Подруги больше не нужны, только приятные собеседницы
Я поняла, что мне не нужны подруги. Точнее не совсем так. Я не против общаться с другими женщинами, посидеть где нибудь, хорошо провести время например. Но без обязательств с какой то стороны: 1. Обязательно рассказывать все про свою личную жизнь. По другому общаться не выходит, потому что рано или поздно все расспрашивают в подробностях. 2. Быть жилеткой и выслушивать чужие проблемы, когда своих достаточно. Поддержать на первом этапе это нормально, но потом ты понимаешь что человек не хочет решать свои проблемы в принципе, а вот " дружеская поддержка" - всегда нужна и нужно бросать все свои дела. 3. Оказывать помощь. Здесь речь не о серьезных ситуациях в жизни, когда действительно нужно протянуть руку. А про то, когда ты чего то добиваешься, то нужно обязательно делиться своими благами с другими. Я не против порой, но постоянно - нет, поскольку считаю что каждый всего должен добиваться сам.
Как жаль что поняла это слишком поздно, и нужно по новому выстраивать общение с уже сформированным кругом общения (но я опасаюсь что не получится), поскольку люди привыкли к другому общению.
Просто поделилась, накипело. А вы что думаете по этому поводу, как воспринимаете женскую дружбу? Согласны со мной или у вас другое мнение? Сколько вам лет (если не секрет)? Мне 28.
Что вам мешает поменять этот круг? Вы же не в рабстве. Этих "вычеркиваете" и заводите других по новым правилам.
Гость
[4007795025]
Мне никогда не были нужны подруги. Я с детства дружила с мальчишками больше, чем с девочками. Но мне в принципе мало кто нужен, я интраверт и мне хватает для общения семьи. Лень тратить время на чужих людей.
Согласна с вами что каждый должен добиваться всего сам .И быть жилеткой необязательно,просто нас так воспитали ,тем более если человек не хочет ничего менять.Хорошо что вы это поняли и сейчас вы можете выстраивать отношения по новому а кому не нравиться отвалятся сами
Автор
[1882215733]
Гость
Сообщение было удалено
Дружим 15 лет. Понимаете, все равно ведь жалко, хоть и это раздражает. Сначала постараюсь выстроить границы, а дальше увидим что будет. В любом случае для меня " я сама" важнее всего, и в случае чего придется принимать категоричные решения.
"...когда ты чего то добиваешься, то нужно обязательно делиться своими благами с другими. Я не против порой, но постоянно - нет, поскольку считаю что каждый всего должен добиваться сам" - Автор, поясните эту фразу, не поняла, вы помогаете деньгами подругам на постоянной основе или как?
Гость
[2370684579]
Автор
Сообщение было удалено
Если вы уже всё поняли, то зачем еще тратить время и саму себя на построение границ, тем более, что эти границы им НЕ НУЖНЫ. Через 15 лет вряд ли кто-то из них согласится с вашими новыми правилами. В итоге будет выглядеть так, будто вы спрашиваете у них разрешения - можно мы теперь будем жить по другим правилам, которые установили только Вы? Не занимайтесь самообманом и не тратьте время на ненужную деятельность. Лучше направьте свои силы на создание нового. Примите тот факт, что здесь всё кончено.
Helga
[2141006366]
Дружба бывает разной. Без соплей и обсуждения страдашек, совместных походов в туалет за ручку, как в первом классе - тоже дружба. Тут как и с семьей - надо искать тех, чьи взгляды на дружбу совпадают с вашими. С остальными минимизировать контакты.
Глупости какие вы пишите....Зачем делиться подробностями личной жизни?? И что значит -помогать на постоянной основе? У меня есть подруги с которыми мы общаемся 25-30 лет...Никто никого не напрягает, ни о чём не выспрашивает...Деньгами -если попросят -конечно помогу, но никто не просит. Вы как то неправильно дружбу понимаете. Мы собираемся чтобы поболтать, посмеяться, расслабиться. Иногда вместе едем отдыхать. Дети наши знают друг друга, мужья подруг -как братья между собой. Но никаких финансовых дел стараемся в дружбу не вмешивать.
Dee-Dee
[477008550]
Это эгоизм какой-то. Только чтобы мне было удобно, на остальное наплевать. Это не настоящая дружба, поверхностные отношения.
Гость
[2193813972]
Гость
Сообщение было удалено
В дружбе, как и в любви периодами затишья, периодами перемены, не стоит бросаться людьми, и не надо предполагать за подруг автора, с которыми вы не знакомы, на что они не согласятся. Я вот ,как раз недавно объяснила нескольким подругам чего я жду , а что меня просто бесит. Одна не поняла и отсеялась, с остальными отношения лучше стали
Гость
[4179848283]
Согласна с вами в этом. Люди не ценят ни дружбу ,ни просто человеческую поддержку .
Да я-то здесь при чем? Автор САМА об этом пишет. Читайте внимательно тему.
гость
[3196558212]
друзья могут лезть в жизнь, приходить в гости, мне этого не надо!
Гость
[2787998918]
«Больше не общаюсь, но не прочь поболтать и провести время». «Больше не помогаю, но иногда помогаю» и т д. Короче из текста следует, что нифига ты не меняешь и менять не собираешься. Перед кем тогда эти выделывания? Я вот решила отказаться от «подруг» - так я вообще ни с кем не треплюсь и не провожу время, без каких либо исключений. Мне мужа хватает вполне.
Гость
[2909727800]
Автор, я тоже примерно в вашем возрасте поняла то, что вы написали. Да, мне нравится общаться, я готова помочь в настоящей беде, готова иногда выслушать или о своем рассказать. Но как исключение, имеющее конечный отрезок времени, а не как данность и уж тем более не как обязанность. Если жили с мужем 10 лет и тут грянул развод, то я понимаю что сложный период и готова поддержать. Но если ссоры с мужем каждый месяц, не надо на меня эти эмоции сливать. Если со свекровью были отношения нормальные и тут поссорились, я выслушаю пару раз. Но если эти отношения и сегодня и завтра и через год такие, то неужели я должна каждую неделю выслушивать, под каким углом посмотрела свекровь сегодня и какое новое слово она придумала вчера. У меня время не безразмерное, мне его на санта-барбару тратить не хочется. .
Автор
[3670387022]
Solie
Сообщение было удалено
Расскажу несколько примеров. Если у меня появляются новые друзья, то с ними то же нужно познакомится. Если мне помогают с чем-то, то же нужно что бы я переговорила с этим человеком. Если я говорю что на каком то сайте познакомилась с хорошей мужчиной, сразу надо идти туда же. Ну и так далее...что бы у меня не появилось, это то же сразу нужно. В ответ такой помощи ко мне нет, да я и не спрашивала особо. Одно дело, когда пару раз чего то совпадает, а другое чувство что по пятам ходят. Я не понимаю этого, возможно человек то же хочет успеха, но зачем постоянно хотеть того же, что и я.
Мне никогда не были нужны подруги. Я с детства дружила с мальчишками больше, чем с девочками. Но мне в принципе мало кто нужен, я интраверт и мне хватает для общения семьи. Лень тратить время на чужих людей.
1. Обязательно рассказывать все про свою личную жизнь. По другому общаться не выходит, потому что рано или поздно все расспрашивают в подробностях.
2. Быть жилеткой и выслушивать чужие проблемы, когда своих достаточно. Поддержать на первом этапе это нормально, но потом ты понимаешь что человек не хочет решать свои проблемы в принципе, а вот " дружеская поддержка" - всегда нужна и нужно бросать все свои дела.
3. Оказывать помощь. Здесь речь не о серьезных ситуациях в жизни, когда действительно нужно протянуть руку. А про то, когда ты чего то добиваешься, то нужно обязательно делиться своими благами с другими. Я не против порой, но постоянно - нет, поскольку считаю что каждый всего должен добиваться сам.
Как жаль что поняла это слишком поздно, и нужно по новому выстраивать общение с уже сформированным кругом общения (но я опасаюсь что не получится), поскольку люди привыкли к другому общению.
Просто поделилась, накипело. А вы что думаете по этому поводу, как воспринимаете женскую дружбу? Согласны со мной или у вас другое мнение? Сколько вам лет (если не секрет)? Мне 28.
#