У меня другая история.я как училась в школе 7 классе брала у подруги деньги постоянно всегда больше года собралась приличная сумма что бы хватило на матоцикл хороший .она всегда записывала мой долг.потом потребовала свой долг ей нужны деньги.я незнала что мне делать где я могла такие деньги взять .она дома что продай у родителей укради.если не отдам родителем скажет.потом через два дня если хочу вернуть долг .будеш на меня работать Я согласилась а что оставалось мне делать ещё где я деньги возьму .трахалась в школе с кем она скажет я трахалась терпела до 11 класса я трахаласьиещеидолжна немного делала все что говорила она ее прихоти выполняла раздевалась в школе ну она так требовала от меня это .сама виновата что брала деньги у ее на одежду дорогую покупала сейчас мне 19 лет
В Италии кафе и экскурсии оплачивали поровну, сувениры - каждый сам за себя, что вполне логично.
На 5-ый день деньги подруги кончились совсем, и мои оставшиеся деньги стали общими.
На 7-ой день в наших кошельках не осталось ни цента. Моя мама выслала те самые 20 тысяч, оставленные мной дома, а мама подруги смогла найти только 8 тысяч (отец отказался больше высылать). Эти 28 тысяч тоже пошли в общую копилку.
На 12-ый день деньги кончились. Наши мамы выслали нам по 50 евро. Должно было хватить на оставшиеся два дня, поскольку все сувениры были куплены, еда в близлежащих кафешках попробована, экскурсии объезжены. И тут вот тебе сюрприз. Моя подруга захотела татуировку сделать в память об Италии, и стоила она как раз 50 евро. На мой вопрос "а жить на что будем эти 2 дня?", она ответила "ну тебе же мама выслала еще 50 евро, что, не хватит нам?".
Самый обидный диалог был в последний день.
П: Кстати, за мной заедет знакомый, довезет до дома. (Живем мы в соседних домах, у этого знакомого джип)
Я: А нас не захватит? (Меня еще мама встречала)
П: Ну мне как-то неудобно его просить, он же не обязан вас везти, езжайте на такси.
Во-первых, такси от аэропорта до моего дома стоит 1700 рублей. А во-вторых, в аэропорт мы все вместе ехали, с подругой и моим парнем, который и оплачивал такси, подруга ни рубля не дала.
И вот сейчас, прошло полгода, а я так и не услышала "спасибо" от подруги и маюсь с кредитом. Может посоветуете, как поделикатнее ей намекнуть, что хотя бы часть потраченного на неё, можно было бы и вернуть? Отношения с ней хорошие, правда после поездки осадок остался и мы общаемся реже, но все-таки хорошо.