Подруга пытается задеть
Здравствуйте. Последние 2 года начала замечать, что подруга, с которой мы общаемся лет 8, постоянно пытается в лучшем случае подколоть, а в худшем - вообще задеть или унизить. Но все это преподносит в шуточной форме, поэтому как бы нужно посмеяться, но вообще не хочется, остается осадок внутри. Нет никакого личного пространства, каких-либо границ, шутит и смеется абсолютно со всего, даже с того, что, казалось бы, трогать не стоит. Мне не хочется с ней пересекаться вообще, ибо чувствую какую-то нестабильность. Если вдруг спрошу, мол, зачем ты это творишь. В ответ:"Мне просто интересна твоя реакция". Ощущаю себя какой-то подопытной. Откуда все это взялось - понятия не имею.
Юлия
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Поищите инфу про токсичных людей и про токсичную дружбу. Возможно многое окажется знакомым. Ну и сделаете выводы.
Ну, и зачем нужны такие подруги. Пусть смеется дальше, только без вас. Похоже, она чувствует себя уязвленной рядом с вами. Поэтому нападает первой и таким способом хочет понизить вашу планку до своего уровня. Ну, или смотрите на нее как на дурочку.
Гость
С другом должно быть комфортно,, как с самим собой, если этого чувства нет, а уж тем более Вы испытываете, какие то трудности в общении, то это уже не дружба, а общение с не приятным для Вас человеком, за чем Вам это надо?
Гость
Ей интересно, когда вы дадите отпор или проще говоря пошлёте её. Вы ей не нравитесь, это совершенно точно.
Лада
Сообщение было удалено
+++
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
Она дала вам ответ. Ее не волнует, что это может для вас больно и неприятно. Когда человек искренне нравится или хотя бы неприязни не вызывает, то такие вещи всегда волнуют.
А вы представьте, что вам кирпичом по голове дали с целью интереса к вашей реакции? Вы бы продолжали дружить? Так почему же ваши чувства, ваша самооценка этого не заслуживает? Человек же не случайно от незнания обронил лишнего, а целенаправленно ковыряет побольнее. Пошлите на х... в следующий раз и скажите, вот тебе моя реакция. И не общайтесь больше.
А вы представьте, что вам кирпичом по голове дали с целью интереса к вашей реакции? Вы бы продолжали дружить? Так почему же ваши чувства, ваша самооценка этого не заслуживает? Человек же не случайно от незнания обронил лишнего, а целенаправленно ковыряет побольнее. Пошлите на х... в следующий раз и скажите, вот тебе моя реакция. И не общайтесь больше.
Один в один, как с моей подругой детства. Постоянные подколы, смешки и все прочее. В период детства и юности было даже круто, живо так. Потом надоело. Критической точкой была сложная жизненная ситуация и ее пять копеек. Я послала, года три она пыталась выйти на контакт, не вышло. Правильно писали выше, с подругой /другом, должно быть комфортно в первую очередь, а потом все остальное. Рвите и не думайте
Форум: Психология
Всего: 213 537 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- А чего ищете вы в садах своей жизни?3 ответа
- Как перестать так себя вести11 ответов
- Растолкуйте странный сонНет ответов
- Взгляд в никуда... Что делать10 ответов
- Накатила депрессия21 ответ
- Самооценка5 ответов
- Вот не знаю даже. Ощущение будто бы отстаю ото всех по жизни6 ответов
- Женщины кому 50+34 ответа
- Как меняется отношение к смерти с возрастом? Давайте обсудим36 ответов
- Это сгорание?11 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Как же уменьшить тревогу от того, что меня никто не похоронит?49 ответов
- Вы посещаете психолога?48 ответов
- Как меняется отношение к смерти с возрастом? Давайте обсудим36 ответов
- Женщины кому 50+34 ответа
- Зачем ходить на кладбище?22 ответа
- Накатила депрессия21 ответ
- Напишите в комментариях что-то приятное, потому что я сейчас очень нуждаюсь в поддержке12 ответов
- Удариться правой ногой, какая примета?12 ответов
- Какие ваши любимые российские психологи?11 ответов
- Это сгорание?11 ответов
Предыдущая тема