Ну почему же. Вполне себе существует. Просто надо понимать что это такое, вот и все. Дружба это любовь, а не все этого понимают. А в молодом возрасте люди часто ставят друзей на первое место в ущерб родителям и родственникам. У меня двоюродный брат такой. С родными замкнутый, необщительный и видно что контактирует с нами без особого желания. Тогда как друзья для него все. Ну а как ж! Что эти дядьки, тетьки, бабки только орут и поучают, вот у меня есть же настоящий друг, который меня понимает, с которым я могу поговорить по душам и т.п. Ему пытаются объяснить, что он по настоящему никому в этом мире больше не нужен, кроме этих самых "тетек, дядек и бабок". Что его "настоящий друг" только до тех пор ему друг, пока он бухает и закидывается чипсами (и прочем дрянью) за его счет и имеет пьяного собеседника, с которым он может поговорить "на одной волне". Все. Как только что то в этой схеме нарушится - вся дружба улетучится как с белых яблонь дым. И ты с удивлением заметишь что своего "лучшего друга" стал видеть раз в год и то случайно. И проходя мимо вы с ним в лучшем случае сухо поздороваетесь и все.
Люди меняются со временем и это немного грустно. Вот раньше общение было совершенно другим, а спустя время понимаешь что люди в следствии каких то обстоятельств меняются и становится другими, уже с ними не комфортно.Уже становится сложно общаться. Разрывать общение - жалко, но понимаешь что возможно это единственный выход. Дружба длиной 10 лет, это очень грустно. Сложно принять.