Одногрупники издеваются
В этом году поступила специальность "банковское дело",из самого первого дня не сложились отношения с одногрупниками,вечно унижают ,говорят ,что я некрасивая ,я уже не могу ,нечего не помогает ,я единственный изгой т.к я не курю и тд.Опубликуйте пожалуйста
Катя
88 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Переведитесь на другой факультет, или в другое учебное заведение идите.
Никогда не оставайтесь там, где вам плохо.
Никогда не оставайтесь там, где вам плохо.
Гость
Я не предлагала убегать от проблемы, я предлагаю убегать от психов. Ибо нормальные взрослые люди не будут кидаться на человека и обзывать его козой и т.д. С ваших слов они это делают просто так. Или вы чего-то не договариваете. Может проблема- это Вы собственно? Тогда да, от себя не убежать. Просто вы описываете ситуацию так и складывается ощущение, что это не институт для нормальных людей, а закрытый интернат для умственно отсталых. Им да, причины не надо, наверное, чтобы набрасываться на человека.
Гормон роста
Брешете, автор. Не бывает таких травлей в вузе. Могут кого-то недолюбливать, не приглашать на свои тусовки, не садиться за одну пару, не угощать бутерами, за глаза обсуждать, но без причины в лицо орать "коза облезлая" и пр. - точно нет.
Гость
А толку то менять институт, не факт, что там тоже самое начнется. Тут автору надо характер формировать более устойчивый и смелости набраться, чтобы дать отпор.
Взрослые люди, не собираются толпой, чтобы обзывать другого человека.
В моем институте такого не было, судя по комментариям, в других институтах такое тоже не практикуют.
У автора странный институт.
В моем институте такого не было, судя по комментариям, в других институтах такое тоже не практикуют.
Гость
Взрослые люди, не собираются толпой, чтобы обзывать другого человека.
Банковский какой-то. Представляете, приходишь в банк за кредитом, а там выпускник этого института такой - чего приперлась коза дранная, уродина за кредитом? Да? Сейчас я тебе не кредит, а сразу к коллекторам пропишу и потягивает сигару
Алина
А как вас обзывают? Толстая, тупая, ботанша, ш...а? Смеются над чем-над одеждой, манерой разговора, внешностью? Непонятно в чем дело просто. Объясните.
Алина
Все смеются над тем что вы некрасивая или только компашка девушек 5 человек с заводилой? Я просто не верю что в 17+ люди массово так себя ведут. В 13-14 возможно.
Гость
Автор, начинайте оттачивать язык и вы. Рассмотрите внимательно ваших обидчиков. Какие недостатки имеются:толстые, в очках, кривые ноги, макияж яркий, прыщи, маленькие глаза, мелкий рост, высокий рост, жидкие волосы, слишком длинные волосы, плохие зубы и т. д. и т. п. Когда человек вас обзывает, вы ему в ответ напоминайте про его недостаток. В грубой форме. Например, а у тебя свинячьи глазки, баба Яга с космами, поправь велосипед на носу, зубы как у Фредди Крюгера, яйцеголовый, мистер шнобель и т. д. Постепенно сами все отвалится, кому хочется в ответ выслушивать свои собственные недостатки перед всеми. При этом сделайте выражение лица циничное и насмешливое. Как говорится, кто захочет ударить собаку, которая в ответ может укусить.
Катя
Автор, начинайте оттачивать язык и вы. Рассмотрите внимательно ваших обидчиков. Какие недостатки имеются:толстые, в очках, кривые ноги, макияж яркий, прыщи, маленькие глаза, мелкий рост, высокий рост, жидкие волосы, слишком длинные волосы, плохие зубы и т. д. и т. п. Когда человек вас обзывает, вы ему в ответ напоминайте про его недостаток. В грубой форме. Например, а у тебя свинячьи глазки, баба Яга с космами, поправь велосипед на носу, зубы как у Фредди Крюгера, яйцеголовый, мистер шнобель и т. д. Постепенно сами все отвалится, кому хочется в ответ выслушивать свои собственные недостатки перед всеми. При этом сделайте выражение лица циничное и насмешливое. Как говорится, кто захочет ударить собаку, которая в ответ может укусить.
Спасибо большое
ччч
У нас девочка была очень приставучая , это очень раздражало, может вы такая?
Гость
Брешете, автор. Не бывает таких травлей в вузе. Могут кого-то недолюбливать, не приглашать на свои тусовки, не садиться за одну пару, не угощать бутерами, за глаза обсуждать, но без причины в лицо орать "коза облезлая" и пр. - точно нет.
Ну вообще-то разница между школьниками и студентами в первом семестре невелика, не с чего им вдруг превратиться во взрослых людей за пару месяцев, значит, и булинг по-школьному может быть. Но автор как-то неправдоподобно это излагает. У неё получается, что приходит она на первое своё занятие, все начинают знакомиться, автор говорит: привет, я Катя! - А одногруппники в ответ: коза облезлая, ***, фу! Это действительно как-то через край.
Гость
В ответ автору придумают обзывалки ещё круче.
До тех пор пока жертва реагирует, травить её весело и интересно.
Гость
Выход прост: отчислиться или перевестись
Гость
В ответ автору придумают обзывалки ещё круче.
Не думаю, что им будет весело и захочется продолжить травлю, после того, когда она начнёт во всеуслышание озвучивать реальные недостатки другого человека. Это неприятно и обидно, в каждом человеке живёт масса комплексов. А тем более в таком юном возрасте. Они заткнутся, самим не выгодно будет. Критиковать их конечно нужно очень метко, чтобы было обидно. Есть другой способ. Записать несколько таких выходок с их стороны на диктофон и отнести ректору.Сказать,что давят психологически, мешают учиться.
Гормон роста
Ну вообще-то разница между школьниками и студентами в первом семестре невелика, не с чего им вдруг превратиться во взрослых людей за пару месяцев, значит, и булинг по-школьному может быть. Но автор как-то неправдоподобно это излагает. У неё получается, что приходит она на первое своё занятие, все начинают знакомиться, автор говорит: привет, я Катя! - А одногруппники в ответ: коза облезлая, ***, фу! Это действительно как-то через край.
Школьники 11 лет вместе учатся, у них уже сформированные свои лидеры и аутсайдеры, и то время от времени смена власти происходит бывает. И даже в 10-11 классе уже травли как таковой намного меньше, чем у подростков - часть уходит после 9 класса, и старшие классы часто сборные - уже там просто компаниями общаются, а других просто не замечают часто. А в вуз приходят люди - все только познакомились (ну максимум 1-2 человека знакомых в группе), сложившихся группировок еще нет, а значит и группу поддержки для издевающихся - еще не обеспечить, да и в этом возрасте уже мало у кого желание возникает на это.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор вам надо набраться терпения и как то доучиться в этом институте. Помню в школе меня обзывали и смеялись. Жутко не хотелось идти туда. Я начала на уроках рисовать карикатуры на обидчиков и когда мой рисунок попал в руки учителя, то те кто там был изображен офигели. Потом в училище тоже повторилось девчонки не приняли меня в свою компанию, а сами пили водку. Но на следующий день им было плохо и я подумала так вам и надо. А так дружила с двумя-тремя из группы и мне было этого достаточно. Благо они оказались вменяемыми.
Катя
Не думаю, что им будет весело и захочется продолжить травлю, после того, когда она начнёт во всеуслышание озвучивать реальные недостатки другого человека. Это неприятно и обидно, в каждом человеке живёт масса комплексов. А тем более в таком юном возрасте. Они заткнутся, самим не выгодно будет. Критиковать их конечно нужно очень метко, чтобы было обидно. Есть другой способ. Записать несколько таких выходок с их стороны на диктофон и отнести ректору.Сказать,что давят психологически, мешают учиться.
Спасибо
Гость
Зачем вам вообще "банковское дело"? Это сейчас одна из самых неперспективных специальностей
Cherry
Автор. Была в вашей ситуации и вот что я вам скажу. Либо переводитесь на заочное. Либо подайте документы в другой вуз. Сколько вам учиться? Это случайно не Банковский институт?
Гость
автор, вы все еще пытаетесь стать "всехней подружкой", хорошей для всех,хотите быть "принятой"?подумайте, может лучше сторониться этих полудебилов и направить усилия непосредственно на учебу?не обижаться , а игнорировать.оню чувчтвуют слабость , а вы не поддавйтесь, это как убегать от собаки, собака чувствует адреналин и продолжает преследование.
Катя
автор, вы все еще пытаетесь стать "всехней подружкой", хорошей для всех,хотите быть "принятой"?подумайте, может лучше сторониться этих полудебилов и направить усилия непосредственно на учебу?не обижаться , а игнорировать.оню чувчтвуют слабость , а вы не поддавйтесь, это как убегать от собаки, собака чувствует адреналин и продолжает преследование.
Они позорят перед преподователями
потапка
Меня тоже травили и я нашла друзей в другой группе. А еще пошла на танцы в своем районе и нашла подруг и там. Год мне мои сокурсницы нервы трепали, а через три года я их приструнила, но долго выжидала. Это всё мелочи жизни. Жизнь- война.
Гость
Приструнивать бесполезно, отпор давать бесполезно, еще хуже будет.Вы для них - конкурент., поймите. Нарочно так делают, чтобы вы ушли. Могу сказать на 100 процентов- каждому, кто так поступает с вами, будет наказание: либо ребенок умрет, либо родится инвалидом и тоже умрет рано, но они хорошенько помучаются, как они чужого ребенка мучали.
Сегодня люди стали зверями. Foto-land
Гость
Институт это не средняя школа. Люди учатся взрослые, группы большие, некоторые лекции вообще на поток идут, человек на 100, другие занятия наоборот небольшими подгруппами, человек по 10.
Люди взрослые, у кого уже семья, у кого работа, поэтому общаешься со своими знакомыми и плевать на всех вокруг.
Если автора организованно гнобит весь поток, то либо она врёт либо либо на то есть очень веские причины, например поставила весь поток в каком-то деле.
Люди взрослые, у кого уже семья, у кого работа, поэтому общаешься со своими знакомыми и плевать на всех вокруг.
Если автора организованно гнобит весь поток, то либо она врёт либо либо на то есть очень веские причины, например поставила весь поток в каком-то деле.
Вы видать давно в институт на 1 курс не заглядывали.. Сейчас первокуры - как подростки.. Никаких взрослых там и в помине нет..
Тем более банковское дело - денежная спецуха, а значит мажоров там со всего города на курс набралось..
Тем более банковское дело - денежная спецуха, а значит мажоров там со всего города на курс набралось..
Форум: Психология
Всего: 210 206 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?Нет ответов
- Парень низкого роста6 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?19 ответов
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи6 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- К чему снится это сон?4 ответа
- Когда нет проблем, оказывается1 ответ
- Кто внушил будто вы уродливая4 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Какую характеристику вы бы дали себе?19 ответов
- Как вы морально восстанавливаетесь?17 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?11 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех10 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Все не имеет смысла9 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- Стыд после приема пищи6 ответов
- Парень низкого роста6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема