Это вы считаете что если вели себя так раньше, значит нормально. А у человека последняя капля может.
У меня была одна, очень много всякого рассказывала, что не так. Я поддерживала как могла, думала это временно, о себе тоже рассказывала. Не чтобы поныть, а высказывая эмпатию и поддержку. Чтобы человеку легче стало, что не он один на свете, понимаю, поддерживаю. Но откуда ж мне знать, что всю жизнь теперь бесконечное нытье будет. В какой-то период у меня проблем прибавилось, у меня вообще энергия в ноль стала уходить. Уже стало меня не хватать на разговоры, тем более негативные разговоры. Просила рассказывать хорошее и не рассказывать плохое, если это не ЧП. Объясняла, что чувствую себя совсем выжатой после таких разговоров. Вроде поняла она, но ЧП у неё оказалось происходит каждый день. На автобус опаздала, ноготь поломала,кто-то посмотрел не так, все важное для обсуждения. Я и так и сяк. Она претензии предъявлять стала, что раньше я такой не была. И мне надоело. Просто в один прекрасный день я не смогла себя пересилить и ответить. Перезвонить тоже не смогла. Но мне так хорошооо стало. А человек искренне не понимал, что не так. Хотя я раз сто объяснила и долгое время из последних сил терпела, не хотела разрушать отношения. И что я должна была сделать? Я и так уже все сказала, что могла, много раз, больше не могу, ни слова, ни полслова. Меня не слышит, меня не понимает, считает что дружить правильно надо как она считает. Считает, что если я до этого все терпела, я так до пенсии должна. А я не хочу так жить. Не хочу жевать нытье. Да я поддерживала, но я думала это ВРЕМЕННО.