Гость
Статьи
Отказалась брать на …

Отказалась брать на работу подругу с грудничком

Здравствуйте. Рассудите, пожалуйста, ситуацию. Я стала ИП (организация праздников). Приняла по объявлению девушку для совместной работы. Работали душа в душу 1,5 года, сдружились, она отличный сотрудник и человек. После месяца отпуска выйдя на работу сообщает мне "радостную" новость: она беременна 20 недель. К слову, живот уже небольшой появился, до отпуска его видно не было, я даже ни о чем не догадывалась. Спрашиваю, как собирается работать и почему не сказала раньше, чтобы я могла кого-нибудь подыскать. На что получаю ответ, что до 8 месяца, потом уйдет в декрет на 2 месяца, потом снова на работу! (била на то, что график плавающий, на неделе может быть 3-4 неполных рабочих дня, мама рядом, будет помогать, что не собирается сидеть в декрете). Меня это не устроило и я, обдумав все, "предложила" ей уйти в отпуск на год до сентября. Она поняла мой намек. Я приняла другую девочку (работает хуже). Год прошел, общаться по-дружески мы не перестали, встречались, созванивались все это время. Сейчас ребенку 7 месяцев и она задает вопрос про возвращение к работе, я же обещала в сентябре. А я не хочу, я изначально внутренне знала, что не возьму ее обратно, пока ребенок маленький! Не хочу подстав вроде "заболел, некому сидеть"... А мне расхлебывать. Я пообещала ей только потому, что она была беременна, не хотела ее расстраивать, что она потеряла работу, плюс дружба... Итог. Написала ей длинное письмо (лично сказать так и не смогла), что ценю ее как сотрудника и буду рада видеть, когда ребенку будет 3. Что надеюсь это не повлияет на нашу дружбу, не нужно путать ее с работой. На что получила ответ "ок". И всё. Уже 2 недели от нее ни сообщений, ни звонков. Я написала один раз вк, ответ был холодным и односложным. Как бы вы поступили на моем месте? И обиделись бы на её месте?
Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Здравствуйте!
К сожалению, тяжело совмещать рабочие отношения (здесь даже ещё сложнее, вы ее работодатель и по сути руководитель) и дружеские.
Когда вы решили, что не возьмете ее обратно на работу, как обещали - вы поставили рабочие интересы, интересы бизнеса выше дружеских отношений, и теперь вы столкнулись с последствиями своего выбора.
К тому же, вы нарушили собственное обещание. Человек имеет право не общаться с тем, кто не держит слово.
С уважением, Анна.
Гость
Гость
Автор, вас поймет только человек, у которого своя фирма. Ничего такого вы не сделали. Вы её можете уволить когда пожелаете. Вы теперь её что ли до пенсии обязаны на работе держать, так как что? Подруги? С чего она вообще решила, что это она решает, работает она у вас или нет. Она уже вам показала, что не подруга на самом деле, скрывая до 20 недели беременность. Ну как она поступила, так и вы поступили. Конечно, когда вас всего двое, то сложно удерживать отношения только в профессиональной сфере, и они конечно перетекут в дружеские. Так что и тут не вижу, что вы промахнулись, так как ну нереально по другому. Не переживайте. Всё течёт и всё меняется. Значит наступило время разойтись вам с ней на вашем жизненном пути. Конечно ей такой облом, но и с её стороны наглость расчитывать, что вы обязаны её взять обратно. Единственный ваш промах, что вы натянули на последний момент. Но если она из-за этогл рвёт дружбу с вами, значит дружбы и не было. Дружба она в оба конца, а у вас получается, что в её положение вы входите, а она в ваше нет.
чего блятт? не комменти бред блевать тянет и сожги себя ты же мусор
Форум: Дружба
Всего: 476 741 тема
Новые темы за 3 дня: 327 тем
Популярные темы за 3 дня: 198 тем