мы такой себе позволить не можем да и не дураки мы такие деньги на ветер спускать.
Причем сумму за велик я и не озвучивала.
А вот диалог например про велик:
- О! Вы велосипед купили.?
-Да
- Крутой конечно,мы такой себе позволить не можем да и не дураки мы такие деньги на ветер спускать.
Причем сумму за велик я и не озвучивала.
Гость
МериПопс
Сообщение было удалено
А про то,что вы покупаете дорогие продукты тоже ребёнок рассказал?Что вы там такого едите?Мраморную говядину,омаров?))
Гость
МериПопс
Сообщение было удалено
Почему не можете? Вы ей чем-то обязаны?
12
У кого что болит, тот о том и говорит. Завидует она, наверное. А этими словами пытается как-то сама себя утешить тем, что у них нет денег на такой велосипед. Например, ну и что, что нет денег на такой велосипед, вообще нет смысла такой покупать, велосипед ребенку вообще не нужен, главное любовь и т. п. Это защитная реакция, чтобы не сильно стрессовать. Также как и реакция оправдания себя при дорогой покупке. Допустим, купили вы дорогущий блендер, а вернуть его уже нельзя и тут вы поняли, что изначально он вам не очень то был нужен. Так защитная реакция человека будет такой - ну и что, что дорогой, зато какой красивый и намного лучше работает, чем другие и новая функция у него есть. В общем, вы поняли.
Насчет той девушки, не обращайте внимание, не ваши проблемы, что вы что-то можете себе позволить, а она нет. Мне, допустим, родители купили квартиру и в ответ от бывшей уже подруги услышала -а что, они тебя до пенсии будут содержать? Я ответила - тебе какое дело. Естественно, ей никакой квартиры и в помине никто не покупал и не собирается, а сама она заработать не сможет т. к и не пытается даже. И что, мне теперь оправдывать себя почему меня родители любят, а на нее забили
Насчет той девушки, не обращайте внимание, не ваши проблемы, что вы что-то можете себе позволить, а она нет. Мне, допустим, родители купили квартиру и в ответ от бывшей уже подруги услышала -а что, они тебя до пенсии будут содержать? Я ответила - тебе какое дело. Естественно, ей никакой квартиры и в помине никто не покупал и не собирается, а сама она заработать не сможет т. к и не пытается даже. И что, мне теперь оправдывать себя почему меня родители любят, а на нее забили
МериПопс
Гость
Сообщение было удалено
Мы же разговариваем, в процессе общения многое в разговорах узнается. Я не понимаю вашего сарказма насчет омаров если честно
Все гораздо прозаичнее и минтай с семгой можно сравнить и так сказать.
Все гораздо прозаичнее и минтай с семгой можно сравнить и так сказать.
Гость
МериПопс
Сообщение было удалено
Не напрягайтесь,это шутка) Просто стало интересно,чем ваше питание отличается от её.
Можно сказать,что не так богаты,чтобы покупать дешёвые вещи,что скупой платит дважды.
Можно сказать,что не так богаты,чтобы покупать дешёвые вещи,что скупой платит дважды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно и не оправдываться, а просто не общаться ,если это доставляет дискомфорт. Ну а если уж так необходимо вместе гулять на детской площадке, и зная финансовое и моральное положения приятельницы тупо не заводить разговоров о сёмге на ужин. Есть много других тем у мам с детьми, нейтральных.
МериПопс
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно не богаты,мы живем в одном доме,дети ходят в одну школу т.е мы в одной экономической среде с ней,но доход немного выше все же у нас...
Я не вижу смысла перед кем то "выеживаться" или как некоторые могли подумать что специально хвастаюсь,но я не хочу чтобы мне было неудобно ездить на более дорогой машине чем у них и тем более выслушивать что я плохая мать что воду детей в развивашку. Хочется научится с такими общается
Я не вижу смысла перед кем то "выеживаться" или как некоторые могли подумать что специально хвастаюсь,но я не хочу чтобы мне было неудобно ездить на более дорогой машине чем у них и тем более выслушивать что я плохая мать что воду детей в развивашку. Хочется научится с такими общается
Гость
Зачем вам с такими общаться??????
МериПопс
Гость
Сообщение было удалено
Есть и мы на них спокойно на эти темы общаемся, если бы я хотела порвать полностью с общением -тему бы здесь не заводила,но я не собираюсь сидеть и постоянно думать о том,обидно ли ей будет что я сейчас скажу. Мама многое обсуждают пока гуляют,и очень по многим темам можно понять у кого что и какое положение. Я всего лишь хочу научиться ставить ее на место когда она перегибает ну не знаю я таких слов вот и спрашиваю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Учитесь, но как только вы один раз её " на место поставите" ваше общение прекратится. Как совет, переводите все её замечания в шутку, типа соглашаетесь. Про велосипед- да, а вот мы такие дураки купили, представляешь? Про домработницу, опять да-Я ленивая до чёртиков ,пусть тётя Маша уберает. ну и тд
Гость
Если вы хотите прекратить общение,то всё проще простого,как она начнёт ныть,сказали "завидуй молча" и всё,конец ненужному общению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так дело в том, что автор НЕ хочет прекращать, а хочет НАУЧИТЬСЯ с такими общаться:) Не пойму зачем, а автор не отвечает на этот вопрос.
Гость
Почему не подруга, а "так, приятельница" в курсе, какой Вы купили велосипед, что Вы едите и что у Вас помощница по хозяйству?! Языком нужно меньше чесать, если видите, что человек так себя ведет и Вас обижают ее слова
Гость
А зачем вы с ней общаетесь? Не общайтесь вообще.
МериПопс
Гость
Сообщение было удалено
Если бы вы посмотрели ответы в теме раз уж вы тут, то увидели бы ответ на свой вопрос. И что за привычка у людей грубить и делать выводы не разобравшись.???
Анонимка
Автор, я такая же переживательная как Вы, меня обижают, а я боюсь отпор дать, боюсь другого обидеть. Но со стороны отлично видно, что иногда нужно показывать зубы, не бояться дать сдачу. Эта тетка приносит Вам много неприятных мгновений и самое лучшее - это сказать как есть: мне неприятны твои комментарии, оставь их при себе. Все. И в следующий раз не здоровайтесь с ней
Гость
такие люди есть везде: на работе, во дворе, среди друзей и родственников. у меня есть приятельница, которая регулярно интересуется, куда мы едем в отпуск. уже лет так 20 интересуется. сначала хвасталась, что вот они с мужем сэкономили на отпуске и шубу ей купили, мебель поменяли, машину. теперь видимо из чистого мазохизма спрашивает, потому что у нас и мебель, и дом, и машины тоже есть, но мы ради них на отпусках не экономили. с такими людьми неприятно, но я научилась не реагировать. спросили - ответила, получила злобный комментарий - сменила тему.
Гость
Автор, она завидует и на себя из-за этого злится))
Читай: "почему я не могу себе этого позволить?"
Реагируйте как хотите, человек сам на себя злится и обижается но думает что это вы в этом виноваты
Читай: "почему я не могу себе этого позволить?"
Реагируйте как хотите, человек сам на себя злится и обижается но думает что это вы в этом виноваты
Авиатор
На таких как Ваша подруга, Автор, строилась революция 17-го года. Вы взрослый человек, так? И достаточно уверены в себе, нет? Видимо нет, ибо в противном случае Вы бы выбрали или сформировали себе такой круг общения, который соответствует Вашим представлениям о жизненных ценностях и приоритетах. Зачем держать возле себя людей, подобных Вашей знакомой?
Гость
МериПопс
Сообщение было удалено
Автор. Прочитал тему и все ваши комментарии. Значит так. Вы говорите, что многое вы пропускаете мимо ушей, но некоторые вещи вас задевают. Ответ до безобразия прост. Вас задевает только то в чём вы не уверены. Например, вы не уверены в том, что чужие люди позанимаются с вашим ребёнком лучше чем вы сами. И, к слову, это правда. Все подобные занятия ведутся из рук вон плохо и без индивидуального подхода к ребёнку. Убедился в этом на личном примере. Водили ребёнка к логопеду, полгода за приличную почасовую оплату именитый логопед не мог поставить ребёнку произношение. Спросил по какой методике занимаются. Скачал методички в интернете. Распечатал на цветном принтере. И вуаля, За неделю ребёнок стал у меня говорить идеально чисто. Тоже и с развивашкой. Водили водили, стал замечать что толку ноль. Если вначале хоть что то давали детям, то на третий год работы центра совсем распоясались. Текучка педагогов. Бассейн открыли в соседнем помещении. Решили заниматься сами. Поверьте никому наши с вами дети кроме нас не нужны. Тем более в таком возрасте. Так что когда вы что то в следующий раз не сможете что то спокойно, с иронической усмешкой пропустить мимо ушей, типа "дорогого велосипеда" - подумайте, а может в этом есть какой то смысл. Ведь если вы в чём то действительно уверены, то чужое противоположное мнение вас не задевает.
А вот ваше желание кого то поставить на место - извините это просто бред. Она тоже человек и может заблуждаться. Если вы будете затыкать ей рот - она перестанет с вами общаться. Так что пусть себе лопочет. Тем более вы из одного социального круга. Ваши различия несущественны.
А вот ваше желание кого то поставить на место - извините это просто бред. Она тоже человек и может заблуждаться. Если вы будете затыкать ей рот - она перестанет с вами общаться. Так что пусть себе лопочет. Тем более вы из одного социального круга. Ваши различия несущественны.
Гость
Автор, я скажу, как поступила бы я.
.
"Тань, мне нравится с тобой общаться, у нас разное материальное положение и я стараюсь не кичиться им, чтобы не обижать тебя. Но вот такие фразы "я не лентяйка, чтобы уборщицу нанимать" меня обижают. Если ты можешь и хочешь общаться на равных, я рада. Если у тебя задача меня уколоть - тогда давай просто минимизируем общение. Мне твои слова кажутся бестактностью, если я в отношении тебя тоже вела себя бестактно, скажи, я исправлю. Зачем нам обижать друг друга?"
.
Нельзя думать, что она сразу перестроится на новый лад, нужно время. Зато, когда она снова проявит бестактность, Вы с улыбкой смело говорите: "Тань, ну вот опять! Мы же договорились!"
.
И кстати, она это делает в ответ на Ваше неуемное хвастовство. Сначала было хвастовство, а потом она уже на каждый велосипед стала так реагировать. Как она узнала, какие продукты вы там покупаете? У меня подруга намного богаче меня, прям на несколько порядков. Ни разу она не хвасталась. Как-то умеет информацию так подать, что я ни разу себя бедной родственницей не чувствовала.
.
"Тань, мне нравится с тобой общаться, у нас разное материальное положение и я стараюсь не кичиться им, чтобы не обижать тебя. Но вот такие фразы "я не лентяйка, чтобы уборщицу нанимать" меня обижают. Если ты можешь и хочешь общаться на равных, я рада. Если у тебя задача меня уколоть - тогда давай просто минимизируем общение. Мне твои слова кажутся бестактностью, если я в отношении тебя тоже вела себя бестактно, скажи, я исправлю. Зачем нам обижать друг друга?"
.
Нельзя думать, что она сразу перестроится на новый лад, нужно время. Зато, когда она снова проявит бестактность, Вы с улыбкой смело говорите: "Тань, ну вот опять! Мы же договорились!"
.
И кстати, она это делает в ответ на Ваше неуемное хвастовство. Сначала было хвастовство, а потом она уже на каждый велосипед стала так реагировать. Как она узнала, какие продукты вы там покупаете? У меня подруга намного богаче меня, прям на несколько порядков. Ни разу она не хвасталась. Как-то умеет информацию так подать, что я ни разу себя бедной родственницей не чувствовала.
Гость
Автор, я рассталась с такой приятельницей полгода назад. И вздохнула свободно. Она меня старше на 5 лет и беднее всего на 30 тысяч по зарплате. Но квартиру так и не купила, всё отдыхала. А потом я стала чувствовать что мне предъявляют претензии, что у меня это есть. И всё. Когда я поняла что начала комплексовать, организовала ссору и больше не общаемся. Она вроде и пытается снова начать общаться (дело происходит на работе), но я ни в какую.
Гость
Меня здесь научили как отвечать на завистливую язвительность. Скажите "подумай, это ты сейчас зачем сказала?" "Мне отвечать не надо, ответь себе".
Можете ухмыляться на выпады с таким видом, что вы ЗНАЕТЕ, почему она это делает. Она чувствует себя ущербной относительно вас и хочет вас принизить, сказать гадость. Убогонькая, в общем. Сколько таких бабенок. Вот и смотрите, улыбайтесь ей соответственно
Можете ухмыляться на выпады с таким видом, что вы ЗНАЕТЕ, почему она это делает. Она чувствует себя ущербной относительно вас и хочет вас принизить, сказать гадость. Убогонькая, в общем. Сколько таких бабенок. Вот и смотрите, улыбайтесь ей соответственно
Новые темы
- Племянник мужа хочет жить с нами11 ответов
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?5 ответов
- Почему некоторые девушки предпочитают бижутерию, а не золото и серебро?5 ответов
- Чем питаться, имея больные почки?4 ответа
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
Аналогичных тем - слово в слово - много, но не перестает удивлять одно: зачем маниакально продолжать общаться с такими людьми? Это даже не подруга - приятельница всего-навсего. Я бы уже давно свела на нет контакты, чтобы не выступать раздражителем перед бедной этой девушкой, раз так ее кроет при общении. Такое ощущение, что людям просто приятна зависть в их адрес.
Гость
Можно после её неуважительных фраз сказать: "То есть ты считаешь , что я плохая мать?" "... мы дураки?" В зависимости от фразы. И смотреть , не отрываясь, но не злобно. И теперь уже пусть она чувствует себя неудобно и пытается сгладить свои слова. Авось отучится оскорблять вас.
Гость
Можно после её неуважительных фраз сказать: "То есть ты считаешь , что я плохая мать?" "... мы дураки?" В зависимости от фразы. И смотреть , не отрываясь, но не злобно. И теперь уже пусть она чувствует себя неудобно и пытается сгладить свои слова. Авось отучится оскорблять вас.
Елена
МериПопс
Сообщение было удалено
Я сначала начала писать что-то то, перечла - пошлость. Никак не реагировать и убирать этого человека из круга своего доверия.
Миа
Гость
Сообщение было удалено
Хороший совет! А у многих на этой ветке таки присутствует скрытая зависть.)))
Форум: Психология
Всего: 210 673 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
- Сны. Почему снится?12 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой45 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Меня воспринимают очень мягкой45 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Сны. Почему снится?12 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Я никогда своим положением не гордилась и уж тем более не хвасталась,наоборот когда она у меня спрашивает сколько, что стоит пытаюсь принизить стоимость или уйти от ответа.Но каждая наша втреча сопровождается " мягким наездом" , что я больше могу себе позволить. К примеру :
- Конечно мы не такой велосипед купили как у вас дорогой, у нас таких финансов нет. Да и дураки мы такие деньги на ветер выбрасывать.
- Конечно мы не так хорошо питаемся как вы и таких продуктов даже на праздники не покупаем.
- Везет вот вам богатым по морям катаетесь
- А у меня руки есть чтобы свой дом убрать я не лентяйка,чтобы всяких уборщиц нанимать
Ну и многое в том же духе.. Я на многое промалчиваю тк не вижу смысла что-то ей доказывать,да и мотив то ее понятен,но когда это уже переходит границы дозволенного: например:
-"я сто лентяйка что ли уборщицу нанимать", ну очень тонкий намек на меня тк секунду назад у был разговор про уборку или -"что я *** мать что-ли детей на занятия развивающие водить я и сама их всему научу" после моих слов о новой развиваюшей школе моих детей.
Вот как ей можно отвечать на такие косвенные оскорбления?!