Подруга пытается задеть
Здравствуйте. Последние 2 года начала замечать, что подруга, с которой мы общаемся лет 8, постоянно пытается в лучшем случае подколоть, а в худшем - вообще задеть или унизить. Но все это преподносит в шуточной форме, поэтому как бы нужно посмеяться, но вообще не хочется, остается осадок внутри. Нет никакого личного пространства, каких-либо границ, шутит и смеется абсолютно со всего, даже с того, что, казалось бы, трогать не стоит. Мне не хочется с ней пересекаться вообще, ибо чувствую какую-то нестабильность. Если вдруг спрошу, мол, зачем ты это творишь. В ответ:"Мне просто интересна твоя реакция". Ощущаю себя какой-то подопытной. Откуда все это взялось - понятия не имею.
Юлия
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Поищите инфу про токсичных людей и про токсичную дружбу. Возможно многое окажется знакомым. Ну и сделаете выводы.
Ну, и зачем нужны такие подруги. Пусть смеется дальше, только без вас. Похоже, она чувствует себя уязвленной рядом с вами. Поэтому нападает первой и таким способом хочет понизить вашу планку до своего уровня. Ну, или смотрите на нее как на дурочку.
Гость
С другом должно быть комфортно,, как с самим собой, если этого чувства нет, а уж тем более Вы испытываете, какие то трудности в общении, то это уже не дружба, а общение с не приятным для Вас человеком, за чем Вам это надо?
Гость
Ей интересно, когда вы дадите отпор или проще говоря пошлёте её. Вы ей не нравитесь, это совершенно точно.
Лада
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
Она дала вам ответ. Ее не волнует, что это может для вас больно и неприятно. Когда человек искренне нравится или хотя бы неприязни не вызывает, то такие вещи всегда волнуют.
А вы представьте, что вам кирпичом по голове дали с целью интереса к вашей реакции? Вы бы продолжали дружить? Так почему же ваши чувства, ваша самооценка этого не заслуживает? Человек же не случайно от незнания обронил лишнего, а целенаправленно ковыряет побольнее. Пошлите на х... в следующий раз и скажите, вот тебе моя реакция. И не общайтесь больше.
А вы представьте, что вам кирпичом по голове дали с целью интереса к вашей реакции? Вы бы продолжали дружить? Так почему же ваши чувства, ваша самооценка этого не заслуживает? Человек же не случайно от незнания обронил лишнего, а целенаправленно ковыряет побольнее. Пошлите на х... в следующий раз и скажите, вот тебе моя реакция. И не общайтесь больше.
Один в один, как с моей подругой детства. Постоянные подколы, смешки и все прочее. В период детства и юности было даже круто, живо так. Потом надоело. Критической точкой была сложная жизненная ситуация и ее пять копеек. Я послала, года три она пыталась выйти на контакт, не вышло. Правильно писали выше, с подругой /другом, должно быть комфортно в первую очередь, а потом все остальное. Рвите и не думайте
Форум: Психология
Всего: 210 797 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними1 ответ
- У меня появились странные мыли от одиночества1 ответ
- Как жить если плохо и одному и среди людей?2 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?42 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?15 ответов
- Разный я2 ответа
- К чему сон?3 ответа
- Как убрать сравнение с другими6 ответов