Гость
Статьи
Женской дружбы не …

Женской дружбы не существует

У меня никогда особо не было подруг- полно приятельниц, друзей. Я легко схожусь с людьми, но если рассматривать более близкие отношения, то у меня пока самый близкий человек это муж, далее - его мама и на этом все. Я очень долго наблюдала за тем, как женщины со своими подругами разгоняются от " ах она с*чка" до " кисонька , я так тебя люблю ". Мне кажется, что женская дружба может быть только между людьми с большой разницей в возрасте или которые пережили какое-то горе. А вот в дружбе двух ровесниц, которые весело ходят по магазинам и кафе рано или поздно настанет момент некого разочарования или зависти. Несмотря то, что сейчас набирают обороты движения в духе сестренства я в это все не верю, хотя , безусловно, девушки всего мира должны друг друга поддерживать , но тут опять же дружба " против кого то " - мужчин, насилия и т.д. если перевести дружбу в более спокойное русло - начнутся проблемы, дружить против кого-то всегда легче. А еще круче - когда несколько девушек дружат - это почти всегда очень быстро приводит к ссорам. А вы как считаете ?
Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Знаем мы эту дружбу между мужиками, в фильме Горбатая гора подобно дружба между мужиками показана.
Ахах🤣Ну как всегда ты всё слишком преувеличиваешь
Гость
Freeman
Мне незачем учится понимать женщин, женщины понимают женщин и они ненавидят друг друга
Это мы уже знаем
Гость
Гость
Интересная мысль! Мне тоже это думалось. Каждый день вспоминаю девушку - подругу своей юности. Господи, как мы были счастливы в 17 лет и не понимали этого! Сейчас всё бы отдала, чтобы опять пройти этот период, заново. Потом она изменилась, стала завистливой, сухой и злой, но в годы нашего общения всё было так сказочно! Я мечтала о парнях, но по существу парни были не нужны, а нужна была та подруга! Как она меня боготворила. Каждый день с нею вспоминаю как подарок Бога.
Понимаю. Сколько лет прошло с тех пор, как вы разошлись?
Гость
Я тоже долгое время наблюдала как дружат женщины. По моим наблюдениям это взаимовыгода, дружба держится на какой-то основе. Есть подруга жилетка, есть подруга уши, есть подруга, потому что сейчас вот я такая одинокая, без семьи и ты мне пока нужна. Как что-то в жизни меняется и причина, за что было держаться дружбе уходит, уходит и дружба. Сама как человек ты другой наплевать. Женщины по сути эгоистичны, семья для них важнее дружбы. Настоящая дружба, где обеим друг с другом действительно интересно такая же редкая, как и настоящая любовь.
Гость
Гость
Знаем мы эту дружбу между мужиками, в фильме Горбатая гора подобно дружба между мужиками показана.
🤣🤣🤣🤣👍
Гость
Существует но до определенного момента. У нас с подругами дружба заканчивалась сама собой - тихо. Меняются ценности, интересы, планы. Ж дружба существует, если у вас практически одинаковые взгляды на жизнь, нет никакой зависти и взаимопонимание.
Аксинья
Гость
вы абсолютно правы, особенно если подруга разведенка с прицепом (***) а вы нет, то она всеми правдами и не правдами будет вас склонять к разводу, чтобы вы стали таклй же сраной *** как и она. Если у вас с мужем нет кредитов и ипотек и при этом 100 метровая квартира, то ваши подруги будут брызжать слюной и говорить какая вы конченная, нахлебница....
Я желаю, что-бы и ты была разведенка тупая! И твоего родного ребенка тоже знали прицепом, ***!
Гость
Автор
Не знаю. Может быть. Вот как приятельницы - ок. А начинаешь более ближе становится- так все!!!
Не надо более ближе, не нужно... Это чревато....
Гость
Гость
Я наблюдала все тоже самое что и у женщин. Со спиной высмеивают кого то, потом с этим же другом другого высмеивают и неудачником считают. Только там больше не за внешность и одежду как у женщин, а за машины, за то кто профессиональнее на работе, каждый себя мнит специалистом. Вот например типо я разбираюсь в технике и могу свою тачку сам от А до Я отремонтировать, а сосед Вася баран вечно платит кому то за ремонт, сам то ло ша ра не понимает ничего! И так во всем. И каждый себя считает круче, двое обсуждают третьего, потом с этим третьим второго. Друга менты штрафанули, а я вот такой умный, я бы отмазался свои то права я знаю, да я бы любому менту фору бы дал. У них, мужчин, прям у всех мания величия какая то)
Да, там у мужиков всё более шито-крыто..
Гость
Гость
Да нафиг они нужны со своими проблемами: то муж изменщик или алкашонок, то дети-засранцы, сопли/памперсы, кто сколько раз п.о.с.р.а.л. и какой цвет какашек😂, я таких подруг отшила, у других шмотки-обмотки на уме или ещё хуже те, у кого всё ок они *** сдуты, а как проблемы у них - приходят и ноют-ноют, пошли в ж.о.п.у.. Я дружу с мужчинами и люблю путешествовать.
Я согласна с вашим мнением. Со мной дружат только меня поиспользовать. И чужое нытье надоело.
Гость
дружба - это любовь без секса
Гость
Гость
Всё верно говорите. Эх,мне б подругу как я😅 Вот классно бы было , а так только в мечтах ,может и повезет ещё 🤞
Я часто ловлю себя на этой мысли. В дружбе стараюсь не жаловаться, просто делюсь мыслями, результатами работы и тд. Но ныть и плакаться …
Гость
Просто у вас уже разные цели и интересы. Я тоже прекратила общение с приятельницей, которая родила и полностью погрузились в семейную жизнь и быт. Не из-за зависти. Просто мне с ней не о чем говорить. Не интересно. Можем в вотсапе дежурными фразами перекинуться и все. Другая родила, вышла на работу меньше чем через год, с малышом помогает няня. С ней общаться не перестали. Потому что она почти не изменилась, а первая изменилась.
Тут не зависит, сидит няня или не няня с ребёнком. У меня после родов всё будто перевернулось, мировоззрение совсем поменялось. Ребёнок на первом месте, на втором месте муж, на третьем - я, затем все остальные. Гормоны! Пока женщина грудью кормит, ей может даже не хотеться интима или вообще муж противен (почитайте форумы психологические, там полно подобных историй). И это обусловлено инстинктами, коим и люди подвластны (медведи, например, покушаются на медвежат, чтобы не мешали их интимной жизни с медведицей, т.к. она не подпустит до их двух- или трёхлетия).
А если ваша подруга "совсем не изменилась", т.е. ей интересны пьянки-гулянки (грудью не кормила, надеюсь), то это НЕ МАТЬ. У неё атрофирован материнский инстинкт. Это женщина-кукушка, коих встречала в избытке.
Гость
Просто у вас уже разные цели и интересы. Я тоже прекратила общение с приятельницей, которая родила и полностью погрузились в семейную жизнь и быт. Не из-за зависти. Просто мне с ней не о чем говорить. Не интересно. Можем в вотсапе дежурными фразами перекинуться и все. Другая родила, вышла на работу меньше чем через год, с малышом помогает няня. С ней общаться не перестали. Потому что она почти не изменилась, а первая изменилась.
И не льстите себе, что ваша жизнь интереснее. У меня тоже были такие подруги, а потом под 40 лет очухались, что ни семьи ни детей, готовы хоть от донора родить, да кто им таким разрешит (многие крышой едут конкретно)...
Гость
Мне за 30. Считаю, что дружить можно, но не так, как в детстве или юности.Не делиться семейными и очень личными проблемами, т.к. ни в ком нельзя быть уверенными на 100%, что это не разлетится по другим людям. Закрывать глаза на всякие выебоны и самолюбия. В меру, конечно. Дружба между женщинами заканчивается, когда появляется мужчина. Не верю в дружбу на работе. В общем дружить на расстоянии. Сейчас для меня это оптимальный вариант. У меня, например, есть 5-6 таких подруг. С которыми я встречаюсь раз в месяц примерно, ну и созваниваюсь примерно также. Мне хватает.
Слишком сложно. Уж проще вообще не общаться.
У меня подруги отфильтровались, когда замуж вышла - я их не особо приглашала, т.к. они часто у меня парней отбивали (не хотела, чтобы и мужа). Та, которая не отбивала, вышла замуж за "Абрамовича" и зазналась (хотя казалась порядочным человеком).
Потом подружилась с двумя родительницами из класса ребёнка, но одна дружила с умыслом, а вторая оказалась сплетницей (и я ей порядком открылась, прежде чем поняла, что "тот кто сплетничает с вами, сплетничает и о вас"). Она очень больно меня уколола и каждый раз пытается возвыситься за мой счёт. Она и начинала-то "из какой вы семьи?", "какое у вас образование". Хотя сама даже не работала никогда, отец её был директором завода, но погиб ещё когда она была студенткой. И каждый факт своей жизни преподносила как великое достижение: "Я закончила технический вуз", "мои дети КМС по настольному теннису", "мы купили однушку в новостройке" (заняв везде, где можно), "муж ездит на НИВЕ, это лучшая машина" (никаких аргументов не принимая), "лучшая еда - домашние пельмени, делай их по 300 шт сразу".
Больше всего меня выбесило, когда она сказала "струнный принтер", а я поправила, что струйный (т.к. полиграфист почти с красным дипломом и вкратце объяснила почему струйный), а она продолжила говорить "струнный". Тут я поняла, что моё мнение ничего не значит и человек просто возвышается за мой счёт. Потом уже конкретно начала хамить и грубить (видимо, считая, что раз я из простой семьи, то можно). С тех пор никому не доверяю.
Гость
А чему завидовать? Декрету? Штампу в паспорте ? Не смешите)
Вот так и попёрло из вас. Если бы не завидовали - шли бы мимо. Счастливый человек не замечает того, что ему чуждо или не трогает душу.
Бывает
Моя подруга, когда мы троллили парней в сети, говорила - давай добавлять свободных и тех, кто не в отношениях (чтоб в статусе так и стояло), чтоб в случае чего их девушки не ревновали (хотя троллили с мужской страницы и знакомиться не планировали). Я думаю это показатель человека. Кстати именно с мужской страницы разговорились с интересным парнем - он сам вывел беседу на такой уровень - он думал, что с мужиком общается, удивился, что это девушка, и удалил 10 000 девушек из своего профиля) Мы именно с ним потом случайно встретились в другом чате (в котором моя подруга обащалась со своим парнем, а тот мне писал) Так то
Вот это поток сознания. Что сказать-то хотели? Первое: ваша подруга добавляла свободных парней, а другие девушки могли бы добавлять и женатых; какой смысл был париться насчёт их вторых половин, если аккаунт мужской? Ну и уж совсем непонятно, почему парень удалил 10000 подруг (всё с его слов). Ваша подруга - ангел?
Читайте больше книжек (желательно, хороших).
Гость
Я тоже долгое время наблюдала как дружат женщины. По моим наблюдениям это взаимовыгода, дружба держится на какой-то основе. Есть подруга жилетка, есть подруга уши, есть подруга, потому что сейчас вот я такая одинокая, без семьи и ты мне пока нужна. Как что-то в жизни меняется и причина, за что было держаться дружбе уходит, уходит и дружба. Сама как человек ты другой наплевать. Женщины по сути эгоистичны, семья для них важнее дружбы. Настоящая дружба, где обеим друг с другом действительно интересно такая же редкая, как и настоящая любовь.
У матери не было подруг. Я этого не понимала, ведь ко мне люди тянулись. Были и подруги, и приятельницы... К 16-17 годам 5 подруг пообещало, что я буду у них свидетельницей на свадьбе. Первая вышла по залёту через год, меня даже не позвала. Вторая предложила мне выйти за деревенского парня, когда я отказалась, вышла за него сама и общаться перестала. Проходя, делала вид, что меня не знает. Третья вышла за местного олигарха (меня не позвала и пропала из моей жизни). Две замуж не вышли. Одна на что-то обиделась, вторая любила уводить парней (я её отдалила).
В итоге осталась я без подруг (не надо было смеяться над матерью).
Гость
Гость
А мужская дружба чем то лучше или крепче что ли? Я бы не разделяла так эти понятия, есть женщины что дружат всю жизнь до старости, есть и мужчины такие, а есть и как вы говорите. Когда у мужа случались проблемы какие то, когда мы сидели в нищите, друзей у него как и не было! Все дружат только тогда, когда все хорошо. В беде их обычно нет, у меня есть 2-3 подруги, которые всегда будут подругами мне что бы не случилось. Остальные такие же как и друзья мужа - дружат со своей выгодой каждый.
а что же тогда ваши подруги не помогли вам, раз вы так возмущаетесь на "друзей" мужа?
Продолжила с одной 10 лет с другой 15, в отношения никогда не лезла, не обсуждала. Была,, такой удобной подругой, хорошо что к 35 годам это поняла. Нет, женской дружбы не существуют. Есть србуьыльницы и сплетницы. Люди 3оторые дружат ради сврей выгоды, каких либо интересов. Я была типа страшненькая подруга, на фоне которой можно было повыеб... Или выслушивала помои, парадокс что всех тех кто ко мне относился уважительно разогнала а марамрек которые меня не уважали в принципе собрала вокруг себя. Самое главное что жизнь мне показала пример от каких людей нудно держаться па расстоянии. Для меня вывод. Нет женской дружбы, сейчас её вобще никакой нет!
Гость
Да нафиг они нужны со своими проблемами: то муж изменщик или алкашонок, то дети-засранцы, сопли/памперсы, кто сколько раз п.о.с.р.а.л. и какой цвет какашек😂, я таких подруг отшила, у других шмотки-обмотки на уме или ещё хуже те, у кого всё ок они *** сдуты, а как проблемы у них - приходят и ноют-ноют, пошли в ж.о.п.у.. Я дружу с мужчинами и люблю путешествовать.
Да вы правы, у меня всегда такие были. Только сплетни выслушивала, да нытье
Гость
Можно подумать мужская дружба существует ))) люди сейчас друг-другу конкуренты, основная масса юзеры, которые только и думают чтобы поиметь с другого человека.
Самый верный комент
Гость
нет, только между мужиками
Между мужчинами тоже нет дружбы, или редко. В любом случае дружат ради своих интересов это наз связи
Гость
У меня не вышла дружба с подругой и младше меня, на 8 лет. В какой-то момент ей надоели мои "нравоучения", а я всего лишь из заботы о человеке говорила ей быть осторожнее в своих решениях, не спешить. Даже не осуждала, лишь просила "не пороть горячку" - как итог, подруга решила, что я пытаюсь ей крутить и вообще я плохой друг, раз не поддерживаю ее решения (а на минуточку, там решение было перевернуть всю свою жизнь из-за мелкой обидки, которая растворится уже через день-два, решение абсолютно на эмоциях и не полезное ни для кого).
Я все еще верю в дружбу. Но очень трудно нынче дружить, люди эгоистичны, каждый звезда в своем собственном мире.
Гость
Полностью с Вами согласна, рано или поздно ей приходит конец... Наступает тот момент когда у кого то лучше у кого хуже , конкуренция и зависть....
Согласна дружба между женщинами может существовать если есть большая разница в возрасте или какое то особенное событие объединяет друг друг....
А так за частую 🐍🐍🐍🐍🐍

Сейчас смотрю на свою дочь и вижу как она через все это проходит.....

Возможно бывает крепкая дружба ...
Но я такое за свою жизнь не встречала .... К сожалению .....
Гость
Меня предала подруга мне 37
Меня просто поменяли на уй и даже не поздравила с др. Попереживала и размазала мне такие не нужны. Звонила она, я не взяла трубку. Общаться не буду, у меня жизненный принцип я верна тому с кем рядом
Подругу на член не променяла бы
Форум: Психология
Всего: 91 143 темы
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы