У друга психическое расстройство. Что делать?
Ольга
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какое конкретно расстройство, шизофрения?
я гость
Парень прав
Я
Похоже у вас тоже с головой непорядок. Прекращайте общаться с психом - совсем.
Гость
Все говорят что нужно перестать общаться но лично я так не считаю. Он один, у него нет поддержки итд. Думаю нужно встреться и поговорить. Тем более он же не агрессивный, ведет себя нормально(ну по вашим словам так поняла)
Гость
Сейчас таких каждый третий, но не все на учёте стоят. А у вас жизнь одна. Поддерживаете дистанционно, два месяца общения - это ни о чем. У меня есть знакомая, которая живёт с шизофреником по великой любви. Там страх и ужас. Но любовь. Я ещё как-то могу понять. А просто знакомых таких - в баню
Вы его усыновить решили? Он взрослый человек, написал "забудьте", значит, так он решил. Вы на каком основании принимаете решения ЗА него? Нимб спасительницы не жмет? В общем, автор, Вы упиваетесь своим мнимым благородством, но забываете, что благими намерениями вымощена дорога в ад.
Гость
В психушке лежал, это с его слов или точно? Я бы встретилась и поговорила.
Гость
Даже если и лежал, все равно бы встретилась, может его туда родственники отправили. Автор я такая же д-у-р-а, всем хочу помочь.
Гость
У автора что треугольник Карпмана? Бухие бухи как считаете? P.s. автор, лечитесь сами сначала.
Гость
Ой дурость-то какая, ой дурость... Сколько я таких как автор видела, это ***. БЕГИ пока можешь ещё.
Один, коллегу нашу на лоскутки сутки резал - сынок, а все потому, что мама его сама психиатр и решила дома лечить, чтоб жизнь не портить. Другой нашёл себе дуру 17 лет, женится зовёт - "без неё он совсем в депрессию впадет и с собой покончит" вот она с ним по психушкам и таскается уже 5 лет, образование ей он получить не дал, сам без работы, не женился. И иногда на четвереньках по улицам бегает и люлей кусает.
Оба вне стадии обострения милейшие и невероятно умные мужчины.
Один, коллегу нашу на лоскутки сутки резал - сынок, а все потому, что мама его сама психиатр и решила дома лечить, чтоб жизнь не портить. Другой нашёл себе дуру 17 лет, женится зовёт - "без неё он совсем в депрессию впадет и с собой покончит" вот она с ним по психушкам и таскается уже 5 лет, образование ей он получить не дал, сам без работы, не женился. И иногда на четвереньках по улицам бегает и люлей кусает.
Оба вне стадии обострения милейшие и невероятно умные мужчины.
Гость
Сообщение было удалено
Да может просто юношеский максимализм и отсутствие жизненного опыта. В сказках-то "прынцы" расколдовываются от внимания девушки. А вот в жизни не всегда.
Есения
Правильно делаете что не хотите уходить, ему наверняка нужна поддержка, у меня была подобная ситуация. Действительно кажется что ты никому не нужен с психическим расстройством. И если все уходят то ты только больше в этом убеждаешься. Большинство людей с психическими расстройствами обычные люди неопасные для себя и других, я не говорю про шизофрению, только про неопасные заболевания. У меня у самой ряд проблем. Все кто узнают об этом уходят и это очень больно. По итогу я закрылась в себе. Потому что люди очень жестоки... Поэтому дайте ему время, объясните что он не является для вас обузой (если это конечно так)
Есения
Смотря какой диагноз, если не опасный для окружающих то продолжать общаться, если у него маниакальное расстройство или шизофрения тогда да, лучше не связываться... Но если это банальная депрессия, ОКР или посттравматическое стрессовое расстройство это не представляет никакой опасности для окружающих, только для него и его психики
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бегите и не жалейте никого! Вы не врач! И не обязаны никого поддерживать тем более раз ему самому это не нужно!
Б-ка
Кто именно Вам сказал, что Вы должны его "поддерживать"? Почему тогда не сказали, как именно "поддерживать"? В чём поддерживать, а в чём не поддерживать? Попробуйте честно ответить себе хотя бы на эти очевидные вопросы, без дежурных пустых восклицаний типа "ну как можно просто так забыть человека". Как мудро заметил Капранов: Если не задавать вопрос "зачем?", то придется отвечать на намного менее приятный вопрос "и чё?"
Гость
Ну а смысл? Психическое это часто на всю жизнь, рецидив в любой момент и толку от такого знакомства ноль
Есения
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Да это не он решил! Так кажется всем кто узнаёт что болен! Им кажется что они всем только мешают и поэтому часто просят уйти.
Гостья
Все говорят что нужно перестать общаться но лично я так не считаю. Он один, у него нет поддержки итд. Думаю нужно встреться и поговорить. Тем более он же не агрессивный, ведет себя нормально(ну по вашим словам так поняла)
Если есть такая потребность оказывать поддержку, то, может, перестать реализовывать материнскую программу на кошках, психически больных, а завести, наконец, детей. Здоровых!
Гостья
Смотря какой диагноз, если не опасный для окружающих то продолжать общаться, если у него маниакальное расстройство или шизофрения тогда да, лучше не связываться... Но если это банальная депрессия, ОКР или посттравматическое стрессовое расстройство это не представляет никакой опасности для окружающих, только для него и его психики
Он же сказал, что в психушке лежал (не беседами и лекарствами лечится, а прям запирают его или даже привязывают), туда с окр не ложат. Это опасность себе или окружающим.
Форум: Я и общество
Всего: 144 130 тем
Новые темы за неделю: 398 тем
- Девушки почему у вас коллективный разум?41 ответ
- Свобода на своей земле. Почему людей так триггерит дачный нудизм?101 ответ
- Допустимы ли вымышленные истории в интернете3 ответа
- Какой у вас любимый месяц лета?19 ответов
- Кто не причащается, те идут после смерти только в ад55 ответов
- Что бы вы выбрали, если была возможность22 ответа
- Надоели люди, которые при общении все терпят, а потом злятся8 ответов
- Базовые термины7 ответов
- Какую страну, город вы считаете самой эстетически приятной?55 ответов