Кредит подруги оформленный на меня
Дружу с подругой с 6 класса. Всегда вместе, пару лет бывало не общались из за того что она связалась с плохой компанией, но потом когда она вышла замуж мы снова наладили общение. У нее на данный момент двое детей и она замужем, мы ровесницы, я не замужем, детей нет. Бывало так что она занимала у меня до тысячи рублей, но потом возвращала через пару дней. Я в отличии от нее могла работать, получала конечно не много, но себе хватало на жизнь. Когда получала пособие по безработице она попросила оформить кредит на себя, хотела купить телефон, который в общую сумму вышел на 34 тысячи вместе со страховками, тк муж неофициально работал всегда. В январе мы оформили кредит,в апреле она говорит что случайно потеряла телефон(была в ТЦ с детьми и неуследила) в августе начали звонить с банка , говорят у вас задолженность. Я звоню ей она говорит что муж все платит, все чеки есть, я терплю, в октябре должен был последний платеж, но мне приходит письмо от суд приставом и от банка, сумма общая которую нужно погасить со штрафами пени и тд почти 18 тысяч! я в шоке, звоню ей, она только устроилась работать на вахту в Москве, она говорит звони мужу, муж молчит ничего сказать не может, прошел месяц ни документов ни выплаченного кредита, хочу хотя бы доки забрать и с мужем ее поговорить в присутствии моего парня а он все завтраками кормит, за то машину взял себе - Солярис и таксует. А подруга сегодня расчет получила за месчяц и говорит что получила 15 тысяч всего,я говорю кидай, а она говорит щас до банкомата дойду и перекину. Хотя в Москве снимает квартиру. Я знаю что дура что подписалась на это, но что бы вы посоветовали сделать в данной ситуации? Парень хочет отобрать запчасти на машине мужа и продать, чтобы закрыть кредит.
Наивная
26 ответов
Последний —
Перейти
SenSin
а что тут советовать? )) все советы будут за рамками правового поля)
Гость
Заплатить придется,насчет отобрать запчасти и продать ,можно и на статью влететь, пословица же есть хочешь потерять друга дай ему в займы
Гость
Круто! Отбирайте, загремите за грабеж. Кредит на вас официально, весь спрос с вас, а то, что вы будете предпринимать в отношении выбивания долга - всё будет из разряда криминала.
Гость
Вы уже совершили одну дурость. Это вы должны банку, а не ваша подруга. Это вы не платите за кредит, а не ваша подруга. Отношения с банком у вас, а не у нее.
Теперь ваш парень толкает вас на уголовное преступление.
Судя по тому, что вы глупая (умный человек не будет брать кредит для телефона другому), вы близки к тому, ч тобы повестись.
Послушайте злых тетенек с форума. Оплачивайте сами СВОИ долги и не надо ничего ни у кого снимать (это уже уголовка. Вас с парнем двое, это уже сговор двух лиц или что-то вроде того. групповое, короче, преступление. за групповое обычно дают больше).
И больше никогда никому не давайте в долг и уж, тем более, не берите кредиты для чужих людей.
Теперь ваш парень толкает вас на уголовное преступление.
Судя по тому, что вы глупая (умный человек не будет брать кредит для телефона другому), вы близки к тому, ч тобы повестись.
Послушайте злых тетенек с форума. Оплачивайте сами СВОИ долги и не надо ничего ни у кого снимать (это уже уголовка. Вас с парнем двое, это уже сговор двух лиц или что-то вроде того. групповое, короче, преступление. за групповое обычно дают больше).
И больше никогда никому не давайте в долг и уж, тем более, не берите кредиты для чужих людей.
Гость
Гасите задолженность. И главное предохраняйтесь. Ибо, с таким парнем у Вас детки будут особенные.
Гость
Выплачивайте кредит и не вздумайте слушать вашего идиота парня, если не хотите еще больших проблем.
Гость
Можно колеса своровать с машины и магнитолу. Главное ночью делать, чтоб не просекли, и камер не было.
Гость
Взять на себя чужой кредит это ж надо быть такой наивной и глупой !!!
Гость
Кредит официально на вас. С вас и спрос. Вам придется все заплатить. И это хороший урок на всю жизнь. А послушаете парня, ещё и уголовку накрутят.
Гость
Автор пока вы банку должны 18 тыс. С предложением парня - еще и сядете. Оно вам надо???
Позвоните ей щас. Пусть переведет 15 тыс. Говорит грозно. Остальное сегодня погасите. Или если перевода не будет - гасите все нафиг. И стребуйте с банка справку что вы ничего ему не должны. С подругой потом разберетесь.
Позвоните ей щас. Пусть переведет 15 тыс. Говорит грозно. Остальное сегодня погасите. Или если перевода не будет - гасите все нафиг. И стребуйте с банка справку что вы ничего ему не должны. С подругой потом разберетесь.
Гость
Как можно скорее идти в банк и узнавать точную сумму кредита и штрафов. Там может уже 50 тыщ, а не 18.
Гость
Думаю, что телефн давно продан, а не потерялся . А эта подруга со своим мужем вруны и аферисты. На месте парня автора нужно ноги делать и быстро.
Потому что при каких-то проблемах с машиной первая подозреваемая это авторица. А там и все её переписки , прозвоны распечатают. От большого умища здесь все выложено на общественном форуме. Не связывайся с дурным треплом, мужик, не лезь в чужие проблемы, потом своих будет полно.
Потому что при каких-то проблемах с машиной первая подозреваемая это авторица. А там и все её переписки , прозвоны распечатают. От большого умища здесь все выложено на общественном форуме. Не связывайся с дурным треплом, мужик, не лезь в чужие проблемы, потом своих будет полно.
Гость
Выплачивать как можно скорее, это самый легкий путь. Их продолжать трясти - а вдруг?
Автор
Девочки, спи3дить и отобрать две разные вещи! Это я написала к тому, что если подруга не будет возвращать деньги, МЧ будет уже сам говорить с мужем, который ближе чем она
Гость
Отобрать- это грабеж, тоже статья. Не увеличивайте свои проблемы. Потом больше на адвокатов потратите. И НИКОГДА не оформляется на себя чужие кредиты. ни под каким предлогом.
Автор
Сообщение было удалено
Ну мне ничего не остается подать заявление в органы опеки получается, чтобы ее покошмарить, у нее там не все хорошо
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли это поможет вернуть деньги.А если начнется войнушка кто кому побольше неприятностей доставит то денег можно не ожидать. Выплачивайте срочно кредит и стрясывайте деньги с подруги хоть 15 тысяч давя на хорошие отношения и дружбу. И больше никогда!!! и в долг тоже!
И. скорей всего, кредит подругой изначально брался с прицелом за чей то счет походить с новым телефоном, потом видимо продать и большую часть суммы погасить. А его украли- продать нечего.
И. скорей всего, кредит подругой изначально брался с прицелом за чей то счет походить с новым телефоном, потом видимо продать и большую часть суммы погасить. А его украли- продать нечего.
Автор
Сообщение было удалено
Раз у нее совесть пропала по отношению ко мне за все те годы дружбы, война так война, меня вообще не колышит че у нее там. Денег я найду как погасить, а вот она будет с таким на сердце жить плюс еще с детьми проблема будет. А я хочу до последнего на спокойной ноте решить, но терпению всегда конец приходит, так что
Гормон роста
езжайте с парнем домой к мужу, заставьте его написать расписку, что он должен вам 9 тыр и парню вашему 9 тыр, и что обязуется до такого то числа вернуть с формулировкой "в течение года". Может и на все 18 можно - не помню, с какой суммы должны у нотариуса фиксироваться займы, но помню, что лучше мелкими суммами. Попытайтесь под дурачка сыграть - типо - нам так спокойнее будет и доставать не будем. Главное, дату на этих расписках при нем не ставьте - заболтайте как нибудь в момент подписания. Приезжаете домой, ставите той же ручкой дату в 1,5-2 года назад - по цифрам почерк не определить. С этими расписками обращаетесь в суд. Пусть помаленьку, пусть не сразу, но эти деньги вам вернутся, включая судебные издержки. Хотя тут можно даже на адвокатов не тратиться - сами заявление составите.
Гость
Сообщение было удалено
и сами попадаете под статью "Мошенничество" Вы в своем уме такое людям советовать!!!
Гормон роста
Сообщение было удалено
как можно доказать мошенничество в этом случае?
Гость
элементарно!!! по давности написания текста, одно дело вчера, и совсем другое полтора года назад. Потерпевший закажет такую экспертизу, а оплатит и будет отвечать перед законом, тот кто предоставил такую расписку в суд!!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гормон роста
Сообщение было удалено
Ок, пусть не год. Все равно с точностью до одного дня не рассчитает никакая экспертиза
Гость
Сообщение было удалено
да не все ли равно, год или месяц, от подобного совета автор из потерпевшей легко перейдет в ранг обвиняемой и еще денег приплатит должнику, чтобы закрыть проблему!!
Пока сумма небольшая, надо оплатить и закрыть вопрос и больше такие услуги "добрым" подругам не оказывать... Фактически эта ситуация хорошая терапия для дурочек-как автор, жаль только что такие как автор это добрые и отзывчивые люди, а непорядочные и хитрые ими пользуются.
Пока сумма небольшая, надо оплатить и закрыть вопрос и больше такие услуги "добрым" подругам не оказывать... Фактически эта ситуация хорошая терапия для дурочек-как автор, жаль только что такие как автор это добрые и отзывчивые люди, а непорядочные и хитрые ими пользуются.
Дуняша
Автор, хоть и комментаторы правы в том, что отговаривают Вас от кариминала. Но парень Ваш молодец, раз способен вступиться. С такими м.р.а.з.я.м.и, как семейка подруги по-другому никак.
Дуняша
Согласна с комментарием 24. Долг гасить как можно быстрее.
Форум: Дружба
Всего: 484 083 темы
Новые темы за 3 дня: 286 тем
- Общение с людьми9 ответов
- Подруга дает непрошеные советы7 ответов
- Как попросить прощение у девочки правильно5 ответов
- Богатый мужчина влюбился, подруга завидует13 ответов
- Друг. Как себя вести?9 ответов
- Боюсь, что не найдётся тем для разговора со школьной подругой6 ответов
- Маргинальная свадьба5 ответов
- Моя подруга барон Мюнхаузен!7 ответов
- Не нравится муж подруги14 ответов