На столько близких нет. Да и вряд ли будет. Человеческая жизнь не вечна и людей, с которыми разделяешь детство и юность не бесконечное количество. У меня такие друзья вызывают особенное тепло в душе. Наверное, именно из-за такого моего отношения я временами так сильно и грущу.
Да и сложно лично мне теперь, когда уже взрослая, заводить друзей. Так что каждый оставшийся на вес золота) Знакомых, товарищей - легко найти. Но это как-то не вполне то. Наверное.. Другим людям ведь нормально неииметь глубоких отношений. Прекрасно знаю, что многих это в принципе напрягает.
Я ещё думаю, что слишком преувеличиваю значение дружбы и имею завышенные ожидания, что не правильно. У других всё гораздо проще и легкомысленней..
Вон выше написали, что нормально, когда "подруги" вообще никак не поддерживают в сложных ситуациях и многих поверхностные отношения более чем устраивают, судя по лайкам. Поболтали о ерунде, которая никого сильно не волнует, чтоб скучно не было и отлично. У меня же от пустых разговоров аж скулы сводит, особенно, когда по десять раз одно и то же с обмусоливают. Только родственников таких терплю. Не для меня такие отношения.
Я часто была инициатором: вытягивала на встречи, звонила, поддерживала её, вплоть до того, что ездила с ней, когда нужно было, в полицию, приезжала в больницу.. И вот пол года назад у меня расстроились отношения с мужчиной.. Мне было плохо, я не жаловалась и просто раза три позвонила и попросила встретиться, а потом сказала, что очень плохо и мне нужно побыть рядом с близким человеком.. Она,возможно, не смогла. Дело не в этом, а в том, что она НИ РАЗУ не позвонила или написала и даже не поинтересовалась, как там я. Это меня и задело ужасно.
Такая вот крепкая, надёжная дружба, которую я себе просто нафантазировала?
Я удалила её спустя несколько месяцев в соцсетях и она такая звонит типа как дела, как там отношения с М. Как-будто я ей не говорила, что мы расстались.. Походу она даже не слушала и не слышала, что я ей говорила. Капец))
Всегда считала, что мы родные друг другу люди и очень дорожила отношениями. Больно, что так обманывалась в человеке.. Зачем она тогда по сути врала и вводила меня в заблуждение, что хорошо относится ко мне? Вдвойне неприятно. Просто ей удобно было попользоваться мной?